Неожиданный звук вибрации телефона заставил меня вздрогнуть и отбросить ручку. Я с каким-то недоверием взглянул на экран.
«Я собрал всех наших) не хочешь присоединиться? Сходим в парк, погуляем, давно мы так не выбирались»
Я не выдержал и громко засмеялся, истерическим и одновременно саркастичным смехом. Я посмотрел на лист бумаги, и криво выведенные на нём слова. Ага, конечно, только гулять я сейчас и хочу… Я посмотрел в окно: голые деревья, серое небо, казалось, случайным образом разбросанные однообразные пятиэтажки. И что в такую погоду делать в парке? Ещё раз представив себя, весело болтающего с друзьями, я усмехнулся. А почему нет? Какая разница? Что меня остановит? С такими мыслями я быстро собрал полупустой рюкзак и накинул ветровку.
На улице капал холодный осенний дождь, ветер дул прямо в лицо, и казалось, чем я больше привыкал к нему, тем он сильнее старался привлечь моё внимание и дул более яростно. Но я как будто бы уже из принципа продолжал идти лицом к нему и не отворачиваться.
Подходя ко входу в парк, я увидел небольшой кружок из четырёх подростков, все их лица были знакомы и приятны мне. Казалось момент встречи с ними, был одним из самых ярких моментов всех наших прогулок. Они всегда добры со мной. Поняв, что я застыл на месте и они смотрят на меня, я набрался решимости и пошёл к ним на встречу. Все проблемы, заботы, раздумья отошли на второй план. Я был готов вечно купаться в этом беззаботном общении, с приятными мне людьми.
Мы не заметили как наступил вечер. Ночное небо и свет фонарей, будто пытались скрыть серые пейзажи города. И у них это получалось. Переминаясь с ноги на ногу и выпуская облачка белого пара через воротники курток, мы стояли под большим деревом, на котором ещё виднелась редкая, серая, сморщенная листва. Но вот и пришло время расставаться. Мы бодро пожали руки, обнялись и пошли, каждый в свою сторону. Мы живём довольно далеко и часто собираться не можем.
Я шёл домой почти не о чём не думая. На душе было тепло от догорающего огонька уютной встречи. Придя, скинув куртку и быстро сняв ботинки, я понял, что папа опять остался на ночь на работе. В туже секунду я увидел лист А4 на столе с неаккуратно написанными словами. Может в глубине души я просто хотел чтобы их никто не понял. И почему друзья всегда не могут быть рядом? Почему они бросают меня одного в этот огромный серый, беспощадный мир? Да… конечно… они не виноваты, они просто не могут поступать иначе. Но неужели ни один из них не заметил ничего подозрительного? Хотя я был весел и бодр, как всегда… Но возможно на это и был расчёт. Я снова сел за стол и как будто ничего и не было принялся дальше писать.
Говорят люди жалеют, о том что совершили тогда, когда уже ничего исправит нельзя. Я тоже почувствовал это… но приземлившись с третьего этажа на мягкий снег, я выжил. Ломящая боль по всему телу, желтый свет фонарей, белый снег, который тщетно пытается облегчить страдания, ещё дали мне время. Но я был рад этой возможности всё ещё раз осознать. За этим сожалением о содеянном, я увидел просто инстинктивный страх, который быстро рассеялся, и уступил место облегчению. Я почувствовал, как моё сознание уходит в небытие, а вместе с ним моё одиночество, депрессия, отвращение к себе и все эти однообразные, скучные и городские пейзажи…
Моё тело нашёл утром какой-то прохожий… Я лежал под окнами своего балкона в одних джинсах и майке, забрызганной кровью. Черные волосы, лишь изредка покачивались на ветру. Свежий снег заботливо укрывал меня, пряча от посторонних глаз. А дома на столе, лежала та небрежная, бессмысленная и почти официальная предсмертная записка…
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.