FB2 Режим чтения

Дополнительные материалы к циклу книг "Спутники пустоты"

Эссэ / Приключения, Фантастика, Фэнтези
Здесь будут собраны дополнительные материалы к циклу книг "Кровавые узы", что, в дальнейшем, будут включать в себя как зубодробительно-подробные описания персонажей, так и уточнения различных идей и прочих концепций.
Объем: 0.767 а.л.
незавершенное произведение

Описание персонажа: Мира Гвидиче

Рост один метр семь­де­сят сан­ти­мет­ров. Ко­жа але­бас­тро­вого цве­та при нор­маль­ных об­сто­ятель­ствах. Те­лос­ло­жение до­воль­но ху­доща­вое. Зе­лёные, изум­рудные гла­за. Пря­мой ко­рот­кий нос. Чер­ты ли­ца мяг­кие, арис­токра­тич­ные. Кра­сивые и плав­ные ску­лы. Во­лосы ры­жие, соб­ра­ны в кон­ский хвост. Длин­ная чёл­ка сви­са­ет и нем­но­го зак­ры­ва­ет гла­за. Выг­ля­дит очень мо­лодо. Ес­ли бы пос­то­рон­не­му наб­лю­дате­лю приш­лось бы ли­цез­реть её со сто­роны, то он не дал бы ей и шес­тнад­ца­ти.  

Все её дви­жения об­ла­да­ют не­веро­ят­ной гра­ци­оз­ностью. По­рой ка­жет­ся, что она плы­вёт, а не хо­дит. Уси­лива­ет это впе­чат­ле­ние и тот факт, что ша­гов её не ус­лы­шать, да­же ес­ли вплот­ную прис­та­вить ухо к по­лу. Но гра­ция при­суща аб­со­лют­но всем её дей­стви­ям — не толь­ко ходь­бе. Они плав­ны и до не­воз­можнос­ти точ­ны.  

Ос­новное в ней — это вы­раже­ние ли­ца. Улыб­ка. Неп­ре­мен­но и всег­да. И очень час­то эта улыб­ка вы­ража­ет бес­ко­неч­ный са­дизм. Лю­бой, кто встре­ча­ет­ся с Ми­рой при не са­мом удач­ном те­чении со­бытий, за­поми­на­ет луч­ше все­го имен­но эту чер­ту об­ли­ка.  

Оде­ва­ет­ся Ми­ра в крас­ное. Пред­по­чита­ет лёг­кие одеж­ды. Крас­ный ль­ня­ной по­луп­розрач­ный топ. Крас­ная ко­рот­кая ль­ня­ная юб­ка, ко­торая ско­рее на­поми­на­ет на­бед­ренную по­вяз­ку. В коп­не ры­жих во­лос зап­ле­тена шёл­ко­вая крас­ная лен­та. Всё крас­ное.  

Этот цвет Ми­ра вы­бира­ет в свя­зи со сво­им лю­бимым за­няти­ем -ма­ги­ей кро­ви. Ей есть мно­жес­тво при­мене­ний, но нас­то­ящим ис­кусс­твом счи­та­ют­ся ма­нипу­ляции не­пос­редс­твен­но с ма­тери­алом: соз­дать из сво­ей кро­ви сна­ряд, спо­соб­ный про­бить бе­тон­ную сте­ну ши­риной в пол­метра или сот­во­рить кли­нок — не­веро­ят­но лёг­кий, гиб­кий и столь же смер­то­нос­ный. Но та­лант вер­ховной жри­цы к ма­гии не ог­ра­ничи­ва­ет­ся толь­ко лишь дан­ным ас­пектом.  

В пер­вую оче­редь она ов­ла­дела спо­соб­ностя­ми де­шиф­ровки и син­хро­низа­ции язы­ков, пос­ле че­го лег­ко впи­тыва­ла в се­бя тек­сты на дав­но мёр­твых и за­бытых на­речи­ях. Это от­кры­ло для неё но­вые го­ризон­ты. Каж­дое изу­чен­ное ма­гичес­кое или сок­ро­вен­ное зна­ние де­вуш­ка тут же мог­ла ис­поль­зо­вать на прак­ти­ке.  

На дан­ный мо­мент она уже поз­на­ла все при­род­ные ис­ти­ны низ­ких пла­нов. В её рас­по­ряже­нии мо­гучий ар­се­нал из древ­них де­мони­чес­ких и не­бес­ных за­гово­ров, пе­чатей, удар­ных зак­ли­наний и уве­щева­ний, что поз­во­ля­ет тво­рить чу­деса. Та­кие чу­деса, как воз­вра­щение не­дав­но умер­ших лю­дей в смер­тные обо­лоч­ки. Что ка­са­ет­ся пос­ледне­го, ма­гия кро­ви поз­во­ля­ет ле­чить, а не толь­ко умерщ­влять са­мыми мер­зки­ми спо­соба­ми. «Са­ма-по-се­бе» си­ла не зла и не доб­ра. Та­ковы­ми ка­чес­тва­ми мо­гут об­ла­дать лишь слу­чаи при­мене­ния. От­но­ситель­но не­дав­но Ми­ра на­учи­лась ра­ботать со вре­менем. Прав­да, «тайм ме­нед­жмент» ещё тре­бу­ет даль­ней­шей прак­ти­ки.  

Нес­мотря на весь свой мо­гучий и, бе­зус­ловно, впе­чат­ля­ющий ар­се­нал, Ми­ра пред­по­чита­ет имен­но ма­гию кро­ви. Пред­по­чита­ет по нес­коль­ким при­чинам. Во-пер­вых, этот ас­пект удо­бен при ин­тенсив­ном об­ще­нии с людь­ми. Хоть на этой при­чине мож­но бы­ло бы и ос­та­новить­ся, но су­щес­тву­ют ещё две. Вто­рой при­чиной яв­ля­ет­ся мно­гофун­кци­ональ­ность -кро­ме мгно­вен­но­го убий­ства, не­пос­редс­твен­но­го ору­жия и ле­чения эта ветвь ма­гии поз­во­ля­ет ис­пи­вать из че­лове­ка па­мять и си­лу, а бо­лее прод­ви­нутый вол­шебник мо­жет на­учить­ся у жер­твы её на­выкам и уме­ни­ям.  

Кровь — пе­ренос­чик че­лове­чес­ких энер­гий. Энер­гии че­лове­ка, его энер­ге­тичес­кое те­ло, не­пос­редс­твен­но свя­заны с моз­гом и ра­зумом. Лю­бое пе­режи­вание или эмо­ция неп­ре­мен­но от­ра­жа­ют­ся на энер­ге­тичес­кой обо­лоч­ке, а зна­чит, от­ра­жа­ют­ся и на энер­ги­ях, ко­торые те­кут по ве­нам. И ка­кие бы смер­тные тех­ни­ки че­ловек ни ис­поль­зо­вал, скрыть эти сле­ды не уда­ёт­ся. Мас­тер, ко­торый по­нима­ет, как рас­шифро­вывать энер­гию, че­рез кровь мо­жет уз­нать, что за че­ловек его жер­тва и ка­ков её ха­рак­тер. Ми­ра не мас­тер, она — ава­тар это­го ис­кусс­тва. В её влас­ти вос­ста­нав­ли­вать пол­ную па­мять че­лове­ка с мо­мен­та рож­де­ния лишь по од­ной-единс­твен­ной кап­ле кро­ви.  

Треть­ей при­чиной яв­ля­ет­ся по­ложе­ние Ми­ры. Она ра­быня. И у её хо­зя­ина есть осо­бые пот­ребнос­ти. Пот­ребнос­ти в стра­дани­ях дру­гих. А точ­нее в энер­ги­ях, ко­торые из­лу­ча­ет че­ловек, ког­да ис­пы­тыва­ет му­ки. Спо­соб­ности Ми­ры да­ют ей воз­можность пе­реда­вать собс­твен­ные стра­дания нап­ря­мую к Гос­по­дину. Та­ким об­ра­зом она пи­та­ет его. Бо­лее то­го, её на­выки поз­во­ля­ют ис­пы­тывать аб­со­лют­ное со­пере­жива­ние с дру­гим че­лове­ком. Этот опыт зак­лю­ча­ет­ся в том, что лю­бую боль или му­чения, че­рез ко­торые про­ходит жер­тва, про­ходит и са­ма Ми­ра. И не прос­то в пол­ном, а в мно­гок­ратно пре­вос­хо­дящем объ­ёме. Фра­за «то, что ты сде­ла­ешь мне, ты сде­ла­ешь са­мому се­бе» до­воль­но точ­но отоб­ра­жа­ет по­ложе­ние дел. Каж­дую смерть или боль, ко­торую «при­чиня­ет» жри­ца, она чувс­тву­ет как свою. Всю по­лучен­ную та­ким ме­тодом энер­гию она пе­реда­ёт по ду­хов­ной свя­зи Гос­по­дину. Ему ни­ког­да не при­ходит­ся си­деть на ди­ете. Для то­го что­бы хо­зя­ин мно­го пи­тал­ся, они дер­жат мно­жес­тво ра­бов, ко­торых Ми­ра изо дня в день зас­тавля­ет ис­пы­тывать не­имо­вер­ные му­чения. Это от­лично кор­ре­лиру­ет с её на­выком «не дать ко­му-ли­бо уме­реть».  

Аб­со­лют­ное со­пере­жива­ние не ог­ра­ничи­ва­ет­ся толь­ко лишь болью и стра­дани­ем. Оно вклю­ча­ет в се­бя весь спектр эмо­ций дос­тупных че­лове­ку. Пе­реф­ра­зируя: Ми­ра ощу­ща­ет каж­дую се­кун­ду, в каж­дый мо­мент вре­мени всё, что чувс­тву­ют все жи­вые ор­га­низ­мы в оп­ре­делён­ном ра­ди­усе. Это де­ла­ет жри­цу хо­дячим де­тек­то­ром форм жиз­ни. Со­пере­жива­ние — са­мая боль­шая ас­ке­за, ко­торую вы­пол­ня­ет Ми­ра ра­ди хо­зя­ина, ко­торо­го она лю­бит так силь­но, как толь­ко мо­жет лю­бить дочь сво­его от­ца.  

Ха­рак­тер у Ми­ры спо­кой­ный, од­на­ко, ког­да на­ходишь­ся ря­дом с ней, чувс­тву­ет­ся нап­ря­жение. Буд­то воз­дух за­ряжен озо­ном. Ес­ли прис­лу­шать­ся — мож­но да­же ус­лы­шать сла­бое пот­рески­вание ста­тичес­ко­го элек­три­чес­тва на её одеж­дах. Хоть Ми­ра и пы­та­ет­ся скры­вать своё не­имо­вер­но мощ­ное энер­ге­тичес­кое те­ло, да­же она не спо­соб­на осу­щес­твить это пол­ностью.  

Тем не ме­нее, не сто­ит пу­тать её внеш­нее спо­кой­ствие с бла­году­ши­ем. Го­ре то­му, кто пе­рей­дёт ей до­рогу. Это имен­но та пер­со­на, с ко­торой нет же­лания про­вес­ти ве­чер в тём­ном и сы­ром по­меще­нии. По­тому как, в дан­ном слу­чае, нес­час­тно­му га­ран­ти­рован не­забы­ва­емый жиз­ненный опыт. Но сто­ит от­ме­тить, что Ми­ра не зла, нес­мотря на то, что её прис­кор­бные де­яния го­ворят об об­ратном. Она не уби­ва­ет из злос­ти, не­навис­ти или гне­ва. Её убий­ства ли­бо ли­шены эмо­ций, ли­бо пол­ны люб­ви к Гос­по­дину.  

Ми­ра чрез­вы­чай­но об­ра­зова­на в сфе­рах выс­ших ма­терий, при­род­ных сил и ма­гии. Ес­ли быть на её хо­рошей сто­роне, то она не­веро­ят­но ув­ле­катель­ный со­бесед­ник. С ней мож­но го­ворить ча­сами, ес­ли не дня­ми. В бе­седе с Ми­рой вре­мя ле­тит не­замет­но. Мож­но твёр­до ска­зать, что она от­личный учи­тель и по­нима­ет, как лю­бому че­лове­ку объ­яс­нить ма­тери­ал так, что­бы тот всё ус­во­ил. От­части это свя­зано с её кол­дов­ски­ми спо­соб­ностя­ми.  

Ми­ра лю­бит хо­роший чай.  

У Ми­ры есть свой спут­ник, ко­торый поз­во­ля­ет её ос­новно­му та­лан­ту рас­цве­тать в пол­ную си­лу. Это за­зуб­ренный кри­вой кин­жал. Имя дан­но­му кин­жа­лу «Ис­пи­ватель». Та­кое проз­ви­ще она да­ла ему са­ма из-за осо­бен­ностей ору­жия. Древ­ний нож яв­ля­ет­ся прок­ля­тым ар­те­фак­том и по­жира­ет сво­его вла­дель­ца при ис­поль­зо­вании. Бук­валь­но. Инс­тру­мент пь­ёт кровь. Об­ратная, по­зитив­ная сто­рона дан­но­го прок­ля­тия — это рас­ши­рение воз­можнос­тей по ма­нипу­ляци­ям с кровью. При уже не­веро­ят­ных на­выках Ми­ры это воз­во­дит весь уди­витель­ный про­цесс ис­поль­зо­вания ас­пекта на со­вер­шенно но­вый уро­вень. Для обыч­но­го че­лове­ка ис­поль­зо­вание упо­мяну­того ар­те­фак­та — смер­тный при­говор. Од­на­ко Ми­ре он осо­бых хло­пот не дос­тавля­ет. Что яв­ля­ет­ся следс­тви­ем как не­веро­ят­но вы­соко­го бо­лево­го по­рога, так и бес­ко­неч­но­го вос­полне­ния би­оло­гичес­ких ре­сур­сов.  

Лю­бой кол­дун — это сво­его ро­да кон­денса­тор. Энер­ге­тичес­кое те­ло че­лове­ка не оди­нако­во плот­ное по все­му про­тяже­нию. Оно име­ет свою обо­лоч­ку и внут­реннос­ти, ко­торые не­пос­редс­твен­но свя­зан­ны с фи­зичес­ки­ми внут­ренни­ми ор­га­нами. Че­ловек мо­жет впи­тывать в энер­ге­тичес­кое те­ло, вов­нутрь этой обо­лоч­ки, до­пол­ни­тель­ную энер­гию. Ус­ловно мож­но наз­вать её «ма­ной». В энер­ге­тичес­ком те­ле всег­да дол­жно на­ходить­ся оп­ре­делён­ное ко­личес­тво ма­ны. Ес­ли этой энер­гии не­дос­та­точ­но, то не­кото­рое ко­личес­тво изы­ма­ет­ся из фи­зичес­ко­го те­ла. Это мо­жет при­вес­ти к не­домо­ганию, ис­то­щению, бо­лез­ни или смер­ти. Ма­ги поль­зу­ют­ся зна­ни­ем сво­их обо­лочек, что­бы на­сыщать энер­ге­тичес­кое те­ло боль­шим объ­ёмом ма­ны. Это поз­во­ля­ет им тво­рить то, что не­дос­тупно обыч­ным смер­тным. По­тен­ци­ал вол­шебни­ка оп­ре­деля­ет­ся вмес­ти­мостью его энер­ге­тичес­ко­го те­ла и спо­соб­ностью куль­ти­виро­вания в нём до­пол­ни­тель­ной энер­гии. Один из при­меров при­мене­ния на­коп­ленной энер­гии — ис­це­ление сво­его ор­га­низ­ма.  

Так вот, Ис­пи­ватель вы­сушит да­же са­мого силь­но­го кол­ду­на на про­тяже­нии пя­ти-шес­ти ми­нут, как эф­фектив­но он бы се­бя ни ле­чил. Сна­чала у не­го за­кон­чится энер­гия, а за­тем и здо­ровье, что пло­хо ска­жет­ся на вы­жива­емос­ти.  

Ми­ре та­кие проб­ле­мы не гро­зят из-за ещё од­ной её осо­бен­ности — она му­тант. Те­лу жри­цы не нуж­на ма­гия, что­бы ис­це­лять­ся. Как и мно­гие ра­бы, Ми­ра — гиб­рид не­жити и че­лове­ка. Ге­ны со сто­роны не­жити пре­дос­тавля­ет Гос­по­дин. Ес­ли про­водить срав­не­ние меж­ду обыч­ным ма­гом и Ми­рой, то маг бу­дет кон­денса­тором, в то вре­мя как Ми­ра ак­ку­муля­тором.

| 327 | оценок нет 06:39 03.01.2018

Комментарии

Книги автора

Неоновый свет (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Боевик Фэнтези
Последнее ограбление прошло на редкость неудачно, что пустило под откос криминальную карьеру Джин Моррисон.
Объем: 4.537 а.л.
08:23 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доблестный рыцарь (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фэнтези
Крепость Валдфестунг – небольшое укрепление на холме, в лучшие свои времена ставшее домом для восьми десятка солдат. И в этой крепости служил молодой рыцарь по имени Герард.
Объем: 2.706 а.л.
11:17 21.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Погоня (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези
Освободившись от своих тюремщиков, Джин Моррисон пришлось скитаться по множеству миров. Одним из таких миров оказалась урбанистическая крепость, окружённая лесами-трупоедами. Примечания автора: Ра ... (открыть аннотацию)бота из цикла книг "Кровавые узы". Пробелы в описании героев и событий следуют из данного допущения. Прошу простить автора за подобную грубость к уважаемому читателю. Мы работаем для Вас.
Объем: 2.794 а.л.
09:44 03.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город Мутантов. Глава II: Зловонная Утроба Города 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира д ... (открыть аннотацию)аже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 8.911 а.л.
06:39 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город Мутантов. Глава I: Славный город Эверик 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира д ... (открыть аннотацию)аже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 9.654 а.л.
06:39 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.