FB2

Беседа с демоном

Рассказ / Оккультизм, Философия
О переосмыслении добра и зла
Объем: 0.249 а.л.

Убейте меня за то, что я не могу писать на якутском языке! Я дорожу своим языком, как он мне досталось дорого! Я посвящу свои предшествующие годы к обучению якутского языка. Но речь идет не о языке якутском, и не русском, а о «ТАНАРА», о Боге, Религии. Обо всем об этом посвятил мне демон в моих снах, зная, что странно, я от него много спросил, и узнал кое-что. Огромное.  

Почему демон, спросите вы. Адекватно. Просто он был чернь. И сам говорил, что он зло. Не поймите меня в дураках, он вообще ничего не говорил, я сам так представлял, ибо он нес информацию, которую я не владею. Он учил меня, я сознательно, как ни странно, учился от зла. Зло учил меня отделять зло от добра, и что такое добро тебе, и добро себе. Это разные вещи, и как параллель меж зла обвиты как лианы в огромном пространстве. Он так образно об этом дал понять, а я понял по-своему – типа ДНК, который скрючивается, и тоже непонятно. А лучше, давайте расскажу сначала…  

 

23 февраля, 2008 года.  

 

Я утром понял, что о Жанне и думать больше не положено. Часы показали около восьми, и я проснулся от какого-то шума. Это была Ира. Я спросил: « А где остальные? » Я лежал в проволочной кровати около кресла, а рядом спал Ваня. Я помню, как в пьяном состоянии, и, наверное, от чрезмерной усталости от коллективного общения, считая наглость за вторую радость, лег на кровать, где лежали Ира с Ваней. Понятно, чем они там занимались, но в то время они спали. Спали все: И Жанна, и Гриша, и Катя, и Женя, и даже Семен. Только я, лежа в кресле, думал о Жанне, хотя не помню, о чем я думал. Или вообще не думал. Ну, это дело относительности, касается только меня. Так вот, лег и заснул. Почти сразу.  

И сразу очутился во сне. Вижу огонь, нет, я не вижу, я чувствую это, тепло и само понятие огонь режут мою кожу, это больно, и я представляю, что это огонь вокруг меня. За спиной кобра, хотя такого и ввек не видывал, своей зонтичной шапкой прикрыл мой затылок, и свою голову положил на мою. И говорит: «иди! » Я понял, что, только шагнув, могу отдалиться от огня. Наверстав метров триста, кобра сказал: «остановись! ». Все стало светло. Какое-то желтое светлость. В образе я видел восход солнца, и вспомнил то утро, когда я встречал солнце, в школьном возрасте, в Тойбохое около местности Кердугэн. Солнце, прямо сказать, лил свои лучи мне в ладонь, и это сказочное впечатление осталось на всю жизнь. А значит и это лучистое светлость представляет некий сказочный миг. Я не заметил, как кобра исчез, она улетела в небо, оставляя за собой только точку, одну черную маленькую точку. Затем та точка начал падать. И упал каплей прямо передо мной. Что-то вроде нефти, но это не нефть, потому что он поглощал свет, и все что вокруг него начал дымиться, как будто кто-то сжег шину от машины. Так создался образ появление демона в моем сознании.  

Он не был человеком. Он был голосом. Но все-таки он имел такую же форму тела, как и я, но более черное, и что самое главное, с такими мутными глазами, само черная дыра не может с ними сравниться. Он спросил: « Ты –человек? » Я сначала подумал, что во сне я тоже нечеловек, вместо ног, живота и интимного места я увидел пустоту, только тень доказывал, что я человек. «Да, я человек» ответил автоматически. Откуда-то взялся стул, и он предложил сесть, сел. Сам он сел на коброобразной кресле, и как великие олонхосуты поставил ног на ногу, держался за уши, и начал меня учить.  

« Знаешь, что я боюсь тебя? Потому что твой взгляд божий, такой же мутный, обиженный, и усталый. А ты веришь в бога? Веришь, иначе я бы не был у тебя. Только ты веришь в своего бога. Помни – бог в душе, дьявол в сердце. Они поделили человека на две части, так что по праву им полагается. Бог не имеет сердца, и поэтому бессмертен, но его сознание настолько сильно, что влияет на нас. А дьявол имеет сердце, и поэтому он чувствует, чувствует добро, зло, боль, здравие, но он об этом не думает. Страдание сделал его злым, потому в его поступках нет смысла. И это наследство осталось и у человека. Помнишь, когда было горячо от наставленного утюга, ты заплакал и избил или хотел избить своего брата, за то что он подставил тебя. Это рефлекторное действие заложено в генах многих людей, а значит и зло носится меж человечества. Только в обоюдном согласии добра и зла мир стал миром, жизнь стал жизнью. А думаешь, что только добро управляет миром, ах нет, нет и нет! Одно добро приносит другому зло. И тогда рождается понятие добра себе, добра тебе. Они как две линии параллельно стоящие, и никогда, как формула в математике, не изменят дистанцию между ними. Принося добро себе, ты не подумаешь о другом, когда как последний подумает, что преподнес добро тебе, а о себе забыл. Или хотел, что бы его забыли, потому что он хочет нанести вред (зло) себе. Ты знаешь, почему ему нужно это зло себе? А потому, что это зло приносит ему добро со стороны других. Обычно в роль других люди представляют бога, типа, бог все видит, бог поможет и мне. А разве бог человеческий поможет тому, кто совершил грех и принес зло? Нет. Бог простит его, если он кается в своих грехах, когда как человек не признает в этом условного греха. Видишь, как все сложно с этим богом человеческим. Если действительно существует такой бог человеческий, он бы давно голову ломил над этими молитвами, стонами и застрелился бы. Считается, что люди уже рождаются грешными, потому что они родились на земле. Но разве кто считает себя грешным, за то что родились здесь? Они скорей проклинают родителей, что заставили их родиться. Как оправдание тому, чего они не делали. Они и не каются за рождение, и бог человеческий не признает в нем оправданного.  

Зачем нужен такой бог? И почему люди доверяют свое сознание и душу такому богу? Разве он бог, если все то, что ты делаешь, добро себе, зло другому признается грехом? Разве он бог, если он также стар, как мир? Последний риторический вопрос более непонятен, потому что человечеству нужно шагать еще вперед, и старый мир, которую мы вспоминаем, как архив знаний и ошибок, все равно придется терять в суматохе хаоса, которую создаст тот же самый бог человеческий. А значит бог, хочет чтобы его забыли, дает понять что его не существует.  

Но мы забываемся. Есть бог, но он не человеческий. Бог есть в душе, бог есть в сознании, и в каждом человеке слова его также изменены, как и сам лицо человека, иначе сказать индивидуальный бог. Мы к нему не молимся, мы не говорим ей, что нам хотелось бы, и не совершаем каких-либо религиозных обрядов. Вот истина истинный истинного бога. Религия – дело рук человеческих, его не как не отнести к служению богу, потому что богу не служат, от бога учатся. Разве бог когда-либо сказал: «Служите мне, и тот который служит мне станет полноправным исполнителем от имени бога»? Странно, что в Религии пишется одно, делается другое. «Во имя……! » говорят, как будто собираются жить для бога. Они обманывают себя, других, и итог искусственное отупение человека. Бог в самой себе не ограничивает твои возможности, он может ограничить то, или хотя бы предупредить то, что ты не делал раньше, или противоречит себе самому. Например, когда от устриц у тебя аллергия (о котором ты даже не подозревал), бог скажет: «Это опасно, не пробуй его сегодня» и давит на желудок, или заставить запомнить о себе каким-либо знаком. Тогда ты поймешь, что есть устриц не хочется. Именно не состояние твоего здоровья, или окружающей среды, а желание не есть это сейчас, заставит тебя отказаться от этого. Это и есть твой бог.  

Но знаешь – мир наивен. Вера – самое главное оружие современного человечества. Веря во что-то, люди будут совершать грехи, будут сделать поступки и подвиги, о которых никогда не будут забывать, и как сказал, это никогда не закончится, не закончится и накал меж религиями, хотя все считают, что бог един во всем мире. А вы якуты, Веру ставили на второе место, после жизни. И это правильно. Потому что, люди рождаясь на земле должны жить и выживать в любом случае, без вмешательства бога, тому подобных злоумышлений. Каждый, даже самый преступный, как считают другие, люди стараются жить для себя, удовлетворять свои потребности. Как они это делают, это их личное дело, их возможности и пределы. Если слаб, если не можешь выжить и жить в том обстоятельстве, который для тебя выделил и наделил твой собственный бог, извини и прости, ты не сможешь конкурировать с другими и придется уйти с пустыми руками обратно на небо. Именно такого хотел твой бог, или ты сам оскорбил своего же бога, или же, что самое главное, не услышал голоса своего собственного бога. Обычно, не верящие даже в собственного бога бывают, но они столь принципиальные и утонченные, потому что без бога веры и надежды не видать, и даже любви. Обычно такие люди проблематичны в делах любовных, они бывают одиноки, если даже найдут свою половину, они продолжают удерживать тот уровень влюбленности, и даже свою собственную жену держат на каком-то – расстоянии. Они еще и люди без надежды. Они не будут надеяться в богатое будущее, если они бедны сейчас и силы и возможности чем-то ограничены, они не будут верить конца света, до той времени, когда один из авторитетных ученых мира скажет: «Завтра – упадет тот метеорит, который сносит с лица земли всю человечество» Обычно бог, таких людей наказывает. То аварией, то нападением, и тому подобными инцидентами, что бы этот человек смог воспринимать и слышать голос его. Обычно после аварий люди кардинально меняются, верят, надеются и любят. Живут полной жизнью, выкладываются новые возможности, новые жизненные потребности. И когда придет черед определенной общении с богом, он скажет: « Да я мучил себя тем, что не верил в бога. А сейчас – какой колорит, какие страсти в моей жизни! Быть своеобразно характерным, не идеальным, как все хотят, а быть таким как я хочу! »  

 

Я сидел в полной задумчивости, как он встал, и направился ко мне. Он добавил:  

“Не спеши. Подумай. Я еще вернусь... ”  

Вся белесая желтизна вокруг меня начал двигаться прорезью, и в прорези начал виднеться потолок дома. Я проснулся.

| 372 | оценок нет 03:38 07.01.2019

Комментарии

Книги автора

А была ли любовь? 18+
Автор: Tolicus
Рассказ / Хоррор Другое
О череде совпадений ведущих к неизбежному
Объем: 0.15 а.л.
02:59 20.01.2019 | оценок нет

Любить
Автор: Tolicus
Рассказ / Философия
О фобиях
Объем: 0.095 а.л.
01:39 16.01.2019 | оценок нет

Уделите минутку внимания...
Автор: Tolicus
Другое / Публицистика
Не проходите мимо
Объем: 0.015 а.л.
05:31 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Аптека
Автор: Tolicus
Рассказ / Байка Юмор
Про ограбление аптеки
Объем: 0.073 а.л.
04:54 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оля
Автор: Tolicus
Рассказ / Байка Мистика Эзотерика
О исчезнувшей девушке
Объем: 0.111 а.л.
04:43 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любите...
Автор: Tolicus
Стихотворение / Поэзия
О равнодушии и милосердии
Объем: 0.02 а.л.
12:27 03.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказ о пустом человеке
Автор: Tolicus
Рассказ / Политика Проза Философия Чёрный юмор
Размышления
Объем: 1.702 а.л.
00:09 06.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.