FB2

Кто в зоопарке?

Рассказ / Абсурд, Проза, Фантастика, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.

Я помню тот день, когда прилетели дратнагеры, многим уже тогда стало всё понятно. Спустя несколько дней, самомнение у всего человечества сильно приуменьшилось, а через две недели оно и вовсе исчезло. Вооружённые силы некоторых стран пытались атаковать спускающиеся космические корабли пришельцев, но они на это никак не реагировали. И только чуть позже, когда парочка розовощёких улыбающихся ящеров вышла на поверхность, мы увидели хоть какую то реакцию. На них не было видно никаких защитных костюмов, чем и воспользовались американские истребители, запустив по ним сразу несколько ракет. На записи было видно, что одна из них попала точно в голову, самому высокому из них, но начавшийся взрыв вдруг быстро исчез в какой то чёрно-фиолетовой вспышке. Потом тот, что вышел первым направил в небо одну из своих конечностей, на которую был надет какой то небольшой прибор, и в течении нескольких секунд подтащил к себе один из истребителей, после чего тот скомкался в груду метала, и был отброшен на метров пятьсот в сторону, как будто какой то ненужный мусор.  

Поняв, что силой меряться бесполезно, земляне отправили делегацию на переговоры. Её лично возглавил президент США, как представитель самой сильной страны. Он долго и красиво рассказывал о встрече цивилизаций, вспоминал Колумба и индейцев, говорил о дружбе и совместном светлом будущем. Также особенно тщательно акцентировал внимание на демократии, как важнейшем принципе управления, и выразил свою уверенность в том, что столь высокоразвитые пришельцы наверняка придерживаются тех же принципов и разделяют его взгляды. Когда я смотрел прямую трансляцию, мне показалось, что они его вообще не слушают. Тем не менее, я оказался не прав, как только он закончил свою речь к нему подошёл один из ящеров. Похлопывая себя по животе, он что-то заговорил на своём языке, после чего погладил президента по голове и почесал ему за ушком.  

Произошедшее было за гранью нашего мировоззрения, как будто что то априори невозможное. Мы высшее звено пищевой цепочки на нашей планете, мы существа которые считали себя разумными и высоко одухотворёнными, пускай и не без недостатков. Посылая сигналы в космос, мечтали найти братьев по разуму где то в бескрайней Вселенной. И вот долгожданная встреча произошла, и нам почесали за ушком. Всё произошло совсем не так, как нам это представлялось. Хотя сейчас земляне уже смирились и поняли, что мы им даже и близко не ровня. Это ещё хорошо, что оказались в роли собачки, а не таракана или червячка.  

В течении следующих дней они терраформировали несколько миллионов гектаров земли в разных местах планеты, создавая гигантские возвышенности и впадины, на которых вскоре началось строительство невиданных по размеру объектов. Самый большой из них был воздвигнут посреди Атлантического океана, и был высотой около 40 километров. В космосе в это время тоже велась активная стройка, одна на орбите Земли, а вторая где то на кольце астероидов. В процессе своего строительства пришельцы использовали колоссальное количество воды. По подсчётам наших учёных, за две недели количество воды в океане уменьшилось на 0, 3%, что вызывало у них серьёзное беспокойство.  

Земляне тем временем, постоянно крутились возле них, навязывая своё общение, и пытались хоть что то узнать. Но пришельцы почти не обращали на нас внимания, а самых назойливых нередко отгоняли пинками. К счастью, среди них был двухлетний ребёнок девочка, которую у нас все почему то дружно стали называть Алиса. В ходе общения выяснилось, что мы неспособны выучить их язык. Он был слишком многослойным и кодировался невообразимым количеством звуков по всей широте диапазона. Наша же речь казалась им по сложности чем то вроде однообразного щёлканья. Алиса без проблем выучила несколько земных языков, пока общалась с нашими учёными. Они в свою очередь упорно старались выудить из неё как можно больше информации, и она играя с ними легко создавала лекарства от рака и препараты увеличивающие длительность жизни, объясняла что такое тёмная материя и указывала на ошибки в понимании квантовой механики, а также рассказывала много интересного об истории самых ящеров.  

Оказывается, их родная планета была давно уничтожена и находилась в месте известном нам как реликтовое пятно Эридана, которое собственно и возникло по причине большой войны, во время которой целые звёздные системы аннигилировались всего лишь нажатием одной кнопки. По словам Алисы, выжили только несколько планет на окраинах их древней империи, да и то это были всего лишь какие то форт посты в слабо пригодных для жизни местах. Тем не менее цивилизация смогла возродиться, хотя и очень очень медленно. А сейчас они строят что то вроде нашего большого андронного колайдера, только по их меркам он получается чуть ли не Вселенского масштаба. Для этого они должны установить десятки тысяч энергетических излучателей, а общий размер сферы будет в миллионы световых лет. Целью этого проекта является создание портала в параллельные Вселенные. И вот в Солнечной системе и будет находиться один из этих излучателей, а потому инженерная бригада, где работают её родители и оказалась здесь.  

Ну так как же я очутился здесь в зоопарке дратнагеров? Всё из за Алисы, а ещё из за моей девушки Насти. Алису очень забавляло, как она поёт и танцует, и они часто играли вместе, когда ей надоедали навязчивые вопросы различных учёных. Последних это очень злило, особенно главу их миссии Майка Эрмантраута. Он даже как то приходил ко мне, предлагал два миллиона долларов лишь бы я с Настей убрались на пару недель куда нибудь на Мальдивы. Я конечно от денег не отказался бы, но к сожалению, Алиса уже успела нацепить на неё какой то свой браслет и теперь всегда знала где та находится. Так вот от Насти я узнал, что на днях строительные работы пришельцев как раз должны были завершиться, и они планировали лететь к следующему пункту сборки энергетического излучателя, оставив здесь на охрану только роботов. Я этим не горжусь, но услышав такие новости, попросил Настю взять меня с собой к Алисе, в надежде умыкнуть какой нибудь из приборов у гостей из космоса. Я не безосновательно предполагал, что каждая безделушка будет стоить приличных денег, а за любое подобие оружия можно будет и вовсе баснословную сумму получить.  

Когда мы пришли на место стройки какого то мега бункера, Алиса встретила Настю радостными объятиями, после чего потрепала её немного за волосы и уши. На меня же посмотрела без особого интереса и тоже слегка потрепала за волосы. У неё это получалось как то особенно приятно, и мне это даже немного понравилось. Потом спросила у Насти, что я тут делаю, та в ответ поцеловала меня, и сказала что я её парень. Алиса радостно воскликнула что то на своём языке, после чего засмеялась и несколько раз кривляясь назвала меня “самцом женихом”. А вот это мне уже не понравилось, а когда спустя минуту она без всякого разрешения вцепила мне на шею ошейник, так и вовсе меня разозлила. Правда, я сумел сдержать свои эмоции, заметив какой-то небольшой потенциально полезный предмет метрах в двадцати от нас.  

Пока Алиса с Настей играли в какую то только им понятную игру, я сумел незаметно, подобрать вещичку. Но что это такое мне было совсем непонятно, с виду обычный брусок, со странными зазубринами и покрытый “иероглифами”. Исходя из того что я видел ранее, то многие предметы пришельцев трансформировались в надлежащую форму только перед самым применением. Но в итоге всё это оказалось неважно. Через полчаса пришёл её отец, Алиса о чём то с ним заговорила, показывая на меня и Настю, а после его ответа радостно подпрыгнула, обняла его, а потом побежала к нам, после чего решительно сообщила, что забирает нас с собой. Вот тут мы уже разозлились оба, и начали на перебой объяснять что так делать нельзя, в конце концов мы же люди. Но Алиса лишь отвечала, чтобы мы ничего не боялись, и что она будет заботиться о нас, и рассказывала как там у них дома классно. А дальше слёзы Насти, да и мои в общем то тоже.  

Чуть позже снова появился её отец, он подошёл ко мне, и бесцеремонно всунув руку мне под куртку достал брусок, после чего судя по выражению его ящерной морды, выругался на своём языке. Алиса меня отругала, и вскоре я узнал, что не один такой умный, и что “местные мартышки” постоянно норовили, что то украсть. Оказалось у них там везде установлен искусственный интеллект, и вообще все приборы со специальные датчиками, так что затея моя с самого начала не имела шансов на успех.  

В тот же вечер мы оказались в космосе, потому как в эту последнюю неделю отец Алисы должен был работать уже на устройстве, находящемся в кольце астероидов. Несколько раз нам удалось побывать в невесомости, и это было действительно незабываемое ощущение. А так в основном постоянно присутствовала искусственная гравитация. Перед самым отлётом, глядя на наши грустные лица, Алиса всё таки разрешила попрощаться с родителями хотя бы по телефону. А потом полгода мучительных странствий по космическим стройкам, после чего мы наконец то попали на одну из планет дратнагеров. К тому времени мы Алисе уже надоели, и её родители решили оправить нас в местный зоопарк.  

Во так я и оказался в зоопарке дратнагеров. В принципе здесь не так уж и плохо, хоть и скучновато. У нас хороший домик, с красивым двориком, но общий размер нашего места всего 30 на 50 метров и данное пространство уже через месяц нас морально утомило. Кормят тоже хорошо, а ещё посетители иногда дают нам всякие вкусности. Одно из них похоже на обычную булочку, но от этой булочки по мозгам так шарашит, что мы с Настей порою два дня отойти не можем. А ещё специально для нас сделали подобие нашего ноутбука и выдали два телефончика для аутентичности нашего образа в естественной среде обитания. На ноутбуке стоит специальный сканер, который извлекает наши воспоминания, и с помощью ИИ создаёт для нас новые музыку и фильмы отличного качества, что хоть как то скрашивает наши вечера. На днях к нам приезжала съёмочная группа, снимали про нас передачу и даже пытались заснять процесс нашего спаривания. Хорошо, что мы заранее заметили летающую камеру, и узнали что она может становиться невидимой. Нам потом ночью даже удалось чисто наугад сбить её подушкой, после чего нас оставили в покое. По соседству от нас живут какие то слизняки, типа улиток, но без ракушек. Глаза у них находятся на рожках и есть две пары шупалец с тремя пальцами на каждой. Дом у них с виду куда лучше и выглядит куда более технологичным чем у нас, и приборы у них есть всякие интересные. Поначалу мы пробовали общаться с ними через стекло, но они походу какие то невменяемые. Очень скучаем по дому, за родными и близкими. Может нам однажды всё таки удастся вернуться.  

 

 

 

 

 

| 278 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 15:43 06.02.2019

Комментарии

Unluckylich04:28 08.02.2019
lyrnist, :)) Ну да, тут не поспоришь. Да и вообще один и тот же текст можно видеть по разному. Бывает смысл фразы может измениться просто от человека её произносящего, потому как в голове людей его знающих будет возникать совершенно другой контекст.
Lyrnist02:47 08.02.2019
unluckylich, ну... насчёт юмористичности, это нужно чтобы читатель понимал, в чём юмор. Я, помню, рассказал одному мачо анекдот про вызов духа помершего мужа одной американки. Тот муж, который перевоплотился в кролика- производителя на соседней ферме. Думал, слушатель поймёт, хоть улыбнётся. Мужик так серьёзно на меня посмотрел и спрашивает: "а какого он был вероисповедания, что ему так повезло?" Пришлось сориентироваться и плести про анимизм- индуизм... Кажется, я его заинтересовал.
Unluckylich00:32 08.02.2019
lyrnist, Спасибо за развёрнутый комментарий! Рад что Вам понравилось.
Я давно уже хотел написать юмористический НФ рассказик, но пол жизни откладывал это дело в долгий ящик. А позавчера пришла идея, и я наконец то не сдержался. ))
"Извне" не читал, а при написании мысленно ориентировался на Шекли, но писал как получалось. Стиль специально выбрал наименее энергозатра́тный для меня.
Lyrnist23:47 07.02.2019
Рассказ очень понравился своим логичным "первым лицом" да общей логичностью, без благоглупостей. Изложение именно такое как надо, влезание в шкурку героя и сам герой с нормальными рефлексами. Развитие темы АБС "Извне" очень на приличном уровне, мне даже кажется, что вы знакомы с этим произведением.
Unluckylich16:06 07.02.2019
21laya, Спасибо! ))
21laya15:16 07.02.2019
Отличный рассказ

Книги автора

После смерти в новый мир.
Автор: Unluckylich
Роман / Проза Фантастика Фэнтези Юмор
Главный герой умер и попал в другой мир.
Объем: 1.223 а.л.
19:58 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Извращенец
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
02:57 17.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Не таракан.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Философия Чёрный юмор Юмор
О парадоксах свободы слова и мысли
Объем: 0.07 а.л.
17:53 13.02.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Жизнь вашей мечты
Автор: Unluckylich
Рассказ / Психология Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
22:58 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Родиться, чтобы умереть.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
01:05 11.02.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Всем говна!
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Абсурд Байка Философия Юмор
Про говно
Объем: 0.014 а.л.
01:57 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Искра 18+
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Байка Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.