FB2 Режим чтения

Жрица. Начало

Повесть / Любовный роман, Мистика, Оккультизм, Приключения, Проза, Психология
Предыстория повести "Жрица", рассказывающая о приключениях детства и юности главной героини. Можно читать, как самостоятельное произведение.
Объем: 0.949 а.л.
Группа: Боги Золотых земель

Детство. 10 лет.

– Майя! Чёртово отродье! Где тебя носит?! – грозный женский голос доносился, казалось, со всех сторон.  

Девочка крепче прикусила губу, чтобы не плакать. Нельзя плакать. Плачут только дуры – так учила матушка. А Майя не дура, конечно же, нет! Она ни за что не покажет, что ей больно, как бы сильно матушка её не била. Обойдется, ведьма! Мысленно показав ведьме неприличный жест, который подглядела у соседских мальчишек, она скорчилась в углу сарая. Если сидеть тихо, никто не найдёт.  

– Маааайяяяяя! – ведьма приближалась, – Нет, ты посмотри на неё! Выходи, кому говорю! МАЙЯ!  

Последний окрик был настолько силен, что девочка невольно ахнула. Тихонько совсем. Тут же зажала рот рукой, но было слишком поздно.  

– Ах ты, тварь такая! Попалась!  

Дверь сарая с грохотом отворилась. Солнечный свет ослепил, на миг сбив с толку. Майя, скорчившись на полу, прикрыла глаза рукой. Она и не думала защищаться или оправдываться. Пока матушка в гневе, лучше просто молчать. И терпеть.  

– Чего здесь забыла, а?! – высокая, крупная женщина схватила её за волосы пухлой рукой, – Почему дома грязь?! – с выпученными глазами, брызгающая слюной, она напоминала бешеного быка, – Опять во дворе срач устроила, гадина?!  

Почему-то удары всегда заставали Майю врасплох. Так было и сейчас. Не успев подготовиться, она дернулась всем телом от удара по лицу, но мать крепко держала её за волосы. Второй, третий. Во рту уже соленый привкус.  

«Не плакать! », – скомандовала себе девочка.  

Откуда-то взялось веселье. С некоторых пор ей доставляли удовольствие такие игры с матерью. Чем больше ведьма орала и пучила глаза, тем пристальнее Майя смотрела в ответ. Молча, иногда улыбаясь. Это злило матушку еще больше, доводя до исступления.  

«На что ещё ты способна? », – будто спрашивала девочка в такие моменты.  

– И прекрати зенки свои пялить! – она швырнула Майю на пол и огляделась в поисках чего потяжелее, – Убью нахрен!  

– Эмма! – в сарай вошел невысокий смуглый мужчина, меньше матери раза в два.  

И сразу – разительные перемены. Мегера превращается в измученную жизнью жертву.  

– Ох, Гектор! Ты посмотри на неё! – картинно показывает на дочь, – Этого ребенка невозможно заставить работать! И она опять устроила свалку во дворе, она опять делает ЭТО! Гектор, сколько можно…  

– Ну-ну, не плачь, – обнимает жену, строго, но озадаченно смотря на Майю, – ты приляг, отдохни… Майя, в чём дело? Зачем расстраиваешь маму?  

«Что, простите?!».  

– Я не расстраиваю, это она…  

– Майя! – теперь пришла очередь отца повысить голос, – иди и убери там всё! И чтоб я больше не видел, что ты занимаешься такими вещами! Не маленькая уже!  

«Хочу, чтоб вы все умерли! Чтоб вас не было! », – яростно думала девочка, ковыляя во двор, чтобы убрать то, что родители называли «срачем».  

Сама Майя называла это своими игрушками. Мертвые насекомые. Обрывки птичьих перьев и тушки птиц. Несколько мышиных головок и хвостиков (один отобрала у кошки). Высохшие на солнце ящерки. Под жарким июльским солнцем всё это начинало знатно пованивать. Наверно, поэтому матушка так злилась. А, может, потому что соседи уже показывали пальцем на странную дочь Гектора, уважаемого зажиточного крестьянина. Девочка росла нелюдимой и пугливой, пряталась от незнакомцев и соседских ребятишек. Часто истошно кричала по ночам. А годам к четырем резко перестала плакать, начав разговаривать с собой и собирать всякую мертвечину.  

Вместо плача она, почему-то, стала много смеяться. Сейчас истерический хохот тоже рвался из груди, но надо сдерживаться. А то опять заметят и попадет. Было так смешно, что тряслись руки и хотелось в туалет.  

Кое-как подавив истерические позывы, она собрала тушки в мешок. Собралась уже выбросить за забор, на дорогу, но тут сзади раздался голос матушки.  

– А ну, стой, – уже не так грозно сказала женщина, вытирая заплаканные глаза, – куда понесла?  

«Она, что, ревела? », – Майя ощутила укол вины.  

– На дорогу…  

– Хочешь еще больше нас перед соседями опозорить? – теперь тихо, но жестко, – Быстро отнесла к реке, да чтоб никто не видел, поняла? И сразу домой!  

Уже второе лето в Золотых землях выдалось необычно жарким. Каждый шаг поднимал на дороге облачко пыли. В блеклой траве оглушительно стрекотали кузнечики. Черная облезлая кошка перебежала дорогу, держа в зубах ящерицу и опасливо косясь на Майю. Животные ее не любили.  

Возле реки хорошо. Можно окунуться и на время забыть про беспощадное солнце. Матушка велела быстро вернуться, но пошла эта мегера куда подальше. Майе уже 10 лет, её научили считать в школе при храме. Она даже умеет маленько читать, может написать свое имя. И знает наизусть имена всех Богов. Некоторые в деревне и этого не могут, вот!  

От размышлений о Богах опять захотелось поиграть. Как всегда, непреодолимое желание, почти зуд где-то внизу живота. Собственно, чтобы облегчить это беспокойство, Майя и начала собирать свою коллекцию. Вытряхнув содержимое мешка, она погрузилась в выдуманный мир. Мир, в котором она решает, кому жить, а кому умереть. Здесь она может воскрешать кого угодно. Две птичьи тушки – пусть это будут её родители. А она – мышиный хвостик. Теперь можно оторвать им крылья и головы, они ведь это заслужили? Отлииично, стало полегче, но хочется ещё. Дальше…  

– Майя…  

Она оглянулась. Холод пробежал мурашками по спине. На берегу она была одна.  

«Фух, показалось… Речка, наверно, шумит».  

Так-с, продолжим. Есть прекрасная и милосердная богиня Природы, её все девчонки обожают. Дуры тупые. Как и эта богиня, тоже красивая и тупая. Пусть это будет мертвая бабочка…  

– Майя.  

–А?  

Непонятно, откуда голос. Не разобрать, чей. Чувство, будто кто-то смотрит. Страшно. Не хочется играть. Надо бы идти уже, а то матушка…  

Шорох из мешка. Из пустого мешка. Там что-то шевелится. Ноги враз ослабели.  

«Может, змея заползла?.. ».  

Речка журчит громче. На берегу она совсем одна. Надо взять мешок и бегом домой. На всякий случай подняла камень и бросила на мешок. Шорохи затихли. Оттуда никто не выполз.  

— Значит, там никого нет. – громко вздохнула Майя, чтобы отогнать страх, и заглянула в мешок.  

Он был пуст.  

– Ну всё, а теперь можно и домой, – чем громче она говорила, тем спокойнее становилось, – ладно, птички-ящерки, остава…  

– МАЙЯ!  

Она понеслась к дому без оглядки. Быстрее, быстрее, пока он не догнал! Запнулась, ободрала руки. Выронила мешок. Плевать, быстрее!  

В деревне стало спокойнее. Пошла шагом, почти с благодарностью провожая взглядом ободранную кошку и вслушиваясь в крики мальчишек. Солнце не палит, а приятно согревает после того ужаса у реки. Матушка будет кричать, но это уже не страшно.  

– Чего так долго? Иди, в сенках подмети.  

Майя почти счастлива от материнского голоса.  

«Что же это было? Точно! Кто-то из этих придурков, братьев Френки! Они в меня позавчера камнями кидались, а теперь, наверно, орали из кустов».  

Теперь пришла злость.  

– Идиоты! – шептала Майя, взметая веником клубы пыли, – Сволочи! Чтоб вы сдо…  

– Мааайяяя. – пропел кто-то ей в ухо.  

– А!  

Она выронила веник, оборачиваясь. Сзади никого не было. Опять тихо, почему-то не слышно копошения матушки на кухне. Солнце освещает тесные пыльные сени. Пустые сени. Машинально Майя провожает глазами пылинки, оседающие в солнечном луче.  

| 207 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:09 14.02.2019

Комментарии

Dzudzo19:10 05.03.2019
vanek2001, спасибо!
Vanek200118:21 05.03.2019
Бляяяяя..какие неожиданные повороты.Супер! Молодец.
Dzudzo19:29 15.02.2019
kitteroni, спасибо большое за комментарий) по сюжету продолжение - в повести "Жрица", но, возможно, напишу еще про её приключения)))
Kitteroni21:58 14.02.2019
Чуть сама не задохнулась, когда читала "Зрелость". Хочу продолжения, очень понравилось! Автор! Спасибо! Огромное! Пиши продолжение!
Dzudzo20:18 11.02.2019
vikasol, спасибо, постараюсь не разочаровать))
Vikasol17:37 11.02.2019
Подожду продолжения, пока интересное начало.

Книги автора

Ловец монстров 18+
Автор: Dzudzo
Новелла / Приключения Проза Фэнтези Юмор
Юный колдун Барц не горит желанием погружаться в магическое искусство. Женщины, выпивка и музыка гораздо интереснее каких-то там заклинаний. Однако, все меняется, когда к нему в руки попадает странный ... (открыть аннотацию) амулет...
Объем: 0.664 а.л.
17:12 17.07.2022 | оценок нет

Тихая история
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Сейчас те спокойные времена кажутся невероятно далёкими. Столько всего произошло. Столько всего ещё может произойти. Но всё же надеюсь, что тишина и мир не оставили нас. Ведь надежда умирает последней ... (открыть аннотацию)?
Объем: 0.127 а.л.
11:28 06.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прочитайте эту историю за обедом...
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Приключения Проза Психология Фэнтези
Она пришла в наш хаотичный мир, покинув сытый, тёплый дом. С одной лишь целью - отыскать легенду...
Объем: 0.391 а.л.
14:17 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тайна твоего молчания 18+
Автор: Dzudzo
Повесть / История Мистика Оккультизм Проза Психология
Сокрытое в холмах поместье живёт по своим законам. Здесь правда переплетается с ложью, а сон часто неотличим от яви. Сможет ли кто-нибудь услышать крик, что скрыт в молчании? Все события являются выд ... (открыть аннотацию)уманными, любое совпадение с реальностью... случайно?
Объем: 2.148 а.л.
17:33 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Горячий кувшин 18+
Автор: Dzudzo
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ей всего десять. Она бредёт по пустыне. Позади - слёзы близких, впереди - неизвестность. Рядом - демон, убивший её отца. Кто поможет ей на этом Пути?
Объем: 0.292 а.л.
16:31 25.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лёгкая история
Автор: Dzudzo
Очерк / Проза Реализм
До чего дошкольники могут довести скучающего подростка?
Объем: 0.057 а.л.
12:15 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письма старшему брату
Автор: Dzudzo
Рассказ / Мистика Проза Психология Религия Философия
Иногда смысл жизни открывается не в том месте и не в то время...
Объем: 0.541 а.л.
12:07 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.