FB2

Не в этот раз

Рассказ / Драматургия, Реализм, Философия
Ничто не может помешать твоим планам?
Объем: 0.078 а.л.

Половина первого года в университете подходила к концу. Курсовая по физике была закончена. Поставив точку и заботливо сохранив документ, я с наслаждением и особым смаком медленно закрыл крышку ноутбука и огляделся вокруг. Через огромные окна аудитории, занимавшие пол стены, и бесконечно кружащиеся хлопья снега пробивался жёлтый свет фонарей. Сидя так ещё минут пять, я наслаждался этим уютом.  

Вдруг я резко встал и с оживлением начал собирать рюкзак, укладывая бесконечное множество разбросанных по столу учебников и ноутбук. В коридорах уже никого небыло. Взяв куртку и проскочив мимо сонного, с безразличным видом смотрящего телевизор сторожа, я выскочил на просторное крыльцо с которого открывался вид на шоссе, где только иногда мелькали фары проезжающих одиноких машин.  

В такие моменты, когда работа была сделана, когда голова была свободна для размышлений, мне живо представлялось своё будущее. Вот я уже работаю в престижной компании на высокой должности, дома меня ждёт любящая жена и дети, я наслаждаюсь жизнью, работой. Иногда по выходным я встречаюсь со своими старыми друзьями и знакомлю их с новыми, мы весело общаемся, делимся тёплыми воспоминаниями из прошлого. Дети учатся в хороших школах, на отличные оценки, а если и получают тройку, то я их не ругаю, а помогаю, и вижу радостные глаза, которы светятся чувством удовлетворения и благодарности. На работе меня все уважают, спрашивают совета, который я любезно даю и сам получаю удовольствие от этого. А может мне вообще суждено стать учёным и совершить массу полезных открытий, которые сделают мир лучше. И всё благодаря моим стараниям сейчас. Моя жизнь представлялась мне частью одного целого, цепочкой связанных событий, которую никто и ничто не может разорвать.  

С такими мыслями я подошёл к светофору. Крупные снежинки летели прямо в лицо. Дожидаясь зелёного света, несмотря на полное отсутствие машин, я опустил нос в воротник и немного улыбнувшись таким приятным мыслям зажмурил глаза. Получив еле различимый сигнал от светофора я побрёл через дорогу.  

Вспышка. Звук глухого удара. Я почувствовал, что уже не стоял на ногах. Упав, я проскользил по асфальту несколько метров. Немного приоткрыв глаза, издавая какой-то ужасный и дрожащий тихий стон, я увидел только серый асфальт, снег и что-то алое, растекающееся от меня по этой чистой дороге. Внезапное, резкое чувство боли, охватившее всё тело целиком, заставило меня сжаться, что привело к её усилению. Через пелену, которая постепенно застилал все чувства, оставляя только темноту и невыносимую боль, я услышал визг покрышек, быстро удаляющейся от меня машины. Семья, дом, дети, работа, все амбиции, всё желание принести пользу обществу не могли спасти меня. С какой-то злой иронией и насмешкой над своей ничтожностью я подумал: «Неужели всё действительно кончится так просто? Я же не могу просто умереть здесь и сейчас, ведь я... Нет, видимо именно так внезапно всё и кончается... Может я бы и исполнил все свои мечты, но видимо не в этот раз». И какая-то неестественная улыбка, перемешанная с выражением нестерпимой боли, перекашивающей окровавленное лицо, навсегда застыла на нём.

| 267 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:28 18.11.2018

Комментарии

Prostonepisatel22:49 27.11.2019
xanna, спасибо, рад что вам понравилось)
Xanna23:20 20.11.2019
Очень красиво написано

Книги автора

Чувство падения.
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Драматургия Психология События
Знакомое чувство, да?
Объем: 0.027 а.л.
04:09 01.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мировоззрение
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Психология Реализм Философия
А каким ты видишь этот мир?
Объем: 0.185 а.л.
09:30 02.02.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Свет фонарей
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Драматургия Психология Реализм Философия
Что это?
Объем: 0.067 а.л.
22:47 19.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Друг
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Драматургия Психология
Каждому нужен друг
Объем: 0.113 а.л.
14:43 12.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Бездарность
Автор: Prostonepisatel
Очерк / Психология Философия
Почему я пишу?
Объем: 0.096 а.л.
23:34 04.12.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Ничего подозрительного
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Психология Философия Другое
Ты не замечал ничего странного в своих друзьях?
Объем: 0.091 а.л.
22:17 29.11.2018 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Облака
Автор: Prostonepisatel
Очерк / Философия
А что видишь ты, когда смотришь на облака?
Объем: 0.046 а.л.
03:34 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.