FB2 Режим чтения

Герои десяти чувств (Ч1)

Рассказ / Фэнтези
Чувства достигают своего предела и материализуются в реальности, дав людям оружие и способности.
Объем: 1.375 а.л.

Часть 1 Глава 1

"Смотрите, что могу! ", – с этим криком Луис- самый весёлый парень класса второго класса старшей школы, сделал сальто с места, прямо на учительский стол. В кабинете раздался громкий смех и аплодисменты. Парень быстро спрыгнул со стола и в шутку поклонился одноклассникам.  

Этот класс был самым весёлым и шумным за всё время существования школы. Учителя зачастую злились из-за этого, однако очень любили всех учеников класса. Ученики тут были дружелюбными и общительными, поэтому остальные ученики школы хотели быть похожими на них. Однако, даже в этом классе были свои неудачники, а точнее неудачница. На первый взгляд милая и красивая девушка, которая практически не имела друзей, являлась отшельницей класса. Её звали Абигеил. Старшеклассница всегда сидела одна в самом углу класса и изредка ловила презрительные взгляды одноклассников. Ни один человек в классе не знал, за что он недолюбливает Абигеил. Возможно дело было в её зажатости. Она никогда не шла первая на контакт с людьми, а когда её о чём то спрашивали, девушка отвечала односложно и будто опасаясь чего-то. У неё была лишь одна подруга, но и та, чтобы не портить свою репутацию среди своих друзей, общалась с Абигеил лишь тогда, когда никто из знакомых не видел этого. Нельзя сказать, что девушку унижали в школе, ведь это было далеко не так. Над ней изредка насмехались и то за спиной. Пару раз ей говорили о том, что она посмешище, но она ничего не отвечала и уходила опустив голову. Её было жалко лишь двум её одноклассникам: Лингу- самому безотказному, из-за своей доброты, парню в классе и Оделии- очень самоуверенной и спортивной девушке. Никто из этих двоих даже не думал о том, чтобы вступиться за Абигеил, ведь в выпускном классе у подростков были совершенно другие мысли.  

Сегодня у ребят сняли урок из-за болезни учителя и разрешили им заняться своими делами. Все разделились на компании и занимались своими делами, за исключением Абигеил. Девушка сидела на своём месте и что-то рисовала. Было очень заметно, что ей скучно и она рисует лишь для того, чтобы убить время. Мир в глазах вечно одинокой Абигеил был серым и невзрачным. Пока её одноклассники веселились, она думала о своих проблемах, которые были крайне велики по меркам подросткового возраста.  

Прошло пол урока. В классе всё ещё было шумно и весело. Все развлекались, не обращая внимание ни на что вокруг, но внезапно, в классе становилось всё тише и тише. Веселье прервала Абигеил, которая впервые сама подошла к компании в которой была её единственная подруга.  

–Можно с тобой поговорить, – тихо спросила её Абигеил, как будто опасаясь чего-то.  

Все кто находился рядом замолчали от удивления. Они не ожидали, что отшельница их класса подойдет и первая с кем-то заговорит, а ещё никто не знал, что Линда дружит с Абигеил.  

Линда покраснела. Она очень стеснялась своей подруги и не при каких условиях не хотела раскрывать то, что общается с ней. Со злости она довольно грубо ответила ей.  

–Нельзя! Лучше вообще не подходи.  

Абигеил шокировал такой ответ.  

–Но... – начала она, но не успела ничего сказать.  

–Я же сказала, уйди! – перебила её Линда, пытающаяся всеми силами выйти из сложившейся ситуации.  

На лице у Абигеил появились слёзы. Она старалась не плакать, однако несколько слезинок всё таки появились на её лице. Весь класс замер в ожидании продолжения. Девушка стояла и смотрела на подругу непонимающим взглядом. Линда старалась не смотреть в глаза подруге и просто ждала, пока та уйдёт на своё место. Эта сцена длилась недолго, спустя несколько секунд, Абигеил выбежала из кабинета, оставив все школьные принадлежности.  

Линг вышел в коридор, но девушку он там не увидел. За этот поступок, все одноклассники осудили Линду. Почти всем были безразличны чувства Абигеил, однако все посчитали своим долгом указать своей однокласснице на её жестокость. Сама Линда очень переживала за подругу. От неожиданности она высказала то, что ей пришло на ум. Девушка не подумала об Абигеил и винила себя за это. Она пообещала всем, в том числе себе, что поговорит с ней и извинится за этот инцидент.  

На следующий день Абигеил не явилась в школу. В этот раз все заметили отсутствие девушки на уроках. Одноклассники стали спрашивать Линду об этом, но та сказала, что не знает, где сейчас её подруга. "Вчера вечером я заходила к ней, но дома её не было. Её родители сказали, что она не пришла домой из школы и я надеялась, что увижу её сегодня тут". Весь класс начал обсуждать пропажу Абигеил, а спустя несколько дней и вся школа. Ходили различные слухи, которые прекратились через неделю, впрочем как и само обсуждение пропажи. Спустя ещё одну неделю все забыли о пропавшей ученице. Даже полицейские не выполняли свою работу и просто ждали вестей о пропавшей. Абигеил не забыли только Линг, Оделия, Линда и её интернет друг, который уже продолжительное время не получал от неё сообщений.  

| 377 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:16 07.09.2018

Комментарии

Книги автора

Сияющая во тьме: путь к звёздам 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Детектив Драматургия Реализм
Продолжение от лица Изабеллы
Объем: 0.789 а.л.
17:18 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сияющая во тьме: неугасающая надежда. 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Психология Реализм Другое
Продолжение, от лица Каспера
Объем: 0.563 а.л.
23:32 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сияющая во тьме 18+
Автор: Hiromi
Повесть / Детектив
Судьба молодого доктора, который рискнул и помог пациентке с мнимым психическим расстройством.
Объем: 0.891 а.л.
11:28 21.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Герои десяти чувств (Ч2) 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Фэнтези
Продолжение
Объем: 2.064 а.л.
23:10 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Такая гениальная жизнь
Автор: Hiromi
Роман / Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.911 а.л.
12:25 23.08.2018 | оценок нет

Призрачная леди
Автор: Hiromi
Рассказ / Фэнтези
Данной произведение о человеке, которому нравилось одиночество. Он старался избегать людей, но однажды полюбил девушку.
Объем: 0.37 а.л.
19:48 14.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.