FB2

Кома

Сценарий / Мистика, Хоррор, Эзотерика
Страшно быть в этом мире без души, страшно душе быть в ином мире.
Объем: 1.29 а.л.

КОМА  

 

Начинался трудовой учебный понедельник. В колледже толпилась куча студентов на пары, не зная, кому-куда идти. Некоторые обговаривали свои похождения на выходных, кто с кем переспал, и сколько выпил. Другие жаловались на родителей, которые не перечислили им денег, а стипендии вовсе не хватает на клубы и вечеринки. Преподаватели давно сидели у своих аудиториях, поглядывая на часы и нервно ждали своих студентов.  

 

На втором этаже у лестницы стоял парень, смотря на всех мимо проходящих

. Тут его взгляд остановился на одном человеке. Его зрачки расширились, сердцебиение участилось, становилось жарко и холодно одновременно. Не сводя взгляда, часто зажимал рюкзак и не знал, как правильно стать. Его звали Эдгар. Он был студентом пятого курса, который хотел получить второе высшее образование так, как учиться было лучше, чем где-либо работать: студент получал больше стипендии, чем люди зарабатывали в год. Его влюблённый взгляд падал на девушку, которая быстро поднималась по ступенькам, не поднимая особо взгляда, была задумчива и нервная. Её длинные волосы прикрывали хрупкие плечи, бледное лицо пряталось за локонами, стиль одежды напоминал гота или Дьяволицу в овечьей шкуре. Девчонка быстро прошла мимо него, вовсе не замечая и направилась прямо по коридору.  

–Привет... Милена, -сказал парень сначала громко, затем тихо, размахивая рукой и ухмыляясь сам от себя от того, что девушка в который раз не заметила его.  

Быстрым шагом направился за ней и зашёл в туже самую аудиторию. Девушка извинилась за опоздание, села вдали от всех и быстро вытащила из кожаного рюкзака книги, тетрадь и разноцветные ручки с карандашом. Эдгар сел возле друга, посматривая на неё и тоже вытащил книгу.  

–И так, когда все уже в сборе, надеюсь, -начал преподаватель, -можно уже начать лекцию. Мы здесь уже несколько месяцев говорим о эзотерике, науке, которая раскрывает наш дух и его возможности в целом. Благодаря эзотерике человек изучает себя, узнаёт, что может сделать его сильным, умным, счастливым, в чём его слабые стороны, как их можно корректировать. Эзотерика доносит до человека мысль, что счастье не в мимолётных наслаждениях: алкоголе, табаке, лёгких деньгах, а в мгновениях, которые останутся с нами на всю жизнь: в улыбке родителей, в солнце, музыке, труде. Что вы можете сказать об этом всём? Кто попробует?  

Все стали оборачиваться на друг друга. Никому вовсе не хотелось ничего говорить. Больше половины аудитории вообще считали, что это никому ненужный предмет и его не стоит изучать вовсе. Некоторые без прерывно зевали и усыпали, слушая на один наушник музыку, другие уже ждали окончания пары и не могли найти себе место. Тут потянулась тихо хрупкая рука Милены. Преподаватель с трудом заметил её там, почти на самом краю, и сказал:  

–Да, прошу вас, говорите!  

Девушка стеснительно заметила все взгляды однокурсников на себя, которые обернулись к ней и глотнула слюну, прежде чем начать:  

–Эзотерика, являясь наукой, даёт ответы на самые сокровенные вопросы о добре и зле, душе и параллельных мирах. Ответы на вопросы о душе, связи с тонким миром, взаимодействии с ним и со своим внутренним духовным «Я», -даёт именно эта наука. Она даёт возможность не только верить в существовании души, но и изучить её, развить, укрепить, -именно поэтому она называется наукой.  

–Хорошо, -сказал с улыбкой учитель, -а чему учит наука?  

Она посмотрела ему в глаза, затем ответила:  

Даёт альтернативный вариант системы мироустройства, рассказывает о скрытых возможностях человека, раскрывает нравственные принципы существования, показывает связь человека со вселенной. Эзотерика функционирует по своим правилам и законам, она содержит в себе всю ту недостающую информацию, которая помогает не только в решении определённых задач, но и в простой повседневной жизни, ведь весь мир состоит из мелочей, постоянно встречающихся на нашем жизненном пути.  

Мужчина присел за стол, аплодируя ей и открыл большую широкую книгу.  

–Да, -начал говорить один из парней, -и ведьмы существуют, гномики, домовой и всякая остальная хрень.  

– И Нарния! -крикнул ещё кто-то сзади, что все засмеялись.  

Милена посмотрела на него недовольно, зажимая в руке карандаш. Эдгар бросил на неё взглядом, затем на своего однокурсника, и хотел что-то сказать, как услышал её голос:  

–Конечно существуют. Мне покойная бабушка рассказывала случай в городке когда-то о свадьбе, на которой бродила толстая пузатая кошка, которой кто-то случайно уронил на лапу что-то тяжёлое. На следующий день- соседка вышла из дома с перебинтованной рукой. И что касается гномов(смотрит упорно тому парню в глаза): я в подростковом возрасте вызывала их не один раз... они приходили.  

Все умолчали, поглядывая на друг друга, затем на девушку. По её эмоциям нельзя было сказать, что человек врёт или выдумывает на ходу. Эдгар уселся поудобнее и смотрел на неё, внимательно слушая.  

–Мы брали всякие сладости, -продолжала девушка, -стул, который накрывали тёмным платком, ставили маленькое зеркальце и свечу. На маленький кусочек чистой бумаги клали сахар или конфету, затем накрывали, говоря определённые слова, затем слышали, как он ел.  

–Гонишь! -крикнул парень, махнул рукой и покачал головой.  

–Я читал об этом где-то, -защитил её Эдгар.  

Все про себя начали возмущаться и говорить, а преподаватель испуганно посмотрел на довольны взгляд Милены и стал дальше читать лекцию.  

 

 

По окончанию пар все стояли в холле, что-то громко обсуждая. Милена направлялась в библиотеку, как её позвали ребята.  

-Эй, Милена, -сказал её одногруппник, -мы сегодня вечером устраиваем небольшую вечеринку в моей комнате. Ты приглашена.  

– С чего это вдруг? -ухмыльнулась.  

Те посмотрели на друг друга.  

–Хотим, чтобы ты нам всем доказала, что гномики и всякие упыри существуют, -ответил парень.  

Эдгар услышал это и сказал, выходя из толпы:  

– С этим не шутят.  

Милена бросила на него взглядом и ответила:  

–Он- прав.  

–Если ты ссыкло- сиди у себя и смотри свои порно каналы для геев, -сказали ему из толпы.  

Девушка посмотрела на них и согласилась.  

 

 

В девять вечера ей открыли дверь на третьем этаже и она вошла. Там было несколько парней и ни одной девушки. На столе светила большая чёрная свеча и работал ноутбук. Все странно смотрели на неё, распивая пиво. Эдгар смерил её и отошёл к стене, тяжело дыша от волнения. Девушка всё сделала как тогда, в тринадцать лет. Все отошли от того стула, стояли у включателя и смотрели на полную тишину.  

–Матный гном, -начала говорить Милена со страхом в голосе, -стань передо мной как лес перед стеной, повернись ко мне передом, а к лесу-задом. Приди покушай наших сладостей.  

Стояла абсолютная тишина, некоторые боялись даже дышать. Ничего не происходило. Тогда она вновь повторила слова, затем ещё раз. Из стола упала книга и все задёргались, затем прислушались и было слышно как кто-то или что-то ест сахар, прям хрупает на зубах. Парни резко включили свет, крича, что это развод какой-то и лажа, что где-то просто колонка какая-то включена или ещё что-то. Она пыталась им объяснить, что нельзя прерывать процесс, иначе плохо кончится. Никто её не слушал, пока не убрали платок и не увидели на кусочку белой бумаги слюну в сахаре. Парень, чья была комната и который всё это задумал- побледнел, присаживаясь на свою кровать. Остальные медленно подходили и смотрели. Эдгар увидел это, кривясь. Милена стояла у стены и не знала, что и сказать.  

–Что мы сделали не так? -спросил он её, медленно поднимая взгляд.  

Девушка посмотрела на него, затем на остальных, которые так же ждали ответа и сказала, что нужно открыть дверь и матами выгнать гнома из комнаты, иначе он останется здесь жить и может даже убить того, кто здесь обитает. А если не сработает- надо закрыть на несколько минут кошку, которая должна выгнать его.  

 

После той ночи всем дурно было и уснули только при рассвете, а на парах были никакие. Зато теперь Милену стали замечать однокурсники, при чём общалась только с парнями. Рассказывала множество того, с чем сталкивалась в жизни, потому и решила тщательно изучать этот предмет и науку. Тот парень стал жаловаться, что теперь ночью под кроватью слышит чей-то голос, который материться ему и угрожает, сказал, что возьмёт у тёти кошку и пустит её туда.  

 

Вечером девушка сидела в библиотеке и внимательно изучала что-то, не поднимая головы. У нее без конца вибрировал телефон, на который вовсе не обращала внимания.  

Тут резко кто-то бросил рюкзак на стол, от чего она подскочила со страха и подняла взгляд.  

–Привет, -сказал ей Эдгар, который был ещё с одним другом.  

– Вы чего? -напугано спросила девушка.  

Парни присели напротив неё с улыбками. Было видно, что Эдгар очень нервничал, не мог нормально говорить:  

–Мы это... тут нарисовались... в субботу...  

Девушка прижмурила левый глаз, пытаясь понять, о чём это он, как второй не выдержал и сказал:  

– У меня в субботу день рождение. Я не хочу праздновать своё двадцатипятилетие громко, просто в кругу лучших друзей(смотрит на Эдгара недовольно). Ты тоже приходи, выпьем какого-то пунша.  

Она насторожено посмотрела на них и ответила:  

–Не думаю, что получится. Я хочу хорошо подготовиться по поводу урока эзотерики, хочу кое-то попробовать и написать об этом доклад, если успею. Нету времени отдыхать, прости.  

–Ну ладно, -сказал тот и ушёл.  

Эдгар грустно посмотрел на неё, не знал, что и сказать, а по девушке было видно, что ей хочется и дальше заниматься. Страница в учебнике была открыта на реинкарнации и много- чего было подчёркнуто карандашом. Прощался и ушёл, несколько раз оборачиваясь назад.  

 

Парень, который пригласил был Милену к себе в комнату вызвать гнома- сидел за письменным столом в шесть вечера и что-то смотрел в Ютубе. Вдруг его кровать резко двинулась сама по себе. Он сначала не предал этому значения, как это повторилось. В комнате кроме света от ноутбука, не было никакого, стояла полная тишина. Он боялся обернуться и почти не дышал. Холод прошёлся по его ногам и было такое чувство, как что-то маленькое, мохнатое, трётся об его ноги. Дрожащими руками взял Айфон и включил фонарь, медленно подсвечивая под стол, как резко что-то страшно замяукало и он увидел кошку.

Парень кричать стал, как тут к нему в комнату ворвались друзья, резко включая свет и закричали, чтобы собирался на вечеринку.  

–Где она?!-заорал он, как пришибленный. -Вы видели её?!  

Те посмотрели на друг друга и сказали, чтобы прекращал и забрали его из комнаты на вечеринку.  

 

 

Эдгар пил пиво и смотрел на танцующих девушек в комнате друга. Все веселились, дурачились, подпевали песни. Он сел на подоконник и смотрел в окно, замечая как шёл снег и горели красивые фонари. Тут прижался к стеклу, видя впереди окно Милены, которая тоже сидела на подоконнике и читала книгу. Ему так грустно стало, хотелось, чтобы сейчас с ним была.  

–Йо, чувак, -сказал один из друзей, -ты чё такой грустный? Тебе что, ни одна дева не нравится? Веселись, завтра же не на пары.  

Тот улыбнулся принудительно и сказал, что уходит потому, что есть какие-то дела. Его никто не стал останавливать.  

Шёл медленно по коридору, говоря сам с собой и допивал пиво с банки:  

–Привет Милена, как дела? Ой, а ты знаешь, что я, капец, как тебя уже давно хочу, да что там: кажется, что я влюблён в тебя ещё с первого курса!  

Сжал кулаки и подошёл к её двери. Долго думал, стучать ли, но всё таки постучал. Сначала очень тихо и когда никто не открыл-долбанул хорошенько.  

Милена вскочила, смотря, что было уже за полночь и медленно подошла к двери, спрашивая кто там. Ответ получила «Я». Ничего не поняла и открыла дверь, смотря, что у стены с правой стороны кто-то стоит и обернулась, говоря:

 

–Эдгар? Ты... ты чего?  

Он странно посмотрел на неё, затем улыбнулся и сказал:  

–Можно с тобой поговорить? Ты прости, что так поздно.  

–Ничего, -ответила она в догадках, -заходи.  

Парень закрыл за собой дверь, осматривая её комнату. Девушка закрыла книгу и включила настольную лампу, присаживаясь на кровать. Парень не знал где себя деть и резко присел рядом, сжимая руки в кулаки. Поставил банку с пивом на пол и несколько минут молчал, смотря в пол. Она уже и побаиваться начала. В голову лезли разные мысли: а вдруг ему плохо стало, вдруг сейчас накинется или ещё что, а главное-что он забыл в её комнате вообще и с каких пор стал здороваться и разговаривать с ней.  

–Эдгар? -сказала тихо она.  

Тот резко выровнял спину и обернулся к ней, закладывая одну сторону волос за ухо и улыбнулся от растерянности. Посмотрел на неё, затем в сторону, прижимаясь руками к коленям и стал говорить:  

–Слушай... ты мне давно нравишься и... я не знал, как тебе сказать об этом. Ты никогда никого не замечаешь, живёшь в каком-то своём мире и на всех реагируешь с агрессией, тут ещё и в учёбу так сильно ударилась, по крайней мере в эзотерику. Я давно имею чувства к тебе, ещё с первого курса и... никогда не было возможности сказать это. Никогда не здороваешься, когда я с тобой, не смотришь и не замечаешь. Другое дело, если бы тебе кто-то другой нравился или был бы кто, но ты же одна, я замечаю все твои шаги, даже знаю, когда болеешь.  

Поднял на неё взгляд, замечая, что девушка сидела в шоке.  

–Если я тебя этим пугаю- уйду, не бойся, -стал резко говорить, -чёрт... не стояло наверное мне это всё рассказывать тебе. Прости меня, я дурак... мне лучше оставить тебя...  

Милена посмотрела, как он подходил к двери и ответила:  

–Останься...  

У Эдгара стали большие глаза. Резко остановился и обернулся к ней, смотря подозрительно пьяными глазами.  

–Ты мне тоже нравишься, уже давно, -сказала стеснительно она, сжимая ноги, -я всегда пыталась не смотреть на тебя потому, что думала, что не в твоём вкусе или не интересна тебе вовсе.  

–Ты серьезно? -с удивлением спросил, подходя к кровати.  

Та кивнула головой, смотря слёзно ему в глаза.  

 

Они целую ночь просто пролежали на кровати, говоря с друг другом обо всём, а потом уснули, обнимаясь.  

 

Эдгар проснулся, довольно потягиваясь и щурясь от лучей солнца, что отсвечивали через окно. Тут резко из лица его улыбка пропала, когда заметил, что находился один в комнате. Он медленно перевернулся на бок, смотря на полку с книгами, что лежала там. Все книги были о каких-то мифических существах, маньяках и всякой различной жуткости. Среди них обнаружил тонкую книгу, в которой описывалось девять историй разными людьми, которые попали в кому и рассказывали, что видели, когда были на том свете. Начал читать первую историю, в которой дама, лет 45 рассказывала, что попала в ад и видела души, которые мучились. Каждые из них имели свой грех и своё наказание, самое хуже было у женщин, которые делали аборты. Над ними стояла Святая Дива Мария и очень хотела дать воды, которую они просили, но ей не было разрешено это сделать. Говорила, что сделает тогда, когда в нашем мире кто-то из родных будет усердно молиться за них. Ему стало жутко от прочитанного, закрыл в ужасе книгу, кладя её на место и посмотрел на время, где увидел, что было почти час дня. Надел куртку и вышел, хлопая дверью.  

 

Милена сидела в компьютерном классе через дорогу, искала информацию для своего доклада по эзотерике. Ничего вокруг не воспринимала, как-будто находилась в своём каком-то мире.  

В четыре вечера распечатала сорок листов, засунула их в папку и вышла из заведения, смотря, что на улице уже падали сумерки и было безумно холодно. Подошла к полосе, чтобы перейти дорогу, как её кто-то ухватил за руку. Она подняла взгляд, увидев Эдгара легко одетого, всего в снегу. Он дрожал от холода и выглядел таким невинным.  

–Ты меня избегаешь? -спросил как-то недоверчиво, не отпуская её руку.  

–Ты о чём? -сказала с истерической улыбкой. -Я не хотела будить тебя, да и зачем? Пошла себе доклад делать, вот и всё. Думала по дороге купить пиццу и посмотреть вечером фильм, ведь свободна.  

–Ты серьезно? -спросил с улыбкой.  

Девушка хотела ему ответить, как к ним резко подошёл их одногруппник (в комнате которого вызывали гнома), ещё с одним другом. Он был агрессивен, толкнул Эдгара и девушку, говоря:  

–У меня теперь из-за тебя проблемы!  

–Ты что себе позволяешь, Эрик?!-нервно крикнула Милена, собирая толпу студентов вокруг.  

Тот ближе подошёл, крича:  

–Я теперь не могу спать в комнате, мне мерещиться всякое, слышу голоса и предметы двигаются сами по себе!  

–Тебе было предупреждение! Говорила же! -ответила агрессивно ему. -Ты думал, я тебе сказки рассказывала?! Пришло время принять, что вокруг тебя не только то, что ты хочешь видеть. Чем больше ты отрицаешь это, – тем больше оно залезает в твой мозг и душу!  

–Да пошла ты! -закричал Эрик и толкнул её больно в грудь. -Сделай всё, как было!  

-Не трогай её! -крикнул Эдгар и замахнулся на него, но тот был спортсменом и ударил его, разбивая моментально бровь.  

От того, что Эрик толкнул Милену- она поскользнулась и оказалась на дороге, где её резко сбила иномарка. Тело девушке сделало сальто в воздухе и упало грохотом на асфальт. Мокрый снег начало заливать тёплой яркой кровью. Все кричать стали, а парни в шоке не двигались с места. Эдгар в состоянии эффекта подбежал к ней, положил голову себе на колени и плакал, просил её не умирать. Милена посмотрела на него, как-будто в последний раз и услышала:  

–Милена... не уходи, прошу тебя, всё будет хорошо...  

Её глаза закрылись и сознание покинуло её мозг. Приехала вскоре скорая, полиция, всех допрашивали. В колледже все только об этом и говорили, настороженно проходя возле её комнаты. Эдгар поехал с ней в больницу и почти сутки просидел там в коридоре, молясь, чтобы выжила.  

 

В шесть вечера к нему подошёл доктор. Видел, на сколько был измучен парень, ведь на нём лица не было. Сказал, чтобы тот ехал домой, ведь не было смысла там сидеть. Девушку чудом спасли, но теперь ей предстоит тяжёлая операция и неизвестно, какая она будет после неё, да и выживет ли вообще.  

 

Эдгар поехал домой. Зашёл в её комнату, включая лампу, достал из шкафа её кофту, положил на кровать и прилёг рядом, пытаясь уснуть.  

 

Перестал толком посещать пары, часто бывал в её комнате, просил комендантов разрешать ему туда заходить, уверял, что она ещё вернётся, чтобы никого туда не селили. Вечером ему позвонил доктор, говоря, что операция прошла успешно, но девушка так и не пришла в себя и находится в глубокой коме, ни у кого нет гарантий, когда она придёт в себя, и придёт ли вообще. Эти слова убили практически парня и её друзей. Эрик чувствовал сильную вину перед собой и понимал, что никому не нужны его оправдания и сожаления.  

 

 

Чрез неделю Эдгара пустили к девушке в палату. Он поставил в вазу цветы и присел возле неё, в ужасе смотря на то, какая она была худая, бледная, вся в синяках и ранах, еле дышала с помощью аппарата. Нежно взял её за руку и поцеловал, смотря на её лицо, затем поцеловал в синие губы и старался не плакать. Говоря тихо:  

–Если ты меня слышишь- дай мне какой-нибудь знак, прошу...  

Тут ваза, в которую он положил цветы- разлетелась вдребезги. Он в ужасе посмотрел на это, затем на девушку и затаил дыхание от шока.  

 

На парах ему было неинтересно, всё смотрел на то место, где должна была она сидеть. Тут на лекции эзотерики преподаватель её вспоминал и была тема того, что происходит с человеком, который находится во сне или в обмороке, а так же в коме. Парень стал это всё записывать, а по окончанию пары- взял дополнительный список литературы и отправился в библиотеку, чтобы найти ответы на все вопросы, которые его интересовали. Психология голосила, что в любом случаи, если человек подвергся какому-либо стрессу или удару- он получает какие-то новые способности потому, что его мозг с помощью этого расшифровывается больше, чем у обычного человека. Пугало ещё и то, что человек может провести в коме, более двадцати лет, а то и вовсе не выйти из неё, лежа просто телом без души. Его интересовал вопрос, куда же всё таки девается в это время душа, ведь когда он попросил Милену дать знак- ваза разлетелась не просто же так, по его мнению.  

До самого посинения он читал это всё, сидел в Интернете на сайте всяких медиумов и психотерапевтов, пытаясь понять, что к чему, пока его организм просто не отключил самого себя.  

 

 

Милена чувствовала сильную лёгкость, но в ту же минуту и холод. Шла босиком по земле, которая была очень холодная, везде пахло сыростью и было слышно, как где-то капает вода. Вокруг всё было укутано тьмой. Глаза вовсе не видели, куда идут, но казалось, что её тело очень лёгкое, хоть и побаливала каждая клеточка. Тут остановилась, видя бесконечный обрыв у чёрной скалы, а впереди него виднелся небольшой свет. Еле прикасаясь тонкими пальцами к стене-решила туда направиться, как услышала взрослый женский голос:  

–Не время тебе туда ещё!  

Девушка со страха обернулась, чуть не поскальзываясь вниз и увидела кого-то вдали с маленьким светом. Когда обернулась назад: туннель с маленьким светом в конце резко пропал и вновь впереди была полная темнота. Начала медленным шагом подходить к тому силуэту, чувствуя, что по ногам что-то пробегало. Когда подошла ближе: увидела перед собой женщину, держащую белую свечу в бледных худых руках.  

–Что это за место? -спросила незнакомку хриплым голосом? Вы можете мне показать, как выйти отсюда домой? Мне в комнату надо, надо готовиться к парам.  

Женщина немного подняла резко на неё свой взгляд и страшно застонала, кашляя

. И при кашле у неё изо рта вылетали пауки, которые расползались по телу. Милена упала от страха на колени, берясь за голову, как та ей ответила:  

–Я здесь для того, чтобы указывать путь таким как ты. Это моё наказание за тяжкие грехи в прошлом. Меня лишили зрения, так что, дитя моё, я лишь могу дать тебе эту свечу и пожелать не заблудиться в этом мёртвом мире.  

Протянула ей свечу. Девчонка взяла её дрожащими руками и та исчезла как-будто и не было. Милена поднялась, вытирая слёзы и стала идти наугад, в любую сторону так, как впереди ничего абсолютно не было. На какой-то миг ей казалось, что кто-то просто похитил её и выбросил где-то за городом в каком-то поле или около леса какого-то, но почему не было снега и звёзд? Все эти мысли крутились в её голове, а страх пожирал душу. Единственным спасением была эта свеча, кем бы не была эта женщина, которая дала её, но со светом становилось немного легче.  

Шла, казалось, что целую вечность. Холод был сильный и жутко было видеть часами одну темноту и бесконечное в неё пространство без ничего. Тут услышала какой-то непонятный звук: как-будто что-то мяукало страшно или стонало. Ей вовсе не хотелось идти туда, решила немного свернуть, как этот голос начал звучать повсюду. Милена прижала к себе свечу, как увидела перед собой жуткую девушку, если её можно было назвать девушкой: впереди стояло существо,

у которого отсутствовали глаза, была перерезана шея, изо рта шла кровь. Оно страшно мычало и протягивало к ней длинные, как палки, худые руки без пальцев.  

–Не трогай меня! -закричала бедняга и стала быстро бежать, закрывая левой рукой свечу, чтобы не погасла.  

Резко ударилась об что-то. Свеча упала на землю, как девушка быстро её подняла и увидела перед собой мёртвого парня, с глаз, которого хлестала тёмная кровь. Стала отходить от него, как он ухватил её за руку и стал говорить хриплым голосом:

 

–Наверное ты очень красива, раз понравилась хозяину. Смотри, чтобы он не нашёл тебя, а ведь близок. Я его чувствую. Если попадёшься к нему- никогда не выйдешь отсюда. От тебя ещё несёт жизнью и ты должна бороться за неё, иначе другие заберут её у тебя, здесь множество желающих иметь второй шанс.  

–Где я? Это секта какая-то? Почему ты мне помогаешь?!-нервно спросила его Милена, держа дистанцию.  

Парень что-то услышал, затем тихо прошептал:  

– Ты в мире мёртвых, души которых заблудились и не могут найти правильный путь, где им должно быть место. Хозяин этого мира- Абраксас. Он собирает таких, как я и мучает, заставляя вечно блуждать по холодной тьме. Иди на своё чувство и, возможно, он тебя не найдёт. Но ты приятно пахнешь и тебя легко вычислить. Если схватит тебя- никогда не выберешься из его лап. Беги! Беги!  

-Спасибо, -в ужасе сказала девушка и стала быстро идти, куда могла, часто оборачиваясь назад.  

 

Дальше становилось, всё страшнее. Её тело уже не казалось таким лёгким, ноги болели от холода и усталости, было страшно становиться на землю, чувствуя, как там что-то лазит. Свеча начала трескаться, как она увидела какой-то туман. Тихо стала подходить туда, как заметила вдали какие-то мрачное здание. Подумала, что это завод какой-то или заброшенный чей-то дом (всё думала, что она в реальной жизни и все те, кто были- просто показались от страха, галлюцинации). Стала идти туда, но потом увидела кресты, могилы и мужчину. Он молча обернулся к ней и страшно зарычал. Девчонка зажала в руке свечу и стала медленно отходить от него. Незнакомец намотал на руку цепь и когда Милена решила бежать-бросил ей на ногу, начал тащить её к себе.

 

–Нет! -кричала она, царапая землю, не выпуская свечи с левой руки. – Нет!  

Он страшно смеялся и собирался вот-вот её ухватить, как по всему раздался страшный рёв, который был похож на рёв какого-то дикого животного. Мужчина в ужасе начал оглядываться по сторонам, резко снял с её хрупкой и бледной руки цепь и исчез за крестами.  

Милена еле поднялась, тяжело дыша, обернулась назад и медленно пошла, вытирая слёзы и боясь темноты впереди.  

 

 

 

Эдгар проснулся за письменным столом, смотря, что проспал все пары. Тяжело потянулся, посмотрел в окно, где шёл мокрый снег и задумался. В его голове вновь стояла та картина, когда машина сбила девушку и начал вновь переживать весь тот ужас. Зашёл на её страничку в сети, засмотрелся на лицо скромно улыбнулся, затем стал искать в Интернете всё о коме и наткнулся на сайт какой-то женщины, которая утверждала, что медиум, берётся даже за самые тяжёлые случаи, плюс говорила, что кома- это нечто другое, а не глубокий сон, угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения. Писала, что это не состояние полного отсутствия сознания, когда человек не реагирует ни на что. Там был целый раздел об этом и парня заинтересовала эта информация. Он написал этой женщине на электронную почту: « Здравствуйте Таша! Меня зовут Эдгар и мне нужна помощь: моя подруга попала в аварию, – её сбила машина и теперь она лежит в коме. У меня есть подозрения, что это не просто кома. Вы можете мне помочь? Я очень хочу её вернуть к жизни потому, что сильно люблю и не могу потерять... Ответьте мне, пожалуйста. ». Тяжело выдохнул и закрыл ноутбук.  

 

Вечером ему пришёл ответ от этой женщины, что она готова ему помочь. Пригласила к себе и написала адрес. Договорились встретиться в субботу на шесть вечера. Он должен был принести какую-то личную вещь девушки, три свечи и её фотографию.  

 

На выходных погода вообще испортилась: дул сильный ветер, что на некоторых улицах падали деревья, прямо на машины, шёл мокрый снег, а ночью всё замерзало.  

Эдгар еле добрался к дому этой женщины. Она жила в конце самой последней улице в городе, где начиналось через несколько километров кладбище. Заплатил таксисту и вышел из машины с небольшим пакетом в руках. Женщина хорошо его приняла, провела к себе на чердак, где находилась жуткая комната со всякими мистическими штуками, баночками, свечами, статуэтками, но и стоял шкаф, полностью заложен различными красивыми Иконами. Парень присел за круглый стол, укрытый тёмной скатертью, а дама расставляла свечи, которые он принёс, затем расчёску девушки поставила в центр и взяла в руки её фотографию, ложа рядом карты Таро.  

–Начнём? спросила его с вежливой улыбкой.  

–Хорошо бы поскорей уже, -кивнул ей парень.  

Медиум бросила взглядом на фото и с её лица резко пропала улыбка и появился заметный страх. Эдгар ждал от неё прояснения мыслей, но та никак не могла решиться. Ей как-будто пересохло в горле. Налила воды и сделала глоток, не поднимая взгляда на гостя. Затем вновь посмотрела на фотографию и сказала хрипло:  

–Непростая ваша подруга. Я редко таких встречала.  

–Что вы имеете в виду? -спросил заинтересованно Эдгар.  

–Её духовное начало, -стала дальше говорить медиум, смотря на него, – имеет тёмную сторону, но есть и светлая. Это всё потому, что на данный момент девушка влюблена. Это необычный человек, имеющий сверхспособности, даже если и сам об этом не знает. Мистические силы, существа, -липнут к ней, как банный лист. Таких ещё называют дитя Тёмного. Но тебя не это интересует, не так ли?  

Он кивнул головой, глотая слюну. Таша сказала, что от фотографии Милены идёт холод, но это вовсе не значит, что та мертва. Взяла её расчёску в руки, закрыла глаза и несколько минут просто молчала, затем сказала:  

–Я вижу её... вижу... тьма, кругом сильная холодная тьма и её мать- смерть, а отец является мраком. Множество душ там стонут от мучений и не могут найти дорогу домой. Девушка уже почти сдалась и не знает, куда идти. Её душа ещё жива, но это не надолго: за ней охотится нечто огромное и сильное, которое является источником подкорма всей этой тьмы, да и сил у неё почти не осталось.  

Резко открыла глаза, тяжело дыша. Эдгар протянул ей стакан воды и смотрел жалостным взглядом на фото Милены, которое лежало на столе.  

–Вы можете ей как-то помочь? -спросил тяжело выдыхая.  

Тара задумалась, смотря на Иконы, перекрестилась, читая молитву на своём языке, затем сказала, беря его за руку:  

–Это очень сложное дело. Она находится в мире мёртвых, затерянных душ и оттуда не просто выйти, практически невозможно.  

–Но есть люди, которым не раз это удавалось, я читал об этом в книгах! Смотрел видео! -заволновался Эдгар.  

–Да, -нервно ответила медиум, но это потому, что во-первых: за них молились близкие, и во-вторых: они не имели греха... (смотрит на парня)я вижу, что Милена не раз лезла туда, куда ненужно было, то есть вызывала разных сущностей, которые с лёгкостью приходили к ней. Это делать нельзя и является большим грехом.  

–Она не хотела, -сказал парень, тяжело выдыхая.  

Медиум сказала, что попытается ей помочь так, как чувствует в ней много хорошего и видит судьбу. Начала готовиться к тяжёлому ритуалу, расставила все свои штуки, книги, свечи и попросила парня вести себя естественно и не реагировать бурно на всё, что может услышать или увидеть, так же приказала говорить только с её позволения и что-либо делать. Гость дал слово, что во всём будет её слушаться и не будет особо реагировать на всё, что будет происходить.  

Женщина включила настольную лампу и поставила её на подоконник говоря, что это будет свет для души Милены, чтобы она видела, куда ей идти, затем разложила девять свечей как-то странно, открыла широкую длинную книгу с красной обвёрткой и стала читать что-то на латинском, затем взялась с парнем за руки и попросила его закрыть глаза.  

 

 

 

Милена присела на холодную землю, еле держа в руке ту свечу. По её бледным ногам ползали жуки и она уже их даже не встряхивала. Абсолютная тишина стояла вокруг и темнота, от которых можно было сойти с ума. Эта бесконечность просто уничтожала силы и мозг. Тут девчонка прислушалась было слышно где-то очень далеко приятный голос какой-то женщины, которая звала её. Девушке показалось это очень странным и подумала, что вновь очередная какая-то ловушка и какая-то душа хочет высосать из неё все соки или напугать. Поджала под себя колени и смотрела, как свеча, которую ей дала та странная незнакомка- почти догорала. Понимала, что когда погаснет свет- её сожрёт тьма.  

 

Таша открыла глаза, говоря:  

–Она не верит мне потому, и не идёт на мой голос. Мне нужен твой дух.  

Быстро достала из шкатулки иголку и уколола палец парню. Преподнесла его руку над расчёской девушки и капнула несколько капель, прося, чтобы он с ней поговорил.  

 

 

-Милена! Милена! Я хочу тебе помочь выйти оттуда, знаю, где ты потерялась и у нас мало времени, прошу поверь мне! -вновь слышала где-то вдали незнакомый голос и не двигалась с места.  

–Любовь моя, -сказал хрипло Эдгар.  

Милена резко встала, смотря вокруг и не могла понять, откуда же слышится голос.  

–Если ты меня слышишь: ты должна идти на этот звук и найти свет, прошу...  

–Эдгар? -услышал в шоке голос девушке в комнате, который как эхо раздавался по всем углам комнаты, еле-еле.  

Парень улыбнулся, смотря на Ташу и приподнялся, крича:  

–Да, моя хорошая! Иди вперёд и не оборачивайся, пока не увидишь свет! Я буду с тобой говорить, чтобы ты не сбилась с пути, давай!  

Девушка зажала в руке свечу и стала быстро идти в ту сторону, где слышала его голос.  

 

Это было часа почти три ночи в реальной жизни. В палате, где лежало тело девушки- дежурила медсестра, которая почти усыпала, смотря на телефоне какой-то фильм, как резко отвлеклась на то, что увидела как у девушки стали идти слёзы, а пульс очень быстро забился. Та напугано встала, медленно подходя к ней и нагнулась, чтобы убедиться, не галлюцинации ли это.  

 

 

Милена добежала к какому-то обрыву, как свеча сгорела и распалась на мелкие кусочки. Ей стало вовсе страшно, остановилась, смотря, что перед ней открывалось какое-то поле, где были чёрные обгоревшие деревья и тёмное небо. Ступила босой ногой на сухую холодную траву, как услышала чей-то громкий жуткий стон и обернулась, видя перед собой жуткого страшного мёртвого клоуна- весельчака.

Он посмотрел на неё страшными омертвлёнными глазами, как-будто насквозь видел её душу. Девушка затаила от перепуга дыхание и стояла как статуя.  

–Разве не такую ты видела свою душу, дитя моё? -произнёс грубым голосом. -Тебе не стоит бежать с этого места, ведь ты всегда хотела в нём остаться, не так ли?  

Милена вспомнила, как когда-то была в психолога и тот дал ей тест: описать на фоне природы, какую она видит свою душу. И то место, где она находилась сейчас- было такое же, как и в описании, только без весельчака. Её руки затряслись, с ресниц покапали кровавые слёзы и ответила:  

–Это было раньше... сейчас моя душа светла...  

–Разве? -спросил он и страшно захохотал так, что вдали послышался крик странных и жутких чёрных птиц. -Твоя душа и прежде такая же, посмотри на себя!  

Она увидела впереди небольшое озеро, которое было из крови и медленно подошла к нему, смотря на своё отображение. Увидела на своём бледном лице капли крови вместо слёз, синие губы и чёрные глаза, затем обернулась, смотря на этого гигантского клоуна и была готова уже просто сдаться, как вновь услышала впереди голос Эдгара, который говорил:  

–Они пытаются тебя запутать, чтобы их создатель успел добраться до тебя! Не слушай их, Милена и беги вперёд.  

Девчонка резко отошла от озера, нервно и напугано смотря на клоуна. Тут из озера стали тянуться худые высохшие страшные руки и слышаться невыносимые тонкие и страшные голоса, которые говорили со стоном:  

– Милена останься с нами... останься с нами...  

Она игнорировала их, как весельчак открыл пасть и страшно закричал. Милена ахнула от страха и стала изо всех сил бежать, куда глаза глядели, а за ней полетела стая мёртвых ворон с красными глазами, которые кричали как падшие.  

–Слушай меня, -слышала голос парня, – ты должна представить то место, где ты хотела бы оказаться и будешь в безопасности. Как-только оно появится- быстро туда заходи и чтобы ты не слышала- не оборачивайся, закрывая за собой дверь!  

 

Эдгар нервно смотрел на свечи, а Таша была в трансе, пытаясь увидеть девушку или то место, где она может находится.

 

Она бежала, царапаясь об какие-то ветки колючих чёрных кустов, пытаясь в страхе представить то место, но чем дальше был страх в душе- тем страшнее впереди была местность: старые дряхлые могилы с кучами заблудших душ, которые пытались ухватить её, жуки и пауки, змеи и мухи. Тут услышала страшный рёв, который покрывался эхом по всей местности. Прижала уши руками и остановилась понимая, что чем больше она боится, тем тяжелее ей представить это место, куда можно было скрыться.  

Стала чувствовать, что к ней что-то приближается, но закрыла глаза, представляя место, где бы всегда хотела оказаться. Тут ей повеяло тёплым ветром в лицом и запахло рыбой. Девчонка открыла глаза, видя впереди красивое озеро, на котором стоял деревянный мост и домик.

Маленький уютный домик, в котором горел свет. На её лице появилась скромная улыбка, смелым шагом пошла туда. Как-только стала доходить к двери, – услышала голос Эдгара, который стал говорить, что он рядом, чтобы посмотрела на него. Милена обернулась, видя впереди себя страшного человека, который заорал и быстро закрыла дверь.  

 

Таша резко пришла в себя, тяжело дыша. Парень протянул ей стакан с водой, напугано смотря. Она выдохнула и сказала:  

–Всё, я больше не чувствую её, как призрака.  

–Что... это значит? -спросил в шоке Эдгар.  

На лице женщины появилась улыбка.  

 

 

Милена открыла глаза, смотря расплывчатым взглядом вокруг и почувствовала огромную боль в теле. Техника вокруг работала очень громко и ей это давило на мозги. Очень хотелось пить. Провела взглядом по комнате и поняла, что находится в палате, попыталась пошевелить пальцами ног, но это очень трудно удавалось, практически не было сил что-либо делать. Тут открылась дверь и в палату вошла медсестра с подносом лекарств. Когда посмотрела на девушку- всё так и упало с рук. Быстро побежала по коридору, крича во всю.  

 

Эдгар очень просился новью в палату к девушке. Его не пускали, но он ворвался туда сам, смотря на то, что Милена смотрела на него жалким взглядом. С её глаз потекли слёзы. Он бросил цветы и присел возле неё, прикасаясь к её лицу. Девчонка не могла говорить, даже с трудом дышала, только часто смотрела по сторонам, как-будто видела кого-то или что-то.  

 

 

 

Около месяца пыталась восстановиться: училась ходить, есть, говорить и т.  д. Через некоторое время её выписали. Милена не поехала к родным, не поехала к друзьям, а сразу в колледж, в свою комнату. Когда пришла за ключом, её не узнали, даже считали, что умерла и учиться не будет больше.  

–Вы, наверное, возьмёте академический отпуск?.-спросила женщина, пытаясь найти её ключи.  

Милена слушала её, смотря очень нервно, затем закричала:  

– Да дай ты мне уже эти грёбанные ключи! Не собираюсь я ничего брать!  

Та в шоке протянула ей ключ и ничего не сказала, а девушка вырвала его с её рук и поднялась в свою комнату. Там всё было как прежде: кровать, стол, её вещи и вещи Эдгара. Увидела его майку на стуле, подошла к ней, взяла и бросила в угол нервно, затем прилегла, видя в углу девушку, которая страшно закричала, открывая большую пасть. Милена накрылась одеялом и закрыла глаза.  

 

Всю неделю ходила угрюмая, на парах молчала и всё только записывала, допоздна сидела в библиотеке и ни на кого не реагировала. Жила как-будто в своём каком-то мире. Некоторые сторонились её, опасались даже.  

Как-то девушка читала книгу в библиотеке, сидя за столом. К ней подошло две девушки из группы.  

–Привет, -сказала одна из них со скромной улыбкой.  

Они остановились у стола, опираясь на него. Милена посмотрела на них из-под лба. Тут Эдгар с друзьями зашёл, улыбаясь и что-то им доказывая, как заметил девушек, которые нависли над Миленой и остановился.  

–Скажи, а это правда, что ты в коме была?  

–Да и что ты там видела? -начали спрашивать её.  

Девушка резко ударила кулаком по столе, нервничая. Те ахнули от неожиданности и отошли, смотря поражённо на неё.  

–Я что, в Египет слетала, чтобы рассказывать вам о том, что там со мной было? Какого чёрта вам нужно от меня?!  

Те молча убежали от неё. Эдгар оставил парней и подошёл к ней, говоря:  

–Что произошло? Где ты пропадаешь всё время и почему не отвечаешь на мои звонки, не открываешь дверь?  

Она ничего не ответила ему, собрала свои вещи и молча ушла, толкая его от себя.  

 

На философии их усадили на пол и выключили свет. Преподаватель стал показывать какой-то отрывок из какого-то тяжёлого фильма. Милена смотрела его внимательно, сжимая кулаки. Эдгар сидел неподалёку, посматривая с интересом на неё. Тут девушка услышала какой-то тихий плач. Сначала подумала, что просто послышалось, но он становился всё громче, и громче. Обернулась и увидела девушку, которая смотрела странно на неё. Незнакомка выглядела мёртвой, как-будто вылезла из могилы.

 

–Я тоже когда-то была студенткой, -стала тихо говорить она Милене, не сводя с неё глаз, – моя жизнь оборвалась в двадцать лет. Столько дел не успела сделать. Меня убили ребята, с параллельного потока в раздевалке. Хотели изнасиловать, я сопротивлялась и укусила одного из них, а он толкнул меня. Я ударилась головой об угол шкафа и умерла. Они сейчас уже взрослые, один из них показывает сейчас кино тебе (смеётся истерически).  

Милена в шоке смотрела на неё, не реагируя ни на что. В её глазах стоял ужас просто, даже забывала дышать.  

–Я вновь хочу вернуться к жизни, -стала говорить мёртвая, сидя ближе к ней.  

–Отвали! -закричала на весь зал девушка и встала.  

Все студенты посмотрели на неё: кто со смехом, кто в ужасе. Преподаватель занервничал, ударил указкой по столу, крича, чтобы все заткнулись и не срывали ему пару, иначе накажет всех, а ей приказал сесть на место, иначе у неё будут проблемы.  

–Если плохо вылечили, -продолжил преподаватель, -так возвращайтесь лечить свою голову!  

Студенты засмеялись, Эдгара это разозлило. Милена резко обернулась к нему и сказала:  

–Да это у тебя, ублюдок, сейчас будут проблемы! Забыл как отобрал жизнь девушки в раздевалке?!  

Мужчина занервничал, смотря на неё «большими глазами». Зажал в руке указку. Эдгар понял, что сейчас у девчонки будут проблемы, взял её за руку и, извиняясь, вывел из аудитории. Она долго ещё слышала смех той мёртвой девушки по дороге в комнату.  

 

Как-только подошли к двери, – решила перед его носом закрыть её. Эдгара это возмутило сильно, нервно толкнул и вошёл, спрашивая, что с ней происходит. Милена бросила рюкзак на пол и стояла спиной к нему, закрывая глаза от головной боли и невыносимости его возмущений.  

–Почему ты себя так ведёшь? Почему игнорируешь меня? Что это было сейчас на лекции?! (выдохнул, смотря ей в спину)Скажи мне просто, что происходит?  

Подошёл к ней и силой обернул к себе, смотря в глаза. Там виднелась ярость и злость, как и темнота и безумие. Девчонка стала убирать его руки и толкать, прося не трогать её, но он всё равно не отпускал, как резко прижал её к стене, целуя в губы, затем в шею. Милена успокоилась и перестала царапаться, закрывая глаза от удовольствия. Его рука нежно залезла ей под кофту, массажируя грудь. Взял её за волосы, возбуждённо смотря в глаза, затем улыбнулся и стал страстно целовать, снимая с неё одежду. Нежно прикасался к ней в постели, боясь, хоть немного сделать больно, был аккуратен и нежен. Милена тихо стонала от удовольствия ему на ухо, зажимая ногами его бёдра.  

 

Утром он вновь проснулся, обнаружив, что девушки нет в комнате. Взялся за голову и достал из кармана штанов телефон, стал её набирать, как услышал, что вибрирует телефон на письменном столе и нервно положил трубку.  

 

Вечером решил устроить ужин, заказал еду в местном ресторане, купил вино и помчался к ней в комнату, чтобы успеть до её прихода всё сделать.  

 

В час ночи она тихо открыла ключом дверь и вошла, замечая на полу почти догоревшие свечи и лежащего парня с пустой бутылкой в руках. Её это сильно возмутило, начала тушить свечи и включила свет, от чего он и проснулся. Посмотрел на неё пьяными глазами и стал ныть:  

–О, явилась! Знаешь, а меня это тоже достало! Хватит уже со мной, как с мальчиком каким-то! Ты меня достала! Я тут переживаю, бегаю за тобой, вот ужин хотел устроить, а тебя вечно негде нет! Ты вновь сбежала от меня. (пытается подняться) Знаешь, что я тебе скажу:да пошла ты!  

Крикнул ей это в лицо, бахнул дверью и ушёл.  

 

Они все выходные не виделись. Милена не вылазила практически из библиотек, что-то писала и собирала какую-то информацию, ходила к врачам каким-то, что-то им рассказывала, но каждый раз уходила недовольная и ругалась с ними, вычёркивая их телефоны и адреса из бумажника.  

Практически ночами проводила время в Интернете на различных сайтах, искала ответы на вопросы, которые её мучили. Часто посматривала назад, как-будто видела кого-то, закрывала уши и пыталась чем-то себя занять, чтобы отвлечься.  

 

В пятницу пошла на эзотерику. Как-только девушка вошла в аудиторию, – ребята начали шептаться и смотреть подозрительно на неё, некоторые побаивались. Преподаватель заинтересовано посмотрел на неё и открыл журнал, начиная перекличку. Эдгар пытался делать вид, что не замечает её, да и ей как-то всё равно было: выложила несколько книг и тетради, что-то подчёркивала карандашом.  

–У нас сегодня тема о снах: дневных, секундных, ночных и длительных, -то есть кома. Милена, ты не могла бы нам рассказать немного, если ты хочешь и можешь, прости, что прошу... -начал преподаватель.  

Она посмотрела на него из-под лба и что-то хотела ответить, как один из парней сказал, потягиваясь за партой:  

–Ой да что там можно видеть? Человек просто в отключке, вот и всё. Сознание недееспособно. Просто я за науку, а не за мистику, уж простите.  

Эдгар медленно обернулся, чтобы посмотреть её реакцию, как Милена увидела рядом сидящего мёртвого чернокожего мужчину, у которого не было одного глаза и форма солдата была на неё вся в крови и рваная. Мертвец посмотрел на этого мулата и заплакала кровавыми слезами.  

–Думаешь наука объяснит то, что я сейчас вижу? -сказала она, смотря безумными глазами на одногруппника.  

Тот ухмыльнулся и спросил, что же она видит. Девушка откинулась на стул, беря в руки ручку и сказала:  

–Одноглазого солдата, который погиб, чтобы защитить свою страну, а его даже не похоронили нормально и никто с его семьи за него не вспоминает, а ведь благодаря ему ваша семья и ваше поколение живы!  

Мулат резко перестал улыбаться, смотря на неё в шоке, как почувствовал сильный холод по спине и умолчал. Тут Милена посмотрела в окно, как увидела там множество мёртвых душ, разных душ, которые нервно смотрели на неё. Тут резко оказались у окна и стали стучаться в него. Звук был невыносимо громким. Закрыла себе уши, пытаясь не смотреть туда. Всем страшно стало от её поведения, как и преподавателю. Эдгар быстро собрал свои вещи, извинился и помог ей выйти из аудитории. По дороге её в плечи толкали разные мёртвые, но все молчали. Бедняга кричала в пустоту, просила оставить её в покое.  

 

Завёл её в комнату, сделал чай и уложил, присаживаясь на край кровати.  

–Что с тобой происходит? -спросил он, прикасаясь к лицу. -Стала какая-то чужая и совсем не похожа на себя. -Ты была у врачей? Ничего не подумай, но может тебе помощь нужна?  

Она зажала его руку, говоря нервно:  

–За последнее время я побывала у двенадцати врачей: психологов, психиатров и психотерапевтов, и каждый из них сказал, что у меня самовнушение, что мне просто нужно отвлечься и перестать думать о аварии, а всё, что я там видела, когда была в коме, -это просто галлюцинации, как при сонном параличе и всё. Они много хрени мне наговорили и не один не сказал, с чем я имела дело, на самом деле. Почитала множество литературы, фактов о том Бытие и потустороннем мире, общалась с таким же, но ни у кого после возвращения не было того, что сейчас происходит со мной, понимаешь? Я вижу мёртвых, они ко мне лезут и что-то хотят. Ночью меня мучает какое-то существо. Там его называли хозяином заблудших душ. Он приходит ко мне и мучает, жестоко мучает, а я не могу ничего сделать. Как-будто высасывает из меня все соки.  

Эдгар не знал, что ответить на весь услышанный ужас и просто обнял её, вдыхая запах её волос.  

–Прости, -прошептал, целуя, -я такой дурак был, сегодня одну не оставлю тебя.  

 

Вечером поужинали, смотрели какой-то смешной фильм. Милена отвлеклась немного, забывая обо всём этом ужасе, который творился вокруг неё, а под полночь уснули. Она спала, как почувствовала сильный холод. Подумала, что парень стащил с неё одеяло или само упало на пол, еле приоткрыла глаза, как увидела на стене существо, которое мучило её и видела перед тем, как закрыть дверь в том воображаемом доме. Он нервно посмотрел на Эдгара, который обнимал её и страшно заорал. Парень прижался к девушке и тихо спал. Милена чувствовала, как её тело становится парализованным, еле дышала и смотрела на него безумными глазами. Абраксас заорал страшно и спрыгнул. Перед ней стал двухметровый здоровый мускулистый человек с большими рогами на голове и красными бордовыми глазами. Его тело было бледное, на жилистых руках виднелись острые чёрные когти. Он зарычал, смотря на Эдгара и сказал страшным грубым голосом:  

–Она- моя!  

Взял его за плечи и бросил об стену. Єдгар ударился головой, сонный не понимая, что происходит. Тут посмотрел расплывчатым взглядом, как на теле Милены разорвалась майка, её ноги поджались и по колену прошлась царапина, с которой выступила моментально кровь. Тут увидел, как с её бедер начало спускаться бельё.  

–Какого хрена? -сказал про себя и поднялся, подходя к кровати.  

Как резко к нему обернулся Абраксас страшно заорал и парень всё таки его увидел на мгновение. Быстро отошёл, включая свет и девушку отпустило. Она лежала, глотая слёзы и тряслась от страха и боли. Эдгар посмотрел на неё, укутывая и вызвал скорою, говоря, что это нельзя так оставлять и надо что-то делать.  

 

 

Девушка лежала в палате, спала крепким сном от того, что её напичкали успокоительным. Доктор сказал Эдгару, чтобы тот ехал домой и отдыхал, а они позаботятся о ней. Ему не хотелось её отпускать, смотрел через окно на неё с жалостью и тяжело выдыхал. Тут ему в голову пришла мысль, что надо обратиться вновь к тому медиуму- Таше, возможно она смогла бы ещё раз помочь. Взглянул ещё раз на девушку, как-будто убедился, что с ней всё хорошо и ушёл.  

 

В три часа ночи девчонка проснулась от холодных капель, что ронялись ей на лоб. Еле открыла глаза, смотря вокруг расплывчатым взглядом, как ужаснулась, замечая на потолке сидящую страшную сущность, которая была похожа на девушку. С её ран по всему телу капала густая тёмная кровь, закапывая всю кровать Милены. Девушка в ужасе смотрела на неё, как из углов комнаты стали проходить ещё разные мёртвые души, протягивая к ней свои руки.  

–Нет! -закричала она и стала пытаться вырвать из рук капельницы, чтобы встать с кровати, но не было сил из-за того, что её сильно накачали таблетками.  

Сущности страшно стонали и продолжали подходить к ней. Там были и мёртвые дети, молодые и пожилые. Начали обступать её кровать, пытаясь до страха защекотать. Она сильно кричала и звала кого-то на помощь.  

По коридору проходил санитар, как услышал крик и побежал на него.  

 

Из толпы этих сущностей вышел Абраксас, смотря на неё страшными глазами.  

–Нет места, чтобы убежать от меня, -стал говорить, -ты вечно будешь моей.

 

Страшно заорал и прыгнул на неё, закалывая рогом. Рог прошёл прямо в сердце. Милена захлебнулась собственной кровью, смотря в ужасе на него. Боль была очень жгучая и сильная. Она стала видеть тьму и её подсознание отключилось.  

 

Под утро по коридору шёл Эдгар с Ташей, что-то тщательно ей рассказывая и объясняя, как заметил нескольких врачей и полицию, стоящую у палаты его подруги. Он в шоке быстро туда побежал, как его стали забирать и не пускать. Успел заметить множество крови на полу и бледную руку девушки, которая свисала с кровати.  

Таша медленно подошла к окну и увидела окровавленную девушку, которая лежала вся в крови, а врачи пытались её спасти. Заметила кровь на потолке и следы от рук и ступни по всей комнате, тут на какое-то мгновение ужаснулась, как перед ней стоял Абраксас, прямо у стекла и страшно заорал. Она отошла от окна, смотря на бедного парня, который стоял на коленях и рыдал, а врачи и полиция пытались его успокоить...  

 

23. 12. 18  

15:42:50

| 438 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:36 23.12.2018

Комментарии

Sava_20_2423:04 28.03.2019
Глубоко и интересно!!
Vera_morozova13:54 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.