FB2 Режим чтения

Погоня (Спутники пустоты)

Роман / Приключения, Фантастика, Фэнтези
Освободившись от своих тюремщиков, Джин Моррисон пришлось скитаться по множеству миров. Одним из таких миров оказалась урбанистическая крепость, окружённая лесами-трупоедами. Примечания автора: Работа из цикла книг "Кровавые узы". Пробелы в описании героев и событий следуют из данного допущения. Прошу простить автора за подобную грубость к уважаемому читателю. Мы работаем для Вас.
Объем: 2.794 а.л.
Группа: Спутники пустоты

Оглавление

I

Тем­но­та. Мрак скры­вал её очер­та­ния. Та­кой хо­лод­ный и та­кой род­ной. Од­на­ко вре­мя на ис­хо­де — ско­ро взой­дёт сол­нце, и ут­ренний свет унич­то­жит вре­мен­ное ук­ры­тие. В не­дос­тро­ен­ном мно­го­этаж­ном зда­нии не бы­ло штор — толь­ко бе­тон­ные про­ёмы, че­рез ко­торые в го­лое уб­ранс­тво по­меще­ния по­тихонь­ку на­чинал за­ливать­ся неж­ный алый свет. Лу­чи ут­ренне­го сол­нца ос­ве­тили де­вуш­ку — та сто­яла, вжав­шись в один из уг­лов пус­той ком­на­ты, ря­дом с пря­мо­уголь­ным вхо­дом, в ко­торый в бу­дущем, ско­рее все­го, по­мес­тят дверь. Рас­свет прер­вал ко­рот­кий сон и два ко­шачь­их гла­за от­кры­лись, поз­во­ляя ли­цез­реть сво­ей вла­дели­це на­чало но­вого дня. Сколь­ко ей уда­лось пос­пать? Де­сять? Мо­жет, двад­цать ми­нут? Это­го бы­ло яв­но не­дос­та­точ­но. Го­лова рас­ка­лыва­лась, ко­лени и го­лени бо­лели от бес­ко­неч­но­го ма­рафо­на, а жи­вот ныл от двух пу­левых ра­нений.  

Вда­ли слы­шал­ся шум ло­пас­тей. Вер­то­лёт от­де­ла по­лиции по борь­бе с не­житью и па­ранор­маль­ной ак­тивностью. Та­кие обыч­но сна­ряжа­ли ро­тор­ны­ми пу­лемё­тами ка­либ­ра де­сять мил­ли­мет­ров. Для ма­тери­ала сна­рядов вы­бира­ли се­реб­ро. Пло­хой ме­талл. Джин он си­дел уже в пе­чён­ках. Бук­валь­но. Од­на из пуль прош­ла че­рез пе­чень на вы­лет, дру­гая зас­тря­ла в мно­гос­тра­даль­ном ор­га­не. Во­ен­ная по­лиция про­чёсы­вала об­ласть в по­ис­ках уг­ро­зы бе­зопас­ности стра­ны. Уже в зда­нии.  

В ко­ридо­ре эта­жа, где пряталась де­вуш­ка, пос­лы­шались ша­ги. Это от­сту­кива­ли ме­лодию от­ча­янья тя­жёлые ар­ми­рован­ные са­поги. Двое сол­дат приб­ли­жалось к её по­зиции.  

— Ду­ма­ешь тут? — приг­лу­шён­ный бро­ниро­ван­ным шле­мом го­лос окон­ча­тель­но про­будил её.  

— Нуж­но всё про­шарить, хо­тя и вряд ли, что най­дём что-ни­будь.  

— Не­жить, да так глу­боко в ме­гапо­лисе. Стрём.  

Зву­ки раз­да­вались всё бли­же. Ско­ро они её най­дут.  

— Ду­ма­ешь, пиз­дят?  

— Ага. Не­бось, опять из «Апек­сни­ков» кто-то сбе­жал. Пад­лы нам прос­то уши гре­ют.  

Ещё нес­коль­ко ша­гов. Сов­сем ря­дом.  

— Стоп.  

Ша­ги за­тих­ли, а с ни­ми за­тих­ли и по­лицей­ские — те­перь они кра­лись. Её об­на­ружи­ли.  

Чёрт.  

Но их сна­ряже­ние бы­ло слиш­ком тя­жёлым. Вос­при­ятие Джин поз­во­ляло слы­шать, как к двер­но­му про­ёму её ком­на­ты, с двух сто­рон, по­дош­ли во­ору­жён­ные штур­мо­выми вин­товка­ми сол­да­ты. Де­вуш­ка по­чувс­тво­вала ды­хание од­но­го из них пря­мо за сте­ной. Нуж­но бы­ло дей­ство­вать пер­вой.  

В ком­на­ту за­лете­ла гра­ната. Мор­ри­сон вы­лете­ла из по­меще­ния, скло­нив­шись поч­ти к по­лу, и ей в след ра­зор­вался бо­еп­ри­пас, осы­пая спи­ну се­реб­ря­ными иг­ла­ми. Ре­ак­ции по­лицей­ских не хва­тило — они от­кры­ли огонь, но Джин ус­пе­ла прыг­нуть на од­но­го из них, в воз­ду­хе рас­ши­бая его шле­мофон пра­вой но­гой. Тут же при­зем­лившись, она прыг­ну­ла под по­толок, и за ней сле­дом пос­ле­дова­ла до­рож­ка из пуль, рас­сы­пая пов­сю­ду бе­тон­ную пыль. От бе­тон­но­го плас­та она от­ско­чила в сол­да­та, вре­за­ясь обе­ими ступ­ня­ми ему в грудь. Кев­ла­ровый жи­лет сдер­жал удар, враг по­валил­ся на­земь, ро­няя ору­жие. Он быс­тро по­тянул­ся к по­ясу, но, пре­дуп­ре­див это, Сглаз, ле­вой пят­кой вби­ла его ла­донь в пол, ло­мая фа­лан­ги паль­цев, а пра­вой уда­рила ему в на­име­нее бро­ниро­ван­ное мес­то в шле­ме — под под­бо­родок, от­прав­ляя офи­цера спать. Де­вуш­ка рез­ко по­вер­ну­лась, ожи­дая на­паде­ния, но зря — вто­рому сол­да­ту, что­бы от­дохнуть, бы­ло дос­та­точ­но еди­нич­но­го пин­ка.  

Она сде­лала шаг по нап­равле­нию к вы­ходу, но спот­кну­лась — кость ступ­ни от стол­кно­вения трес­ну­ла. Это не ка­залось проб­ле­мой — увечье за­рас­тёт че­рез нес­коль­ко се­кунд. Да и не пред­став­ля­лось воз­можным ду­мать о та­ких ме­лочах.  

По­ра дра­пать.  

Ско­рее все­го, на под­хо­де ещё нес­коль­ко от­ря­дов, и им хо­рошо из­вес­тно о её по­зиции. Она по­бежа­ла. Вы­бежав из ко­ридо­ра на лес­тнич­ный про­лёт, де­вуш­ка ус­тре­милась вверх по лес­тни­це. Всё яс­нее и яс­нее до неё до­носил­ся шум ло­пас­тей. Вы­бив хлип­кую де­ревян­ную дверь с пе­тель, Мор­ри­сон ока­залась на кры­ше, где ей от­крыл­ся вид на пре­фек­ту­ру Й­осай. Мож­но ска­зать, что это был вид с вы­соты птичь­его по­лёта, ес­ли бы ус­ловная пти­ца ле­тела на уров­не кры­ши со­рока­этаж­но­го зда­ния. Ты­сячи ды­мящих труб про­мыш­ленных рай­онов, меж­ду ко­торы­ми за­теса­лись тон­кие и длин­ные, как иг­лы, не­бос­крё­бы из стек­ла и плас­ти­ка. Плот­ный смог оку­тывал не­бо и ок­ра­шивал его в тём­но-се­рый. Ды­шать в этом го­роде при­ходи­лось смесью из ед­ких га­зов, из­вес­тня­ка и пы­ли. Над всем этим про­мыш­ленным бе­зоб­ра­зи­ем, буд­то рой го­лод­ных мо­шек, клу­бились дро­ны — ма­лень­кие ле­та­ющие ро­боты, дос­тавля­ющие поч­ту, мел­кие гру­зы и эк­спе­римен­таль­ные об­разцы пос­ледних на­уч­ных дос­ти­жений. Вся эта ар­ма­да за­водов из бе­тона и же­леза бы­ла об­не­сена не­веро­ят­ных раз­ме­ров сте­ной — чуть вы­ше до­ма, на ко­тором сто­яла Джин. Буд­то от­ли­тая из еди­ного кус­ка же­леза, в ней нель­зя бы­ло ус­мотреть ще­лей или соч­ле­нений — лишь ог­ромные сталь­ные во­рота го­вори­ли о том, что сте­на яв­ля­ет­ся тво­рени­ем лю­дей, а не при­род­ным фе­номе­ном. А за сте­ной ви­дел­ся лишь лес — плот­ный, гус­той и неп­ро­ница­емый для сол­нечных лу­чей. Де­вуш­ке уже до­велось по­бывать в этом ле­су. Он ей не пон­ра­вил­ся. Сов­сем. Сов­сем не пон­ра­вил­ся.  

Сглаз по­дош­ла к краю кры­ши, на­мере­ва­ясь заг­ля­нуть вниз, но тут, впе­реди, нес­пешно под­ни­ма­ясь, по­каза­лись че­тыре вра­ща­ющих­ся ло­пас­ти. Вслед за ло­пас­тя­ми выг­ля­нула бро­ниро­ван­ная ка­бина вер­то­лёта, по сто­ронам ко­торой вра­щались ство­лы двух вну­шитель­ных пу­лемё­тов.  

— … бля…  

Мор­ри­сон по­бежа­ла, и пи­лот тут же от­крыл огонь — быс­тро на­гоняя де­вуш­ку, за ней ус­тре­милась ши­рокая ко­лея из вну­шитель­ных пу­левых от­вер­стий. Сна­ряды прон­за­ли бе­тон как мас­ло. Из ору­дий ле­тел фон­тан искр и гильз. Сглаз приб­ли­жалась к об­ры­ву — нуж­но бы­ло что-то при­думы­вать. И сроч­но. Но при­думы­вал­ка от­ка­зыва­лась сот­рудни­чать, и Джин осу­щес­тви­ла единс­твен­ный дос­тупный ма­нёвр.  

Она прыг­ну­ла.  

 

 

***  

 

 

 

— Объ­ект по­терян. По­иск.  

На внут­ренней час­ти чёр­но­го ма­тово­го стек­ла ле­татель­но­го ап­па­рата отоб­ра­жались раз­личные по­каза­тели: то­пог­ра­фичес­кая кар­та рай­она, ра­дар, теп­ло­вой ана­лиз мес­тнос­ти и по­каза­ния уров­ней нек­ро­тичес­ких сред. Вер­то­лёт был до­воль­но мас­сивный — он слу­жил не толь­ко инс­тру­мен­том по­дав­ле­ния жи­вой си­лы про­тив­ни­ка, но и средс­твом дос­тавки от­ря­да пе­редо­вой пе­хоты. Ма­шина за­вис­ла над нес­коль­ки­ми не­дос­тро­ен­ны­ми до­мами, двое пи­лотов, си­дящих по сто­ронам друг от дру­га, ак­тивно пе­рек­лю­чали раз­личные дат­чи­ки.  

— Чис­то.  

— Твою мать… ку­да эта срань по­дева­лась… чё по нек­ру?  

— Ти­хо.  

— Блять… хо­рошо, са­дим­ся.  

Вто­рой пи­лот ткнул кноп­ку на при­бор­ной па­нели, ак­ти­виро­вав ра­цию.  

— Штаб, ини­ци­иру­ем по­иск на мес­тнос­ти, при­ём.  

— При­нято, «Жнец-4», — из од­но­го из ди­нами­ков пос­лы­шал­ся за­шум­лённый жен­ский го­лос.  

— Эй, там, сза­ди, го­тов­ность трид­цать се­кунд!  

— Есть! — друж­ный сол­дат­ский клич раз­дался из де­сан­тно­го от­се­ка.  

Вер­то­лёт эф­фекти­вен на от­кры­той мес­тнос­ти, од­на­ко про­тис­нуть­ся в уз­кие улоч­ки ма­шина не име­ла ни­какой воз­можнос­ти. Ап­па­рат при­зем­лился на че­тырё­хэтаж­ное зда­ние, лю­ки по сто­ронам от­кры­лись вверх, вы­пус­кая на­ружу по­ис­ко­вый от­ряд по­лиции от­де­ла по борь­бе с не­житью и па­ранор­маль­ны­ми яв­ле­ни­ями. Чёр­ная ма­товая бро­ня. Кев­ла­ровые жи­леты. Бро­ниро­ван­ные шле­мофо­ны. Ар­ми­рован­ные на­колен­ни­ки, на­локот­ни­ки и са­поги. На по­ясах — по три гра­наты, пис­то­лет и ра­ция. На нап­лечни­ках эм­бле­мы: яв­но не­чело­вечес­кий че­реп, в ко­торый че­рез про­битую ды­ру в лоб­ной до­ле был вон­зён крест. И у каж­до­го в ру­ках по тя­жёлой штур­мо­вой вин­товке, на­чинён­ной до от­ка­за эк­спан­сивным бо­еп­ри­пасом из се­реб­ра.  

Сол­да­ты сби­лись в два ря­да и по­бежа­ли вниз по лес­тни­це, быс­тро дос­ти­гая уров­ня гряз­ных го­род­ских улиц. Бу­дучи вни­зу, ко­ман­дир от­ря­да свя­зал­ся со шта­бом:  

— «Ро­нин-4», шта­бу. Рай­он по­ис­ка — квар­тал Ми­рай, де­сять ки­ломет­ров. След нек­ра не­чёт­кий, но есть. На­чина­ем по­гоню, при­ём.  

— При­нято, «Ро­нин-4». Ини­ци­ируй­те по­иск.  

— По­нял, от­бой.  

Ко­ман­дир от­клю­чил ра­цию. Он пос­мотрел на мо­нитор, зак­реплён­ный на за­пястье, а за­тем про­сиг­на­лил под­чи­нён­ным — двад­цать че­ловек по­бежа­ли вслед за Джин.

| 364 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:44 03.09.2018

Комментарии

Braunen07:51 31.05.2019
lyrnist, Благодарим Вас за полное ознакомление с данной работой.
Lyrnist00:19 31.05.2019
braunen, дочитал (наконец). Есть некоторые странности с лексикой (по пунктам указывать не буду - текста много). Эндшпиль самый любопыный.
Lyrnist22:57 23.01.2019
braunen, я по порядку...
Braunen10:10 23.01.2019
lyrnist, хорошо.
Благодарим Вас за ознакомление с данной работой.
К слову, если любите фентези, можете ознакомиться с "Доблестным рыцарем". Оно написано лучше.
Lyrnist09:50 23.01.2019
braunen, нет, я про общую "техническую" несбалансированность. Пишите как пишется, у вас получается. Технологическая слансированность это крайне неприятная для любого фантаста вещь. Если будет время, то заглянете ко мне - у меня эта фишка в "как бы" фантастике важна, но читать это может быть скучно.
Braunen04:05 23.01.2019
lyrnist, вы про обоснование датчиков, я полагаю.
Что ж, на то оно и фантастика, чтобы быть правдоподобным, но не реалистичным.
Lyrnist01:11 23.01.2019
Читабельный и хорошо написанный фанта- боевик. Техничего бреда в остношении несбалансированности "цивилизации людей" хватает, но недостаки покрываются умением автора писать.
Alevtina_dymova19:00 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Неоновый свет (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Боевик Фэнтези
Последнее ограбление прошло на редкость неудачно, что пустило под откос криминальную карьеру Джин Моррисон.
Объем: 4.537 а.л.
08:23 05.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Доблестный рыцарь (Спутники пустоты) 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фэнтези
Крепость Валдфестунг – небольшое укрепление на холме, в лучшие свои времена ставшее домом для восьми десятка солдат. И в этой крепости служил молодой рыцарь по имени Герард.
Объем: 2.706 а.л.
11:17 21.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дополнительные материалы к циклу книг "Спутники пустоты" 18+
Автор: Braunen
Эссэ / Приключения Фантастика Фэнтези
Здесь будут собраны дополнительные материалы к циклу книг "Кровавые узы", что, в дальнейшем, будут включать в себя как зубодробительно-подробные описания персонажей, так и уточнения различных идей и п ... (открыть аннотацию)рочих концепций.
Объем: 0.767 а.л.
06:39 03.01.2018 | оценок нет

Город Мутантов. Глава II: Зловонная Утроба Города 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира д ... (открыть аннотацию)аже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 8.911 а.л.
06:39 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город Мутантов. Глава I: Славный город Эверик 18+
Автор: Braunen
Роман / Приключения Фантастика Фэнтези Эротика
Новую Империю всё ещё лихорадит после революции, унесшей жизни сотен тысяч её граждан. Земля стонет под гнётом войны. Новые герои быстро появляются и так же быстро исчезают. Однако жители этого мира д ... (открыть аннотацию)аже и не подозревают, какой ужас таится впереди.
Объем: 9.654 а.л.
06:39 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.