FB2

Сияющая во тьме: путь к звёздам

Рассказ / Детектив, Драматургия, Реализм
Продолжение от лица Изабеллы
Объем: 0.789 а.л.

Перед глазами всё ещё стоит эта ужасающая картина. На ней мой брат обнимает Монику. Их любовь была такой сильной, что даже в момент смерти, они оставались верны друг другу. Как и ожидалось, в убийстве обвинили "сумасшедшую" сестру Каспера. Другого и быть не могло. Хоть Монике и пообещали не трогать меня, никто не говорил, что полиция меня не обвинит в убийстве. Сейчас у меня было лишь одно желание- убить Эванса. Этот человек испортил мне жизнь и теперь она не имеет смысла, а это значит, что я могу пожертвовать собой ради того, чтобы отомстить.  

Я скрываюсь уже около недели. Меня объявили в розыск и теперь мне нужно быть крайне осторожной. Не хотелось бы попасть в тюрьму, потому что оттуда у меня не получится расквитаться с человеком, который отнял у меня всё. Теперь я знаю правду. Мне стало известно про смерть доктора Стивенсона. Записка Моники тоже многое прояснила. Ситуация для меня была более чем ясна.  

Наступило утро очередного дня. К таким условиям жизнь меня не готовила. После сна на камнях ужасно болела спина. Мне было негде мыться и нечего есть. Никогда бы не подумала, что бездомным так тяжело жить. "Ничего, мне осталось немного. Вот убью Эванса и смогу умереть", – успокаивала я себя, отходя ото сна. На улице был конец сентября и мне нужно было действовать быстрее, пока не наступили холода и я не умерла от голода. Но увы, это не кино, а жизнь, поэтому простой беглянке было сложно убить человека, который имел высокое положение. Он был не обычным руководителем отделения в больнице, этот человек был связан с очень серьёзными людьми, а его отделение было местом, которое избавляет от проблем многих богатых кретинов. Мне было не по себе, когда я думала обо всём этом, но стоило мне достать фотографию Каспера, на душе становилось спокойнее. "Братик, ты отдал жизнь за свою никчемную сестру. Прости, что я не ценю то, ради чего ты умер. Надеюсь, что там вы помиритесь с Моникой и будете любить друг друга", – сказала я и по привычке посмотрела на небо. Утром не было звёзд, поэтому разглядывать там было нечего. Хоть облака и были красивыми, до звёздочек им всё равно было далеко. Я прижала фотографию к груди и прошептала: "Прости меня".  

Сегодняшний день- день моего рождения. Какое-то время назад я очень ждала его, но сейчас это последнее, что меня радовало. Подумать только, мне исполнилось двадцать лет. Жаль, что мой юбилей пройдёт в скитаниях по улице в надежде отомстить.  

На часах было почти шесть. Эванс выходил из дома в половину седьмого, поэтому я успевала к его появлению. У него была машина, поэтому обычно мне приходилось следить как он идёт к ней и от неё. То что мне удалось проследить за ним однажды- не иначе как чудо.  

Когда я прибежала к его дому, в запасе оставалось четыре минуты. Я стала ждать. Ожидание утомляло, мне хотелось поскорее увидеть это жалкое существо. Наконец дверь открылась. Из неё вышел Чарли, женщина и какой-то парниша. Я не могла поверить своим глазам. У него была семья. Жена выглядела вполне привлекательно, заметно, что она гораздо младше мужа. Парень по всей видимости был сыном. На вид ему было около шестнадцати лет. Не сказать, что он выглядел очень привлекательно, но вполне себе ничего. Я сидела и наблюдала за этой семейкой из кустов. "Вот уж действительно подарок судьбы", – подумалось мне. Я не испытывала к нему и его семье ни жалости, ни сострадания. Напротив, мне захотелось начать свою месть с Эванса младшего. Выбора у меня не было, я решила действовать самым лёгким способом. Мой внешний вид оставлял желать лучшего, однако всё было не совсем плохо.  

В этот раз я стала следить не за Чарли, а за его сыном. Парень куда-то шёл пешком. Слежка длилась примерно десять минут, потом стало ясно, что он шёл в школу. Я остановилась у учебного заведения и не пошла дальше. Оставалось только ждать паренька после занятий. Во время ожиданий, я привела себя в порядок. В магазине я приобрела мыло и бутылку воды, а потом помыла голову там, где скрываюсь. Всё это было не по мне, но выбора не было. В магазине меня не узнали, потому что мне удалось прекрасно закрыть лицо медицинской маской. Их носят некоторые люди, чтобы не дышать пылью или во время болезней, поэтому мой вид никому не показался странным.  

Время тянулось долго. Я несколько часов ходила вокруг школы, ожидая пока у сына Эванса закончатся занятия. В три часа он вышел из школы в окружении своих друзей. Мне это было совсем не на руку. Его дом находился неподалёку, а значит времени у меня было мало. Нужно было действовать. Я обогнала их по другой дороге и на одном из поворотов со всей силы влетела в весёлую компанию подростков, сосредоточив основной удар на Эванса младшего. Он упал и я тоже упала. Я старалась показать, что поранила ногу. Всё прошло так, как мне и хотелось, сын Эванса почувствовал вину за то, что мне так сильно досталось и предложил проводить меня до дома. Я привела его к заброшенному зданию, которое являлось моим местом жительства.  

–Почему мы сюда пришли? – с удивлением спросил парень. – Неужели ты здесь живёшь?  

–Нет, просто провожу тут много свободного времени, – объяснила я.  

Мой расчёт был направлен на то, что паренёк будет не против провести время в компании двадцатилетней девушки.  

–Понятно. Ну если всё в порядке, тогда я могу идти?  

Видимо он не был любимцем дам, поэтому не планировал остаться. Мне нужно было его как-то уговорить остаться. Выражение благодарности было лучшим средством.  

–Слушай, спасибо тебе. Другой бы на твоём месте обвинил меня в том, что это я не сморю, куда иду. Но ты не такой. Может останешься ещё ненадолго?  

После этих слов, я показала парочку очевидных намёков. Как и ожидалось, этот ребенок легко подавался на провокации. Школьники не могут противостоять влиянию дам, поэтому он и был самой лёгкой целью для меня.  

–Я это... Кхм... Не тороплюсь никуда... – говорил он, запинаясь от смущения.  

Парень был не виноват в злодеяниях отца, но меня это не беспокоило. Мне хотелось как-то подействовать на Эванса, пусть даже с помощью убийства невинного человека.  

–Ну и как зовут моего героя? – сказала я, игриво приблизившись к нему.  

Парень покраснел.  

–Меня? Нэлл. А тебя?  

–Меня зовут Изабелла.  

Я давила на парня всей своей женской обаятельностью. Внешность у меня была довольно неплохой, поэтому всё шло гладко. Я прижималась к Нэллу и будто бы случайно задевала его различными частями тела. Напряжение расло. Парень был ужасно зажатым, но это мне не мешало. Момент настал.  

–Знаешь, ты очень хороший, – начала я. – Настолько, что мне кажется, что я влюбилась. Моё поведение обычно более скромное, но сейчас мне хотелось, чтобы ты обратил на меня внимание.  

–Я обратил, ты мне тоже очень-очень понравилась.  

–У тебя когда-нибудь было что-то большее, чем поцелуй с девочкой?  

–Если честно, то у меня не было даже поцелуя.  

Так и знала, что Нэлл не был близок с девушками. С его внешностью у него были все шансы. Видимо из-за своего характера он не мог решиться сделать какие-либо шаги.  

–Даже так... Хорошо, тогда я дам тебе шанс всё изменить! Если ты догонишь меня, то в награду сможешь сделать со мной всё, что захочешь.  

После этих слов я стремительно побежала на крышу здания по лестнице. Здание было не очень высоким, однако маленьким его тоже не назвать. Парень замешкался, но потом погнался за мной. Было видно, что он нервничает: он спотыкался местами и делал много лишних движений. И вот мы оказались на крыше. Он несмело шёл ко мне, чтобы получить свою награду. Я посмеивалась и делала вид, что пытаюсь не дать ему меня поймать, хотя уже было очевидно, что бежать некуда. И вот Нелл уже схватил меня дрожащей рукой. Он слабо сжал мою руку, потому что боялся мне навредить. Это было мило. Мы стояли на краю крыши. Он смотрел на меня взглядом полным надежды. Жаль было разрушать её. Я резко дернула рукой и подставила Нэллу подножку. Парень с криком упал с крыши. Падение было не смертельным, поэтому я побежала вниз, чтобы закончить начатое. Спустившись, я увидела, как Эванс младший пытается отползти к дороге. На секунду, мне даже стало противно самой от себя. Я понимала, что сейчас перестаю быть человеком. Но месть была мне важнее человеческой сущности. Взяв железную трубу, я направилась в сторону Нэлла. Парень понял, что ему не уйти. Он развернулся и посмотрел на меня.  

–Почему? – прохрипел Нэлл.  

Его глаза были наполнены страхом и разочарованием. Его легко понять. Смерть и вправду была унизительной, но ничего не поделать. Мне хотелось рассказать, что я убиваю его из-за чудовищных поступков его отца, но у меня не вышло. "Пусть хотя бы у сына останется хорошая память об отце", – пронеслось в моей голове. Сложно было ударить Нэлла, потому что он был чист и непорочен. В конце концов у меня получилось это сделать. Я наносила удар за ударом, пока не убедилась, что парень мёртв.  

"Теперь все обвинения в мою сторону будут заслуженными, а Эванс собьётся с прежнего режима дня и возможно мне удастся застать его врасплох. Смерть его сына был слишком выгодной", – рассуждала я, когда шла и искала себе новое убежище.  

Мои поиски нового убежища не увенчались успехом. Мне пришлось спать на улице. Теперь я поняла, что заброшенное здание было не таким уж и плохим. У меня получилось уснуть лишь глубокой ночью. На утро моё тело болело ещё сильнее, чем прежде. Спать на холодной земле было тем ещё удовольствием. Мою боль заглушала лишь сладость первой победы над Чарли Эвансом. Сейчас я не знала где он и что испытывает, но я чувствовала, что этот человек страдает. В тот раз он смотрел на сына с любовью, этот взгляд сложно с чем-то спутать. Хоть Эванс и являлся моральным уродом, однако он был примерным семьянином. Моя совесть совсем покинула меня. Если сначала я чувствовала отвращение к себе за свои поступки, то сейчас меня переполняла гордость за содеянное. Мне нужно убить Эванса любой ценой, плевать сколько ещё людей погибнет.  

Всё таки мне стало очень интересно, что говорят о смерти Нэлла. Я надела маску и отправилась поближе к городу. Сначала мне не хотелось идти в людные места, но потом я решила проделать свой путь через дом Чарли. Надежда на то, что я увижу как он страдает грела мою душу. Мой план состоял в том, чтобы просто купить свежую газету в небольшом магазинчике и прочитать новости об убийстве. Не было сомнений в том, что мальчика уже нашли мёртвым и тут же повесили преступление на беглянку. Теперь мне было страшно даже в маске. Если до этого момента меня не считали угрозой, то теперь всё изменилось.  

Когда я проходила через дом Эванса, то делала это максимально незаметно. Около его дома стояла толпа одетая в черное. Видимо провожали мальчика в последний путь. Жалости у меня по-прежнему не было, однако я почувствовала, как по щеке стекает слеза. "Странно", – подумалось мне. В этой толпе не было Чарли, но была его жена. Бедная женщина еле стояла на ногах. Её поддерживали, но даже так она шаталась из стороны в сторону. Мне захотелось избавить её от страданий. Эта мысль прочно закрепилась в моей голове. Убив её, у меня получится достичь сразу двух целей: помочь мисс Эванс перестать страдать из-за смерти Нэлла и морально добить Чарли Эванса. Я стала следить за скорбящими. На это у меня ушёл весь день. До вечера они проводили похоронные церемонии. Мне нравилось наблюдать за этим, ведь я любила прощальные обряды. Чувства, которые возникают, когда провожаешь человека в последний путь неописуемы. Поздно вечером все церемонии закончились и люди стали расходиться. Удача продолжала мне улыбаться, и моя цель шла одна поздним вечером. Конечно, Эванс наверняка был на работе и не смог заехать за женой. Женщина была обречена. Дойдя до безлюдного ночного переулка, я подбежала к ней и стремительно ударила по голове той самой железной трубой. Она упала на землю. Я аккуратно пнула её, желая проверить жива она или нет. Женщина оказалась жива и даже смогла встать на ноги после удара. Я приготовилась ударить её ещё раз, если она начнёт кричать, однако она стояла и смотрела на меня взглядом сверлящим душу. Этот взгляд показывал всю мою уродливую сущность.  

–Так это ты убила моего мальчика? – спросила она ужасно грубым голосом, пропитанным болью и отчаянием.  

–Да, это была я.  

–Как же я тебя ненавижу за это. Надеюсь он заберёт тебя с собой.  

–Ты вправе ненавидеть меня. Однако, если бы не твой муж, твой сын и ты были бы живы.  

–Мой муж? А в чём он виноват? В том, что помогает людям обрести покой? Или в том, что устраняет вредителей?  

Эти слова шокировали меня.  

–Так ты знала?! Ты знала, что твой муж убивает людей и бездействовала?  

–Чарли убивает сумасшедших преступников, душам которых давно пора обрести покой. Ещё он убивает людей, которые мешают ему творить благие дела. Он герой, а ты всего лишь убийца, которая скоро умрёт.  

Она говорила спокойно, но её голос был разбит. Мне хотелось её прикончить, но я не стала этого делать. Мои психологические знания позволили мне понять, что жена Эванса намеренно провоцирует меня, потому что у неё не осталось смысла в жизни. Смерть для неё была бы подарком.  

–Что же, считай как знаешь. Только вот у меня совсем другие мысли по этому поводу. Твой муж- трус, а сын не более, чем жалкий слабак, которому не уделяли внимания девушки. Не сомневайся, я заставлю твоего мужа страдать, он будет страдать так, как страдали люди, погибшие из-за него.  

–Чарли убьёт тебя! Как и твоего глупого братца!  

Слова о братике ни чуть не тронули меня. Я не привыкла заострять внимание на вполне естественных вещах.  

–Каспера убил не твой никчёмный муж, а Моника. Жаль, что она так легко поддалась на дешевую провокацию. Моника и брат прекрасно понимали друг друга, поэтому она знала, что где-то глубоко внутри Каспер хочет уберечь меня, даже ценой собственной жизни. Она была прекрасным человеком и отличной девушкой, пусть немножечко глупенькой. Искренне надеюсь, что без неё сеть правительства будет взломана тысячу раз, ведь вряд ли ей найдут достойную замену. Я вижу, что ты намеренно пытаешься меня спровоцировать. Не переживай, сейчас ты умрёшь.  

Я стала приближаться к мисс Эванс. Она не была моей конечной целью, поэтому мучить её было бессмысленно. Однако мне хотелось насладиться моментом и все движения, в том числе шаги, я делала медленно, чтобы увидеть её реакцию. Сначала она с ненавистью смотрела на меня и была готова принять смерть, но когда я подошла совсем близко, женщина испугалась. Гордость ей не позволила кричать, но всё же она начала отползать от меня. Её страх придавал мне уверенности. Я сделала резкий рывок и нанесла удар по голове. После удара мисс Эванс потеряла сознание, но всё ещё была жива. Я задушила её с помощью железной палки.  

Убивать было совсем не сложно, особенно таких мерзких людей. Мне было плевать, что ждало меня впереди, я была готова к наказанию за свои поступки, ведь главное, что эти твари получат справедливое наказание.  

Было уже поздно. Меня страшно клонило в сон. Кое как я вышла за город и легла спать в небольшом лесу. Утром у меня не получалось даже пошевелиться. Моё тело было в огне. Мне оставалось недолго. Я не привыкла жить на улице, спать на земле и есть что придётся. От этого всего мне становилось всё хуже и хуже. Я чувствовала, что достигла момента, когда ничего нельзя исправить. Около тридцати минут мне пришлось лежать на земле и пытаться встать. Наконец мне стало лучше и я смогла встать. Боль постепенно утихала, но начиналось головокружение. Силы покинули меня. Я вновь упала. Полежав на земле ещё немного, я потеряла сознание. Было обидно из-за того, что моя месть Эвансу закончилась едва начавшись. Наступила тьма. Периодически в этой тьме меня преследовали видения. Одно видение было страшнее другого. Казалось будто я в аду. Хотя оно и не удивительно, что меня отправили в ад после смерти. Я заслужила это. Наступило очередное видение. Всё выглядело так реалистично. В отличии от предыдущих, оно не было каким то страшным и болезненным. Я просто очнулась в каком то доме. Чувствовался вкусный запах еды. На мне не было верхней одежды. Осознание того, что это вовсе не видение пришло само по себе. Хоть обстановка и была вполне благоприятной, становилось жутковато. Ведь если задуматься о том, кому нужна беглая преступница, на ум приходят лишь маньяки, которые наслаждаются насилием и причинением боли. Если подумать, то я идеально подхожу на роль жертвы. Симпатичная девушка, смерть которой безразлична всем на свете, от одной мысли хотелось кричать. Страх не позволял мне встать и вылезти из под одеяла, ведь одежды своей я не видела. Меня выдал кашель, который мне не удалось сдержать. Кашлять было ужасно больно, казалось, что ещё чуть-чуть и мои легкие окажутся в руке, которую я поднесла ко рту. Кашель закончился. Я посмотрела на руку. На руке была кровь. Видимо болезнь не хотела отпускать меня. Послышались шаги. Я укрылась одеялом и стала ждать. Было понятно, что человек, который меня сюда притащил уже знал, что я очнулась, но мне не хотелось смотреть на него. Порой из-за страха люди творят что-то непонятное. Вдруг я услышала приятный мужской голос:  

–Может хоть посмотришь на меня? Невежливо так прятаться.  

Судя по голосу говорил молодой мужчина.  

Я медленно приподняла одеяло и высунула половину лица. Страшно представить какой у меня был вид. Передо мной стоял симпатичный парень лет двадцати. Он улыбался и смотрел на меня. Судя по выражению лица он сдерживал смех из вежливости.  

–Кто ты? Где я? И зачем ты сюда меня притащил?!  

–Меня зовут Рен и меня послали тебя убить. Мне казалось, что безжалостная преступница выглядит иначе.  

–Убить? Так почему же не убил, когда я была без сознания? Или ты хочешь сначала поиздеваться надо мной. Я бы предпочла быструю смерть.  

–Выбираешь как умереть? Забавно. А что если я скажу, что не стану тебя убивать?  

–Не станешь? Почему? Не боишься поплатиться за свою доброту?  

–Это долгая и запутанная история. Тут всё неоднозначно.  

–Так расскажи, мы ведь никуда не торопимся.  

–Дело в том, что я друг и главный соперник твоего брата. В наёмники не берут кого попало. Твой брат был воплощением безумия и в этом ему не было равных. У меня не получалось действовать как он, потому что я всегда здраво оцениваю для себя ситуацию и стараюсь предотвратить жертвы. И безумие Каспера постоянно соперничало с моей расчётливостью. Наша дружба переросла любые границы. По сути я был его единственным другом. Никому не хотелось иметь дело с человеком, который в бою оставлял после себя море своей крови, крови врагов и союзников. Я его знал много лет, поэтому эта его черта меня не пугала. Более того, мне всегда казалось, что это его сильная сторона. Мы сотрудничали со многими организациями. Больница в которой ты лежала является одной из таких организаций. Когда Каспер ушёл в отпуск, к нам пришли люди и потребовали выдать им место жительства твоего брата. Они проговорились, что у них приказ убить его и тебя. Деньги в этом мире решают многое, поэтому для них было несложно обвинить в этом преступлении кого-то ещё. Любого, кто выступил бы против них они сразу заткнули, поэтому все молчали. Все в тот момент были готовы выдать вас с Каспером, кроме меня и Моники. Пока я сидел и думал, что делать пришла Моника. Это был первый раз, когда она проявила слабость. Девушка твоего брата на коленях умоляла не причинять вам вреда, но ничего не вышло, тогда ей предложили убить только Каспера. Она любила твоего брата, но и ты была ей дорога, поэтому выбора не оставалось. Её поступок взял меня за душу. Моника сделала всё что могла для дорого ей человека, а я ничего не смог сделать для своего друга, поэтому мне нужно искупить свою вину. Раз мне не удалось помочь Касперу, я помогу его прелестной сестрёнке. Честно говоря, мне уже доводилось видеть тебя. Более того, я хотел завести с тобой отношения, но твой брат попросил повременить. Я планировал посетить вас в твой день рождения и там сделать первый шаг, но случилось то, что случилось. Несколько дней назад пришёл человек, который является главным виновником происходящего. Мистер Эванс выглядел не так, как на фотографиях и в рекламе больницы. Видимо он ощутил на себе твой гнев. Он него несло алкоголем и сигаретами. Под его глазами были огромнейшие мешки. Лицо его было бледным. Он попросил дать ему лучшего наёмника. Естественно без твоего брата было очевидно кто лучший. Чарли Эванс приказал мне убить тебя и дал на это неделю. Если я не убью тебя, то на меня повесят последние преступления, которые совершили люди Эванса, а если убью, то получу пятьсот тысяч.  

–Нужно быть дураком, чтобы не убить меня, – перебила я.  

–Не всем же быть умными. Пусть моей ролью будет роль дурака.  

–Шутки шутками, но я правда не понимаю зачем ты помогаешь без пяти минут трупу. Симпатия ни о чём не говорит. Зачем тебе рушить свою жизнь в таком возрасте? Неужели ты так глуп, что готов пожертвовать своим будущим ради какой-то полуживой беглянки?  

–Не вижу смысла так цепляться за жизнь, ведь рано или поздно она закончится. Все, кто пытаются увеличить время своей жизни не иначе, как идиоты. Жизнь не имеет ценности, если ты в ней не можешь делать то, что захочешь. Не хочу потом жалеть, что не помог тебе. Как никак мне девятнадцать и я успел попробовать жизнь на вкус.  

Странно было слышать такие слова от девятнадцатилетнего парня, но его позиция мне показалась отчасти разумной.  

–То есть ты дашь мне убить Эванса? – недоверчиво спросила я.  

–Не просто дам тебе убить, а помогу тебе в осуществлении правосудия, – улыбаясь ответил Рен.  

–Уверен, что хочешь помогать мне? Одно дело когда ты не выполнил приказ, но совсем другое, когда ты решаешься убить того, кто тебя нанял.  

–Понимаешь ли, сейчас Эванс смотрит в оба. Все свои деньги он спустил на охрану, поэтому я единственный, кто был послан, чтобы убить тебя. Даже здоровый, владеющий профессиональными навыками киллер вряд ли бы смог к нему подобраться, что уж тут говорить о больной хрупкой девушке. Ты смекалистая, но этого мало. Поверь, в жизни всё не так, как в фильмах, где герои прорываются через толпу охраны и убивают главного злодея. Плюс ты ещё и в розыске. Одна ты ничего не добьёшься.  

–А ты мне чем поможешь? Да, ты крутой наёмник, но судя по твоим рассказам нам не хватит и десяти таких профессионалов.  

–Только я похвалил твой ум и ты меня сразу же разочаровала. Конечно мы не пойдём напролом, глупышка.  

Сказав это, Рен нежно нажал мне на нос, как это обычно делают маленьким детям. Я нахмурилась и тем самым выразила своё недовольство.  

–У меня есть план, – продолжил Рен. – Мы можем убить Эванса прямо сегодня.  

Когда он это сказал, с меня будто сняли огромную ношу.  

–Сегодня?! Ты серьёзно?! Рассказывай! – закричала я.  

–Тихо, – с некоторой неловкостью произнёс Рен. – Суть моего плана в том, что я позову Эванса в одно тихое местечко, которое располагается неподалеку от базы наёмников. Это место что-то вроде подвала, поэтому нас никто не найдёт и не услышит. Я позову его и скажу, что поймал тебя и связал. Конечно же он захочет попытать тебя за все страдания, которые ты ему причинила. Когда он придёт, ты дождёшься момента и убьёшь его этим, – сказал он и достал ножик средних размеров.  

План казался простым и безупречным. Однако, моя осторожность меня беспокоила и я поинтересовалась:  

–А если что-то пойдёт не так?  

–Я всё предусмотрел. Если что-то пойдёт не так, я взорву всех, кто будет находиться в том месте. Судя по всему ты не дорожишь своей жизнью и готова отдать её ради мести.  

Я кивнула в знак согласия.  

–Так и думал! Меня смерть не пугает, особенно, когда я помогаю такой милашке как ты. Этот разговор уже сделал нас мёртвыми, так что глупо останавливаться. Ты согласна отдать свою жизнь во имя расплаты?  

–Свою то согласна, а вот твою... Мне жалко тебя. Рен, я вижу, что ты хороший человек и при иных обстоятельствах мы бы непременно были вместе, но сейчас не та ситуация. Было бы эгоистично лишать тебя жизни ради собственной выгоды.  

–Кхм! Мне очень приятно это слышать, но я сам хочу этого. Понимаешь, если оставлю тебя сейчас, перестану считать себя мужчиной, да и вообще человеком. Так что либо мы действуем по плану, либо я буду прятать тебя до конца твоих дней в моей квартире.  

–Хорошо, раз ты так хочешь мне помочь... Спасибо тебе большое, это много для меня значит. Пообещай, что если я убью Чарли Эванса, ты уйдёшь оттуда и дашь мне покончить с собой. Если мне удастся осуществить месть, я буду счастлива и твоя помощь на этом закончится. Тебе незачем ломать себе жизнь при благоприятном исходе.  

–Если всё пройдёт гладко я буду жить и помнить о тебе.  

Эти слова окончательно сломали мою защиту перед Реном. Сейчас я поняла, что влюбилась в этого человека. Недолгое общение с ним отпечаталось в моём сердце. Сдерживать эмоции уже не получилось. Я без капли стеснения откинула одеяло и прижалась к Рену, который судя по всему никогда не был близок с девушкой. Его волнение чувствовалось, но меня оно не беспокоило. Этот человек был способен любить и это главное. Мы несколько минут сидели в таком положении, после чего я отодвинулась и отведя взгляд из-за смущения и неловкости, тихо произнесла:  

–Пора.  

Рен посмотрел на меня уверенным взглядом и вышел из комнаты. Спустя мгновение он вернулся с моей одеждой и какой-то непонятной штукой с проводами.  

–Что это? – поинтересовалась я.  

–Наша страховка, – ответил Рен.  

–Неужели бомба? Странно, мне она представлялась по-другому.  

–Эту взрывчатку нужно надеть на себя. Она для смертников.  

–Может быть ты скажешь, что ты убил меня и тело спрятал в том подвале, а когда он зайдёт, я взорву себя вместе с ним? – предложила я.  

–Тебе ведь нужны точные гарантии? Эванс может не пойти смотреть на твой труп, тогда этот план провалится и скорее всего шансы осуществления твоей мести упадут до нуля. Будем придерживаться моего плана.  

Рен был неглуп. Этим аргументом он отбил у меня всё желание с ним спорить.  

Собравшись, мы поехали на его машине к тому месту. Перед тем как ехать, он позвонил Эвансу и сказал, что поймал меня и ждёт его неподалеку от базы наемников. Как и ожидалось Чарли повёлся на эту уловку и уточнив место сказал, что будет через час. Сидя в машине, я понимала, что наступает тот момент, ради которого я жила до сих пор. Теперь нужно было убить Эванса и сделать это так, чтобы выжил Рен. Задача была не из лёгких. Главное, чтобы Чарли прибыл один. Когда я смотрела на Рена, который вёл машину, меня удивляло его спокойствие.  

–Почему ты стал наёмником? – спросила я, нарушив тишину.  

–Это долгая история. Уверена, что хочешь это слушать?  

–Да.  

–Моя семья жила в нищете. Отец был по уши в долгах и однажды он взял в долг большую сумму, чтобы раздать предыдущие долги. Люди у которых он взял оказались настоящими монстрами. Спустя шесть месяцев они потребовали всё возвратить. У отца не было возможности, но он активно искал способы всё вернуть. Но те люди не стали ждать. Через пару недель они подожгли наш дом. Это было ночью, видимо нас хотели сжечь заживо, но родители проснулись и мы успешно выбрались из горящего здания. Около дома стояли наёмники, нанятые, чтобы расправиться с должниками. Когда мы вышли, они схватили моего младшего брата, которому на тот момент было десять лет и на глазах у родителей убили его. Я никогда не забуду этот момент. Мне было двенадцать, мой страх и беспомощность не позволили мне его спасти. Нам было некуда идти и дабы облегчить ношу родителей, я сбежал от них. Моя жизнь стала бесцельным скитанием. Однако вскоре у меня всё же появилась цель. Моей целью стала месть тем людям. Всё оказалось слишком просто. Спустя месяц я убил заказчиков, а ещё через несколько недель убил наёмников, лишивших меня брата. Но когда я сбегал из лагеря меня поймал командир тех самых наёмников. Смерть меня пугала, но не сильно, ведь моё существование было никчёмным. Однако этот человек меня не убил, более того, он сделал меня своим преемником. Ему понравилась моя способность к убийствам, ведь не каждый способен проявить смелость и далеко не каждый может убивать, тем более в таком юном возрасте. Этот человек выгородил меня и сделал чистым перед законом. Далее я стал наёмником и выполнял несложные заказы. Чем взрослее я становился, тем опаснее становились задания. Стоит понимать, что не все наёмники безвольные существа, выполняющие любую работу за деньги и я тому яркий пример.  

–То есть нормальная жизнь у тебя только началась? – ужаснулась я. – До сих пор не хочу, чтобы ты шёл на это ради меня.  

Рен посмотрел на меня как на ребёнка, что мне не понравилось, ведь он был младше меня. Он остановил машину, положил мне руку на плечо и сказал:  

–Меня не пугает такая смерть. Мы сделаем это за Монику и Каспера, за всех, кого Эванс убил. Ты сведёшь с ним личные счёты, а я уничтожу его за то, что он посмел обидеть такое прекрасное создание.  

Меня тянуло к Рену. Он был именно тем, кого я искала всю жизнь. Если бы не обстоятельства, то сейчас это была бы встреча с любовью всей моей жизни. Я опомнилась и вышла из машины.  

Рен вышел после меня. Он взял меня за руку и повёл к месту где всё закончится. Дорога была ужасной, казалось, что это место было заброшено из-за того, что люди ломали тут ноги. Наконец мы пришли к тому месту. Это был ужасный сырой подвал, в котором даже умирать было неприятно. Рен очень слабо связал мне руки и чуть-чуть испачкал для правдоподобности. Нам было о чём поговорить, но мы не успели. Эванс появился через несколько минут после нашего прихода. В подвале было темновато, но даже там я чётко видела, что он выглядел мёртвым. Его тяжелое дыхание и неспешная походка перевалочным шагом ещё больше мотивировали меня. С ним пришли ещё четыре охранника, которые встали рядом. Эванс без лишних слов подошёл и сильно ударил меня. От этого удара у меня пошли слёзы, хоть и не хотелось плакать.  

–Можешь идти, деньги тебе отдадут на выходе, – сказал он Рену хриплым голосом.  

–Я не уйду. У меня есть принцип- я должен видеть смерть каждой своей жертвы, – твёрдо ответил Рен.  

–Все вы военные со странностями... Черт с тобой, смотри как эта тварь получает по заслугам.  

Эванс замахнулся для следующего удара, но я накинулась на него с ножом, который всё это время держала в руке. В полутёмном помещении никто не заметил маленький нож. Теперь было понятно, почему Рен выбрал именно это место. Чарли не ожидал такого, поэтому у меня был один бесплатный удар, которым я должна была убить его. Тело всё ещё жгло, но сквозь боль я прошептала: "Отправляйся к звёздам" и нанесла удар, в который вложила всю силу. Хотелось нанести удар в голову, нож воткнулся в плечо Эванса. Мне не удалось убить его одним ударом. Своим промахом я обрекла Рена на смерть. Нужно было нанести ещё один удар, но раздался хлопок, затем другой. Силы покинули меня. Я упала. Глаза начали слипаться. Боль стала настолько сильной, что уже практически не чувствовалась. Я лежала и видела свою кровь, человека с пистолетом и Рена, к виску которого приставили оружие. Эванс что-то кричал, но я не слышала что именно. Хотелось спать. Я держалась только ради того, чтобы умереть вместе с Реном, ведь так мы бы могли после смерти оказаться на одной звезде. Эта мысль была единственным лучиком света в моём темном сознании. Я смотрела на его лицо и не понимала, как в этот момент он может улыбаться. Он улыбался и смотрел на меня уверенным взглядом. По его щеке скатывалась слезинка, но он продолжал улыбаться. Рен что-то сказал, я не услышала, но по движению губ поняла, что это было слово "прощай". Мои эмоции зашкаливали, хотелось кричать и смеяться, но не было сил. Ещё секунда и раздался хлопок, и мир озарился светом.  

Рядом с местом взрыва стояли два охранника, которые ждали возвращения Эванса. Взрыв их шокировал. Эти двое не знали, что делать, поэтому просто стояли и смотрели на поднявшийся столб огня. Каким бы взрыв не был страшным, само явление было довольно красивым. Однако ни Изабелла, ни Рен, ни Моника, ни Каспер, ни Эванс, ни Стивенсон не увидели этой красоты.  

| 290 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:18 20.12.2018

Комментарии

Petr_krasilnikov19:07 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Сияющая во тьме: неугасающая надежда. 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Психология Реализм Другое
Продолжение, от лица Каспера
Объем: 0.563 а.л.
23:32 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сияющая во тьме 18+
Автор: Hiromi
Повесть / Детектив
Судьба молодого доктора, который рискнул и помог пациентке с мнимым психическим расстройством.
Объем: 0.891 а.л.
11:28 21.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Герои десяти чувств (Ч2) 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Фэнтези
Продолжение
Объем: 2.064 а.л.
23:10 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герои десяти чувств (Ч1) 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Фэнтези
Чувства достигают своего предела и материализуются в реальности, дав людям оружие и способности.
Объем: 1.375 а.л.
16:16 07.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Такая гениальная жизнь
Автор: Hiromi
Роман / Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.911 а.л.
12:25 23.08.2018 | оценок нет

Призрачная леди
Автор: Hiromi
Рассказ / Фэнтези
Данной произведение о человеке, которому нравилось одиночество. Он старался избегать людей, но однажды полюбил девушку.
Объем: 0.37 а.л.
19:48 14.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.