FB2 Режим чтения

Город Мутантов. Глава II: Зловонная Утроба Города

Роман / Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира даже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 8.911 а.л.
Группа: Спутники пустоты

I

Ут­ренний свет щи­пал ли­цо и уже по­нем­но­гу на­чинал ме­шать спать. Го­лова рас­ка­лыва­лась. Джин еле-еле от­кры­ла гла­за. Она ле­жала на сво­ей кро­вати в гос­ти­нице. Та да­же не бы­ла рас­прав­ле­на. Ин­кви­зитор при­под­ня­ла го­лову и ог­ля­нулась. Это был всё тот же дрян­ной люкс. В про­тиво­полож­ном кон­це ком­на­ты спа­ла Ин. Ря­дом с кро­ватью Джин сто­ял ма­лень­кий ко­мод, на ко­тором рас­по­лага­лись две ке­рами­чес­кие бу­тылоч­ки. От них сла­бо тя­нуло ви­ном. Ин­кви­зитор взя­ла од­ну, вни­матель­но ог­ля­дела и тща­тель­но об­ню­хала. В го­лове мель­кну­ло ноч­ное вос­по­мина­ние. Джин опять пос­мотре­ла на спя­щего снай­пе­ра.  

— … бля­яяя…  

Тут до моз­га дош­ло, что она да­веча на­руши­ла по­кой ро­товой по­лос­ти спут­ни­цы сво­им язы­ком. Ли­цо ин­кви­зито­ра на­лилось баг­рянцем. Она, скри­пя сус­та­вами, по­пыта­лась встать с кро­вати. Но что-то пош­ло не так, и Джин тут же плюх­ну­лась ли­цом в перь­евую по­душ­ку. Соч­ле­нения ор­га­низ­ма от­ка­зыва­лись сот­рудни­чать. Ин­кви­зитор мед­ленно пе­ревер­ну­лась на спи­ну. В это же мгно­вение жёл­тый по­толок люк­са на­чал да­вить на пси­хику. В ком­на­те раз­да­вал­ся ка­па­ющий звук. Вед­ро во­ды по цен­тру ком­на­ты по­нем­но­гу на­бира­лось. Ска­зывал­ся вче­раш­ний дождь. Джин мед­ленно пе­реш­ла в по­ложе­ние си­дя. Это да­лось нам­но­го лег­че, чем по­пыт­ка под­нять всё её уга­шен­ное те­ло сра­зу. Её буд­то пе­ре­ехал ка­ток. Оче­вид­но, при­чиной яв­ля­лись вче­раш­ние ме­дика­мен­ты.  

Уси­ли­ем во­ли де­вуш­ка ак­ти­виро­вала ин­терфейс в сво­ём ле­вом гла­зу. За­тем она заш­ла в ме­ню «сос­то­яние ор­га­низ­ма и встро­ен­ных им­план­тов». В окош­ке «са­мочувс­твие» за­мер­цал ста­тус «лёг­кая ин­токси­кация». Ре­гене­рация, унас­ле­дован­ная от вур­да­лака, бы­ла до­воль­но стран­ной шту­кой. Вос­ста­нов­ле­ние на­чина­лось толь­ко тог­да, ког­да клет­ки на­чина­ли уми­рать. До то­го мо­мен­та очи­щение кро­ви осо­бо не про­из­во­дилось. А по­тому Джин бы­ла под­верже­на вли­янию лёг­ких ядов, нар­ко­тиков, ал­ко­голя и тя­жёло­го пох­мелья. Все эти фе­номе­ны не уби­вали клет­ки, но су­щес­твен­но от­равля­ли жизнь. Сей­час ин­кви­зитор лез­ла в свой глаз­ной компь­ютер, что­бы ак­ти­виро­вать один из ме­хани­чес­ких ор­га­нов. По идее, они дол­жны бы­ли бы ра­ботать всё вре­мя. Но, так как они пот­ребля­ли мно­го энер­гии, а ба­тарей­ки сто­или до­рого, Джин в руч­ном ре­жиме вклю­чала и от­клю­чала нуж­ные, ста­ра­ясь эко­номить оч­ки «он­лайн-ма­гази­на». Пос­ле при­об­ре­тения бо­ево­го эк­зо­кос­тю­ма для ра­боты в осо­бо опас­ных ус­ло­ви­ях этих оч­ков ос­та­валось не так мно­го. Де­вуш­ка выб­ра­ла им­плант пе­чени и за­пус­ти­ла про­цесс ус­ко­рен­ной очис­тки кро­ви и тка­ней от ток­си­нов.  

Это был её лю­бимый син­те­тичес­кий ор­ган. В ор­га­низ­ме че­лове­ка, а в осо­бен­ности силь­но му­тиро­вав­ше­го че­лове­ка, са­мо по се­бе на­кап­ли­ва­ет­ся не­кото­рое ко­личес­тво сла­бых ес­тес­твен­ных ядов. Очи­щение кро­ви син­те­тичес­кой пе­ченью всег­да при­носи­ло не­быва­лое об­легче­ние ко­ман­ди­ру спе­ци­аль­но­го от­де­ла ду­ховенс­тва. Так и сей­час: её сус­та­вы по­чувс­тво­вали лёг­кость, го­лова яс­ность, а лёг­кие све­жесть. Бод­рость по­нем­но­гу все­лялась в Джин. Глу­боко вздох­нув, она од­ним прыж­ком вско­чила со сво­ей кро­вати, про­летев над им­про­визи­рован­ным сто­ликом. Она вста­ла по цен­тру ком­на­ты, упёр­ла ру­ки в бо­ка и ог­ля­дела трез­вым ви́день­ем своё уб­ранс­тво. Люкс был не так уж и плох со­бой. Ин­кви­зитор улыб­ну­лась.  

Од­на­ко пос­ле то­го, как взгляд упал на Ин, ли­цо опять ок­ра­силось.  

Нуж­но по-быс­тро­му сва­лить в ба­ню, по­ка она не прос­ну­лась.  

Тут де­вуш­ка по­дума­ла, что её пры­жок че­рез треть по­меще­ния мог бы быть и по­тише. Джин чуть слыш­но, на цы­поч­ках, по­дош­ла к вхо­ду и лёг­ким дви­жени­ем за­пястья от­кры­ла дверь из ком­на­ты. Она ещё раз об­ве­ла взгля­дом люкс и выс­коль­зну­ла на­ружу.

| 290 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:39 03.01.2018

Комментарии

Книги автора

Неоновый свет (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Боевик Фэнтези
Последнее ограбление прошло на редкость неудачно, что пустило под откос криминальную карьеру Джин Моррисон.
Объем: 4.537 а.л.
08:23 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доблестный рыцарь (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фэнтези
Крепость Валдфестунг – небольшое укрепление на холме, в лучшие свои времена ставшее домом для восьми десятка солдат. И в этой крепости служил молодой рыцарь по имени Герард.
Объем: 2.706 а.л.
11:17 21.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Погоня (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези
Освободившись от своих тюремщиков, Джин Моррисон пришлось скитаться по множеству миров. Одним из таких миров оказалась урбанистическая крепость, окружённая лесами-трупоедами. Примечания автора: Ра ... (открыть аннотацию)бота из цикла книг "Кровавые узы". Пробелы в описании героев и событий следуют из данного допущения. Прошу простить автора за подобную грубость к уважаемому читателю. Мы работаем для Вас.
Объем: 2.794 а.л.
09:44 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дополнительные материалы к циклу книг "Спутники пустоты" 18+
Автор: Braunen
Эссэ / Приключения Фантастика Фэнтези
Здесь будут собраны дополнительные материалы к циклу книг "Кровавые узы", что, в дальнейшем, будут включать в себя как зубодробительно-подробные описания персонажей, так и уточнения различных идей и п ... (открыть аннотацию)рочих концепций.
Объем: 0.767 а.л.
06:39 03.01.2018 | оценок нет

Город Мутантов. Глава I: Славный город Эверик 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира д ... (открыть аннотацию)аже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 9.654 а.л.
06:39 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.