FB2

Ничего подозрительного

Рассказ / Психология, Философия, Другое
Ты не замечал ничего странного в своих друзьях?
Объем: 0.091 а.л.

Неожиданный звук вибрации телефона заставил меня вздрогнуть и отбросить ручку. Я с каким-то недоверием взглянул на экран.  

 

«Я собрал всех наших) не хочешь присоединиться? Сходим в парк, погуляем, давно мы так не выбирались»  

 

Я не выдержал и громко засмеялся, истерическим и одновременно саркастичным смехом. Я посмотрел на лист бумаги, и криво выведенные на нём слова. Ага, конечно, только гулять я сейчас и хочу… Я посмотрел в окно: голые деревья, серое небо, казалось, случайным образом разбросанные однообразные пятиэтажки. И что в такую погоду делать в парке? Ещё раз представив себя, весело болтающего с друзьями, я усмехнулся. А почему нет? Какая разница? Что меня остановит? С такими мыслями я быстро собрал полупустой рюкзак и накинул ветровку.  

 

На улице капал холодный осенний дождь, ветер дул прямо в лицо, и казалось, чем я больше привыкал к нему, тем он сильнее старался привлечь моё внимание и дул более яростно. Но я как будто бы уже из принципа продолжал идти лицом к нему и не отворачиваться.  

 

Подходя ко входу в парк, я увидел небольшой кружок из четырёх подростков, все их лица были знакомы и приятны мне. Казалось момент встречи с ними, был одним из самых ярких моментов всех наших прогулок. Они всегда добры со мной. Поняв, что я застыл на месте и они смотрят на меня, я набрался решимости и пошёл к ним на встречу. Все проблемы, заботы, раздумья отошли на второй план. Я был готов вечно купаться в этом беззаботном общении, с приятными мне людьми.  

 

Мы не заметили как наступил вечер. Ночное небо и свет фонарей, будто пытались скрыть серые пейзажи города. И у них это получалось. Переминаясь с ноги на ногу и выпуская облачка белого пара через воротники курток, мы стояли под большим деревом, на котором ещё виднелась редкая, серая, сморщенная листва. Но вот и пришло время расставаться. Мы бодро пожали руки, обнялись и пошли, каждый в свою сторону. Мы живём довольно далеко и часто собираться не можем.  

 

Я шёл домой почти не о чём не думая. На душе было тепло от догорающего огонька уютной встречи. Придя, скинув куртку и быстро сняв ботинки, я понял, что папа опять остался на ночь на работе. В туже секунду я увидел лист А4 на столе с неаккуратно написанными словами. Может в глубине души я просто хотел чтобы их никто не понял. И почему друзья всегда не могут быть рядом? Почему они бросают меня одного в этот огромный серый, беспощадный мир? Да… конечно… они не виноваты, они просто не могут поступать иначе. Но неужели ни один из них не заметил ничего подозрительного? Хотя я был весел и бодр, как всегда… Но возможно на это и был расчёт. Я снова сел за стол и как будто ничего и не было принялся дальше писать.  

 

Говорят люди жалеют, о том что совершили тогда, когда уже ничего исправит нельзя. Я тоже почувствовал это… но приземлившись с третьего этажа на мягкий снег, я выжил. Ломящая боль по всему телу, желтый свет фонарей, белый снег, который тщетно пытается облегчить страдания, ещё дали мне время. Но я был рад этой возможности всё ещё раз осознать. За этим сожалением о содеянном, я увидел просто инстинктивный страх, который быстро рассеялся, и уступил место облегчению. Я почувствовал, как моё сознание уходит в небытие, а вместе с ним моё одиночество, депрессия, отвращение к себе и все эти однообразные, скучные и городские пейзажи…  

 

Моё тело нашёл утром какой-то прохожий… Я лежал под окнами своего балкона в одних джинсах и майке, забрызганной кровью. Черные волосы, лишь изредка покачивались на ветру. Свежий снег заботливо укрывал меня, пряча от посторонних глаз. А дома на столе, лежала та небрежная, бессмысленная и почти официальная предсмертная записка…

| 399 | 4.88 / 5 (голосов: 9) | 22:17 29.11.2018

Комментарии

Weak02:41 03.02.2019
А читать с начала было очень интерессно и легко
Weak02:41 03.02.2019
Ух ты . Неожиданная развязка

Книги автора

Чувство падения.
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Драматургия Психология События
Знакомое чувство, да?
Объем: 0.027 а.л.
04:09 01.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мировоззрение
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Психология Реализм Философия
А каким ты видишь этот мир?
Объем: 0.185 а.л.
09:30 02.02.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Свет фонарей
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Драматургия Психология Реализм Философия
Что это?
Объем: 0.067 а.л.
22:47 19.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Друг
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Драматургия Психология
Каждому нужен друг
Объем: 0.113 а.л.
14:43 12.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Бездарность
Автор: Prostonepisatel
Очерк / Психология Философия
Почему я пишу?
Объем: 0.096 а.л.
23:34 04.12.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Облака
Автор: Prostonepisatel
Очерк / Философия
А что видишь ты, когда смотришь на облака?
Объем: 0.046 а.л.
03:34 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Не в этот раз
Автор: Prostonepisatel
Рассказ / Драматургия Реализм Философия
Ничто не может помешать твоим планам?
Объем: 0.078 а.л.
21:28 18.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.