FB2

Оля

Рассказ / Байка, Мистика, Эзотерика
О исчезнувшей девушке
Объем: 0.111 а.л.

Про этот случай мне рассказал зять, но увы, уже покойный, и поэтому, и я сам побаиваюсь рассказать об этом, но осмелюсь, но все равно не на якутском языке.  

Было это с ними после выпуска из школы, через год, или два, решили они встретиться, праздновать на заброшенном летнике, неподалеку от поселка.  

Конечно же, встречи подобного рода и тогда не обходились без спиртного, поэтому веселье было выше крыши. Не злоупотребляла только Оля, скромная девушка, даже не уехавшая учиться.  

Почему-то посреди ночи решили девушки компании в прятки поиграть, было лето, белые ночи, и дома здесь заброшенных было достаточно, чтобы свора студентов могли попрятаться.  

Мальчики только кивали головой с хитрой ухмылкой, что это игра как раз то, что надо в таком состоянии. Ну вы, подразумеваете, о чем они подумали.  

Долго они играли, было весело и задорно, а выпивка всё не кончалось, даже подустали чутенько. Кто-то уже затерялся, лежат пьяные кто куда, и парочки нашлись.  

Мой зять был то же из списка проигравших на поле... пьянки. Когда очутился, понял, что лежал около рва, чуть дальше от заброшенного летника.  

Как частый посетитель этой стороны поселка, он сразу узнал местность. Но не понимал, почему его пьяного так далеко забрело. Вернулся в летник, уже солнце стояло, где-то в пол седьмого.  

На обратную дорогу ему стоило минут эдак двадцать. Так что поймите, как он далеко забрёл, имея ввиду ещё то, что он тогда был в отключке, а теперь более-менее.  

Когда пришел на вчерашную стоянку, увидел некоторых, которые уже собрались и подправляли здоровье вчерашним остатком. Не хватало еще трое, но одна из девочек вспомнил что одна сладкая парочка сообщили ей, что могут уйти домой. Тогда не хватает одного, и сразу её вычислили – это была Оля. Ну так, Оля трезвенькая может быть не выдержала наши пьяние болтовни? подумали они.  

И ушла, даже не предупредив. Может предупредила, да кто помнит... Тут еще они разговорились насчет спячки кто куда. Одна девушка, отчетливо помнящая, где прилягла отдохнуть, заявила, что её сонную переложили в другое место.  

И парень, который лежал в сарае, подумал, что он не мог бы там подняться.  

Так и могло бы остаться этот случай необычной ситуацией, если бы... не Оля. Когда они вернулись по домам, где-то под обед, мать Оли звонила всем, что она еще не вернулась.  

Ребята все как в один заявляли, что она могла уйти пораньше, и что утром, они её не видели.  

Так начались поиски. Говорят всем поселком искали. Тот был год очень обильный водой, некоторые леса превратились в непроходимые топи, а озерные берега нарастали болото. И поэтому её не нашли.  

Так вот, с этих пор, как выйдет мой зять на лоно природы, и пробует алкоголя, так его сразу начинает мучать одна необъяснимая ситуация. Вдруг он начинает слушать голос Оли, кричащую "Ау, где вы! ", и этот звук проносится с очень частым эхом.  

Через три года, невтерпеж болеющий поиском, (потому что голос, как ему казалось, хочет что-то показать, или дать найти свое неупокоенное тело) вышел с одним другом в тот летник, где они затевали встречу. Оттуда же он направился к тому рву, где он очнулся в то утро. Никаких намеков не было, зять говорил, что в странных местах у человека бывает необъяснимая дрожь, муражки по телу. Ничего не подозревающему другу предложил выпить. Друг удивился, столь следующему старым обычаям моему зятю.  

Так он напился. И слышал. И вдруг казалось, что Оля кричала сзади, очень близко, будто только на окраине леса. Мой зять умчался там, а вслед за ним и друг. Они перепрыгнули ров, и зашли в лес, который три года назад был под водой. И переходив бугор соснового бора, они опять спустились вниз к местности, называющих Аян (кустарниковая поляна).  

Там мой зять остановился и слышал уже голос под ухом "Я здесь. Найди меня! " И ему казалось, что это слово Оля когда-то уже произносила, кажется, когда играли в прятки той ночью.  

Он наказал другу запомнить это место, а друг все еще не понимал, и даже подумывал, что зять бредит. На завтра, когда зять отрезвел, подъехал к матери покойной и подробно рассказал, что с ним произошло за эти три года, и что вчера он нашёл место, где Оля могла бы лежать. Так её и нашли.  

Когда он об этом рассказывал, он еще добавлял, что после этого инцидента, он стал видеть необъяснимые вещи, не поддающиеся реальному воображению. Но об этом позже. Просто он говорил, что его иногда зовут там, потому что там он нужнее, нежели здесь.  

Так и произошло. Он умер при очень странных обстоятельствах.  

| 521 | 5 / 5 (голосов: 1) | 04:43 06.01.2019

Комментарии

Книги автора

А была ли любовь? 18+
Автор: Tolicus
Рассказ / Хоррор Другое
О череде совпадений ведущих к неизбежному
Объем: 0.15 а.л.
02:59 20.01.2019 | оценок нет

Любить
Автор: Tolicus
Рассказ / Философия
О фобиях
Объем: 0.095 а.л.
01:39 16.01.2019 | оценок нет

Уделите минутку внимания...
Автор: Tolicus
Другое / Публицистика
Не проходите мимо
Объем: 0.015 а.л.
05:31 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Беседа с демоном
Автор: Tolicus
Рассказ / Оккультизм Философия
О переосмыслении добра и зла
Объем: 0.249 а.л.
03:38 07.01.2019 | оценок нет

Аптека
Автор: Tolicus
Рассказ / Байка Юмор
Про ограбление аптеки
Объем: 0.073 а.л.
04:54 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любите...
Автор: Tolicus
Стихотворение / Поэзия
О равнодушии и милосердии
Объем: 0.02 а.л.
12:27 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказ о пустом человеке
Автор: Tolicus
Рассказ / Политика Проза Философия Чёрный юмор
Размышления
Объем: 1.702 а.л.
00:09 06.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.