FB2

ЗОЖ или не ЗОЖ

Новелла / Проза, Реализм, Юмор
о пользе здорового образа жизни
Объем: 0.318 а.л.

За окном уже третий день кряду моросил противный мелкий дождик, смывая лето в сточные канавы, но хмурость и холодность этого утра первого осеннего понедельника компенсировались волшебным ароматом свежезаваренного чая и золотистого меда нового урожая. В чашке маленьким желтым солнышком плавала тонкая лимонная долька, а на тарелке дымились хрустящие поджаристые гренки с плавленым сыром, лоснящиеся от расплавленного сливочного масла.  

 

С наслаждением покончив со вкусным завтраком, Маша плеснула в чашку еще чаю и посмотрела на часы. Увы, вместе с летом закончился и отпуск, а значит нужно поторапливаться на службу. Быстренько влив в себя бодрящий напиток, она побежала одеваться, но в гардеробе ее поджидал неприятный сюрприз. Любимая юбка наотрез отказалась сходиться на талии хозяйки. Чертыхнувшись, она заменила ее на брюки, молния которых со скрипом но все-таки застегнулась, чтобы тут же расползтись под напором увеличившейся массы тела. С трудом втиснув себя в старые разношенные джинсы, Маша дополнила свой костюм подходящим свитером и порадовалась, что на работе нет строгого дресс кода. Дав себе слово немедленно принять какие-нибудь меры по уменьшению своего объема, она вылетела из дома.  

 

Все-таки удивительным образом устроен наш организм. В силу каких-то неясный обстоятельств ему нравится только все вредное и канцерогенное, а от всего полезного, богатого клетчаткой, минералами и прочими витаминами он решительно воротит нос. Стоит только немного расслабиться, заняв законно заслуженную видовую нишу человека разумного на диване перед телевизором, как тут же начинает одолевать зверский аппетит. Видимо, впечатления, полученные от просмотра телепередач, заставляют наше подсознание подозревать, что вот сейчас мы тоже полезем в горы вслед за Михаилом Кожуховым или начнем сигать по стенам в погоне за человеком-пауком, а потому перед такими нечеловеческими испытаниями нужно немедленно подкрепиться чем-нибудь вкусненьким. Ну, а все поглощенные калории запасливый организм бережно складирует в жировых подкожных отложениях, так что после проведенного подобным образом отпуска можно смело отправляться в арктическую экспедицию и заниматься там подводным плаванием в акватории Ледовитого океана, соперничая стройностью фигуры с моржами и тюленями.  

 

Пробегая мимо киоска Союзпечати, на глаза попалась книжка с говорящим названием «Ешьте, чтобы похудеть».  

 

– Звучит заманчиво, – подумала Маша, притормозив у окошка, для приобретения ценных указаний. – Поинтересуемся, что же такое там надо съесть.  

 

Жизнь слишком коротка и полна разочарований, чтобы вносить в нее еще и ограничения, связанные с диетами, которые к тому же отлично способствуют расстройству желудка, развитию маниакально-депрессивного психоза, усугублению и без того запущенного комплекса неполноценности, но никак не избавлению от лишних килограммов.  

Ведь стоит только повесить на холодильник бумажку с расписанием приемов пищи и прочитать, что до обеда организм должен работать на резервных запасах, а потом можно залить в него только чашку нежирного куриного бульона с сухариками, то немедленно продукты питания, заключенные внутри данного агрегата, обретают телепатические свойства и начинают взывать напрямую к сознанию:  

 

– Съешь меня… Съешь меня...  

 

При этом центральная нервная система так перегревается, что начинает транслировать галлюцинации. Перед мысленным взором сало само нарезается тонкими розовато-мраморными кусочками и укладывается на толстый ломоть свежего ржаного хлеба, натертого сверху чесночком…  

– Нужно что-то делать, – обреченно вздохнула Маша и открыла свежекупленные советы диетолога.  

 

Надо отдать должное, в книжке ничего такого сверхъестественного не описывалось, никакие диеты, к ее облегчению, там не обсуждались. Даже наоборот, с первых же строк утверждалось, что от них только один вред, с чем невозможно было не согласиться. Проникшись определенной долей уважения к автору, она углубилась в изучение его метода, который, в общем и целом, просто объяснял принципы здорового образа жизни и предлагал поделить продукты питания на плохие и хорошие. Плохие, понятное дело, должны быть исключены из рациона, а хорошие наоборот добавлены. Причем, когда вес придет в норму, то строгость режима разрешалось снизить и время от времени позволять себе что-нибудь вредное тоже. Итак, на первом этапе предлагалось исключить хлебобулочные, колбасные, кондитерские изделия, все, произведенное из муки мягких сортов, крахмалосодержащие, а так же алкоголь, соусы и приправы, возбуждающие аппетит и т. д. и т. п.  

 

– Надеюсь, этот первый этап не затянется надолго, – тяжело вздохнула Маша, ознакомившись с полным списком. – И за что только такие страдания?  

 

В самом деле, вот в средние века ценились женщины в теле, и тонконогие дистрофики не радовали мужской глаз. Да, что там вспоминать темное средневековье, когда еще в прошлом веке в моде были румяные пышки, а не бледные худышки. И вот, прошло совсем немного лет, и вкусы сильной половины человечества изменились на прямую противоположность, вынуждая прекрасную половину изнурять себя диетами и подвергаться истязаниям в фитнес клубах, да еще и выкладывать за это все немалые деньги, чтобы соответствовать заданному тренду. А что, собственно говоря, поменялось? Не смотря, на общие стоны общественности про повышение цен и понижение доходов, жизнь все равно стала намного лучше, сытней и богаче. Ведь были времена, когда нужно было сильно постараться, чтобы просто накормить семью, и никто тогда особенно не вдавался в подробности много ли костей в мясе, из каких сортов муки испечен каравай, где и на каких кормах выращивалась та или иная курица и много ли нитратов в помидорах. Что достал, то и съел, не откладывая в долгий ящик. Потому округлые формы дам свидетельствовали о достатке в семье и успешности ее кормильца. В нынешнее же время продуктов питания развелось в изобилие на любой вкус и кошелек, и нужно наоборот прикладывать массу усилий и средств, чтобы удержаться в форме и не раздуться как воздушный шар. То есть получается, что теперь поджарые фигуры являются показателем успеха, а стало быть всему виной снова свинский мужской шовинизм.  

 

За такими раздумьями незаметно прошел рабочий день, а вечером Маша заскочила в магазин, чтобы обзавестись правильными продуктами из хорошего списка. Из глубины начищенной до зеркального блеска витрины кондитерского отдела к ней телепатически взывали на все лады свежайшие эклеры, облитые толстым слоем шоколадной глазури, корзиночки из вредного песочного теста, полные засахаренных фруктов с кремом, торты всех цветов и размеров. К их хору присоединялись мягкие сыры, источающие нежнейший аромат заморских трав, изделия молочной, колбасной и хлебобулочной промышленностей...  

 

– Какого черта они все выпускают продукцию только из плохого списка? – негодовала Маша. – Поразительно, как наша пищевая промышленность наплевательски относится к правильному питанию граждан! Где хлеб из твердых сортов муки и пирожные из отрубей с кремом из нежирного творога с фруктами без сахара?  

 

В конце концов, она набрала корзину того, что более или менее годилось для здорового образа жизни, и поразилась ее стоимости, которая в 2 раза превышала ценник на нездоровые и канцерогенные аналоги, лишний раз подтверждая правильность ее выводов насчет шовинизма. Оставалось только купить питание для питомцев, и она направилась в зоомагазин.  

 

– Пожалуй, моим зайчикам тоже не помешает немного похудеть, – подумала Маша, разглядывая этикетки низкокалорийных консервов.  

 

Кот и пес, не подозревая над нависшей над ними угрозе ЗОЖ, как обычно радовались приходу хозяйки и, особенно, сумкам с вновь поступившей провизией. После вечерней прогулки, они уселись у своих мисок, фигурами напоминая две упитанные груши, и стали предвкушать долгожданный ужин. Каково же было их разочарование, когда вместо обычной каши с мясом, им положили непонятный паштет из банки. Кот Кекс возмущенно фыркнул, демонстративно закопал свою миску и удалился с гордо поднятым хвостом, объявив таким образом бойкот правильному питанию. Пес Филимон тоже был сильно разочарован, но далеко не так разборчив в кушаньях. Немного поразмыслив над превратностями судьбы, он все-таки подлизал свою порцию дочиста, но нисколько ей не насытился и, как заправский пылесос, принялся искать по дому альтернативный источник калорий. Он был даже согласен на овощной салатик, приготовленный хозяйкой себе на ужин, но у нее были свои виды на него, и ему досталось только пара кусочков огурца. Разочарованные и полуголодные все отправились спать.  

 

Через пару дней здоровый образ жизни начал проявлять себя. Маша почувствовала в организме некоторую легкость, а у хвостатых питомцев проснулись природные инстинкты. Кекс первый понял, что у него есть все необходимое для самостоятельной добычи полноценного питания. Оглядевшись вокруг, он заметил на березе галку. Решив, что объект вполне подходящий для завтрака, он примерился, запрыгнул на ствол повыше и решительно полез вверх, ломая мелкие ветки. Удивленно взъерошив перья, галка с интересом следила за его перемещениями и даже подвинулась поближе к краю, чтобы было получше видно. Добравшись до нужного этажа, Кекс распластался на ветке, чтобы передохнуть и рассмотреть добычу поближе. На финишной прямой галка показалась еще аппетитней, и он осторожно пополз к краю, возбужденно топорща усы. Птица, однако, и не думала улетать, только выразительно постучала клювом по ветке. Ее предупреждение не возымело действия, новоявленный охотник упорно полз вперед и возможно добрался бы до заветной цели, если бы ветка под ним предательски не подломилась, и он с треском не улетел вниз.  

 

Однако, лиха беда начало, и к вечеру ему таки удалось изловить синичку. Только он пристроился на крыльце, чтобы вкусить честно добытую трапезу, как откуда ни возьмись появился пес и ему пришлось спасать свой обед от претендента. Взглянув, как бодро носятся вокруг дома питомцы, Маша поняла, что они на верном пути.  

 

Через неделю, когда первый шок от правильного питания прошел, Маша обнаружила, что так жить все-таки можно. Особенно приятно было то, что метод просто вырабатывал определенные привычки в еде и не ставил жестких ограничений. Еда в холодильнике перестала посылать телепатические сигналы, а на витрины кондитерских прилавков она стала смотреть как на экспонаты музея восковых пирожных.  

 

Еще через неделю на ее талии снова стали сходиться юбки и брюки, и жизнь совсем наладилась, но тут кто-то стал таскать фрукты из корзины на кухне. Кот вряд ли стал бы этим заниматься, и под подозрение попал пес. Но как он ухитрялся это делать было не понятно. Маша снова вернула питомцам привычный рацион, но странные пропажи продолжались. Однажды она оставила сетку с луком в прихожей, а наутро нашла луковицы, разбросанные по полу. Кто же может так хулиганить? Не завелся же у нее домовой в самом деле. В ночь с пятницы на субботу она поздно легла спать специально в надежде выследить таинственного воришку. И вот ровно в полночь на первом этаже кто-то завозился. Явственно слышался чей-то топоток и деловитое шуршание пакетиками. Кот безмятежно спал, свернувшись клубочком на подушке, а, судя по богатырскому храпу, пес обосновался где-то в ногах. Маше вдруг стало страшно не по себе.  

 

– Кто здесь? – осторожно спросила она.  

 

Неизвестный внизу не отозвался и продолжал с энтузиазмом шуровать на кухне. Маша пнула своего главного охранника, но Филимон только приоткрыл один глаз и неодобрительно посмотрел на хозяйку. Пришлось подниматься самой. Однако, стоило только спустить ноги с кровати, как вся компания шумно последовала за ней. Втроем они сбежали по лестнице, Маша включила свет и замерла на пороге от омерзения. Посередине кухни сидела здоровенная толстая крыса и лакомилась яблочком, добытым из корзины. Серая разбойница возмущенно встопорщила усы, недовольная тем, что ее потревожили во время трапезы, но хомячить трофей между тем не прекратила, надеясь на скорый уход визитеров. Первым в себя пришел кот. До сего дня ему еще не приходилось встречать грызунов таких выдающихся размеров. Оценив питательные качества своей потенциальной добычи, Кекс бросился в атаку точно рыжая молния. Крыса, однако, была начеку и, моментально отбросив яблоко, метнулась в сторону. Тут в активные боевые действия включился Филимон, и вдвоем они загнали воришку в угол. Шум и гам поднялся такой, что можно было подумать, будто два тигра пытаются завалить бегемота, случайно забредшего к ним в логово. Подробности происходившего в углу Маша разглядывать не стала, лишь только облегченно вздохнула, когда визги закончились, и пошла за перчатками. Ведь теперь нужно было отобрать у питомцев законный трофей, что было делом нелегким. Но как там ни крути, а все-таки здоровый образ жизни — дело полезное!

| 629 | 5 / 5 (голосов: 40) | 19:10 14.10.2018

Комментарии

Maksokun18:45 22.01.2021
sara_barabu, Почему же не было? Как сейчас помню, в Мурманске продавалось в пачках по 72 и 74 коп! (в средней полосе, наверное, дешевле). Маргарин тоже был, но им мало пользовались. Тогда даже яичницу жарили исключительно на сливочном масле...))))
Sara_barabu18:38 22.01.2021
maksokun, Спасибо за внимание! Но ненатуральное масло очень даже было. Маргарин, например.
Нынешнее пальмовое, хоть его и ругают, но оно реально приятней для употребления внутрь. Подозреваю, что ругают как раз с подачи производителей маргарина :) На этом лишнем весе с холестеринами уже целая индустрия работает. Представляете, что будет, если все вдруг станут здоровыми и стройными. Что будут делать все эти качки из фитнес клубов
Maksokun16:23 22.01.2021
Вообще, все вот эти ЗОЖи и прочие диеты представляют из себя грандиозное социальное зло. Вот, к примеру, лет тридцать назад все ели натуральное сливочное масло (потому что ненатурального просто не было), и никто даже знать-то не знал, что оно повышает холестерин. И этот список можно продолжать очень долго...
Однако, как следует из этого замечательного рассказа, нет худа без добра!
Прочитал с удовольствием.
Спасибо!
Sara_barabu15:52 23.09.2020
pionerkanapensii, Спасибо на добром слове :) Очень приятно, что вам нравится
Pionerkanapensii23:42 22.09.2020
Какая у вас интересная жизнь! Я обожаю ваш исследовательский подход к себе, подругам, детям и всему,что вас окружает!
Sara_barabu19:07 05.10.2019
tarakanova, Спасибо :) Ко мне кот поступил уже взрослым, и он очень самостояте льный. Пес уже старенький и добрый до ужаса, ему главное пожевать чего-нибудь и побольше. До кота у нас и мыши и крысы шастали по дому без стеснения, никакими мышеловками их не вывести было, но котишка их тут призвал к порядку, всех извел. Хотя такие случаи как у вас тоже известны. У соседей кот своих не трогает :))
Tarakanova10:52 05.10.2019
Забавно, спасибо!
У нас в семье миролюбивый песик и котяра, которого все немного опасаются. Но с появлением собаки он стал ласковее. Не думала правда, что настолько. Вернулись мы недавно домой, заходим в кухню и видим картину маслом: кот сидит посередине кухни и с интересом смотрит, как около его миски бегает малюсенький крысёныш, который (как мы позже выяснили) вылез через крохотную щель за плинтусом из подвала. Ну то, что Гамбит дружит даже с птицами - это была не новость, но кот! Вид у него был озадаченный, будто он подумал, что мы опять кого-то завели, и что если он обидит пришельца, ему влетит! Дочь моя - предводитель этих "зелёных" - заставила отца найти снаружи дома щель и пустить охреневшего от размера кота грызуна "к маме". К кухне путь залатали )))))
Sara_barabu11:42 30.05.2019
yeseniia, и вам спасибо :) Приятно,что понравилось
Yeseniia08:29 30.05.2019
Обожаю, когда утро начинается с такой веселой ноты! Спасибо за настроение! Особенно мне понравилась собака - мою очень напомнила!
Sara_barabu10:15 08.05.2019
louna, Это верно :)) диеты - это зло! Спасибо за визит и оценку!
Louna21:44 07.05.2019
Отличный рассказ! Как же верно Вы описали телепатические сигналы от еды))) Было дело)) И сало само на тонкие пластинки нарезалось, и тортик подмигивал))) В общем, очень понравилось читать! А диеты, да фиг с ними, с этими диетами! Не переедать и все! Зачем себя мучить?
Sara_barabu17:49 10.03.2019
elver622017, Спасибо :) В жизни и так не слишком много радости, чтобы еще и диетами себя изнурять. С бутербродом как-то веселей :)) Всегда Раневскую вспоминаю. "Если не есть жирное мясо, пирожки, рыбку с пивом, то морда становится меньше, но грустнее"
Elver62201713:27 10.03.2019
Прочитал, очень интересно написано! Мне понравилось! Вспомнил себя, как пробовал всякие диеты. Оказалось, для этого сила воли ещё нужна. Теперь вот так и живу, читаю и бутерброды жую!
Sara_barabu01:18 15.12.2018
kitteroni, спасибо :)
Kitteroni20:56 14.12.2018
Хорошо получилось. Читать было приятно с едой под рукой, без еды... ноутбук мог пострадать. Затопили бы...
Sara_barabu07:13 01.12.2018
yuki_black, И вам спасибо :) Приятно, что удалось порадовать
Yuki_black02:20 01.12.2018
И аппетитно, и образно, и посмеялась, и поддакнуть во многих местах очень хотелось... Деревня в конце вспомнилась: с крысой встреч там было... не одна. Глаза бы мои их не видели: реально наглые и жуткие. А насчет диет... у меня все просто: как поработала - так и поела).
Спасибо за настроение. Было очень весело.
Sara_barabu14:24 26.11.2018
skiffiks, Спасибо :) Рада вашему визиту, давненько вас не было видно
Skiffiks22:07 25.11.2018
Здорово! Очень понравилось. Замечательный рассказ.
Sara_barabu22:34 24.11.2018
gexxogen, Спасибо
Sara_barabu22:34 24.11.2018
seragov, :)) это точно. Спасибо
Gexxogen21:05 24.11.2018
Замечательно! Просто замечательно и всё!!!
Seragov06:22 24.11.2018
Знакомая ситуация - кому-то в голову стукнула моча, и он начинает всех за собой тянуть...
Villorvladlenov16:20 23.11.2018
sara_barabu,
Крысы всегда внушали мне страх!
Однажды я видел, как огромная, жирная крыса вылезала из унитаза.
С тех пор мне стремновато в туалет ходить.
А про отъем денег...я бы сказал перераспределение денег.
От недалеких к ушлым.
Таков капитализм.
И капиталист в этом капитализме, вечно ищет на чем бы ещё заработать.
Это тупиковый путь.
Ведь в конечном итоге и идеи, и люди которым можно впарть всякую хрень кончатся.
И тогда , по меткому выражению Ленина, они продадут ту веревку, на которой их потом и повесят.
Sara_barabu04:47 23.11.2018
villorvladlenov, Спасибо за отзыв :) Кот - наше все :) барбос вообще индиферентно к ней относился и похоже, думал, что это наш постоянный квартирант. Только, когда кот ее потрошить начал, смекнул, что это нарушитель.
А про блажь согласна. Еще один сравнительно честный способ отъема денег у населения
Villorvladlenov18:37 22.11.2018
Мне понравилась неожиданная встреча с наглой крысой!
Только странно что кошка первая бросилась.
Обычно собаки при виде крыс превращаются в безумных и кровожадных маньяков , и уже ничего не видят перед собой кроме крысы...
Про зож.
По моему, это очередная блаж хомо-сапиенс, как и какая-нибудь психология, астрология или показы мод одежки да дизайн интерьеров. Но почему бы нет. Если есть толстяки, пусть будут и анарексики-худяки, а до кучи профессиональные строители и строительницы тел переколотые анаболиками. Везде должен быть баланс .
Sara_barabu13:31 22.11.2018
demiurge, Спасибо :)) да, дело хорошее
Demiurge11:43 22.11.2018
Добрый день! "А не ЗОЖнуть ли нам?"
Sara_barabu19:26 06.11.2018
tatic, Спасибо :) Рада, что понравилось
Tatic13:09 04.11.2018
Замечательно, получила удовольствие от прочтения.
Sara_barabu11:03 29.10.2018
anatoliy-buchin, В этом деле отрывы вредно делать. Потому диеты только во вред идут! Не знаю как кому, а мне так точно. Терпишь, терпишь, а потом как нажрешься и все худение насмарку. Нужно позволять себе все, но только ограничено. Если бы вы в течении недели ели бы в обед порцию картошки с куском мяса, то может быть похудели бы на 2 кг вместо 4, но зато потом не было бы +3. Спасибо за оценку
Anatoliy-buchin08:26 29.10.2018
Ох уж эти килограммы. Неделю ел только овощи. Похудел на 4 кг.
в субботу нажарил картошки с мясом, Съел. Наутро, +3 кило. Откуда?
Sara_barabu15:35 26.10.2018
nazar-aga, Вот я и говорю, что времена поменялись. На нынешнем изобилии как раз от ожирения сдохнуть больше шансов, особенно, если на быстрое пропитание налегать. :) Спасибо за внимание
Nazar-aga14:05 26.10.2018
Раньше говорили. Пока толстый сохнет, худой сдохнет
Sara_barabu12:31 25.10.2018
quaestio9999, Спасибо :)
Quaestio999911:26 25.10.2018
Класс! Я бы даже добавил + к оценке.
Sara_barabu17:55 17.10.2018
lana_ana, Спасибо. Почему же измываться то :) Они, когда по лестнице бегают, под ними ступеньки прогибаются :)) Им лишний вес еще вредней, чем нам, только если мы еще имеем какие-то стимулы похудеть, то у них они не работают. Вот и приходится ограничивать, да еще трофеи отбирать :)
Lana_ana16:57 17.10.2018
Когда человек издевается над собой, это его законное право, но зачем же измываться над бедными животными? :-)
Всегда рада появлению каждого нового вашего рассказа!
Sara_barabu15:30 16.10.2018
bear2016, Это точно :) Спасибо
Bear201614:29 16.10.2018
Наша борьба с собственным организмом - это качели, на которых мы счастливо проводим всю свою жизнь: съел пироженку - радость, сбросил пару килограмм - красота ))
Sara_barabu11:20 15.10.2018
lego, А то :) еще чесночные гренки очень штука зачетная :))
Sara_barabu11:18 15.10.2018
yashina4, Спасибо :)
Sara_barabu11:18 15.10.2018
kvitochka, Спасибо :)
Kvitochka23:15 14.10.2018
Весело!
Lego21:51 14.10.2018
чеснок на корочке хлеба-это грамотно!
Yashina421:41 14.10.2018
Не переедать!...и есть всё, что захочется!
Sara_barabu20:11 14.10.2018
petrov, Спасибо :) Дачные соки не пить жалко :) Столько трудов! Надо бы их хоть магазинными разбавлять тогда, чтоб не пропадали. А живности тоже похудеть надо было. Разжирели на диване то, им лишние килограмы тоже ни к чему.
Sara_barabu20:06 14.10.2018
limonovka, Эх, кто только этим не озабочен :) Мне этот метод именно тем и понравился, что не надо ни голодать ни ограничиваться, только выработать определенный режим питания. Вообще, конечно, тут каждый что-то для себя подбирает по вкусу. Рецептов много расплодилось. Спасибо за оценку :)
Limonovka19:40 14.10.2018
Увлекательно, образно и аппетитно описываете еду. Понимаю страдания вашей героини. Сейчас постоянно только этим и озабочена, как бы не набрать лишних килограммов. У меня есть на это свой рецепт: Один раз в месяц не есть 24 часа, а пить только воду. Остальные дни есть все подряд, но по чуть-чуть три раза в день. Мне помогает.
Petrov19:37 14.10.2018
Удивительным образом устроен наш организм, действительно любим все вредное, вкусное. Мы вот даже соки не пьем свои натуральные с дачи, а покупаем все магазинное. Вроде вкуснее :-)Трудно устоять от соблазнов в современном мире. Но, нужно стараться! :-)
Бедные домашние животные, хозяйке, значит, нужно худеть, а их без мяса оставили :-).
Актуальный для многих, веселый рассказ!

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.