FB2

Аптека

Рассказ / Байка, Юмор
Про ограбление аптеки
Объем: 0.073 а.л.

Дело было ночью. Зима. Фонарь. И как не кстати, аптека. Ничего не напоминает? Да, но это совсем другая история. И произошла она в Якутии. Совсем недавно.  

Один парень молодых лет женился на одной девушке из деревни и переехал там проживать. Дабы не слыть лентяем устроился он в местном аптечном пункте охранником-истопником.  

Под рождество они всей семьей праздновали в домашнем кругу, после этого парень отправился в аптеку. Так как это было маленькой деревушкой, а запасные ключи потерялись, вместе с другими охранниками заранее обусловились спрятать ключ в ведерке на пожарном щите, что находится наружу.  

Парень был из хитрых, он открывал дверь, приготавливал дровишек, и запирал на замок изнутри, оставив ключ снаружи, а сам входил в аптеку через другую, противопожарную дверь. Так он обезопасивался от ночных гостей – алкашей, ищущих теплое место в такое холодное время.  

В тот день, он сделал точно так же, и, как сам изрядно выпивший сразу лёг спать.  

Ну вы понимаете, Рождество – праздник, а это очередной повод для местной алкашни. Погуляли они на славу, а выпивка, как не крути, закончилось. Пришлось задуматься. Один из них был знаком с местным охранником аптеки, он то и вспомнил, что в аптеке приготавливают какие-то лекарства, и для этого недавно привезли чистый медицинский спирт целыми флягами. В-четвером подумали как это замутить. Решили: если будет охранник – бабахнем, если нет (а ведь праздник, его не должно быть) то знакомый охранника знает, где ключи от наружной двери. А там внутри, могут спокойно поломать внутреннюю дверь.  

Так и сделали. Зашли в коптёрку и прямиком через тамбур в аптеку. А парень был на седьмом небе во сне. Грабители так и не заметили его, лежачего в нарах. К их счастью, замок внутренней двери аптеки был из дешевых, они даже без звука разобрали, ну, как Балбес в фильме "Операция "Ы". Зашли внутрь. Искали спирт. К счастью им помог фонарь, который светил им через окна.  

В это время с большим тоном звучит стационарный телефон. Этот звук был куда намного громче разговоров грабителей, и парень проснулся. Жена: "Ну-ка давай, дуйка сюда, а то батька здесь скандал устроил, не могу спокойно спать". Парень быстро добавил в печку дров, и при этом заметил, что вход в аптеку открыт. Вечером он был чуть пьян, и поэтому не заметил, думал он. И обратно запер. Так и ушел домой. К тому времени грабители были в кладовке, искали в разных бутылках запах спирта. И только-только, когда от парня уже и след простыл – нашли пятилитровую канистру. Они хотели обратно выйти – и вот "бах! ", дверь заперт снаружи. Монтировку оставили там же, у двери. Ничем забивать дверь не смогли. "Ну, давай, по стопочку, подумаем, как выйти" и уселись. Так и остались.  

Рано утром приходит парень, топит печку, и вдруг слышит храп в аптеке. Зашел, открыл – смотрит: четыре чертёнка ровно под святку – зелёные, обожрались гематогенами, пьяные в стельку! Пришлось вызвать милицию...  

| 301 | 5 / 5 (голосов: 3) | 04:54 06.01.2019

Комментарии

Tolicus02:35 13.01.2019
weak, спасибо!
Weak23:19 12.01.2019
Классная история . И описываете вы всё так , что очень интерессно читать
Tolicus02:45 08.01.2019
lego, Спасибо! У нас такая глушь, и все друг друга знают, что большинство предприятий нанимают охрану только по соображениям закона. И он разнорабочий: и истопник, и дворник, и грузчик.
Tolicus02:40 08.01.2019
lyrnist, Спасибо! Исправлю. А о гематогене - в смысле, что они ничего другого на закуску не нашли
Lyrnist22:53 07.01.2019
<<А парень был на седьмом небе во сне>> По русски говорят "видел седьмой сон" (идиома). "Быть на седьмом небе" это - другое. <<с большим тоном>> нельзя так. "Громко" например. <<дверь заперт>> дверь - жен. р. -> заперта. Гематоген... закусь? ))
Lego22:26 07.01.2019
забавно... гематоген кстати... то есть если праздник, то охранника быть не должно? аптека самоохраняется?

Книги автора

А была ли любовь? 18+
Автор: Tolicus
Рассказ / Хоррор Другое
О череде совпадений ведущих к неизбежному
Объем: 0.15 а.л.
02:59 20.01.2019 | оценок нет

Любить
Автор: Tolicus
Рассказ / Философия
О фобиях
Объем: 0.095 а.л.
01:39 16.01.2019 | оценок нет

Уделите минутку внимания...
Автор: Tolicus
Другое / Публицистика
Не проходите мимо
Объем: 0.015 а.л.
05:31 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Беседа с демоном
Автор: Tolicus
Рассказ / Оккультизм Философия
О переосмыслении добра и зла
Объем: 0.249 а.л.
03:38 07.01.2019 | оценок нет

Оля
Автор: Tolicus
Рассказ / Байка Мистика Эзотерика
О исчезнувшей девушке
Объем: 0.111 а.л.
04:43 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любите...
Автор: Tolicus
Стихотворение / Поэзия
О равнодушии и милосердии
Объем: 0.02 а.л.
12:27 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказ о пустом человеке
Автор: Tolicus
Рассказ / Политика Проза Философия Чёрный юмор
Размышления
Объем: 1.702 а.л.
00:09 06.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.