Жила – была Ромашка. Простая, с тоненьким стебельком и нежными белыми лепестками. Она очень любила поле, где родилась и выросла. Каждое утро приветствовала она своих многочисленных сестер, легонько касаясь их листочками. Приветливо улыбалась солнцу, дарившему жизнь её семье. Умиротворенно подставляла головку нежным струям дождя.
Ромашка была очень добрым цветком и хотела дарить свою скромную красоту всем, кто на неё посмотрит. Поэтому она, конечно же, обрадовалась при виде молодой пары, шагающей по полю. Девушка, смеясь, бегала вокруг парня, дергая его за волосы и спрашивая: «Ты меня любишь? ».
«Конечно, любит, даже не сомневайся! » – безмолвно уверяла её Ромашка. Ей хотелось, чтобы они стали еще счастливее, взглянув на ее красоту. Она не обращала внимания ни на ворчание старого дядьки-чертополоха, ни на сплетни полевых бабушек-букашек. Все соседи, как один, уверяли, что добром это не кончится и вообще лучше бы цветочку не попадаться людям на глаза. Но Ромашка только сильнее поворачивала головку навстречу улыбающейся девушке.
Дальнейшее она помнила смутно.
– Я же говорил! Ох, дура-дурочка! – охнул чертополох.
– Бедняжка, еще одной не повезло! – причитали букашки.
Кажется, была резкая боль. И чувство одиночества, будто навеки оторвали от семьи, от корней. И лепестки, такие красивые лепестки, за что же?..
– Любит, не любит. Любит, не любит. Любит! – девушка, отбросив ободранный стебелек, радостно поцеловала парня.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.