FB2 Режим чтения

После смерти в новый мир.

Роман / Проза, Фантастика, Фэнтези, Юмор
Главный герой умер и попал в другой мир.
Объем: 1.223 а.л.

Пролог

 

В бескрайнем наполненным белым светом пространстве находилось сознание с лёгкими размывающимися чертами человеческого тела.  

“Какое странное место, как будто бесконечное, а вроде, как и нет”, – подумал Рома. Постепенно туман из его головы рассеялся, и он смог мыслить ясно. “Как я здесь оказался? ” Почему то он сразу понял, что это не сон, отчего ощущал себя ещё более растерянным. Память тоже начала возвращаться к нему и постепенно Рома вспомнил всё. Он прожил всего 42 года и судя по всему умер от сердечного приступа в столь раннем возрасте. “Неужели это место куда люди попадают после смерти? А где же остальные? ”  

{Выход из мира рождения существ третьей категории закончен. Идёт подготовка к следующему воплощению. Выберите новый мир и новое имя. }  

“Кто это? Что происходит? ” – Рома удивлённо осмотрелся вокруг, но так никого и не увидел. Интуитивно он уже начал догадываться о чём речь, но очень хотел услышать нормальный ответ от кого то конкретного, а не просто осознавать информацию прямо в голове. Он быстро начал обдумывать происходящее, и внутри себя ощутил прилив ожидания и радости. Значит жизнь на этом не заканчивается, что само по себе уже очень даже неплохо!  

{Вы закончили пребывание в одном из миров для рождения существ. Выберите новый мир для продолжения жизни. Выберите новое имя. По окончанию времени выбор будет сделан автоматически случайным образом. }  

“Эээ! Я ж ничего не знаю! Хотя бы расскажите куда попасть то можно? Допустим какое ни будь фэнтези или высокоразвитую инопланетную цивилизацию? ”  

{Вы выбрали какое ни будь фэнтези. Выберите новое имя. }  

“Стоп! Cтоп! Я ничего не выбирал! И почему я должен менять имя? Может я хочу остаться Ромой? ”  

{Вы оставили имя Рома. Начинается новое воплощение. }  

Рома хотел возмутиться, что он не это имел в виду, и что его неправильно поняли, да и вообще всё слишком быстро и ему не дали время подумать, но его взор быстро помутнел и светлое пространство исчезло.  

 

 

 

 

 

 

| 312 | 5 / 5 (голосов: 5) | 19:58 06.03.2020

Комментарии

Unluckylich01:34 17.01.2021
21laya, Спасибо. )
К сожалению, так и не продолжил писать,
никак не получается выкроить время на творчество.
21laya21:14 16.01.2021
Отличное произведения. Мне понравилось.
Lyrnist02:18 24.07.2020
unluckylich, понятно. Скучно, герои не увлекают. У меня так черновики отлёживаются, иногда дописываю.
А иногда и нет.
Unluckylich02:13 24.07.2020
lyrnist, Спасибо за комментарий.
В тот момент захотелось попробовать себя в лит рпг и написать что то лёгкое и развлекательное. К сожалению, закончить не получается из за отсутствия времени.
С другой стороны после долгого перерыва думаю закончить уже и не получится. Сюжет в голове есть, но ощущения уже потеряны.
Lyrnist00:36 24.07.2020
Достойно, только орфографию надо править, а то встречаются смешные моменты, явно не задуманные автором, но по литературной неграмотности. Для любителей нестандартных миров (это я комментарии почитал ниже) есть одна громадная неприятность: нестандратные миры очень плохо воспринимаются вашими, уважаемые читатели, достаточно стандратными мозгами )) А тут, пока я заметил (читаю, пока не все главы прочитал), всё миленько - эльфы, гномы и т.д.
Unluckylich22:51 06.03.2020
antanioni, Спасибо!
После десятой главы пришлось сделать двух месячный перерыв, и теперь тяжело продолжать. Почему то боюсь, что теперь будет совсем другой стиль, несмотря на то что сюжет в голове тот же. ))
Antanioni22:13 06.03.2020
Мне понравилось, начало напомнило раннего Александра Бушкова "Рыцарь из ниоткуда". Но у вас свой стиль, легко читается и есть интрига. Пишите дальше. Жду продолжения)
Unluckylich18:19 13.12.2019
levyy, Спасибо за критику. ))
То что поначалу легко идут заклинания это перекличка с шаблонами в играх, которые герою знакомы. Не знаю, стоит ли в комментариях раскрывать какие то моменты, но в нежить он превратиться если будет злоупотреблять. По поводу маны и самых заклинаний то под текст сделана строгая игровая механика, и выпрыгнуть за её пределы он не сможет, но местами наверно будет выглядеть как рояли в кустах. Чистая имба аля ванпанчмэн не планируется. К сожалению, свободного времени маловато, боюсь потерять ритм, но в ближайшее время буду писать медленнее.
Levyy17:56 13.12.2019
Что-то слишком легко идут заклинания, но это можно воспринять как развитое воображение. Единственное что бесит, так это рамки в которых живёт тот мир. Может просто тема с богами мне надоела сама по себе. Почему обязательно причисляются к светлым или темным?
Вот так, случайно гг скастовал на себе заклинание нежити и теперь будет гнить и у него отвалится стручок. В принципе он может с таким же успехом скастовать аля очищение)
Нужно гг загнать в рамки, иначе слишком скучно смотреть на прохождение имбы. В данный момент рамки - это мана. Вот что будет дальше... Я бы на его месте сделал голема) Скорее всего ты так и напишешь, не зря же он к нежити присоеденился.
Levyy13:14 02.12.2019
unluckylich, я буду ждать, мне и вправду интересно, что там дальше будет.
Unluckylich20:12 01.12.2019
levyy, Спасибо за оценку и комментарий!
Насчёт клише соглашусь, типичная история про попаданца в другой мир. ))
А вот по поводу опытного писаки это не про меня. Всего то пару рассказиков и вот пробую впервые что то более объёмное написать. В голове сюжет на несколько книг, а напечатать и оформить времени не хватает. Постараюсь хотя бы 2-3 главы в неделю писать. В общем продолжение следует. ))
Levyy18:34 01.12.2019
Слушай, хоть история и полна клише, но она заебись. Читается очень легко и есть ощущение опытного писаки. У меня ещё не было на этом сайте, чтобы прочел на одном дыхании. Возможно я намеренно выбирал произведения с меньшими просмотрами и без оценок. Хоть там я мог что-то подсказать/критиковать. Вывод такой: пишешь заебись и как лёгкая комедия мне зашло. С твоим уравнем можно пробовать и книгу свою издать, если ты этого уже не сделал. Удачи тебе, у тебя уж точно получится)

Книги автора

Извращенец
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
02:57 17.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Не таракан.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Философия Чёрный юмор Юмор
О парадоксах свободы слова и мысли
Объем: 0.07 а.л.
17:53 13.02.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Жизнь вашей мечты
Автор: Unluckylich
Рассказ / Психология Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
22:58 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Родиться, чтобы умереть.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
01:05 11.02.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Кто в зоопарке?
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.
15:43 06.02.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Всем говна!
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Абсурд Байка Философия Юмор
Про говно
Объем: 0.014 а.л.
01:57 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Искра 18+
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Байка Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.