FB2

Жизнь вашей мечты

Рассказ / Психология, Фантастика, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.

Гостиная была достаточно большой, и съёмочная группа смогла легко расположиться, установив камеру и осветительные приборы. Андрей сидел на широком диване, у него на коленях разместился четырёхлетний сын Кирилл, а рядом к нему прильнула жена Марина с годовалой дочкой Машей. Чуть в стороне, на слегка повёрнутом к дивану мягком кресле разместился телеведущий с приятной мягкой улыбкой на лице. Слегка наклонившись вперёд, он задал очередной вопрос:  

– Итак, ваша книга буквально моментально стала бестселлером, не могли бы Вы нам ещё раз поведать как именно к Вам пришли идеи описанные в книге?  

– Сама идея о том, что мысли способны управлять реальностью не является новой. О том, как работает визуализация и внутреннее искреннее желание, можно было услышать от многих людей изменивших свою жизнь. Единственное, что было новым в моей книге так это то, что на воплощение своих желаний нужно смотреть как на свершившийся факт. И на самом деле это не так просто сделать. Нужно найти именно правильную грань между просто фантазией и уверенностью в том, что, к примеру, у Вас появится новый красивый дом. Кроме прочего я предложил практические советы и показал как это должно провоцировать человека на определённые действия для исполнения своих желаний, а дальше Вселенная возьмётся за работу и поможет реализовать Ваши самые несбыточные мечты.  

– Неужели всё так просто? То есть вы поняли, как нужно мыслить и вдруг сразу чудесным образом Ваша жизнь начала меняться?  

– Верьте или нет, но всё именно так и произошло, как я написал в своей книге “Сила желания”. Я был самым настоящим неудачником, у которого совершенно ничего не получалось. Каждая моя попытка начать свой бизнес заканчивалась неудачей, а в последний раз я связался с нехорошими людьми и даже лишился собственной квартиры. Мне не было где жить, да ещё и куча долгов, мне буквально приходилось несколько раз спать прямо на улице.  

– И как я понял из Вашей книги, именно в этот момент Вы осознали, как работает Вселенная. Это было похоже на озарение?  

– Именно так! Это было как вспышка и дальше я понял, что всё что я захочу, обязательно сбудется. Уже в первую неделю я встретил нужных людей, которые оценили мою идею, потом получил два льготных кредита и поехал в Китай заключить свою первую большую сделку.  

– И свою жену Марину Вы встретили тоже именно в это время, верно? – снова спросил ведущий.  

– Да, практически сразу в одну из моих поездок, по расширению бизнеса, – ответил Андрей улыбнувшись. – Меня не интересовали только деньги, и я всегда хотел иметь кого-то рядом, чтобы мы могли вместе идти к успеху. И появление Марины в моей жизни тоже было похоже на чудо. Мы встретились случайно в аэропорту, наши взгляды пересеклись лишь на мгновение, и в тот момент я уже знал, что нам суждено быть вместе, я был уверен, что она думает также. Сейчас я понимаю, что в этом не было никакой случайности, – после этих слов Андрей наклонился к Марине, легонько поцеловав её в губы.  

– Я тоже всё поняла с первого взгляда, – вступила в разговор Марина, и затем продолжила: – От Андрея исходила невероятная энергия уверенности. Как бы это банально не звучало, но я сразу поняла, что это мой принц на белом коне.  

– После чего, мы открыли нашу сеть ресторанов, чтобы всегда можно было иметь заказанный столик в уютном месте, – влюблённым голосом перебил её Андрей. – Помимо скучных продаж, обязательно нужно иметь бизнес для души, – после чего они вместе с Мариной дружно засмеялись.  

Телеведущий улыбнулся, после чего сделав серьёзное лицо спросил:  

– Андрей, Вы полностью довольны своей жизнью? Возможно, вы всё таки хотели бы что то изменить?  

– Ни за что! – быстро ответил тот, – Зачем? У меня всё идеально. Более того я готов всё отдать, лишь бы у Марины и моих детей всё было хорошо.  

– Хорошо, теперь я задам Вам свой главный вопрос. Готовы ли Вы от всего отказаться в обмен на миллион долларов?  

Андрей непонимающе посмотрел на телеведущего, и после небольшой паузы ответил:  

– Конечно же нет, у меня только на счету 12 миллионов, а если продать всё имущество и бизнес. … Не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду.  

– Отличный ответ! Итак, Андрей Корнилов отказывается от миллиона долларов! А сейчас мы вернёмся в студию, и после небольшой паузы традиционно зададим ему этот вопрос ещё раз. Напоминаю, с Вами программа “Жизнь вашей мечты” и я её ведущий Николай Тихонов. Спонсор нашей программы кампания виртуальных миров “Новый Эдем”. “Новый Эдем” начните райскую жизнь прямо сейчас!  

 

Пока транслировалась реклама, виртуальная капсула на сцене открылась. Лежавший там человек начал щуриться от попадавшего ему в глаза яркого света. Возле него засуетились два человека в белых халатах, измеряя какие показатели приборов, и помогая ему выбраться наружу. Спустя несколько минут он уже разместился на диване посреди сцены, справа от него за столиком сидел телеведущий. Напротив сцены сидела толпа из порядка 80 зрителей. Внезапно свет стал тусклым, и послышались аплодисменты.  

– С вами снова я, Николай Тихонов и программа “Жизнь вашей мечты”. С нами Андрей Корнилов, только что вернувшийся из виртуального мира. И сейчас мы узнаем как это было. Андрей расскажите, на что это было похоже?  

Андрей ничего не ответил, и по его задумчивому лицу, было понятно, что мысли его где то не здесь. Телеведущий прервал неловкую паузу и настойчиво спросил его снова:  

– Ну же, Андрей! С вами всё в порядке? Поделитесь с нами своими ощущениями. Расскажите, как это было?  

Андрей медленно закинул голову назад, потом также медленно вернул её обратно.  

– Это было по настоящему, – ответил он. Лицо его было каменным.  

В зале послышались аплодисменты.  

– И Вы ни разу не заподозрили, что это может быть нереальным? – продолжил задавать вопросы телеведущий.  

– Ни разу, – коротко ответил тот.  

– В капсуле Вы находились всего лишь полчаса, но провели там полноценные пять лет жизни, верно? Они ощущались именно так как в настоящей жизни?  

Андрей вздохнул и ответил:  

– Повторяю, это было по настоящему, – и после небольшой паузы добавил. – Пожалуй, это даже было более по настоящему, чем в реальной жизни.  

В зале раздался шквал аплодисментов, и ведущий в знак согласия утверждающе закивал головой глядя прямо в камеру. Спустя несколько секунд он продолжил.  

– В начале нашей программы Вы утверждали, что ни за что не променяете настоящую жизнь на какую то яркую бутафорию, а просто заберете наш приз размером в миллион долларов и займетесь чем то реальным. Итак, Андрей, что Вы выбираете? Миллион или жизнь в “Новом Эдеме”? Напоминаю, для Вас как участника нашего шоу, первые тысячу лет жизни в “Эдеме” совершенно бесплатно! Также напоминаю, что Ваше тело после оцифровки станет Вам ненужным, и права на донорские органы будут принадлежать кампании “Новый Эдем”, таким образом Вы сможете спасти ещё несколько жизней в нашем мире. Ну что же Андрей, каким будет Ваш ответ?  

Взгляд Андрея уже выглядел более спокойным, и он спросил:  

– А Марина, она настоящая или цифровой человек? Только не говорите что она просто програмный бот.  

– Она цифровой человек, Андрей, как и ваши дети, – ответил ведущий и в зале снова громко зазвучали аплодисменты. – Настоящих людей в “Новом Эдеме” не так уж и много, а кто-то из ботов вряд ли бы смог привлечь такого человека ка Вы. Итак, Андрей, ваш ответ Вы забирате миллион и остаетесь здесь или продолжите счастливую жизнь в вирте вместе с детьми и Мариной?  

– Я буду с семьей, – ответил он, – я возвращаюсь в “ Эдем”.  

В зале снова послышался шквал аплодисментов и криков из зрительского зала, зазвучала музыка и ведущий поднявшись со своего места вышел на середину сцены:  

– Ну что же, Андрей выбрал жизнь своей мечты. Он станет 27 участником нашей программы прошедших оцифровку. Пока только два человека решили остаться здесь. С Вами была программа “Жизнь вашей мечты” и я её ведущий Николай Тихонов! Спонсор нашей программы кампания виртуальных миров “Новый Эдем”. “Новый Эдем” начните райскую жизнь прямо сейчас!  

 

 

| 195 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:58 12.02.2019

Комментарии

Lyrnist21:16 29.08.2020
unluckylich, с допущением, допущенным в данном допустительном произведении (о притягательности таких сценариев).
Unluckylich19:53 29.08.2020
lyrnist, Спасибо, за оценку и комментарий.
И всё же, интересно, с чем именно Вы не согласны?
Lyrnist18:12 29.08.2020
По изложению и по как бы задумке, хоть уже и не новой, отлично. По идее я с вами не вполне согласен.

Книги автора

После смерти в новый мир.
Автор: Unluckylich
Роман / Проза Фантастика Фэнтези Юмор
Главный герой умер и попал в другой мир.
Объем: 1.223 а.л.
19:58 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Извращенец
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
02:57 17.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Не таракан.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Фантастика Философия Чёрный юмор Юмор
О парадоксах свободы слова и мысли
Объем: 0.07 а.л.
17:53 13.02.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Родиться, чтобы умереть.
Автор: Unluckylich
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
01:05 11.02.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Кто в зоопарке?
Автор: Unluckylich
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.266 а.л.
15:43 06.02.2019 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Всем говна!
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Абсурд Байка Философия Юмор
Про говно
Объем: 0.014 а.л.
01:57 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Искра 18+
Автор: Unluckylich
Стихотворение / Поэзия Байка Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
22:24 03.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.