FB2

ИСПАНИЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ. ФЛАМЕНКО

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
Группа: Записки путешественника

Испания танцевальная. Фламенко  

 

 

 

Я с детства любила танцевать, и меня родители водили часто на балет в Мариинский театр. Я видела на сцене танец таких великих танцовщиц, как Галина Уланова и Майя Плисецкая. В детстве, когда к нам приходили однокурсники папы, я изображала умирающего лебедя и объявляла:  

“Выступает Виолетта Уланова. ” Помню восхитительную Майю Плисецкую в Кармен- сюите.  

Но настоящий аутентичный танец фламенко мне не доводилось видеть. Когда я была в 9 классе, побывала на городском новогоднем карнавале в Октябрьском Дворце культуры. Я была в испанском костюме, и нужно было его обыграть.  

Я не умела танцевать фламенко, какие-то движения может и видела по телевизору. Пришлось импровизировать под музыку. Знала только, что нужно размахивать юбкой и отстукивать каблуками.  

Не представляю, было ли это хоть приближённо похоже на фламенко, но приз за смелость получила.  

 

Через 60 лет, будучи в Мадриде я, как и  

многие туристы постаралась посетить шоу, связанное с танцем фламенко.  

 

Танец Фламенко считается танцем индийских цыган. Он дополнялся маврами, арабами, евреями и другими южными народами, населяющими Испанию. Танец завоевал сердца местных жителей и гостей. В Испании все умеют танцевать фламенко.  

В современном Мадриде  

этот танец можно увидеть не только на сцене, но и в разных заведениях, где гости могут вечерами насладиться самым настоящим фламенко за вкусным ужином или за бокалом вина.  

И я не упустила эту возможность.  

Было не так-то просто попасть в хорошее заведение, билеты заранее купили в интернете.  

Искусство фламенко привлекает и тех, кто любит танец, и тех, кто ничего не понимает в танце.  

Заведение было до отказа полным. Снимать видео не разрешалось. А хотелось запечатлеть.  

Это было потрясающе.  

Эмоции просто зашкаливали.  

 

Я наслаждалась безупречным танцем, испанской знойной музыкой, необычным  

пением и просто испанской атмосферой.  

 

А какие красочные наряды, и какие красивые танцовщицы! Отточенное мастерство исполнителей не могло не вызвать у меня восхищения.  

 

 

 

Вообще остаться равнодушным к фламенко невозможно.  

Фламенко – это, на мой взгляд, скорее драматическая постановка.  

Это диалог или монолог о любви, страсти, ревности, страданиях и радостях любви.  

Музыка, которая сопровождает танец фламенко, вводит тебя в атмосферу неуёмных страстей. Даже, если танец начинался медленно, темп постепенно накручивался, а одновременно увеличивался накал страстей и эмоций.  

Танец сопровождался хлопками, выкриками, надрывным голосом певцов, чередованием стука каблуков и носков.  

А до чего красивая игра с юбкой и шалью!  

 

Разворачивая юбку или шаль, как крылья, танцовщица становилась бабочкой, а сворачивая юбки, становилась коконом.  

 

 

 

Всё это вызывало у меня шквал эмоций. Я заметила, что у всех танцовщиц гордая осанка. Это говорит о несгибаемой воле этого народа, а грустная мелодия о нелёгкой судьбе.  

Мне кажется, что танцуя фламенко женщина внутренне как бы освобождается от внутреннего напряжения, от боли. И тебе тоже хочется освободиться, выбросить эмоции.  

Изгиб рук фламенко, печальные глаза в моём воображении развернули целую историю  

любви, верности, измены, страсти.  

 

Замечательный был вечер фламенко. Он запомнится надолго.  

 

26. 08. 2018  

Kvitochka  

 

 

 

 

 

 

| 498 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:24 26.08.2018

Комментарии

Seragov00:46 07.10.2018
Просто огонь! Чабби Чекер и Дж.Траволта нервно курят на крылечке...
Kvitochka19:52 06.10.2018
oksana18, так приятно, Оксана
Oksana1814:42 02.09.2018
Вы потрясающе написали! Люблю танцы, и любой танец, на мой взгляд, и монолог, и диалог, и всё что угодно!
Linapalii22:44 30.08.2018
Захотелось увидеть вживую страстное действо огненного танца. Спасибо за интересный рассказ, Виолетта!
Гость20:35 28.08.2018
Рада за Вас!
Kvitochka09:07 28.08.2018
allayalissa, я Вас я благодарю.
Allayalissa08:04 28.08.2018
Танец красивый. В одной передаче рассказывали, что учатся ему очень долго. Интересный рассказ!
Kvitochka22:55 27.08.2018
straus, благодарю. Да, мне Мадрид очень понравился.
Straus22:54 27.08.2018
Даже просто прочитав Ваш рассказ, трудно остаться равнодушным к этому красивому танцу!

Книги автора

Браслет из яшмы
Автор: Kvitochka
Другое / Сказка
Терапевтическая сказка
Объем: 0.077 а.л.
18:08 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ереван
Автор: Kvitochka
Стихотворение / Поэзия
о любви к родине
Объем: 0.022 а.л.
14:05 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

РАССВЕТ
Автор: Kvitochka
Рассказ / Реализм
Невероятная история
Объем: 0.242 а.л.
21:40 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Китаянка
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О находчивости или наглости. Судите сами.
Объем: 0.136 а.л.
00:34 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

А может это любовь?
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О поздней встрече
Объем: 0.145 а.л.
12:54 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрелость
Автор: Kvitochka
Эссэ / Проза
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ
Объем: 0.072 а.л.
10:42 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Экскурсия по Майорке
Автор: Kvitochka
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:17 19.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.