FB2

Если бы наши любимые питомцы умели говорить …

Рассказ / Лирика, Фэнтези
Что если бы...:)
Объем: 0.084 а.л.

 

Разрешите представиться – Нафаня, в честь вечно чумазенького домовенка из одноименного советского мультфильма. Я, конечно, на него в этом плане не похож, так как всегда чистенький благодаря специальным шампунькам, но купаться до сих пор жутко не люблю. А имя мне все-таки нравится, особенно когда меня называют Фафаня и Нафатуся.  

Ой, как вспомню, когда меня только покупали в зоомагазине и посадили на баночки с сухим кормом для котов, который я очень люблю, и начали объяснять, что меня нужно кормить кашками с консервами, молочком и все в таком духе. Никогда не забуду выражение лица моей прежней хозяйки, она же думала, что покупает еще одного травоядного питомца, мало ей было шиншиллы и белочки, экзотики ей захотелось – и тут появился я! Характер у меня я вам скажу не сахар и в тот же вечер я показал все на, что способен, когда меня с клетки достали. Потом меня еще долго оттуда не выпускали. Клетка у меня не маленькая, но обещали по больше. Ждем-с!  

Так как запах от меня не ахти, то живу я в коридоре, но хозяйка моя позаботилась о моем комфорте и тепле. Зимой мое любимое занятие – спать в теплом мягком гамаке, который периодически меняется на новый. Игрушек у мне тоже хватает: канаты, писчалки, пушистики все, что душе угодно.  

 

Мне здесь нравится, меня очень любят и кормят хорошо. Обожаю сыр и молочко, особенно топленное, кефир, сырые и варенные яички, крабовые палочки, бананы. Да, то, что я ем бананы для всех было удивленьем, а потом меня начали ими закармливать (перепутали меня с обезьянкой), но я быстро объяснил, что я – хищник. Еще я жуткий сладкоежка, а так как чем-то сухим я могу подавиться, то моя хозяйка мне придумала новое блюдо: печенье или батон с молочком. М-м-м, вкуснятина!  

Еще у меня красивый ошейник салатневый со стразиками, очень подходит к моей рыжей шерстке, но я его постоянно скидываю. Вот такой я своенравный, а вообще-то я белый и пушистый, т. е желтый…  

Еще мне понравился метод приручения моего строптивого характера. Не знаю, кто это придумал бить хорьков по носу, когда они кусаются и чем сильнее, тем лучше. Узнал бы руки поодкусывал. Я при таком методе и еще более агрессивным становился. Моя хозяйка это заметила (все-таки она у меня умная) и решила действовать наоборот. Когда я кусался, она меня не била, а целовала, гладила, разговаривала со мной и объясняла, что так вести себя нельзя. И знаете, подействовало – я все понял. Но пока она меня воспитывала, ох, и сколько же раз я ее кусал, и больно ж ведь было, знаю! А сейчас я кусаюсь очень редко и совсем не больно – характер все ж таки надо показывать.  

 

Обожаю гулять по улице, но большая часть времени уходит на то, что бы надеть на меня специальный поводок, а я ж крученный, непоседливый. И когда я выхожу на улицу, половина собак поют мне «серенады». Обхохочешься!  

Свою хозяйку я очень люблю и считаю, что мне повезло! Только вот по дому меня одного не отпускают гулять, так как остальные члены семьи меня побаиваются, да и забыл сказать – у нас же тут кошачье царство. Обалдеть, восемь котов, с которыми я никак не могу найти общий язык (моя вина, каюсь). Извините, ошибся, уже девять, но не успеваю я их считать. А вот шиншиллка мне нравится, но вот аксиома: она – злючка, сразу кусает за нос. Но вот пока и все. До скорой встречи! Ваш пушистенький зверек-хорек!  

 

| 190 | 5 / 5 (голосов: 6) | 06:37 15.10.2018

Комментарии

Quaestio999917:53 21.11.2019
Интересно было бы послушать своих "домочадцев"!
Oribikammpirr12:59 17.01.2019
Милый зверек, но, наверное, на самом деле - зверьё...)
Seragov20:25 02.12.2018
...то люди никого бы у себя не заводили!
Juliettabwhite19:11 21.11.2018
tatic, спасибо за комментарий. Но фото не мои), но мой такой же...
Tatic09:46 21.11.2018
Замечательный рассказ и Нафаня - очаровашка. Фотографии - супер! Я сама часто пишу от имени животных, особенно кошек.
Браво, автор!

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.