FB2

Мой друг Мишка

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.

Друг мой Мишка  

 

С Мишкой мы знакомы без малого пять лет. Лишь только я взглянул на него впервые, а он на меня, мы сразу стали друзьями. И я считаю, что мне крупно повезло, Мишка был из тех, которые при первой встрече неразговорчивы и холодны, на знакомство идут крайне неохотно, а уж в выборе друзей скрупулёзны, как старые кассиры, долго выдающие зарплату молодой, нетерпеливой заводской недоросли. Когда я впервые его увидел он был взрослой, вполне состоявшейся личностью, со своим, разумеется уникальным взглядом на окружающее, с какой-то глубокой печалькой в голубых глазах, и физиономия его ничего кроме грустного равнодушия не выражала. Мельком, чуть заинтересованно, но всё равно недоброжелательно взглянув на меня Мишка насупился, как ребёнок и отвернулся. Он был коротко стрижен, почти под ноль и казалось, что его бьёт дрожь, то ли от холода, то ли ещё от чего-то. Вид его, далеко не запущенный, но все же ухоженный мало, внушал сочувствие и желание помочь. Недоверчивость его сквозила во всём. И в опущенных уныло усах, и в глазах, холодных и грустных, во всех движениях тела, которое очевидно напряглось, как только он заметил приближающихся к нему меня и жадного турка, который без устали расхваливал способности Мишки, рассыпаясь руладами всего диапазона своего голоса. Поначалу я сомневался, уж очень цена была велика, да и взрослый был уже Мишка. Сможем ли мы с женой ужиться с ним? Сможет ли Мишка ужиться с нами? Вопросы были нешуточные. Но поймав Мишкин взгляд я понял – дело уже решенное и согласно кивнул головой вьющемуся юлой вокруг меня продавцу. «Поживём – увидим» подумал я, возможно, что-нибудь и получится, глядя чуть с сомнением на насупившегося Мишку. Это уже потом, когда мы ехали в автобусе, с надеждой взглянув на меня, негромко мяукнув, сквозь решётку переносной клетки, как бы спрашивая: «ты же не причинишь мне боли и не обидишь меня? » он окончательно и бесповоротно поселился в моём сердце.  

И сейчас, когда я пишу эти строки, вот он, мой друг, развалившись на спинке дивана, невозмутимо наблюдает за мной, время от времени подрагивая хвостом и лениво отзываясь на предложение моей жены угостить его чем-то вкусненьким, но он сыт, сыт и нагл, как хозяин положения. И мы этому рады.  

Честное слово, я от души благодарен судьбе за этот подарок, который так вовремя появился в нашей с женой жизни, и который я с гордостью называю – Мой друг Мишка.  

| 129 | 5 / 5 (голосов: 3) | 10:57 05.10.2018

Комментарии

Elver62201714:57 23.05.2019
Хорошо, когда рядом есть такой ДРУГ! Который никогда не предаст и не скажет про тебя дурного слова! Только смотрит на тебя влюблёнными глазами... И на ДУШЕ становится хорошо и уютно! Спасибо за такой приятный рассказ! И УДАЧИ ВАМ ВО ВСЁМ!
Abigail21:25 08.10.2018
Это так, факт
Abigail21:25 08.10.2018
Ваши произведения похожи на школьные сочинения.

Книги автора

Дромадер
Автор: Zerur
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.796 а.л.
14:05 03.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гадалка
Автор: Zerur
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.511 а.л.
15:15 15.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аккуратный старикашка
Автор: Zerur
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
23:17 18.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Хочешь верь, хочешь не верь - в троллейбусе еду 18+
Автор: Zerur
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.414 а.л.
15:21 11.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

К одиннадцати туз
Автор: Zerur
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.
10:52 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Проститутка
Автор: Zerur
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.596 а.л.
12:09 22.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.