FB2

Да, уж

Рассказ / Абсурд, Эротика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.278 а.л.

Тырившая деньги в ночи, рука жены безуспешно старалась вытащить крупную купюру из моего кошелька. Тело супруги в темноте комнаты напоминало хитрую гиену, пытавшуюся осторожно похитить чужую добычу. Я же, притворившись спящим как леопард, затаился под подушкой и, согнув пружинистые ноги в коленях, готов был к прыжку. Стоило только резко отбросить тонкое одеяло. Но к моей радости банкнота не хотела выниматься, она словно вспотела от страха при виде жадного взгляда жены и, не желая быть бездарно потраченной в пустыне праздности и безделья, прилипла всей своей бумажной сущностью к стенкам кошелька и уперлась в них невидимыми мозолистыми руками. Утро явно было на моей стороне. Довольствуясь мелочью, которую хищница нагло выгребла из карманов моего пролетарского пиджака, жена фыркнула, подняла невидимый хвост и одевшись, грациозно ушла на работу.  

У меня уже с утра было хорошее настроение, и я понял, что сегодня наступил особенный день. Плотно позавтракав, я спустился по лестнице и вышел к машине, припаркованной возле подъезда. Голуби к моему удивлению от души загадили капот моего синего «Москвича», что было впервые, и с довольными клювами летали по кругу над нашим двором. Все соседи при встрече со мной были приветливы. Женщины загадочно улыбались, показывая вверх большой палец, и что-то шептали. Неужели моя кровать по ночам так сильно скрипит, подумал я, или даже подпрыгивает во время движений, что у соседских дам разыгралась фантазия. Погода была хорошая, не смотря на позднюю осень, обещанные холода и ненастье от бесчестных синоптиков, которых иногда сильно хочется побить за пустые слова.  

Чтобы завести привередливого «Москвича» или «Москвичку», нужно хорошо знать специальные эрогенные зоны. У моей машины это была тяга стартера под капотом, на которую, включив зажигание, нужно было нажать. Но в этот раз «Москвичка» завелась с пол-оборота, как только вставился ключ. И стало очевидным, что все вокруг меня сегодня происходит не так. Выруливая на основную дорогу, я с удивлением обнаружил почти полное отсутствие автомобилей, словно сейчас было не утро рабочего дня, а глубокая безлюдная ночь.  

В полное недоумение меня повергла встреча с машиной ГИББД, которая стояла за перекрестком. Тучного вида полицейский, с отвисшим животом возле ремня и красным круглым лицом, похожим на помидор с чесноком, как тигр выскочил на проезжую часть, уверенно размахивая своим жезлом словно полосатым хвостом. Я покрутил за ухо «Москвича» на двери и боковое стекло, без привычного визга и недовольства легко опустилось.  

– Капитан Хренельников, – представился тучный блюститель порядка, вытирая платочком лоснившийся лоб.  

– Чем обязан, – ответил я полицейскому, успокаивая «Москвичку» поглаживанием рукой по рулю, -тише, тише.  

– Вот именно, тише, – сказал капитан, – по этой причине возвращаю вам утраченный штраф.  

– Не понял, – удивился я, – объясните в чем дело.  

– Согласно КоАП статья 12. 12 пункта 3б. За езду по правилам возвращается штраф.  

– Но, я никогда не нарушал. А машину купил только в прошлом году у старого деда.  

– Заберите, не спорьте, – полицейский протянул купюру в окно и, не спеша, пошел восвояси.  

Вот это дела, подумал я. Полицейские возвращают людям уплаченные штрафы и взятки. И это было только началом.  

На непривычной по всем ощущениям работе, меня ожидало продолжение сюрпризов. Во-первых, со мной также беспричинно приветливо все улыбались. Во-вторых, в самом начале рабочего дня, неожиданно позвонил начальник и ни с того ни с сего, сообщил о двукратном персональном повышении зарплаты. С чего это вдруг такое внимание, ведь ничего особенного обычный работник не совершал. На столе в моем кабинете почему-то стояла бутылка шампанского, лежали фрукты и шоколад. Можно было предположить розыгрыш, но моя личность была скромной и задействовать в подобном розыгрыше стольких людей не представлялось возможным.  

В комнате отдыха мое внимание привлек громко работающий телевизор, он словно прыгал от восторга по стеклянной тумбочке, на которой стоял. Проходя мимо него, я невольно остановился, прислушиваясь к международным новостям. А они представлялись еще более необычными, чем то, что происходило со мной. Оказывается, в Греции впервые в истории прошла необычная олимпиада по всем видам спорта, но только среди президентов. И наш президент на ней уверенно всех победил. Наградой стала отмена всех санкций. Германия должна была построить бесплатно дороги, Японцы обеспечить каждую семью «Крузаком». Китайцы должны безвозмездно всех обеспечить одеждой. И дальше по длинному списку, читалось, кто и что, в какие сроки, должен нам возместить. Показали также сюжет, в котором американский руководитель грустно стоит на татами с забинтованной рукой и обещает построить в России заводы. Поверить в такие новости было сложно.  

В этот момент, здраво проанализировав все события, я пришел к выводу, что все происходящее с утра не может быть реальностью, что я просто сплю. Только нахожусь в необычном, контролируемом сне, в котором отличить ложную действительность от настоящей очень сложно. Но с другой стороны, возможность в некоторой степени влиять на происходящее представляется интересным занятием. И, почему бы не воспользоваться мне и не прожить хотя бы один день своей жизни фантастически, так как хочу.  

Мне нравится одна наша сотрудница Таня, я на протяжении многих лет заглядывался на нее, но никогда не пытался с ней флиртовать. Только иногда по ночам перед сном или во время обеда сладко мечтал о ней, представляя ее в разных эротичных позах, придумывая себе то, как могло случится наше с ней любовное приключение. Но, сейчас, осознавая, что все происходящее сон и творить в нем можно все что угодно, я смело пригласил Таню к себе в кабинет под предлогом работы. Она зашла и с недоумением смотрела на бутылку шампанского, стоящую на столе, а я закрыл дверь на замок. Даже не предлагая даме отведать фруктов и шоколада, сразу усадил ее "пятой точкой" на стол и принялся ее раздевать.  

– Знаешь, что долгие годы только об этом мечтал? – спросил я, жадно стаскивая с нее колготки, которые почему-то никак не снимались, а только растягивались до самой двери.  

– Конечно знаю, – ответила Таня. Глаза ее «засветились» в предвкушении наслаждения, она схватила со стола бутылку шампанского и с похотливым желанием смотря на меня, принялась ее открывать.  

Я наматывал на локти колготки из непонятного материала, которые никак не кончались. И вскоре намотал целую бухту и изрядно устал. Но все равно обязательно нужно будет попробовать секс во сне со всеми сотрудницами нашей компании, подумал я. Это выглядит заманчиво и интересно, и потом в реальной жизни будет что вспоминать. Также было бы не плохо сразу пригласить всех остальных женщин в мой кабинет. Но в дверь постучали.  

– -Алексей Иванович, вы скоро? К вам здесь уже целая очередь выстроилась? – спросила другая сотрудница с именем Катя.  

– Из всех женщин компании? Много вас там? – в предвкушении массового разврата спросил я.  

– Нет не из женщин, пока из мужчин, – ответила Катя.  

Только этого мне не хватало.  

–- Алексей, открывай, – басисто сказал мужской голос, – тебе пора проставляться за повышение зарплаты.  

– Послушай, Григорий Степанович, – я слегка приоткрыл дверь, пряча от лишних глаз полураздетую Таню и бухту колготок. – Понимаешь, тут такое дело. Ты мне сейчас снишься. Понимаешь? И Таня у меня в кабинете. Простите ребята!  

– Ты что, Алексей, говоришь? Кто тебе снится? Тебя с шампанского так развезло? – Григорий Степанович, коренастый мужчина средних лет, стал громко смеяться. И мне ничего не оставалось, как выйти за дверь в коридор и попытаться еще раз всем объяснить.  

Возле двери стояло четверо мужчин – все были коллеги. В руках у одного из них была бутылка коньяка и пакет, из которого возбужденно выглядывала палка сырокопченой дорогой колбасы.  

– Коллеги, друзья, – стал объяснять я, для убедительности размахивая своими руками. – Все вы мне сейчас снитесь! И я могу сделать со всеми все что хочу.  

Сотрудница Катя недоуменно покачала головой, а мужчины, смеясь, переглядывались между собой.  

– Я сейчас вам все докажу, – с уверенностью произнес я, заметив в конце коридора главного инженера компании. Мужик был очень вредный, хотя и молодой – позволял себе много лишнего во время общения с коллегами, и я его не любил.  

– Смотрите, – громко крикнул я. – Что сейчас будет!  

Главный инженер, не спеша, уходил вдаль по коридору и был повернут, что неудивительно, к наблюдающему за ним коллективу спиной. Я долго разбегался, набирая скорость и выверяя шаг словно прыгун в длину перед прыжком. Я видел перед собой заветную округлую цель и не должен был промахнуться. Искусно подбирал шаг, чтобы оказаться перед главным под левую опорную ногу. Я подбежал точно как надо, и правой ногой, что было сил, вдарил поджопник. Вложился так, что хлопок раздался на весь коридор.  

Неизвестно откуда появились охранники из «проходной», одетые в черную форму и береты. Они скрутили меня и повели к генеральному директору в кабинет.  

– Вы не понимаете, – кричал я, – вы все мне снитесь! Это мой сон!  

– С чего ты взял? – спокойно спросил директор.  

– Хотя бы с того, что президент победил на Олимпийских играх. И все теперь нам должны что-то платить.  

– Ты что же, не веришь в способности президента? И разве он не может победить в каких-то там играх? – руководитель улыбнулся. А его вопрос поверг меня в тупик.  

– Может, вообще-то. Но чтобы дороги нам бесплатно немцы делали, и «Крузаки»….. Разве такое возможно?  

– А ты какой канал смотрел, дорогой? Случайно не ТНТ? – генеральный директор и главный инженер рассмеялись.  

– Ты уволен, Петров! И радуйся, что без уголовного дела.  

Меня отпустили. Я с понурой головой, недоумевая, шел по коридору. Коллеги-мужчины скромно молчали, с сочувствием провожая меня взглядом. Сексапильная сотрудница Таня разматывала с бухты колготки, пытаясь натянуть их обратно на свои прекрасные длинные ноги. Как же так могло получиться, что удача в один миг могла отвернуться от меня. Все мои фантазии превратились в полный ноль. И меня выгнали с хорошей работы, где к тому же вдвое обещали повысить зарплату.  

С упавшим настроением я вышел на улицу. На асфальте шелестела опавшая листва. Высоко в небе кружила стая жирных голубей. Ну давайте, голуби, срите на меня, срите…  

К моему удивлению, я обнаружил, что возле нашего офиса и на всех дорогах вокруг разъезжают одни дорогие «Крузаки» и «Феррари». И лишь мой одинокий синий «Москвич» стоит на парковке. Едва я к нему подошел, меня сразу окружили дед и бабка.  

– Купи крузак, парень, недорого прошу, новый! – сказал дед с живыми хитрыми глазами.  

– Не бери у него, сынок. У него черный и не той сборки! Возьми лучше у меня! Мой серебристый, японский! – шустрая бабка знала маркетинговый ход.  

– Мне не надо! У меня Маська! – гордо сказал я и сел в свой Москвич.  

Нужно отметить, что по пути домой среди сплошных «Крузаков», я заметил, что все дороги уже начали строить немцы. А люди стали ходить в яркой китайской одежде. Значит, нужно всегда верить своему президенту.  

– Я у тебя тысячу взяла с кошелька! – сказала ранним утром жена и с неохотой и кривыми ногами пошла на работу. Я же, как истинный леопард, принялся спать…..  

 

| 825 | 5 / 5 (голосов: 37) | 10:39 04.11.2018

Комментарии

Petrov17:13 19.02.2022
foxylady, спасибо :-)
Foxylady17:02 19.02.2022
С большим удовольствием прочла ваш рассказ ))
Petrov07:23 13.09.2020
Сам не знаю :-), но бывает приснится что-то непонятное.
В жизни часто везение и неудача находятся рядом, шажок нужно сделать в нужную сторону. Спасибо за отзыв. Рад, что зашли в гости.
Gexxogen22:08 12.09.2020
На счёт Татьяны обидно. Что это за чудо колготки?!
Petrov12:00 23.08.2020
pionerkanapensii, :-) спасибо.
Pionerkanapensii11:15 23.08.2020
Ого,Петров!
Petrov12:27 08.08.2020
antanioni, :-) такая же картина, у нас был москвич 2140. Но он трудяга, мы на нем дачу построили, что только не перевозили, современным Крузакам и не снилось. Спасибо.
Antanioni11:39 08.08.2020
Ностальгия ) Вспомнил свою первую студенческую машину - Москвич 412 и багажник запчастей , два домкрата, без которых просто опасно было бы куда выезжать )
Petrov19:04 01.08.2020
gennadybadin, Спасибо, Геннадий Федорович, рад, что Вы появляетесь на сайте.
Gennadybadin18:22 01.08.2020
И забавно, и правдиво. Поздравляю.
Petrov13:51 26.07.2020
khabarova, спасибо, во сне можно. И в жизни некоторые маленькие глупости иногда полезно делать...
Khabarova11:32 26.07.2020
Увлекательная история))) я во сне тоже, осознавая что это сон, делаю всякие глупости!
Petrov17:18 16.07.2020
nicsholaster, Да, эти ребята и во сне могут навредить, такие....:-)Спасибо
Nicsholaster21:46 15.07.2020
Даже в самом глубоком сне с начальством надо поаккуратнее!
Petrov18:48 16.04.2020
neko88, Да уж, хочется иногда :-). Спасибо!
Neko8821:56 15.04.2020
Эх мечты, мечты. Как в той старой песне "Фантазер ты меня называла"
Petrov19:43 15.03.2020
dochnochi, Спасибо. Будем стараться.
Dochnochi18:54 15.03.2020
Прекрасный рассказ. Продолжайте в том же духе.
Petrov09:48 24.02.2020
nataslavina007, спасибо.
Nataslavina00709:26 24.02.2020
Получила огромное удовольствие от рассказа! :-)
Petrov16:43 05.07.2019
elver622017, Спасибо большое! :-)
Elver62201715:39 05.07.2019
Отличный рассказ! Написано, как будто бы, про НАШИ мечты и грёзы! И повеселил очень! БРАВО!
Petrov19:54 14.04.2019
petrondeva, спасибо :-)
Petrondeva09:01 14.04.2019
Смешно))) очень)))
Petrov15:01 20.01.2019
seragov, спасибо за отзыв.
Seragov20:12 12.01.2019
Очень забавно всё устроилось...
Anna_dubinina14:06 04.01.2019
[удалено]
Petrov17:01 31.12.2018
anatoliy-buchin, Спасибо! Вас также С Новым Годом! :-)
Anatoliy-buchin16:54 31.12.2018
С Новым Годом!
Petrov17:08 19.11.2018
yashina4, Вам спасибо за то, что читаете :-)
Yashina410:10 19.11.2018
Спасибо, читать Ваши перлы - одно удовольствие!
Petrov19:40 06.11.2018
sara_barabu, да, хотелось бы, чтобы удача почаще улыбалась нам :-), а жизнь была похожа на чудесный сон :-). Заждался вашего отзыва. Спасибо огромное! :-)
Sara_barabu19:24 06.11.2018
Ужасно рада, что вы снова взялись за перо! :) У каждого в жизни, наверное, случается такой день, когда удача улыбается. И купюры всеми мозолями прирастают к кошельку и Москвички заводятся с полоборота и гаишники даже штрафы обратно возвращают. Жаль, конечно, что на Татьяне оказалось такое неимоверное количество колготок :)) Тут не повезло безусловно, зато главный инженер получил по заслугам и выспаться можно в свое удовольствие :) Прекрасный рассказ, очень порадовал! :)
Petrov17:48 05.11.2018
sdobin, Москвичам виднее :-). Спасибо за отзыв!
Sdobin11:27 05.11.2018
Чтобы завести... «Москвичку», нужно хорошо знать специальные эрогенные зоны
Весьма точно подмечено))
Vadim605920:18 04.11.2018
petrov, как скажешь)))
Petrov20:04 04.11.2018
lyrnist, :-) спасибо, что зашли в гости. Рад, что мой рассказ поднял настроение.
Petrov20:02 04.11.2018
limonovka, :-) счастлив просто, столько отзывов и оценок :-). Значит, не зря сочинял. Спасибо большущее!
Petrov19:58 04.11.2018
lana_ana, рад был стараться! :-) Спасибо огромное!
Petrov19:56 04.11.2018
tatic, спасибо, что читаете и пишите комментарии
Petrov19:55 04.11.2018
vadim6059, заходите почаще, читайте побольше
Petrov19:54 04.11.2018
malyutka, рад, что понравилось :-) Спасибо.
Petrov19:53 04.11.2018
anatoliy-buchin, спасибо за похвалу и комментарий.
Lyrnist19:08 04.11.2018
Гы-гы-гы ))))
Limonovka18:31 04.11.2018
Каждый абзац словно жемчужина прекрасного ожерелья!
Lana_ana17:47 04.11.2018
Эх, счастье было так близко! :-) А какие чУдные эпитеты и образы! Классно получилось!
Tatic12:44 04.11.2018
Интересно, понравилось.
Vadim605911:51 04.11.2018
Привет! Мне очень пронравилось это призведение всё грамотно и интересно расписано! Молодец!
Malyutka11:18 04.11.2018
Понравился рассказ.
Anatoliy-buchin11:04 04.11.2018
Это ж надо так интересно придумать. Молодец!

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.