FB2

Встреча с Князем Тьмы

Рассказ / Мистика
Иногда в жизни, происходят события, которые ни кто не в силах объяснить .....
Объем: 0.151 а.л.

Встреча с Князем Тьмы.  

 

В литературе можно встретить много произведений, где авторы пишут о том что смелые люди не побоятся посмотреть в глаза самого Дьявола...  

Конечно для них, это оборот речи. Так сказать красивая и заношенная фраза которую мы понимаем не буквально а иносказательно.  

Так воспринимал её и я до поры до времени.  

 

 

Произошло Это Событие лет шесть назад.  

Жил я тогда в небольшом прибрежном уютном городке в тридцати километрах от Дублина и снимал в аренду со своей семьей пентхаус с двумя спальнями, гостиной и большой лоджией с которой был виден кусочек моря. Назывался наш дом -"Chapell Hall". В Ирландии так принято, давать названия домам, строениям, зданиям. Это было давольно таки новый дом, построенный примерно лет так пять -семь назад. В доме было три этажа, одиннадцать апартаментов, лестницы и коридоры устеленны паласами, зеркальный дорогой лифт лучшей фирмы по моему Шредер, стоянка во дворе и как любят в Ирландии забор. Негде больше вы не встретите столько заборов как в Ирландии! Скажу сразу, что жить в апартаментах для Ирландии это не совсем престижно. Все предпочитают жить в домах, таунхаузах, коттеджах. Но в тот момент я был без работы и нас такой вариант вполне устраивал. Кому интересно могу озвучить и цены на аренду. Тогда она составляла 1000€ в месяц и это не считая платежей за газ и свет. Вода в Ирландии бесплатно а за вывоз мусора, уборку помещений и другие услуги менеджмент компании, платил наш лэнд -лорд.  

Цены не дешевые, скажите вы и будите правы! Но и зарплаты в Ирландии не маленькие. Впрочем сейчас не о ценах...  

Ну как понимаете, пентхаус это последний этаж, а то я сказал племяннику, что живу в пентхаусе, он почему-то смутился и подумал что это порно журнал! Вот такая молодежь!  

Окна выходили на две стороны. Большая гостиная совмещённая с кухней и большой лоджией на юг а две спальни с французским балконом строго на север.  

Причем к одной из спален примыкала небольшая туалетная комната с душевой кабиной. Еще один туалет был в коридоре между комнатами.  

 

Что же произошло в один из дней в этом пентхаусе?  

В одной из спален к которой примыкает туалетная комната с душевой, стоит двойная кровать где мы с женой и спим. В один из дней после обеда я и заснул в этой спальне. Нужно сказать, что это не типично для меня спать днем. Но сон сморил меня и пробудился я через пару часов....  

Было примерно между пятью и шестью вечера. Лето. На улице конечно светло.  

Я проснулся, но не могу пошевелить ни рукой ни ногой ни головой. Мое тело как парализованное. Даже не могу открыть веки! Никогда со мною такого не случалось.  

В момент пробуждения я почувствовал такой страх, глубокий, ледяной и бесконечный. Было чувство что на мне сидит какое-то существо. Нет слов которые смогли бы описать какой ужас я испытывал.  

Это чувство было впервые но как то подсознательно я понял что когда то давно, этот безумный бездонный всепоглощающий страх был мне уже почему то знаком.  

Одновременно непонятно как, но я увидел, что через стенку в душевой стоит какой-то нечеловек огромного роста в черной одежде и в капюшоне. Еще мгновение назад он был на моей груди....  

Я как бы стал делать вид, что как будто его не замечаю. Я каким то непонятным образом если бы осмелился то мог взглянуть ему в глаза, не забывайте что я лежал как парализованный, но взглянуть ему в глаза это было страшнее страшного и этого я сделать не хотел, не мог, не желал. Наверно если бы я посмотрел в его глаза то жизнь бы моя закончилась. В голове был страх за семью, которая находилась в гостиной. Я понял, что он читал мои мысли и одобрил меня, то что я боялся не за себя а за своих близких. Тот космический страх -ужас не отпускал ни на секунду с момента моего пробуждения. Потом я почувствовал, что ЭТО необъяснимое существо через вентиляцию вылетело на улицу и удалилось на север. Какое то чувство подсказало мне что он вернется но это будет через много много лет. Мои мышцы стали подвижны, я сел на кровати все еще находясь под сильным страхом и впечатлением произошедшего.  

Я прошел в гостиную, мои занимались обычным делом телевизор – компьютер.  

Пару дней мне было не по себе и я все рассказал жене. Я боялся ложиться спать что бы этого не повторилось.  

Через некоторое время я немного успокоился и начал искать информацию в интернете.  

Оказывается и это есть там. Врачи дали название – сонный паралич и много людей испытали это. Врачи пишут что это мозг создает такие картинки, ужаса и потусторонних существ. В такое объяснение мне не поверилось, потому что люди на форуме пишут что с ними происходит и что они видят разных чертей и этот ужас и нереальный, бездонный страх испытывают и описывают тоже самое.  

Не люблю я эти темы, но нужно было разбираться в случившимся. Одна любопытная информация только подтвердила мои предположения. Есть статистика смертей не крещенных малышей в Английском Королевстве. Оказывается больше чем двести некрещеных младенцев умирает каждый год непонятной смертью в домах с каминами! А в Английском Королевстве камин, это почти повсеместный атрибут.....  

Я пришел к выводу что это потусторонний мир и сам его Правитель, заходил тем летнем днем в гости ко мне.  

Через год или два я гостил у моей сестры в литовской деревне. Деревня старая, староверская. Расположенна она на севере Литвы в Игналинском районе.  

Как то вечером я рассказал сестре и моему швагеру Пятросу свою историю о непонятном визите....  

В ответ они поведали мне такое, что волосы стали у меня дыбом и захотелось побыстрее уехать из их дома. Их случай только подтвердил мои предположения....  

Вот что услышал я в ответ.  

Буду краток. Дом у них с не оборудованной масандрой и часто слышат они тяжелые шаги там на верху. Однажды Посреди бела дня, когда сестра и швагер находились у себя в деревенском доме и хлопотали на кухне, какой-то мужик в черном плаще с накинутым капюшоном, прошел по кухне, дал Пятрасу подщещину и ушел. Сестра и швагер стоят и смотрят друг на друга... А Пятрас и спрашивает:  

– Света, а что это за мужик то был?.......  

 

**********************  

| 400 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:31 25.08.2018

Комментарии

Irish201823:06 26.02.2019
santafet, да, странно все это и ученые или врачи все замалчивают. Эта тема для меня не очень приятна и я сделав выводы для себя, стараюсь о ней не думать.
Если у вас есть желание то почитайте форумы, есть такие в интернете. Наверно ключевое слово будет " сонный паралич", там народ описывает свои жуткие впечатления.
Я не трус, но пас.....
Santafet21:17 26.02.2019
Что ж, прочитала и что могу сказать: никакой это не сонный паралич однозначно. Не знаю, поверите вы или нет, но я испытывала те же ощущения много раз. Мой рассказ "Попугайчик Гришенька""читали? Так вот, в этом рассказе только один эпизод из того, что происходило в той квартире. А когда бабка умерла и мы переехали - всё прекратилось. Так вот, этот паралич мы испытывали всей семьёй. Одновременно! В одну и ту же ночь и в один и тот же час! А бороться с ним можно, если заставить себя прочесть молитву "Отче наш". Сначала через силу, но потом вы почувствуете, как зло уходит и ваши мышцы приобретают подвижность.
Irish201818:22 29.01.2019
quaestio9999, да, наверно концовка могла быть другой..... До сих пор вспоминаю, тот случай .. Бездонный Вселенский Страх , нет слов что бы описать какой ужас довелось испытать....это что то из другого мира.
Quaestio999917:59 29.01.2019
Такое впечатление, что рассказ не окончен. А добрые и злые силы есть, безусловно. Но они совсем не такие, как их рисует человеческое воображение. Однажды, на заре христианства, кто-то создал клише, и теперь оно множится и дополняется иногда деталями прямо пропорционально фантазии конкретного человека.
Seragov10:39 29.09.2018
Чего только в жизни не бывает...
Irish201815:07 25.08.2018
lana_ana, спасибо за оценку! Ваше внимание к моей скромной персоне мне очень приятно!
Lana_ana14:33 25.08.2018
Интересный рассказ!
Irish201813:45 25.08.2018
kasjarynka, желаю вам никогда не испытать такого, хотя как пишут очень много людей испытывали это состояние.... Если заинтересовала тема то в гугле набирите - сонный паралич..... Это состояние люди испытывали с древних времен, у некоторых это происходит часто..... Я думаю, что вы смелая девочка!
Kasjarynka13:22 25.08.2018
Теперь и я боюсь.

Книги автора

Кефирные усы.
Автор: Irish2018
Рассказ / Оккультизм События Эзотерика
..... хоть всех святых выноси....
Объем: 0.144 а.л.
06:21 12.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Васька-Джузеппе
Автор: Irish2018
Рассказ / Другое
Сбылась мечта человека...))
Объем: 0.112 а.л.
00:11 15.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Компьютер с душой поэта.
Автор: Irish2018
Рассказ / Лирика Поэзия Мистика
Легче найти 10 тысяч солдат, чем 1 генерала.
Объем: 0.048 а.л.
02:07 13.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Бентили цвета дождя 18+
Автор: Irish2018
Рассказ / Абсурд
Бред.... Да точно бред...с патриотическим концом.
Объем: 0.574 а.л.
21:31 12.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Планета микробов.
Автор: Irish2018
Статья / Боевик
Это не наша планета...)))
Объем: 0.087 а.л.
19:17 26.01.2020 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Начало конца
Автор: Irish2018
Очерк / Боевик
Сценарий ближайших недель....
Объем: 0.073 а.л.
16:55 25.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спулка.
Автор: Irish2018
Рассказ / Реализм
Пыльные истории из 90-х....
Объем: 0.635 а.л.
18:23 06.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.