FB2

Чёртовы мухи

Рассказ / Детектив, Мистика, Юмор, Другое
Рассказ, отдающий нотками детектива, мистики, триллера и небольшой иронии. Думаю развить из этого масштабный сюжет для книги. Если понравится - обязательно пишите свои комментарии, для моей изредко ленивой задницы это будет весьма сильным толчком к действию)
Объем: 0.132 а.л.

1.  

– Что б вы сдохли! – Питер хлопнул свёрнутой газеткой по стене, но не попал по своей цели – маленькой мухе, которая вместе со своими собратьями уже которые сутки доставала его. Напряжение в комнате нарастало, и Питер, решив сбавить обороты, взял пачку сигарет и пошел на балкон, в поисках нирваны.  

Нирваны он, конечно, не нашёл.  

– Грёбанный день! Грёбанные мухи!  

В ответ, словно по взмаху волшебной дудочки, прогремели раскаты грома. Ещё минуту назад бывшее голубое небо внезапно закрылось перинами серых туч, перекрывая все признаки света. С одного облака на сигарету Питера слетела капля дождя, а за ней подтянулись остальные, образуя на открытом балконе ливень.  

– Падла!  

Питер почувствовал, как ветер усилил напор, и стал проникать под толстовку. Жгучее желание курить сменилось чувством холода по всему телу, и мужчина был вынужден забежать обратно в квартиру. Закрыв дверь, Питер почувствовал резкий запах чего-то гнилого, и его раздражение сменилось диким отвращением. Несмотря на то, что Питер сделал попытку зажать нос, запах проникал в мозг, надоедливо предпринимая действия, чтобы обратить внимание на свой источник. Питер, ругаясь вслух матом, прекратил держать ладонью свой шнобель, и стал искать место, откуда мог исходить невыносимый смрад.  

Двигаясь по комнате, мужчина на секунду ощутил эффект дежавю, словно он уже когда-то чувствовал нечто подобное, и пытался отыскать, откуда исходит запах, но когда голова запульсировала болью в висках под гнётом тяжёлой вони, Питер смахнул движением головы свои ощущения, и двинулся туда, где запах ощущался более всего. Пройдя из спальни в гостиную, Питер почувствовал невероятное усиление душка настолько сильно, что во рту явно ощутился привкус тухлого мяса. Тошнота подступила к горлу, и Питер нагнулся под сильным воздействием на него рвотного рефлекса.  

Когда действие было совершено, Питер откашлялся, и стал водить взглядом по гостиной. Старые обои вот-вот должны были слететь. Мужчина подумал о том, что неплохо было бы иметь бескорыстного спонсора, готового давать деньги просто так, даже не показываясь Питеру: просто раз в месяц отправляя на карту хотя бы тысячу баксов на еду и на бар, и тогда можно было бы даже обновить ремонт. Широкий лоскут обоев, который более всего вызывал недоверие к своей прочности, почувствовал, что внимание Питера было обращено к нему, и радостно слетел вниз, не давая додумать мужчине свою теплую и уютную мысль. На стене, откуда соскочило бумажное покрытие, обнаружилась размозжённая по стене кошка, которую словно вдолбили в сам бетон, как пластилин обычно скатывают в лепёшку маленькие детсадовские дети. Пятнистая шерсть с признаками коричневого, чёрного и серого волосяных покровов, была изрядно испачкана в тёмно-красных мелких комочках, в которых мужчина узнал запёкшуюся кровь. Но это было не самое мерзкое из того, что было на том куске стены. Тысячи мух ползали по коту, образуя собой легкую волновую вибрацию. Они потирали лапки – вот, что Питер увидел так чётко, как это только возможно. От кошачьего пятна исходил тот самый запах, который мучил мужчину с того момента, как он только вышел с балкона. Глядя на этот страшный образ, Питер испугался так сильно, что даже не почувствовал, как штаны очень быстро намокли, образуя под ногами золотистую лужицу.  

Тем временем мухи заметили присутствие Питера. Они стаей взлетели вверх, к потолку, и закружились в непонятном танце, словно радовались только что приготовленному десерту. Так подумал Питер, но когда его взгляд стал наполняться ужасом при виде того, как мухи вылетели с потолка, направляясь прямо на него, его уверенность в том, что он – десерт, стала непоколебимой.  

 

2.  

– Как ты думаешь, что это может быть? – Джек потирал виски, стараясь не глядеть на размозженное по стене квартиры человеческое тело.  

– Это абзац. Я не знаю, как это можно вообще назвать. Если честно… – напарник нагнулся к Джеку, осторожно всматриваясь в орудующих над телом криминалистов. – …я впервые вижу подобное. Мне пятьдесят три года, я был женат на четырёх мегерах, и за всю свою жизнь повидал немало трупов. Но это… у меня нет слов, Джек. Честное слово.  

– Вот и я о том же… – Джек, не отрывая пальцы рук от висков, осторожно взглянул на тело мужчины. Его сложно было назвать человеком – это пятно более напоминало пластилин, раскатанный малым дитём в лепёшку. – Да, вонь, конечно, страшная, Майкл!  

– Вот что я тебе скажу. – пожилой мужчина задумчиво оглядел комнату, а затем продолжил. – Это дело встанет. Я не знаю, кто и как это сделал, но я подозреваю, что мне это и не хочется знать…  

В ответ Джек промолчал. У него более не было слов, чтобы выразить, насколько омерзительно и страшно ему было в этот рабочий момент.  

Криминалисты продолжали копошиться над телом, пытаясь со всех сторон подцепить его, дабы оторвать от стены и, погрузив в мешок, отвезти в морг. Под трупом аккуратно свисал лоскут старых обоев.  

– Единственное. Здесь явно не помешал бы ремонт! – Майкл нервно засмеялся, тщательно скрывая своё нежелание находится в комнате и свой дикий страх, который был нарисован в его маленьких, полицейских глазах, и направился к выходу из гостиной. Джек ещё раз оглядел труп, и когда к горлу подступил ком от вида ползающей мухи по гнилому мясу, он поспешил направиться вслед за напарником.  

| 509 | 4.91 / 5 (голосов: 12) | 17:49 08.01.2022

Комментарии

Vikafiber07:45 24.01.2022
predsedatel, спасибо большое, весьма подробно) продолжение в процессе как раз )
Predsedatel23:40 23.01.2022
Интересный отрывок ,я надеюсь полноценого рассказа или романа. Есть загадочная ситуация и обреченность всех последующих проживальщиков. Какие чудеса и странности скрыты в стенах, когда и зачем это происходит и наконец, кто или что за этим стоит.?. И не под угрозой ли само существование человека на земле... Очень интересно, и надеюсь продолжение не раскроет сразу всю интригу..Единственно, повторение имени, оно , как проклятие, я тоже писал короткие рассказы, и постоянно правил от повторений, избегая частого употребления, заменяя похожими словами.... И..... Ммм... Хотелось бы попросить твою ленивую задницу не очень с этим затягивать, если можно..Что то в этом есть
Gennadybadin12:51 20.01.2022
"...спонсор.. готовый давать деньги просто так... ", это напоминает рассказ Роберта. Шекли. "Кое что задаром". Дальнейшее там более весёлое, не эпидемия вдавленной смерти.
Vikafiber17:57 08.01.2022
deomare, Благодарю! продолжение в процессе написания)
Deomare17:56 08.01.2022
Очень интригующе! С удовольствием прочитала бы продолжение. Только кошку жалко
Alisa_korolko17:28 04.01.2019
[удалено]
In3010ssa10:55 26.11.2018
Интересно!Буду ждать продолжения!
Vikafiber06:30 18.11.2018
tiara, спасибо за комментарий, очень приятно) обязательно учту пожелания!)
Tiara09:20 17.11.2018
Мухи это вездесущие гады)) Понравился рассказ, жду продолжения и согласна с предыдущим комментатором)
Vikafiber17:47 11.11.2018
romas, возможно вы правы, при написании продолжения и редакции учту этот момент) спасибо за отзыв!
Romas15:11 11.11.2018
Круто! Может стоить заменить некоторые "Питер" и "Мужчина" на "Он"?)

Книги автора

Это нечто — я сама
Автор: Vikafiber
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:30 01.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

переговаривались друг с другом над плещущейся водой 18+
Автор: Vikafiber
Рассказ / Любовный роман Мистика Приключения Проза Сказка Фантастика
Отголоски старых воспоминаний напоминали мне о том, о чём я так старательно стремился забыть. Дельфины, пляж и она — главная героиня моих мыслей уже более сорока лет. (Рассказ написан в качестве э ... (открыть аннотацию)ксперимента. Откройте 36 страницу любой книги и прочитайте 6 строчку снизу. Написанное и будет вашей темой рассказа в ближайшие 15 минут - полчаса.)
Объем: 0.184 а.л.
13:39 16.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Жизнь на паузе
Автор: Vikafiber
Очерк / Психология Публицистика Реализм Философия Другое
Как-то все депрессивно в последние дни. Или месяцы? Хорошо, что не годы.
Объем: 0.084 а.л.
13:32 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брось всё, и езжай!
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Приключения Реализм Философия
13.10.2015
Объем: 0.04 а.л.
19:14 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

* 18+
Автор: Vikafiber
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:57 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Антагонизм греховных страстей и добродетелей
Автор: Vikafiber
Статья / История Религия Философия Другое
Данная статья рассматривает греховные страсти, добродетели и их противостояние с точки зрения психологии и теологии, затрагивая по большей мере позицию христианского вероучения. Исследование является ... (открыть аннотацию) актуальным на сегодняшний день, ведь «уклонение от зла», как с точки зрения христианства, так и с точки зрения нравственности в целом, не является окончанием сложного пути человека к духовности. Самая трудная часть жизненного пути – это воспитание в себе «добродетелей», которые смогут заменить противоположные себе страсти, и побудить человека совершать добрые поступки по велению собственного сердца, по наитию.
Объем: 0.439 а.л.
19:03 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Часть 1. Становление христианства: ключевые аспекты
Автор: Vikafiber
Статья / История Другое
Цикл статей, посвященных анализу становления христианства как мировой религии. В первой статье цикла представлен анализ зарождения и формирования христианства в Римской Империи с кратким описанием хар ... (открыть аннотацию)актеристик и концепций данного вероучения, а также его особенностей в те периоды.
Объем: 0.274 а.л.
19:01 26.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.