FB2

Лекарство от всех болезней

Рассказ / Лирика, Проза, Другое
О любви врача и пациента
Объем: 0.192 а.л.

Оставшись один на один с жуткой болью в спине, Валера вызвал участкового врача. Доктором оказалась девушка, которая запала в сердце пациента с первого взгляда.  

Валера в новый город несколько месяцев назад. Здесь он устроился на работу. Ни родственников, ни друзей в городе у него не было. Завести приятельские отношения с коллегами он тоже еще не успел. И вот случилась неприятность: с утра, завязывая шнурки на ботинках, молодой человек понял, что не может разогнуться. У него прохватило поясницу так, что он еле смог добраться до кровати. Прошло несколько часов, но парню не становилось лучше, а даже наоборот приступы боли усилились. Отзвонившись на работу и сообщив, что он не придет, Валерий вызвал врача. Через несколько часов к нему приехала доктор – молодая девушка лет 25.  

– Здравствуйте, на что жалуетесь? – спросила его девушка. Валера весь покраснел, ему было так неудобно рассказывать ей о своей боли.  

– Не стесняйтесь, говорите! Болеть – это особенность человеческого организма, это не стыдно, – спокойным, умиротворяющим голосом продолжила она. Девушка выслушала молодого человека и назначила ему лекарства.  

– Уколы кто-то из близких делать умеет? – спросила она. Валерий замялся.  

– А, понимаю, вы один живете. Вы же недавно переехали? Я ведь на своем участке практически всех знаю, а вас никогда не видела. Знаете что, я тут недалеко живу. Смогу заходить к вам по вечерам, делать уколы. Из продуктов что-нибудь принесу, не голодать же вам!  

Валерий не знал, как реагировать на такую заботу совершенно незнакомого человека хоть и очень симпатичного. Ему было жутко неловко, но в то же время от предложения девушки ему не хотелось отказываться, она ему очень сильно понравилась.  

(врез)  

– Конечно, все понятно. Куда я ей нужен такой, в тридцать лет с больной спиной. У нее и так на работе больные, зачем ей еще ухажер с проблемами, – причитал он.  

– А вам это точно не в тягость?  

– Да нет, что вы, это тоже часть работы!  

– А муж вас ревновать не будет? – вдруг неожиданно для себя спросил Валера. Девушка рассмеялась. – Некому меня ревновать, не волнуйтесь за меня. Ну, что, вечером я зайду. Запасной ключ есть?  

– Да, у входа в среднем ящике комода лежит. – Ответил мужчина, а мысленно поблагодарил Бога, что соперников у него нет.  

– Ага, я возьму, а то мало ли, не дойдете. Лекарства и продукты я куплю, чеки вам принесу. До вечера.  

Валера лежал на кровати в смешанных чувствах. С одной стороны, он не мог пошевелиться от боли, а с другой – ему хотелось прыгать от тех чувств, которые бушевали в его душе. Как там говорят? Бабочки порхают…Что-то подобное былои у него. Может и не бабочки, но то, что эта девушка поразила его сердце – 100 %.  

И как-то он сам от себя такого не ожидая, вслух произнес: «Кажется, я влюбился».  

Вечером Аня, так звали молодого врача, как и обещала, пришла к Валере. За несколько минут она приготовила незатейливый ужин, которым накормила страдальца, а потом сделала несколько уколов.  

– Уже все? Вы знаете, у вас такая рука легкая, я даже не почувствовал боли, – удивленно произнес Валера.  

– Да мне это еще в академии говорили. Ну, ладно, вы тут поправляйтесь, а мне пора бежать.  

Девушка приходила к Валере в течение четырех дней. На пятый молодому человеку стало значительно лучше. – Ну, что ж, медикаменты я отменяю. Вот вам комплекс упражнений и направление на рентген. Скорее всего, у вас межпозвоночные грыжи.  

– То есть все? Вы меня покидаете? – Искренне расстроился мужчина и запаниковал. -Как же я буду без ваших волшебных ужинов?  

– Перестаньте меня смущать! – На лице Анечкипоявился легкий румянец, который мужчину просто очаровал. Он не знал, что современные девушки еще способны на это.  

– Лучше сделайте рентген, – продолжил она, – и мы тогда сможем продолжить лечение, – девушка попрощалась с пациентом и вышла из квартиры. Валера понял, что не хочет расставаться с Аней. И решил выполнять все ее рекомендации. На следующий день он сделал рентген – с результатами и букетом цветов пришел в поликлинику. Он зашел в кабинет, но там сидела другая женщина-врач.  

– Здравствуйте, молодой человек. Что у вас? – строго обратилась она к нему.  

– А Аня… Где Аня? – оторопев и заикаясь, ответил Валерий.  

– Анна Андреевна со вчерашнего дня в отпуске. Так вы на свидание или по делу? – Расплываясь в улыбке, произнесла женщина. Хоть не такая красивая и привлекательная как Анна, но тоже довольно симпатичная и обаятельная.  

– Вот результаты рентгена, мне сказали сделать, – расстроенно ответил парень.  

– Мда, молодой человек, картина печальная. Скорее всего, вам придется назначить операцию, – но Валера уже не слушал. В расстроенных чувствах он поднялся со стула и нравился к выходу.  

– Молодой человек, вы куда? Молодой человек, вы цветы забыли! – начала кричать ему вслед врач.  

– Оставьте их себе, – пробормотал Валерий и вышел из кабинета. По дороге он думал об Анне. Почему-то он решил, что девушка специально не предупредила его о том, что уходит в отпуск. «И от меня тогда, как от огня сбежала. Значит, либо я ей совсем не понравился, либо у нее все-таки кто-то есть», – решил молодой человек и отправился на работу. Несколько дней подряд он гнал мысли об Ане из своей головы. Он чувствовал себя шестнадцатилетним мальчишкой, которому старшеклассница отказала на дискотеке. В выходные у Валеры опять случился приступ. Он снова еле добрел до кровати. Но вместо того чтобы вызвать врача, он уткнулся лицом в подушку и начал плакать.  

Вдруг он услышал, как кто-то стучит в дверь. – Я никого не жду, – истерично закричал он и снова начал рыдать. – Больной неудачник, – проклинал он себя, когда внезапно хлопнула входная дверь.  

– Валерий! Вы почему дверь не открываете? – услышал он строгий голос Анны. Он был ошеломлен и не мог ничего ответить. Девушка вошла в комнату, увидела, что парень лежит на кровати весь в слезах, и бросилась к нему.  

– Что, опять приступ?  

– Да.  

– Слава Богу, что не успела вам ключи вернуть. За этим, собственно, и пришла, – девушка нашла лекарства и сделала молодому человеку укол.  

– Я видела ваш рентгеновский снимок. Вы понимаете, что все серьезно? Вы почему ушли из кабинета врача, не получив рекомендаций?  

– Потому что это были не вы! – Между прочим, у Галины Ивановны намного больше опыта и она очень хороший специалист!  

– Аня! Ты не понимаешь! Я влюбился в тебя! И если кто и поможет мне вылечиться, то это ты.  

– Так, не надо на меня давить и шантажировать. – Строго произнесла девушка. – Хорошо, будем с вами заниматься, если уж вы так требуете. Все-таки здоровье пациентов для меня самое важное. Валерий улыбнулся.  

– А ужин приготовите?  

В течение нескольких месяцев Аня занималась с Валерием. Она отвела его к знакомому тренеру, который лично разработал чудодейственную систему упражнений. Через пару месяцев Валере действительно стало легче. А еще он стал замечать, что Аня начала смотреть на него по-другому. В один из дней, когда ему в очередной раз было велено прийти на прием, он снова купил букет цветов.  

– Ну что же, Валерий, думаю, наши дела идут на поправку. Мышечный корсет вы укрепили, это должно снизить нагрузку на позвоночник.  

– То есть теперь я здоров?  

– Ну, думаю, приступов в ближайшее время точно быть не должно. –Тогда, раз я здоров, позвольте мне вручить вам, Анна, в благодарность эти цветы. И задать один вопрос: вы не против стать моей девушкой? Анна напряглась. Медсестра, сидевшая в кабинете, замерла в предвкушении. Она знала всю историю их отношений и то, что за эти несколько месяцев Аня тоже стала испытывать симпатию к Валере.  

– Ну, отвечай, чего молчишь-то? – не выдержала она. – Согласна, – с улыбкой ответила врач и обняла своего, уже любимого и самого близкого, пациента.  

| 273 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:53 02.10.2018

Комментарии

Quaestio999917:58 21.11.2019
А ведь действительно помогает!
Juliettabwhite19:18 01.08.2019
seragov, любовь лечит почти все:)
Seragov15:35 05.12.2018
Замечательное лекарство!

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.