FB2

Любить

Рассказ / Философия
О фобиях
Объем: 0.095 а.л.

Я люблю ее. Просто. В голове никак не обрисовываю эту ситуацию. Просто постоянно думаю о ней. И кажется, если ее рядом нет, мир кажется пустой, и движется он по какой-то накатанной дорожке.  

А ведь мир был прекрасен. Теперь я начинаю делить мир на до и после. До любви я обожал мир. Я любил весь мир. Хотя я жил немножко на стороне, все новое меня будоражило. Я к каждому проявлял сострадание. Пытался помочь кому угодно, кто в моей помощи нуждается. Ведь каждый человек живет тем, что он чем-то пригоден обществу, миру. По крайней мере, я вижу себя таким. Вот в больнице лежал. И чуть не умер от депрессии. Если бы не сосед, который нуждается во мне. Он всегда меня звал играть в карты, и я начал думать, что даже в больнице, далеко больной человек чем-то кому-то пригоден.  

Дело в том, что я не совсем открытый человек, и у меня странные фобии. Если любая незнакомая женщина становится ближе чем на полметра, мне становится некомфортно. Неудобно чуять ее запах, бросать взгляды на ее тело, и тем более, прикасаться к ней каким-либо участком тела. Теперь переносите это ощущение в автомобиле, в автобусе, в лифте, или в зале...  

Я постоянно боролся с этой фобией, и со временем это даже доставляло удовольствие. Начал улыбаться незнакомым людям. О, как это трудно! А вот если женщина смотрит на меня таким проникающим взглядом, все, мне конец! Я зарыт под бетоном, под асфальтом, да под чем угодно, лишь бы меня она не смотрела!  

Вот такой я жил. И мир был прекрасен, и все было как положено.  

Но я встретил ее. Скорей, познакомился на расстоянии. Потому что встреча наяву с незнакомой женщиной всегда обречена к провалу. Познакомились мы с ней через интернет. Обсудили встречу до мельчайших деталей. И перед встречей я был знаком с ней.  

После встречи понял, что эта женщина, как и я, со своими странностями и проблемами, похожими на меня. Она то же думает, она то же бывает голодна, она – человек. А не какое-то сверхъестественное существо, который одним своим взглядом прожигает оболочку твоей ауры. Меня даже как то заинтересовал разговор с противоположным полом на сугубо интимные темы. Хоть я и был на грани разрыва, мне было очень приятно.  

Странно то, что после встречи, она заявила, что я ей интересен. Когда она это написала, я был готов претендовать в кандидаты на должность президента. Каково было мне это! Взаимный интерес друг к другу. Не к моей работе, не о том, чем я занимаюсь, а интерес именно ко мне. Я влюбился в нее.  

И после этого страхи начали исчезать. Мир становился пустым. Другие незнакомые женщины, как страницы журналов и газет просто напросто промелькали на пути. Их взгляды больше не доставляли мне неудобства, я даже подмигывал им и улыбался. Есть с чем сравнить, есть с чем сравнить...  

Но проблема в том, что она не постоянно рядом со мной. И ее отсутствие, как пустота, начинает раздражать. Я злюсь на весь мир, на его обстоятельства, которые заставляют нас двигаться так, как мы сами этого не захотим. Например, чтобы добыть еду, надо работать. А если надо работать, надо забыть о влюбленности.  

Надо быть у невропатолога. Или у психиатра. Оказывается я просто деформировал свою фобию. Я фанатично влюблен в нее, и ее разговоры с другими, ее жизнь на стороне, и что с ней произошло до меня – убивает мои нервы. Ревность. Такая больная ревность. Но это у меня внутри, я не проявляю, или сдерживаю свои намерения. Я даже не рассказывал ей о своих фобиях. Скрывая свои страхи, я скрываю свою искренность, и в ее глазах я кажусь уже равнодушным, пустым и безжизненным. И от того мне неудобно. Весь свой мир перенес на нее, теперь я боюсь этого, и одновременно это меня будоражит. Так как я любил быть "на стороне", я заново пытаюсь быть от нее на стороне, хотя и сидим мы в обнимку или даже спим на одной кровати... А хочется просто любить ее...  

| 256 | оценок нет 01:39 16.01.2019

Комментарии

Книги автора

А была ли любовь? 18+
Автор: Tolicus
Рассказ / Хоррор Другое
О череде совпадений ведущих к неизбежному
Объем: 0.15 а.л.
02:59 20.01.2019 | оценок нет

Уделите минутку внимания...
Автор: Tolicus
Другое / Публицистика
Не проходите мимо
Объем: 0.015 а.л.
05:31 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Беседа с демоном
Автор: Tolicus
Рассказ / Оккультизм Философия
О переосмыслении добра и зла
Объем: 0.249 а.л.
03:38 07.01.2019 | оценок нет

Аптека
Автор: Tolicus
Рассказ / Байка Юмор
Про ограбление аптеки
Объем: 0.073 а.л.
04:54 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оля
Автор: Tolicus
Рассказ / Байка Мистика Эзотерика
О исчезнувшей девушке
Объем: 0.111 а.л.
04:43 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любите...
Автор: Tolicus
Стихотворение / Поэзия
О равнодушии и милосердии
Объем: 0.02 а.л.
12:27 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказ о пустом человеке
Автор: Tolicus
Рассказ / Политика Проза Философия Чёрный юмор
Размышления
Объем: 1.702 а.л.
00:09 06.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.