FB2 Режим чтения

Неоновый свет (Спутники пустоты)

Роман / Боевик, Фэнтези
Последнее ограбление прошло на редкость неудачно, что пустило под откос криминальную карьеру Джин Моррисон.
Объем: 4.537 а.л.
Группа: Спутники пустоты

Оглавление

I

I  

 

 

 

Ули­цу тер­за­ла бес­сонни­ца. Плот­ный ли­вень нак­рыл Ро­ук Си­ти. В нег­лу­боких лу­жах от­ра­жались мно­гочис­ленные не­оно­вые вы­вес­ки. Од­ной из них, на­ибо­лее яр­кой и пёс­трой, был ука­затель у трё­хэтаж­но­го стро­ения, гла­сив­ший: «При­бой». Не­пода­лёку от чёр­ной ме­тал­ли­чес­кой две­ри прос­та­ива­ло че­тыре мас­сивных чёр­ных ав­то­моби­ля с то­ниро­ван­ны­ми стёк­ла­ми, ко­торые в от­тенки ро­зово­го и го­лубо­го ок­ра­шива­ли от­све­ты дож­дя. Из зда­ния до­носи­лась му­зыка, дос­та­точ­но гром­кая, что­бы слу­чай­ный зе­вака ус­лы­шал её за па­ру квар­та­лов. Ес­ли ко­му-то бы до­велось в этот час по­пасть внутрь, то он бы уви­дел ни­чем не при­меча­тель­ный клуб: как и в слу­чае со­тен дру­гих по­доб­ных за­веде­ний, его уб­ранс­тво сос­тавля­ли бар­ная стой­ка, тан­цпол, уло­жен­ный све­тящи­мися фо­то­эле­мен­та­ми, и на­бор ди­ванов и ку­шеток, для тех, кто пе­реб­рал или прос­то ре­шил от­дохнуть. Сте­ны злач­но­го мес­та бы­ли уве­шаны пос­те­рами со зна­мени­тос­тя­ми и афи­шами пред­сто­ящих выс­тупле­ний. Од­на­ко, нес­мотря на му­зыку, сот­ря­сав­шую сво­ими ба­сами доб­рую по­лови­ну ули­цы, в этот час по­сети­тели от­сутс­тво­вали — лишь два вну­шитель­ных по­лук­руглых ди­вана, выс­тавлен­ных нап­ро­тив друг дру­га, ок­ку­пиро­вало пол­то­ра де­сят­ка че­ловек. Во­ору­жён­ных до зу­бов че­ловек.  

— При­пёр­ся со всей сво­рой, каб­рон, на вой­ну соб­рался? — хо­зя­ин При­боя, сма­ковав­ший са­мок­рутку из пси­хо­ак­тивной тра­вы, улы­бал­ся, гля­дя на блед­но­го мас­сивно­го ис­ту­кана.  

— Ули­ца не бе­зопас­на. Осо­бен­но сей­час. Ну, ты в кур­се, — флег­ма­тич­но от­ме­тил гро­мила.  

— Не вол­нуй­ся, мой клуб — моя кре­пость, — ра­душ­ный бан­дит вы­дох­нул плот­ный клуб ды­ма, — ну что… нач­нём де­ла де­лать?  

Вла­делец клу­ба сог­нулся на­попо­лам и дос­тал из-под ди­вана кейс. Муж­чи­на неб­режно бро­сил кон­тей­нер на стек­лянный сто­лик, и тот от­крыл­ся, об­на­жая со­дер­жи­мое. В плот­ные проз­рачные плас­ти­ковые па­кеты бы­ла за­вёр­ну­та не од­на ты­сяча ма­лень­ких си­них таб­ле­ток.  

— Про­веряй. На вкус, на цвет… на за­пах, мо­жет. Воз­вра­ту не под­ле­жит, там, ну ты зна­ешь…  

Ис­ту­кан дос­тал нож, ак­ку­рат­но над­ре­зал бли­жай­ший к не­му па­кетик и дос­тал от­ту­да од­ну таб­летку. За­тем он пе­редал её со­седу спра­ва.  

— Жуй, — раз­да­лась ла­конич­ная ко­ман­да.  

— Сам не поп­ро­бу­ешь? — нем­но­го ра­зоча­рован­но по­ин­те­ресо­вал­ся хо­зя­ин клу­ба.  

— На то­варе не си­жу.  

От­ветс­твен­ный за про­бу за­кинул в се­бя пи­люлю и зап­ро­кинул го­лову, ус­ко­ряя по­пада­ние ве­ществ внутрь. Дель­цы за­та­ились в ожи­дании вер­дикта пот­ре­бите­ля. Зрач­ки пос­ледне­го за­мет­но рас­ши­рились. Он по­мор­гал, по­бил се­бя по ще­кам, а за­тем за­мер. Че­рез нес­коль­ко се­кунд он за­гово­рил:  

— Это… это…  

Свет в клу­бе по­гас. Му­зыка за­тих­ла. Од­на из ко­лонок за­ис­кри­лась и взор­ва­лась. Кро­меш­ная мгла и ти­шина прод­ли­лись не­дол­го. Раз­дался глу­хой удар о ме­тал­ли­чес­кую по­вер­хность, за ко­торым пос­ле­довал звук лив­ня. Тут же ком­на­ту на­пол­нил дру­гой тип гро­хота. До бо­ли зна­комый всем, кто на­ходил­ся в по­меще­нии. Стрель­ба. За од­ной вспыш­кой пос­ле­дова­ла дру­гая, третья, чет­вёртая. Рас­ка­ты выс­тре­лов, звон гильз, фей­ер­верк дуль­ных ог­ней объ­еди­нись в еди­ную ме­лодию, вновь на­пол­нив клуб му­зыкой. Ор­кестр ог­нес­трель­ных ору­дий слил­ся во­еди­но, по­рож­дая еди­ную спо­ради­чес­кую ка­кофо­нию нес­вязных гро­мыха­ний. И вот, ког­да сим­фо­ния дос­тигла сво­его ка­тар­си­са, стрель­ба смол­кла. По­гас­ли дуль­ные ог­ни. На тан­цпол звон­ко упа­ла пос­ледняя гиль­за.  

По­толоч­ные лам­пы ле­ниво за­мига­ли, а за­тем вос­ста­нови­ли ра­боту. К бар­ной стой­ке от­ползал вла­делец за­веде­ния, ос­тавляя за со­бой кро­вавую по­лосу. Воз­ро­див­ший­ся свет зас­та­вил его обер­нуть­ся. По­лук­руглые ди­ваны бы­ли изор­ва­ны в клочья, а под­ле них ле­жали без­ды­хан­ные бан­ди­ты. По по­лу рас­сы­пались злос­час­тные таб­летки. Од­на­ко от­нюдь не это прив­лекло вни­мание хо­зя­ина При­боя. В цен­тре ком­по­зиции из расс­тре­лян­ных тел вы­силась фи­гура. Фи­гура был об­ла­чёна в ко­жаную чёр­ную кур­тку и та­кого же цве­та шта­ны из меш­ко­вины. По­верх оде­яния — слой за­щиты, слов­но у бой­ца от­ря­да спе­ци­аль­ных опе­раций: нап­лечни­ки, на­колен­ни­ки и на­локот­ни­ки из сме­си ме­тал­ла и плас­ти­ка, се­рые ма­товые щит­ки из кев­ла­ра, зак­ры­ва­ющие го­лени, бёд­ра и ру­ки, от лок­тя до пле­ча. Мас­сивные так­ти­чес­кие пер­чатки, за­щища­ющие ла­дони и пред­плечья. По­верх тор­са — тол­стый по­лицей­ский бро­нежи­лет, об­хва­тыва­ющий шею. До­вер­шал уг­ро­жа­ющую ком­по­зицию мо­тоцик­летный шлем, на ши­роком стек­ле ко­торо­го бор­до­вой крас­кой на­нес­ли знак, пред­став­лявший со­бой пе­ревёр­ну­тую ли­теру «А». В ру­ках нез­ва­ный гость дер­жал ды­мящу­юся штур­мо­вую вин­товку.  

— Кто… кто ты? Что ты хо­чешь? — жа­лоб­но про­тянул бан­дит, про­дол­жая пол­зти к ба­ру.  

Муж­чи­на дер­жался за пра­вый бок, од­на­ко кровь это не ос­та­нав­ли­вало. Зло­вещая фи­гура вы­пус­ти­ла из рук ору­жие, и оно с гро­хотом упа­ло на об­ли­цован­ный плит­кой пол. Не про­ронив и сло­ва, гость дви­нул­ся на ра­нено­го. Ар­ми­рован­ная пер­чатка по­тяну­лась к наг­рудно­му кар­ма­ну бро­нежи­лета, где был зак­реплён пис­то­лет.  

— Ко­лёса? Бе­ри, всё твоё!  

Гость мед­ленно шёл по яр­ко­му тан­цпо­лу. В уг­ро­жа­ющем шле­ме от­ра­жались ог­ни фи­оле­товых про­жек­то­ров. Тя­жёлые са­поги уда­ряли о све­тяще­еся стек­лянное пок­ры­тие. Убий­ца был всё бли­же. Вла­делец за­веде­ния до­полз до стой­ки и по­пытал­ся под­нять­ся, опе­рев­шись на вы­сокий стул, од­на­ко тщет­но. Бан­дит тут же рух­нул на пол. Кровь стре­митель­но по­кида­ла его те­ло че­рез ра­нение в пра­вом бо­гу. Он пе­ревер­нулся на спи­ну, ока­зыва­ясь ли­цом к гос­тю, и вос­клик­нул в от­ча­янье.  

— Что те­бе нуж­но, чу­вак? Ска­жи! Я… я сде­лаю. Толь­ко не стре­ляй, — он выс­та­вил впе­рёд ле­вую ру­ку, пы­та­ясь, буд­то ре­бёнок, за­щитить­ся этим не­лепым жес­том.  

Фи­гура, ока­зав­шись над сво­ей жер­твой, на мгно­вение зас­ты­ла. Так­ти­чес­кая пер­чатка сжи­мала пис­то­лет, ку­рок ко­торо­го уже был взве­дён.  

— Ни­чего, — хо­лод­но от­ве­тил гость.  

Хо­зя­ин за­веде­ния за­мер. Страх, ис­ка­зив­ший ли­цо, сме­нил­ся удив­ле­ни­ем. Он уз­нал этот го­лос.  

— Дж…  

Не ус­пел он про­ронить и сло­ва, раз­дался хло­пок. Вто­рой. Тре­тий. Чет­вёртый. Убий­ца вы­пус­кал по пу­ле ему в го­лову раз в се­кун­ду, по­ка, на­конец, гром­кие хлоп­ки не сме­нились ти­хим кла­цань­ем. Ору­жие упа­ло ря­дом с те­лом.  

Гость ос­мотрел­ся. Уми­рот­во­ря­ющую ти­шину на­рушал лишь от­да­лён­ный звук лив­ня. Ско­ро сю­да при­едет по­лиция. По­ра.  

Убий­ца нес­пешно по­шёл по нап­равле­нию к вы­ходу. Спря­тав­шись за бар­ной стой­кой, дро­жал вы­жив­ший бан­дит.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 2) | 08:23 05.02.2019

Комментарии

Braunen04:39 25.04.2019
lyrnist, данные книги - упорный труд коллектива.
Я являюсь представителем этого коллектива. Когда я говорю от лица нашего скромного сообщества - я говорю "мы". Когда я выражаю собственную точку зрения - я говорю "я".
Lyrnist04:36 25.04.2019
braunen, а почему вы пишете себе во множественном лице? Как-то странно... Не обращайте внимания - у вас свой стиль фэнтези, мои же привередничания относятся, в основном, к описанию механических объектов. Смущают меня некоторые детали... Вариант моего видения художественного текста можете увидеть у С. Долженко там https://yapishu.net/book/139648 Прочитаете мой объёмный коммент - многое поймёте ))
Braunen04:20 25.04.2019
lyrnist, в целях улучшения качества нашей дальнейшей продукции - какие именно детали Вас напрягают, чтобы мы могли их избегать в дальнейшем (если это будет возможно).
Lyrnist04:16 25.04.2019
braunen, ок, как скажете. Мне нравится ваша "струнная проработатонность" мира, хотя некоторые детали ваших описаний меня лично и напрягают (я - привереда), но ваши произведения художественны. Уж если я что-то прочитываю... ))
Braunen04:08 25.04.2019
lyrnist, благодарим Вас за ознакомление с данной работой.
Мы очень признательны за столь высокую оценку.

Если Вы заинтересованы в дальнейшем чтении, боюсь, следующая книга будет готова только в мае.
Знакомиться с "городом мутантов" не рекомендую.
Работа будет полностью переработана летом.
Lyrnist03:42 25.04.2019
Прочёл. Читается очень легко, ваш мир проработан, насыщен вполне объёмными людьми, хоть некоторые из них скорее демоны. Впрочем это сочетание в любой точке общего мира встречается. Финал этого фрагмента интригует, последствия не раскрыты. Так что, кмк, серия возможна многосторонняя.

Книги автора

Доблестный рыцарь (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фэнтези
Крепость Валдфестунг – небольшое укрепление на холме, в лучшие свои времена ставшее домом для восьми десятка солдат. И в этой крепости служил молодой рыцарь по имени Герард.
Объем: 2.706 а.л.
11:17 21.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Погоня (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези
Освободившись от своих тюремщиков, Джин Моррисон пришлось скитаться по множеству миров. Одним из таких миров оказалась урбанистическая крепость, окружённая лесами-трупоедами. Примечания автора: Ра ... (открыть аннотацию)бота из цикла книг "Кровавые узы". Пробелы в описании героев и событий следуют из данного допущения. Прошу простить автора за подобную грубость к уважаемому читателю. Мы работаем для Вас.
Объем: 2.794 а.л.
09:44 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дополнительные материалы к циклу книг "Спутники пустоты" 18+
Автор: Braunen
Эссэ / Приключения Фантастика Фэнтези
Здесь будут собраны дополнительные материалы к циклу книг "Кровавые узы", что, в дальнейшем, будут включать в себя как зубодробительно-подробные описания персонажей, так и уточнения различных идей и п ... (открыть аннотацию)рочих концепций.
Объем: 0.767 а.л.
06:39 03.01.2018 | оценок нет

Город Мутантов. Глава II: Зловонная Утроба Города 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира д ... (открыть аннотацию)аже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 8.911 а.л.
06:39 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город Мутантов. Глава I: Славный город Эверик 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира д ... (открыть аннотацию)аже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 9.654 а.л.
06:39 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.