FB2 Режим чтения

Герои десяти чувств (Ч2)

Рассказ / Фэнтези
Продолжение
Объем: 2.064 а.л.

Часть вторая: справедливость и безумие. Глава восьмая.

"Почему он защищает меня? Чёрт! Он загородил меня от этого здоровяка, но почему? С первого взгляда понятно, что Спайк ему не ровня, тогда почему он идёт на смерть ради меня? Почему он не убегает? Ради чего это всё? Как он собирается сражаться? ", – думала Абигеил, смотря на Спайка, который был уже в боевой готовности.  

" Ты труп! ", – воскликнул Бен и стремительно рванул к Спайку.  

Парень стоял неподвижно. Абигеил замерла, ожидая действий, со стороны Спайка.  

"Цепь лжи, уничтожь лжеца! ", – произнёс Спайк. После этих слов в руках у парня появилась цепь, которая начала удлиняться до тех пор, пока не обмотала всё тело Бена. Здоровяк упал на землю. "Эта цепь будет сжимать тебя до тех пор, пока ты не умрёшь, желаю удачи", – насмешливо сказал Спайк. После этого, парень протянул руку Абигеил, которая была в шоке от увиденного.  

–Неужели ты тоже... – хотела спросить девушка, но увидев Линга и Артура, которые пришли на помощь Бену замолчала.  

"Дело плохо", – подумал Спайк, глядя на трех противников.  

–Отойди от неё или умрешь вместе с ней, – сказал Артур, обращаясь к Спайку.  

Парень повернулся и посмотрел на подругу. Лицо Абигеил было ужасно взволнованным и разочарованным. Девушка посмотрела на друга и кивнула, как бы говоря: "Всё хорошо, оставь меня".  

–Чтобы убить её, тебе придётся сначала убить меня, – ухмыльнулся Спайк.  

Он старался показать своё спокойствие и безразличие, хотя внутри он переживал больше той за кого заступался. Парню было страшно, однако он улыбался для того, чтобы Абигеил было спокойней.  

"Если и умру, то вместе с тобой, а пока будь уверена в том, что у меня всё под контролем", – прошептал Спайк и встал в стойку.  

Цепи с каждой секундой всё сильнее сжимали Бена, как вдруг его глаза стали полностью белого цвета. Негромкий крик боли прекратился. Ещё мгновение и мужчина разорвал цепи. После этого он ни секунды не размышляя рванул к Спайку. Парень еле уклонился от сильного удара здоровяка. Сейчас он уже не мог сдерживать испуг. От следующего удара он не смог уклониться и упал на землю. Удар был настолько сильным, что вызвал головокружение у парня. "Это конец", – подумал Спайк и закрыл глаза в ожидании смерти. Звук приближающихся шагов Бена говорил о том, что осталось недолго, однако звук прекратился и раздался сильный удар. Парень медленно открыл глаза, чтобы посмотреть в чём дело. Рядом лежал Бен без чувств. Спайк осмотрелся. Всё было как и прежде. Абигеил тоже осталась на своём месте. "Что произошло", – задался вопросом парень, который только что был на волосок от смерти.  

–Видимо он впал в ярость, чтобы выжить, – сказал Артур, подойдя к Бену. – Он израсходовал на неё все свои силы и когда она прошла, он отключился. Займись этим, а я убью девчонку.  

–Неужели нам необходимо её убивать? – спросил Линг. – Может мы просто с ней поговорим?  

–Неужели ты не понимаешь? Она убивает людей и не остановится, пока жива! – ответил Артур. – Девка уже почувствовала вкус крови и судя по всему ей понравилось.  

Линг посмотрел на Абигеил, которая пыталась встать на ноги, не желая сдаваться без боя. Парню не хотелось, чтобы всё закончилось так, однако он не мог опровергнуть слова Артура и просто подчинился ему.  

Линг подошёл к Спайку.  

–Пожалуйста, послушай, – сказал Линг. – Тебе не стоит ей помогать. Эта девушка убивает людей. Почему ты с ней заодно?  

Спайк поднялся с земли и отряхнувшись ответил:  

–Потому что я знаю её историю. Я общался с ней на протяжении довольно длительного времени и знаю, как ей было тяжело. У тебя было такое, что ты очень сильно сочувствуешь человеку, но никак не можешь ему помочь? Нет? А у меня да. Порой я не спал ночами, боясь, что завтра не смогу с ней пообщаться, потому что ночью она совершит суицид. Я не знаю почему мне было её жаль. Может потому что эта девушка была мне интересна. Она мне нравится, мне нравится с ней общаться, мне нравится её улыбка, мне нравится её настрой и её глаза, пускай она убивает кого хочет, я хочу быть с ней до конца.  

Слова парня тронули Линга. Он посмотрел на то, как Абигеил защищается от Артура. Девушка была слаба и даже не пыталась наносить ответные удары, ведь знала, что это бессмысленно. Артур был хорошо защищен щитом, а из-за его длинного меча, подойти ближе было весьма непросто. Если бы Абигеил попыталась нанести удар, она бы просто потратила силы и могла подставиться под удар. Ей оставалось уходить от ударов Артура. Некоторые удары всё таки задевали её и на руках у девушки были порезы из которых текла кровь.  

–Покончим с этим, – сказал Спайк, призвав своё восстановленное оружие.  

Лингу было жаль парня, но он не мог ничего поделать. Он видел, что творит Абигеил и понимал, что это нельзя просто так оставлять. Линг призвал пику и направил её на врага. Соперники медленно начали приближаться друг другу, как вдруг услышали крик. Линг сразу узнал этот крик.  

–Оделия? – удивленно произнёс он и оглянулся.  

Спайк воспользовался отвлечением и спустя мгновение, Линг был обезоружен и связан цепью по рукам.  

Спайк посмотрел на Абигеил. Они с Артуром тоже больше не сражались. Все были отвлечены криком Оделии. Никто не мог понять откуда исходил крик, но тут Линг увидел, что его подруга находится на крыше, а рядом с ней стоит человек в черном. Человек, стоявший рядом с Оделией, был одет в черную мантию, черную майку, черные джинсы и черные высокие ботинки. Его лица не было видно, потому что на голове у человека был надет черный капюшон, который закрывал половину лица. Человек в черном сбросил Оделю вниз, затем сам прыгнул за ней. Упав на землю, девушка закричала от боли.  

–Кто ты такой? – спросил Артур. – Отпусти девочку!  

Когда он это сказал, человек в чёрном посмеялся отрывистым и тихим смехом. Могло сложиться впечатление, что этот человек сбежал из психушки, но это было очевидно не так.  

Спайк и Абигеил стояли и наблюдали за происходящим. Им стало настолько интересно, что они упускали идеальный шанс для побега.  

–Ты слышишь?! Отпусти её! – воскликнул Артур.  

Когда Артур сказал это, человек в черном ударил девушку кинжалом в плечо.  

Артур не выдержал и устремился к врагу. Он приближался всё ближе, как вдруг из земли вылезли какие то каменные штуки, похожие на лепестки цветка и быстро захлопнули парня. После этого, человек в черном приблизился к Спайку. Когда это случилось, стало очевидно, что человек в черном- это девушка.  

Линг лежал, не в силах что-либо сделать. Ему казалось, что сейчас его убьют. Он посмотрел на Оделию, которая лежала в слезах и истекала кровью. От её стона, Линг страдал больше, чем от любых ран.  

Девушка в черном взяла Спайка за руку и повела к Абигеил. Когда они подошли к ней, девушка помогла Абигеил встать. Все трое держались за руки. Было заметно, что Спайк и Абигеил сами в шоке от происходящего. Спустя несколько секунд, они исчезли. Это произошло внезапно. Все трое, как будто растворились в воздухе. Цепь, сковывающая Линга пропала. Спустя несколько минут Бен очнулся, сломал каменные лепестки и освободил Артура. Оделия не могла идти сама, поэтому Артур донёс её до дома, где Линг с помощью своей магии оказал ей помощь.  

–Кто был этот человек? – спросил Линг у Артура. – Это маг?  

Артур молча дал ему книжку.  

Линг открыл её. В книге было написано всё о магии чувств. Из неё он узнал, что магия чувств материализовалась около тысячи лет назад. Ещё он узнал о способностях различных магов чувств и он понял, какой магией владеет девушка в черном. "Да, сомнений нет, это магия мести", – размышлял парень, перелистывая страницу за страницей.  

| 354 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:10 30.09.2018

Комментарии

Гость11:25 25.10.2019
Хочу научиться так же писать
Hiromi07:26 01.10.2018
sall, Благодарю
Sall02:17 01.10.2018
Оценю на 5.Удачи.

Книги автора

Сияющая во тьме: путь к звёздам 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Детектив Драматургия Реализм
Продолжение от лица Изабеллы
Объем: 0.789 а.л.
17:18 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сияющая во тьме: неугасающая надежда. 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Психология Реализм Другое
Продолжение, от лица Каспера
Объем: 0.563 а.л.
23:32 25.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сияющая во тьме 18+
Автор: Hiromi
Повесть / Детектив
Судьба молодого доктора, который рискнул и помог пациентке с мнимым психическим расстройством.
Объем: 0.891 а.л.
11:28 21.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Герои десяти чувств (Ч1) 18+
Автор: Hiromi
Рассказ / Фэнтези
Чувства достигают своего предела и материализуются в реальности, дав людям оружие и способности.
Объем: 1.375 а.л.
16:16 07.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Такая гениальная жизнь
Автор: Hiromi
Роман / Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.911 а.л.
12:25 23.08.2018 | оценок нет

Призрачная леди
Автор: Hiromi
Рассказ / Фэнтези
Данной произведение о человеке, которому нравилось одиночество. Он старался избегать людей, но однажды полюбил девушку.
Объем: 0.37 а.л.
19:48 14.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.