FB2

Раньше

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Раньше  

Раньше мой пострел везде поспел, а сейчас ничего не хочет ничего не надо ни о чём не думает. Раньше когда мы занимались сексом и не помню когда это уже было, он дышал как яростный зверь, сейчас с такой же силой храпит на весь дом. Раньше он был неугомонный, неутомимый, сил было как у дирижабля, сейчас как в проткнутом воздушном шарике, пшик и нету. Раньше его голос был подобен шум прибоя, звал за собой как военная труба, сейчас это невнятное бормотание, булькающие пережевывание слов. Раньше от одного его гордого и зовущего взгляда косяками падали женщины, сейчас это помутневший, заискивающий взгляд. Раньше его смоляная, кучерявая, буйная шевелюра была завистью для мужчин, магнитом для женщин, головной болью для меня, сейчас хоть блины пеки, плешь больше не бывает. Раньше меня ревность съедала и точила мою душу как червь, сейчас спроси его про любовь, а он бестолочь: а это кто такой? Раньше одевался в фирму, следил за модой, сейчас мамин старый, полинялый, розовый костюм для смеха дала и забыла, а он ничего умней не придумывал в аэропорт в этом костюме с искусственными цветами, расписной как клоун, на своем запоре припёрся меня встречать, от стыда чуть не сгорела. Раньше весь был в движении, кипел энергией, сейчас не хватает до лифта дойти, а так всё любимые запор и ест и спит порой ему ещё и туалет сделать, чтобы совсем не вылазил и радости у него были бы полные штаны. Раньше умывался росой, сыт был маковым зёрнышком, сейчас хуже мыши скребёт, грызет, булькает, чавкает, достал холодильником. Поставила рядом с его кроватью, хорошо неприхотливый как верблюд, кажись колючки майонезом залей, сметёт и не поморщится. Раньше пил всё изысканное и не пьянел, сейчас мои фруктовые коктейли закисли, добавила туда воды, сахара, остатки пива, какую-то мамину спиртовую настойку для натирания ног, валерьянки добавила изысканности вкуса, второй год пьет помаленечку. Рюмочка него есть такая, в ней кажись тараканы ноги свои моют, хватанёт напитку своего, весь какой-то станет растрёпанный, обсосанный, губы распустит, сопли размажет и лезет целоваться, заплачет когда оттолкну и уснёт как старый побитый пёс. Утром проснётся разбитым до нельзя, жалостливым, полным отчаяния и вины голосом: дорогая я там, наверное, на вытворял? И в этот момент из него хоть верёвки вей, вот такая он пьянь беспробудная, горе моё луковое. Раньше щедрость не знала границ, засыпал меня розами, купал в шампанском, ни в чём не отказывал, сейчас букетик истрепанных, искусственных цветов подкрашивает в разные цвета на все праздники. Достал своей жадностью, недоверчивостью, магазин туалетную бумагу хотел перемерять, не дала, никакого зла не только продавцов и у меня не хватает, стоит у прилавка, упёрся глазами в рулон, несите метр, несите метр Плюшкин в подмётки ему не годится. И как ребёнок маленький, а это чё, а то чё, у самого ни желания, ни денег нету, продавцы его уже знают, под прилавком прячутся. Раньше зубы были белее снега, крепче железа, сейчас если очки свои биноклевые, куда сунет обязательно жди его съемных зубных протезов, то в маминых лечебных настоях, то в моих лечебных коктейлях. Раньше друзей был полон дом, а сейчас два друга один одного лохмаче, хмыри болотные, один профессор по насекомым, другой академик по растениям и этот туда же всеядное, теплокровное, кабинет в хлев превратил кругом сено, веники, тараканы, мухи, блохи. Раньше хозяйства было на его плечах, я на руках, дети на шее, многочисленная родня грузом на ногах, а сейчас трясётся, согнулся, сморщился старикашка мой родненький, а я вот наоборот хорохорюсь, духарюсь, ехидничаю, расправляю свои комариные крылышки, жужжу как муха надоедливая. А на самом деле ни в сердце, ни душе ничего против него не имею, куда я без него. Вы бы на меня посмотрели, заплакали бы со смеха, от меня осталось одно ворчание и запах нафталин.  

Мы как два единственных и неповторимых цветка, со сросшейся корневой системой. Встретивших вместе весну нашей молодости, прожившие в радости лето нашей зрелости, внезапно нагрянувшую осень нашей старости. И живущие уже впору поздней осени, в период увядания, потерявшие былую красоту, привлекательность. Стараемся прижаться друг к другу, чтобы легче перенести череду наступивших невзгод, в ожидании беспросветной, холодной, вечной зимы. Однако, радует поросль из нашей корневой системы. И то, что наши сброшенные листья, лепестки, семена хоть в малой мере согреют их.  

 

| 186 | оценок нет 12:28 23.01.2019

Комментарии

Irish201815:06 23.01.2019
Печальный итог времени))

Книги автора

Любовница
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
12:59 30.01.2019 | оценок нет

КУКЛА
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
12:56 30.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сюрприз новогодний 18+
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.269 а.л.
13:19 26.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кошмары на яву
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
12:26 23.01.2019 | оценок нет

Ремонт по-русски 18+
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.273 а.л.
12:23 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПРЕПАРАТ
Автор: Sergei_zaharin
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
13:08 01.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

ПРИСТЕГНУТЫЙ 18+
Автор: Sergei_zaharin
Рассказ / Байка Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
16:51 31.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.