FB2 Режим чтения

Из жизни Сущностей. Сущность 1012. Арчи (Продолжение 2)

Роман / Абсурд, Мистика, Фантастика, Чёрный юмор, Эротика, Другое
Продолжение 2 фантастического романа-триллера "Сущность 1012. Арчи" цикла "Из жизни Сущностей". Сущность Арчи, молодой парень, прибывший на Землю, чтобы отсидеться и переждать свалившиеся на него неожиданные события, связанные со странной гибелью его преподавателя, попадает в ещё более неожиданные и опасные обстоятельства... И всё потому, что к нему привязался сам Чёрт... Как он выкрутится? Посмотрим...
Объем: 0.824 а.л.

Оглавление

Эпизоды 7, 8, 9

Эпизод 7  

 

Арчи тупо взирал на исчезающее кровавое пятно – остатки Лери. Его любимая Лери – и есть Этот? Не надо так со мной! Это слишком жестоко!  

Пятно исчезло совсем, Лери больше нет, она впиталась в алую простынь. Кровавый на красном… Это – сильно! Это – незабываемо! Что Этот пытался ему донести? Что он, Арчи, теперь будет вечно в крови? Теперь он не просто Сущность, а Кровавая Сущность – вот кто он теперь!  

Как же нестерпимо больно! Он так не хочет! Арчи схватился за грудь. Острая боль пронзила левую сторону, отдалась под лопаткой. Израненное сердце обливалось кровью и болело, болело… Ещё один удар. Нестерпимая боль! Арчи закричал и упал на колени. По-пытался встать. Новый удар. Арчи потерял сознание и свалился вниз лицом.  

Забвение длилось несколько минут. Он очнулся. Вспомнил про боль. Боялся шевельнуться. А что, если…  

– Чёрт, – позвал Арчи тихо.  

Язык не слушался, сухо шуршал во рту. Жутко хотелось пить. Он почувствовал странный вкус на застывших губах и резкую боль. Коснулся пальцем нижней губы. Кровь! Губы лопались, из ранок вытекала кровь и капала на ковер.  

– Чёрт, – прохрипел Арчи гортанно, стараясь не шевелить губами.  

Ему никто не ответил. Надо встать и попить, пока он не истек кровью из лопавшихся губ. Арчи осторожно приподнялся, опираясь на руки, встал на колени, поднялся в полный рост. Кровь из воспаленных губ капала на рубашку, оставляя кровавые разводы. Он добрался до стены и, стараясь удерживаться в вертикальном положении, начал про-двигаться к ванной. В зеркале, куда он взглянул, отразилось нечто изуродованное, окровавленное, безумное. Это был не он! Он не желал быть тем, кто смотрел на него из зазеркалья. Арчи похлебал воды прямо из-под крана и начал приводить себя в порядок. Это было не просто. Губы продолжали лопаться, из новых ранок опять текла кровь. Он добрался до кухни, прижав маленькое полотенце к губам. Обнаружил бутылку с коньяком, вернулся в ванную и начал прижигать ранки, скуля от невыносимой боли. Кажется, ему удалось прекратить кровотечение. Распухшие, потрескавшиеся губы саднили, дергали, но не кровоточили. Он обессилел от процедур и вернулся в комнату. Сел в кресло, запрокинув голову на спинку. Рядом поставил стакан воды, периодически прикладывался к нему. Теперь – спать!  

 

Спать не пришлось. За окном Арчи услышал тревожный сигнал полицейской машины и чуть позже ещё более тревожный звук «скорой». Он вспомнил, что натворил с Августой Марковной из соседней 41 квартиры. Вскочил. Засунул в рюкзак бутылку с коньяком, чистые полотенчики. Молниеносно переоделся, страх заставил сконцентрироваться и действовать быстро. Осторожно вышел из квартиры. На мгновение приостановился, прислушался у 41. За дверью скулил несчастный Зорро. Арчи прыжками через три ступеньки спустился вниз. Пересек дворик и спрятался за ствол огромной липы. Затих.  

 

Он видел, как во дворик въехал, медленно переваливаясь с боку на бок, старенький полицейский УАЗик – жалкое изуродованное подобие джипа, с мигалкой и отрывистыми крякающими сигналами. Из окон стали высовываться любопытные жильцы, поудобнее устраиваясь на подоконниках, чтобы не проморгать увлекательный вечерний спектакль. Из подъезда, запинаясь, вышла женщина очень похожая на Августу, скорее всего, она была сестра убиенной. Женщина прикладывала руку к груди и твердила: «Ох, да, что же это? Ох, да, за что ж это её? Ох, да, страсти-то какие? » Женщина всё время искала глазами, куда бы ей сесть. Ноги её плохо держали. Она облокачивалась то на стойку детских качелей, то на спинку лавочки, не решаясь сесть. С заднего сиденья УАЗа шустро выскочили двое полицейских, подхватили сестрицу Августы под белы рученьки и, практически, подтащили к передней дверце полицейской машины. Один из полицейских открыл дверцу, и оттуда свесилась одна нога, но никто не вышел. На переднем сиденье возлежала гора полицейского чина. Гора, видимо, не планировала спускаться со своих высот на землю обетованную, а может, просто не могла из-за огромной массы начальственного тела. Проще было подтащить к нему бедную старушку и держать её под микитки практически на весу, периодически встряхивая, пока чин задавал ей очень важные вопросы. Арчи разобрал кое-что и понял, что старушенция действительно была сестрой Августы Марковны. Каждый вечер бабульки прогуливались перед сном и, когда в назначенное время Августа со своим верным Зорро не вышла из дома, сестра поднялась в её квартиру. На звонок Августа не среагировала, а Зорро скулил, сестра открыла квартиру своим ключом и увидела такое!!! Старушка со-всем обмякла и повисла на крепких руках крепких полицейских. Чин шевельнул мыском казенного ботинка, как бы недовольно отбрыкнувшись, и бабулю отнесли на лавочку.  

 

Прибыла «скорая», врачи засуетились над старушкой в обмороке. Чин пробубнил что-то подчиненному и началась конкретная суета полицейские-врачи-некоторые жильцы. Арчи понял одно, пора смываться, становилось опасно, когда он расслышал команду: «Всё обыскать, всех расспросить».  

 

Арчи нахлобучил капюшон поглубже и, стараясь не выходить из тени, рванул от дома 66. Он выскочил на улицу Кирова и влез в первую попавшуюся маршрутку, которая подошла на остановку. Главное, уехать подальше от треклятого места. Арчи плюхнулся на свободное сиденье, натянул капюшон ещё ниже и отвернулся к окну, за которым мчался темный город. Он не знал, где выходить, он ехал в никуда.  

 

Рядом кто-то пристроился, осторожненько поёрзав на сиденье.  

– Здоров, милок! А я смотрю знакомый, вроде…  

Арчи покосился и встретился взглядом с седовласой старушкой, которой он помог на автовокзале таскать сумку-тележку. Он кивнул, не произнеся ни слова. Они проехали молча три остановки. Водитель объявил следующую конечной. Из пассажиров остались только они со старушкой и её сумкой-тележкой.  

– Выходим! – велела старушка.  

Они вышли из маршрутки в темень. По всем признакам здесь был уже загород, впереди просматривался частный сектор. Улица между домами слабо освещалась допотопным фонарем, который перманентно мигал. Арчи стало не по себе. Куда это его занесло? Куда теперь двигать?  

– Пошли, – позвала старушка и вручила Арчи ручку от знакомой сумки-тележки.  

Арчи покорно двинулся за ней, а что было делать?  

– Нашел 66-то?  

– Ага.  

– И чего там?  

Арчи озлился и хотел грубо отпеть любопытной назойливой бабке. Он отшвырнул ручку ненавистной тележки и, задыхаясь от злости, развернулся к старушке. Арчи на-ткнулся на такой родной, такой добрый взгляд подслеповатых бабушкиных глаз, что с него мгновенно слетела вся злость. Он беззвучно заплакал, взяв бабусю за теплую мягкую руку.  

– Пошли-ка, милок, ко мне. Посидим, потолкуем…  

Бабулька пошла передом, Арчи с тележкой последовал за ней.  

 

 

Эпизод 8  

 

– Вот здесь я живу-поживаю, – сказала старушка, подойдя к небольшому домику.  

Она вошла в калитку, Арчи за ней. Прошли по дорожке между рядами кустов сирени.  

– Ключ достань над дверкой, – велела старушка. – Открывай и проходи в дом, бедненький мой.  

С застекленной веранды прошли на кухоньку. Старушка включила свет. Арчи с интересом огляделся. Уютно и очень чисто. Ему понравилось и захотелось тут пожить хотя бы несколько дней в тишине и покое. Старушка кивнула на стул, садись мол. Подошла поближе, стащила с головы Арчи капюшон, взяла обеими ручками за щеки и покрутила голову налево-направо, внимательно разглядывая его больные губы.  

– Эк, как Он тебя изуродовал, – сказала она всё понимающим тоном.  

Старушка ушла в комнату и что-то там зашуршала. Вернулась с маленькой бутылочкой, бинтом и баночкой. Арчи отстранился.  

– Сейчас не дёргайся, больнее будет, надо обработаться от нЕчисти, понял?  

Арчи кивнул и послушно подставил раны.  

Бабулька умело и ловко обработала губы какой-то жидкостью. При этом она что-то всё время, не переставая, шептала и иногда плевала через левое плечо. Было больно, но терпимо. Затем она смазала губы Арчи какой-то пахучей мазью из баночки. Арчи сразу почувствовал облегчение. Губы стали послушными, приобрели былую подвижность и эластичность.  

– Посиди так, не слизывай, – скомандовала старушка. – Я пока чай приготовлю… и поговорим тогда уж…  

Арчи был бесконечно благодарен старушке и готов был слушаться её во всем. Кроме того, у него возникло непреодолимое желание выложить всё своей спасительнице на чистоту. Минут через пятнадцать Арчи мог беспрепятственно двигать губами и обратился к старушке:  

– Меня Арчи зовут, а тебя, бабулечка?  

– Баба Катя я, сгодится?  

– Ещё как! – пошутил Арчи в ответ.  

Контакт состоялся окончательно. Арчи сделалось тепло. Бабуська подала чай с не-замысловатым угощением. Чай был странный, но неимоверно вкусный, на вид невзрачные булочки – оченно приятные на вкус. Арчи как-то весь разомлел и успокоился. Бабулька подлила ещё чайку.  

– Ну, теперь выкладывай, дружочек, – на чём тебя проклятущий зацепил?  

Арчи бросил на бабу Катю недоверчивый взгляд.  

– Не бойся, говори, – тихо сказала бабуля. – У меня здесь против Него свои препоны имеются. Не пролезет злыдня!  

Арчи проняло, он выложил бабе Кате всё с самого начала. Не утаил и то, что он – Сущность.  

– Ну, уж это я сразу заприметила, ещё там, на автовокзале, когда впервой тебя увидала.  

Она погладила Арчи по голове. Ему опять захотелось плакать, уткнуться в колени бабе Катеньке и плакать.  

– Мне можно помочь? – спросил Арчи с надеждой.  

– Постараюсь. Сейчас спать-отдыхать, а завтра к Танюшке сходим. Она всё нам растолкует, да объяснит.  

Арчи был не против поспать, хотя бы на время забыть жуткие события, в которые его втянул Этот. Баба Катя, тем временем, разобрала ему старенькую односпалочку. Арчи с удовольствием занял горизонтальное положение. Бабуля легонько прикоснулась пальцами ко лбу Арчи.  

– Спи, дружочек, спокойненько, – прошептала она и удалилась, задернув ситцевую занавесочку у кровати Арчи.  

Он уснул мгновенно и без сновидений. Ни разу в жизни он не спал так сладко и не высыпался так полноценно. Баба Катя растолкала Арчи ранним утром.  

– Вставай, мой славный, – запела она вся прибранная, чистенькая и отдохнувшая. – Я Танюшку уговорила, она сама к нам сейчас зайдет. Посмотрит на тебя, пораспрашивает. Ты не стесняйся, всю правду говори. Танюшка хорошие советы дает, беду отводит. Вот так-то, милок.  

Арчи поднялся, умылся, оделся. Губы почти совсем зажили за ночь. Правда, сердечко немного поднывало. Пришла Танюшка. Ею оказалась старушка примерно одного возраста с бабой Катей. Для начала выпили утрешнего чаю. Танюшка балагурила с бабой Катей и казалось, вовсе не обращала внимание на Арчи. Потом она громко опустила свою чашечку в блюдце, завершив ритуал чаепития, откинулась на спинку стула и спросила, обмахиваясь полотенчиком:  

– Арчи, говоришь?  

Он кивнул утвердительно.  

– Сущность, говоришь?  

Арчи снова кивнул.  

– Плохо! Я не помогаю Сущностям!  

Арчи растерянно посмотрел на бабу Катю.  

– Но тебе помогу. Есть у меня резон, – продолжила Танюшка, задиристо подмигнув Арчи.  

Он даже смутился.  

– Давай с самого что ни на есть начального начала начинай рассказывать, – велела Танюшка.  

Арчи рассказал всё. Танюшка выслушала, в некоторых местах она останавливала Арчи и просила повторить рассказ, кое-где уточняла подробности. Она ни разу не улыбнулась, была сама внимательность. Когда Арчи замолчал, Танюшка взяла его за обе руки и молча пристально воззрилась ему в глаза. Это было не особо приятно. Арчи всё время хотелось отвести взгляд и спрятаться под стол. Но Танюшкин взгляд приковал его к стулу. Он не мог пошевелиться, только сердце замирало и ныло. Эта процедура длилась не менее пятнадцати минут, после чего Танюшка вся съёжилась, плечи опустились, она испустила тяжелый выдох и затихла, свесив руки. Арчи взволнованно посмотрел на бабу Катю. Та только слегка нахмурила брови и покачала головой, молчи, мол, не мешай.  

Танюшка встрепенулась, засунула руку под фартук и извлекла от туда карты.  

– Раскинем, – неожиданно бодро сказала она. – Ах, ты ж, нечисть поганая!  

– Что там? – взволнованно подался Арчи к Танюшке.  

Она не ответила, а только щелкнула колодой по носу Арчи. Не встревай!  

– Катюш, воск неси и воду, – велела Танюшка.  

Баба Катя принесла мисочку с водой и восковую свечу. Танюшка зажгла свечку и начала капать жидкий горячий воск на воду. На поверхности стали образовываться замысловатые узоры, которые сплетались в причудливые фигурки. Танюшка подносила мисочку близко к глазам и разглядывала внимательно-превнимательно.  

– Ага, ага, ага… – повторяла она, соглашаясь с кем-то невидимым.  

Наконец колдовство закончилось. Арчи и баба Катя напряженно ждали вердикт. Танюшка тяжко вздохнула и начала:  

– Вот, что я выглядела, милый. Есть у тебя сестра родная, младшенькая…  

Арчи подпрыгнул и раскрыл рот, но Танюшка упредила его, поставив ладонь, как преграду.  

– Заткнись, – сказала Танюшка беззлобно. – Слушай, запоминай и соображай. Так вот… сестра значит, младшенькая, на два года младше тебя. Живет здесь, на Земле, в нашем городе. (Арчи всплеснул руками и зажал рот, который не хотел молчать. Только широко раскрытые глаза вопрошали: «Где? »). В казенном доме, похоже, в клинике какой-то или в приюте. Это тебе самому предстоит узнать. Она то ли больна, то ли немощна. Что-то с ней не так. Сестра твоя – сама Красота! И живет в Красоте! Тебя ждет и надеется, ты ей поможешь. Так ей мама ваша сказала.  

– Мама?! – вскрикнул Арчи.  

– Да, мама! Она жива, но где-то далеко-далеко, даже не просматривается. Отца, по всему видно, нет в живых. Погиб, не без помощи Этого, думаю. По моему разумению, они вас, детей своих, побросали, чтобы Лукавого от вас подальше увести за собой. Только ошиблись, Этот выискал вас и прицепился. Вот, беда-то какая увязалась! Ну, что ещё сказать? Ищи сестрёнку свою, родного человечка. Мы с Катенькой поможем, если что…  

– Спасибо!  

Проводив Танюшку, Арчи принялся за дело. Начал обзванивать приюты, клиники, всяко-разно центры медицинские и реабилитационные. Ничего подходящего на предмет девочки, которая ищет своего брата. Баба Катя надоумила по церковным приютам пройтись. И что вы думаете? В одном из них при женском монастыре обнаружилось что-то похожее. Арчи с бабулей незамедлительно кинулись туда, предварительно договорившись с матушкой настоятельницей.  

После долгих препирательств и уговоров им открыли ворота монастыря. Провели окольными путями к матушке. Выслушав Арчи и бабу Катю, матушка достала из сейфа тоненькую папочку и открыла её. Взяла в руки фотографию и долго изучала, сличая с Ар-чи. Видимо, она убедилась в чём-то, потому как встала из-за стола и пригласила пройти за ней. Они пошли по длинному коридору, напоминающему школьный. По одной стороне были многочисленные двери с номерами, с другой стороны – огромные окна, выходящие в старинный заросший сад. Дорожки в саду были тщательно выметены, лавочки покрашены, клумбы пребывали в надлежащем порядке. За садом, по всей видимости, ухаживали, трудились. Настоятельница остановилась перед дверью за номером 1012. Обалдеть! Сердце Арчи ёкнуло от такого совпадения.  

– Готов? – спросила матушка, положив руку на ручку двери.  

Арчи глубоко вздохнул, набрав воздуха в лёгкие, выдохнул и сказал:  

– Да!  

Матушка приоткрыла дверь и просунула в щель голову.  

– Можно к тебе, Лерочка? – спросила она ласково.  

Арчи услышал слабое мычание.  

– Заходите! – сказала матушка, пропуская Арчи вперед в комнату.  

Арчи вошел, за ним неслышно проплыла баба Катя. Комнатка была необыкновенно светлая от пола до потолка. Легчайшая тюлевая занавеска парила на сквозняке из открытого окна, долетая почти до середины комнаты. За окном был небольшой балкончик, на который свешивалась огромная ветка черешни с бордовыми спелыми ягодами. Другая сторона была увита лианой клематиса в сиреневых цветах умопомрачительной красоты. Листва шевелилась, как живая. Арчи пригляделся и увидел кучу мелких разноцветных птичек. Они шныряли в зарослях черешни, перелетали в кущи клематиса, щебетали, веселились, гонялись друг за другом.  

Арчи услышал звонкий девичий смех. У распахнутого окна в кресле лицом к бал-кону сидела девушка в белом платье. Она смеялась, наблюдая за игрой птиц. Матушка подошла к ней и тронула за плечо. Девушка немного вздрогнула и оглянулась, подняв глаза на настоятельницу. Она торопливо встала с кресла, слегка преклонила колени и, взяв матушку за руку, поцеловала её. Матушка начала очень медленно говорить, при этом девушка внимательно следила за её губами:  

– Лерочка, дорогая, к тебе гость. Этот молодой человек ищет свою сестру, может быть это ты… только не волнуйся, моя хорошая, ладно?  

Та, кого назвали Лерочка резко обернулась и посмотрела на Арчи. У него подкосились ноги. На Арчи смотрела Лери. Лерочка была копия Лери, каждая черточка её прекрасного личика, каждая волосинка великолепных вьющихся волос, которые слегка шевелил ветерок из окна, были точной копией его Лери. Да, это была она! Но ведь она это – Чё… в смысле, Этот! Арчи оцепенел. Опять наваждение? Опять с ним играют опасную игру? Арчи запаниковал. Он отступил на несколько шагов назад и наткнулся на руку бабы Кати, которая подпихнула его к приближающейся Лери.  

 

Девушка вынула из кармана платья записную книжечку и ручку и что-то быстро написала. Потом сунула записочку ему в руки. Арчи прочитал небольшой текст, всего несколько слов, написанных красивым ровным почерком: «Здравствуй, Аркашенька! Вот мы и встретились, мой любимый брат». Арчи не знал, как себя вести. Его одолели смутные сомнения. Он боялся и вел себя, как последний придурок. Он молча сунул записную книжечку назад. На лице Лерочки отразилось удивление и разочарование. Потом она как бы спохватилась и легкой походкой поспешила к столу. Открыла ящик и начала там что-то перебирать. В этот момент его одернула матушка.  

– Ты чего растерялся? Наша Лерочка глухо-немая, так что ж с того? Общайся с ней на бумажке.  

 

Тем временем Лерочка нашла, что искала. Это была фотография. Она почти подбежала к Арчи и протянула фото ему, потыкав пальчиком. Арчи взял фотографию. На ней были изображены трое – счастливая семья, папа, мама и мальчик. Мальчик был он, Арчи. Он узнал себя. У деда тоже была такая фотография, только папа и мама были фигурно отрезаны. Дед, видимо, не хотел, чтобы Арчи их видел. В глазах деда они были последними предателями, бросившими своего малолетнего сына.  

 

Лерочка выхватила фотографию, развернула её обратной стороной и ткнула пальчиком в надпись. Надпись гласила: «Это твой брат Аркашенька. Вы обязательно встретитесь. Любите друг друга всегда». Арчи медленно поднял глаза. Лерочка тихо плакала, сложив ручки у личика. Арчи никак не мог понять, чего он не видел в теперешнем образе Лери. Потом вдруг понял – в глазах не Лери, а Лерочки не было ничего, кроме безграничной любви и доброты. Это была его сестрёнка, живая, настоящая. Так мог смотреть только родной человечек. Лерочка поняла без слов чувства Арчи. Они кинулись друг к другу и обнялись. Потом долго смотрели друг на друга, тепло прикасаясь и ласково гладя по щекам. Они нашлись! Это было счастье!  

 

Эпизод 9  

 

– Ну, я пошла, – сказала баба Катя, шмыгая носом и утирая глаза. – Приходи, как надружитесь, наговоритесь.  

– Хорошо, – весело откликнулся Арчи. – Можно мы с Лерочкой придем?  

– Ну, конечно, родненькие мои, – баба Катя совсем расплакалась и поспешно удалилась.  

Тихонько ушла и матушка, прикрыв за собой дверь. Арчи с сестрой уселись рядышком на коечку. Они держались за руки. Лерочка без конца гладила руку Арчи. Записная книжица была наготове. Арчи всё ещё немного смущался, глядя на сестру, которая напоминала ему Лери. И сердце… сердце изредка кололо и ныло…  

 

Они разговорились, вернее, по очереди писали и показывали друг другу записки. Старались сокращать слова, чтобы не тратить время. Арчи не стал скрывать, что он из далекого Мира Сущностей. Такой он есть! Не вычеркнешь из биографии. Лерочка воспринимала всё с пониманием. Иногда было видно, что она боится, но справляется и принимает брата Аркашеньку, каков он есть.  

 

Интереснее было послушать саму Лерочку, про её жизнь до монастырского приюта с родителями. Лерочка опять достала фотографии. Их было не так уж и много, но Арчи рассмотрел и маму и папу. Красивая была пара… но взгляды обоих были до боли печальные на всех фотографиях. Чувствовалось, что им досталось по жизни. Немного веселее родители выглядели на фотографиях, когда появилась малышка Лерочка. Сестра рассказала, что отец утонул на реке. Нелепая смерть. Арчи не сомневался, что это происки Чё… Этого.  

 

Мама очень переживала утрату. Она поселилась с доченькой в монастыре, уговорила матушку настоятельницу принять их, приютить. Мама много работала здесь, помогала сёстрам монахиням по хозяйству. Особенно любила трудиться в саду с цветами. Её очень любили все. Мама была добрая и заботливая. А потом… Потом мама исчезла, никому ничего не сказав. «От Этого бежала, – подумал Арчи, – спасала свою Лерочку».  

 

Лерочка прослезилась, где мама сейчас, жива ли? Арчи тоже не знал. Они помолчали, сцепившись пальцами рук. Лерочка вскочила и потащила Арчи к шкафу. Распахнула дверцы. В шкафу Арчи увидел подрамники с холстами. Это были картины. Лерочка рисовала. Она стала торопливо вынимать картины и ставить их вдоль стен. Арчи помогал. Это были в прямом смысле слова шедевры. Арчи онемел от красоты и, как завороженный, смотрел на всё это великолепие. В основном Лерочка писала пейзажи, зимние, летние, весенние и осенние, утренние на рассвете, вечерние на закате, ночные при луне. Особое место в её творчестве занимал монастырский сад.  

Несомненно, Лерочка была великий талант. Картины дышали любовью к прекрасному, они были как живые. Иногда Арчи казалось, что он чувствует дуновение ветра, свежесть морозного утра, запах цветов, шелест листвы и шум бегущей реки.  

– Это надо где-то выставлять! – написал он в восторге в записке.  

Лерочка скромно потупила глазки и пожала худенькими плечиками. Арчи подумал про себя, что когда всё уладится, надо будет этим заняться.  

 

Время пролетело незаметно, приближался полдень. Надо было расставаться, дать отдохнуть друг другу от нескончаемых впечатлений, осмыслить свою встречу. Лерочка вышла провожать брата. Он заглянул к матушке поблагодарить за сестру, договориться о будущих встречах. Матушка поднялась навстречу и сказала, став так, чтобы Лерочка не видела её губ, по которым девушка прекрасно читала:  

– Твоя сестричка Лерочка – настоящее сокровище! Кое-кто, ой как, желал бы заполучить её светлую душу! Ты понимаешь, о чём я! У нас она в безопасности, под покровом, так сказать. Прошу, береги её! И сам будь осторожен… не ровён час столкнешься с… ну, ладно, не будем о грустном. Счастливо!  

– Я провожу, – показала Лерочка жестом.  

– Не долго и не далеко, милая, – прошептала ей матушка губами.  

 

Она долго смотрела вслед брату и сестре, которые медленно пошли по дорожке монастырского сада, взявшись за руки. По щекам матушки бежали слёзы, в глазах была грусть и страх. Всё она знала и понимала про Сущность Арчи и очень боялась за свою воспитанницу Лерочку.  

У ворот Арчи и Лерочка крепко обнялись и попрощались до завтра.  

– Завтра настанет быстро, – сказал Арчи губами.  

Лерочка кивнула, сдержав чуть было не брызнувшие слезинки, послала Арчи воздушный поцелуй. Ворота закрылись.  

 

Арчи брёл на остановку, постоянно оглядываясь на монастырь. Сердце опять кольнуло и заныло. Сколько всего обрушилось на него! Лерочка, её великолепные художества, их семейная история, мама, затерявшаяся в иных мирах в надежде уберечь родных детей от…  

– Не подскажите… – услышал Арчи приятный молодой голос за спиной.  

Он обернулся. На него задорно смотрел симпатичный молодой человек с наушниками в ушах и планшетником в руках. Пацан был в моднючем прикиде, смотрел дерзко, прямо в глаза, подвижные губы чуть скривились в немного порочной улыбочке. Но почему-то это не разозлило Арчи, а совсем даже наоборот. Пацан притягивал, как магнитом. С ним хотелось заговорить, пообщаться.  

– Что подсказать? – Арчи принял тот же весёленький тон.  

– Это что действующий? – продолжил пацан, бесстыдно кривя довольно яркие губы, на которые невозможно было не смотреть.  

– Что действующий? – не понял Арчи.  

– Монастырь, – пацан указал на торчащие из-за деревьев купола.  

Рука шла плавно и просто приковывала к себе внимание. Что-то щелкнуло в мозгу Арчи, и он почувствовал, как на него наползает какая-то муть, туман. Что-то было не так. Может послать пацана куда подальше и смотаться от него? Но Арчи остановился и ответил:  

– Да, конечно, действующий.  

– Интересно посмотреть…  

– Он женский…  

– Да, что вы? Ещё интереснее…  

Мозг Арчи заволокло ещё сильнее. Арчи понял, что пора избавляться от нежелательного прохожего. Уж очень он мутный какой-то. Арчи повернулся и молча пошел от пацана. Ноги не слушались, сделались вдруг тяжелыми, деревянными. Он обернулся. Пацан смотрел на него страшным пристальным взглядом, глаза светились. Арчи понял, что влип, опять происки Этого…  

– Мне пора, я тороплюсь… – еле выдавил он из себя.  

– Торопишься? А я думал, мы поговорим, пообщаемся…  

– Мне надо… идти… – выговорил Арчи с большим трудом.  

– Тебе что, плохо? – подскочил к нему пацан. – Ты весь побледнел, дышишь не ровно… Тебе помочь?  

Он взял Арчи под руку. Сердце сильно кольнуло. Арчи схватился за левый бок и согнулся от боли. Пацан повел его на ближайшую лавочку и усадил. Достал из рюкзачка бутылочку.  

– Воды? – протянул он бутылочку Арчи.  

Арчи сообразил, что пить из этой хреновой бутылочки нельзя и отодвинул протянутую руку.  

– Не надо, спасибо. Мне легче…  

– Не торопись, посиди, дыши глубже, – науськивал его пацан участливо.  

 

Но что-то Арчи становилось всё хуже и хуже. От каждого взгляда светящихся глаз или от случайного прикосновения сердце сжималось и кололо. Дышать глубже не получалось, Арчи часто и поверхностно глотал воздух. Надо было уходить, отвязаться от этого кренделя… Но Арчи не мог встать, его припечатали.  

– Ну, что ты так заметался, Арчи? – спросил вдруг пацан. – Забей! Мы же с тобой одной крови, в смысле, мы же оба – Сущности.  

Арчи быстро взглянул на пацана. Взгляды пересеклись. Арчи понял, что пацан был хоть и моложе его, но по сущности сильнее в несколько раз. Он подчинял Арчи без особого труда, и, Арчи не исключал, что может поглотить его. Ему сделалось страшно.  

– Не боись! Давай дружить! Я тебе кое-что сейчас покажу, тебе легче станет… Кстати, меня Нарцисс зовут.  

Назвавшийся Нарциссом Сущность придвинулся ближе и сунул под нос Арчи планшетник. Там шел какой-то клип или фильм что ли? Арчи отодвинул руку Нарцисса и отвернулся. Его нестерпимо мутило.  

– Лучше будет, если ты сам посмотришь, – сказал Нарцисс с угрожающими нотками в голосе. Картина маслом про тебя, мой мальчик.  

Арчи взглянул на экран и впрямь увидел себя. Он кромсал Августу в 41 квартире. И это было запечатлено в ужастике. Как? Когда его застукали за этим занятием?  

– Не хорошо, Арчи, старушек убивать за просто так, – услышал он вкрадчивый голос.  

– Изыди… – почему-то пришло на ум Арчи.  

Нарцисс рассмеялся звонко и с удовольствием.  

– Ты ещё приплети «аз есьмь» или «до коле», – заливался Нарцисс.  

Арчи вырвало. Он еле дышал. Нарцисс протянул ему воду и пачку бумажных платочков. Арчи прополоскал рот, вытерся.  

– Легче? – наклонился к нему Нарцисс.  

– Пошел ты, – ответил Арчи.  

– Не ругайся, я помочь хочу.  

– Пошел ты…  

Нарцисс дружески обнял Арчи за плечи. Арчи попытался отодвинуться и сбросить руку Нарцисса. Не получилось. Его опять вырвало. В груди заломило. Арчи застонал.  

– Не сопротивляйся, и всё будет хорошо, – спокойно сказал Нарцисс. – Лады?  

– Пошел…  

Новый приступ рвоты и жуткая боль в груди.  

– Перестань корячиться, Арчи. Возьми себя в руки. Понял?  

Арчи кивнул, превозмогая страшную боль.  

– Вот и молодец, хороший мальчик!  

Боль мгновенно прошла, тошнота отступила. Арчи вздохнул полной грудью.  

– Зачем ты так со мной? Откуда видео? Что ты собираешься с ним делать?  

– В полицию отнесу! – заржал Нарцисс.  

– Ты что?! Не смей! – заорал Арчи, испуганно тараща глаза на Нарцисса.  

– Шутка – киргуду! Расслабься, малыш!  

– С тобой расслабишься, – упрекнул Арчи.  

– Не фига было сопротивляться! Ну, ты как? В порядке?  

– Угу…  

– Слушай. Я тоже, как ты, прибыв на Землю, начал метаться и делать глупости. Горя хлебнул с этой своей самодеятельностью. Потом встретил Моего Господина или Он меня сам нашел, неважно. Важно, что жисть моя вдруг наладилась как-то. Чуешь, куда я клоню?  

– Пока не очень.  

– Арчи, собери мозги в кучу! Иди Моему Господину верой-правдой служить. Не пожалеешь.  

– Кто такой Мой Господин?  

– Опочки! Совсем что ли? Ты же с ним по договору работал…  

– С Чёртом?!!  

– Не надо так грубо, Арчи!  

– Он меня в мокруху втравил, ты же сам видел. На кой хрен бабку из 41 было убивать?  

– Проверочка на дорогах, дружок. Как без проверочки?  

– Не понимаю я таких проверочек. Всё твердит «договорчик, договорчик», а сам мне его так и не показал. Что там за договорчик, о чём? Не порядочно как-то.  

– Не распаляйся. Ты, наверное, не правильно Ему отвечал.  

– Что не так я мог ответить?  

– Ну, к примеру, Он говорит, что надо договорчик подписать на работенцию такую-то… ты как отвечаешь Ему?  

– Показывай договор, давай подпишу…  

– Не-е-е, не правильно! Надо говорить: «Всегда готов! ». Ну, как этот, как его? О! Юный пионер!  

Нарцисс ободряюще хлопнул Арчи по плечу.  

– Век – живи, век – учись!  

Арчи не ответил.  

– Так о чём это мы с тобой, Арчи?  

– Не знаю…  

– А я знаю, малыш. Если ты не станешь на Моего Господина работать, хвильма ента с планшетника упылит прямиком в полицию. И тебе, мой друг, каюк!  

– Шантаж, сучара?  

– Арчи, интеллигентнее надо быть. Что за выражения? Ты пока в тюряге не сидел, а слов зековских уже нахватался где-то. Вот отсидишь…  

– Заткнись, педрила!  

– Да что за дела, Арчи? Давно не блевал? Хорошо, поговорим по другому. Как насчет сеструхи монастырской, а?  

Арчи аж пригнулся от ужаса. Это был предел! Его Лерочка была под прицелом. Эти мрази знали про неё. Может пока не могли до неё добраться, но при первом же удобном случае… Арчи рухнул с лавочки на колени перед Нарциссом.  

– Сестру не трогайте! – взмолился он. – Прошу, не причиняйте ей вреда!  

Арчи зарыдал от безысходности. Нарцисс положил ему ладонь на голову, стал усиленно гладить.  

– Да, ладно, Арчи! Сестру… не трогайте… Ты же сам с роднулькой переспал анадысь. Во, сюжетец! Брательник родную сеструху утоптал, комедия почище «Брильянтовой руки» будет! – выдал речь Нарцисс и добавил, театрально вздохнув. – Эх, Яхонт, Яхонт! (здесь речь идет о персонаже Сущности Яхонте, любовнике Нарцисса, из романа «Сущность 3370. Азалия», которого убили призраки, а Нарцисс был свидетелем этого).  

Арчи упал на землю и начал драть руками траву.  

– Не смей! Это не она! Чёрт принял её образ!  

– Я – здесь!  

– Допрыгался? – сказал Нарцисс. – Мой Господин, приветствую, слушаю и повинуюсь!  

– Работаешь?  

– Так точно, Мой Господин!  

– Продолжай!  

– Слушаюсь, Мой Господин!  

– Ну-ну…  

– Арчи, вставай! – позвал Нарцисс. – Прекращай истерить! Мой Господин объявлялся, пока ты здесь Ваньку валял, если ты не заметил.  

– Я заметил.  

– Ну и молоток! Ты пойми рано или поздно всемогущий Мой Господин доберется до твоей Лерочки…  

– Убью!  

– Смешно. Ты, Арчи – хохмач!  

– Я согласен на всё! Только сестру не трогайте, ладно?  

– Замётано! Я пошёл, не хлюпай, иди к своим колдуньям.  

Нарцисс подскочил и лёгкой походкой направился по улице, виляя задницей в обтягивающих дорогих джинсиках.  

– А как же я свяжусь с Моим Господином? – крикнул Арчи вдогонку.  

Нарцисс вернулся и строго сказал:  

– Всемогущий – мой Мой Господин. А ты будешь его так называть, когда он позволит, а это заслужить надо.  

– Чем заслужить?  

– Работенцией, мой дружок. Я, знаешь, сколько работенции навыполнял прежде, чем заслужил Его так называть. Теперь работаю в поте лица, чтобы удостоиться называть Его Великий Господин. Думаю, после успешной вербовки Сущности Арчи, Он позволит мне это. О! Моя маршруточка!  

 

Нарцисс запрыгнул в красочный микроавтобус и умчался. Арчи побрел к бабе Кате. Он застал её в слезах. Захлёбываясь рыданиями, бабуська рассказала, что Танюшка, её верная подружка, померла в одночасье. Хлоп! И нету Танюшки. Сердечный приступ, объяснили врачи «скорой». Такое бывает со старушками.  

 

Ночью Арчи не мог заснуть. Он ворочался и думал, думал, думал… О себе, о сестре Лерочке, о далёкой маме… Уже под утро он не выдержал, вышел на улицу. Он нашел укромное местечко в яблоневом садике в несколько раскидистых деревцев. Настроился и резко произнес:  

– Чёрт!  

Молчание. Никого. Он повторил ещё несколько раз, с каждым разом злясь и раздражаясь всё больше. На шестой раз он вызвал Этого.  

– Чёрт!  

– Я – здесь! – ответил сонный голос.  

– Дрыхнешь?  

– Разоспался чтой-то. К дождю, наверное.  

– Работу давай.  

– Какую работу?  

– Нормальную, не пыльную.  

– Сначала договорчик.  

– Всегда готов!  

– Ух, ты! Радуешь! Держи!  

В руках Арчи оказались бумаги. Он начал вчитываться. Буквы кривились, расползались, смысла Арчи не мог уловить.  

– Да, не пялься ты. Читай пункт «Предмет договора».  

– Где он?  

– Кровью, в смысле, красным написано. Прочитал?  

– Да.  

– Всё понятно?  

– Понятно не всё, но…  

– А что не понятно?  

– За что их?  

– Не забивай голову. Я уже подписал наш славный договорчик. А ты – готов?  

– Всегда готов! – отчеканил Арчи.  

 

 

 

 

 

 

 

| 242 | оценок нет 10:32 16.08.2018

Комментарии

Книги автора

Грустный ужастик. Аглая
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Молодой повеса, избалованный вольготной жизнью в столице, вынужден ехать по строгому призыву матушки в родовое помостье. Ему всё скучно, грустно, безрадостно в деревне. Это не его среда. Но тут-то с ... (открыть аннотацию)нашим героем и начинают происходить самые невероятные мистические вещи. А всему виной юная воспитанница маменьки Аглая - необыкновенная красавица, проказница, насмешница, да ещё, похоже, и... ведьма. Ужжжас!
Объем: 0.573 а.л.
23:13 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Другие
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Всё, что происходит в этом рассказе - чистейшей воды выдумка. Просто хочется иногда пощекотать нервишки, побезобразничать... Рекомендую исключительно любителям страшилок.
Объем: 0.475 а.л.
19:49 26.03.2023 | оценок нет

Сказочная быль. Изгой
Автор: Lenuska
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Когда тебя, без пяти минут законного вожака, изгоняют из родной стаи - это очень неприятно. Когда изгоняют незаслуженно, просто напросто подставив, это страшно и мучительно больно...до смерти... Но он ... (открыть аннотацию) пережил позор и обиду. Он возратился к жизни новой, обрёл дружбу и любовь. Ведь он достоин этого "мой ласковый, нежный Зверь". И, казалось бы, что все это вполне могло произойти на самом деле в какой-нибудь лесной стороне, ан нет, всё-таки это сказка, и относитесь к ней, как к сказке
Объем: 0.916 а.л.
00:27 23.03.2023 | оценок нет

Фантастический рассказ. Шептун
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Конечно, этого не может быть на самом деле. А вдруг?..
Объем: 0.259 а.л.
23:04 19.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика. ОН, ОНА и ОНО
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор
Любите ли вы театр? А любите ли вы смотреться в театральное зеркало в вестибюле? Не стоит задерживаться возле него слишком долго, тем более, долго вглядываться в свое отражение там... Это, знаете ли, ... (открыть аннотацию)опасно...
Объем: 0.199 а.л.
08:21 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Жестокое далёко
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика Хоррор
Этот фантастический расказ - один из вариантов развития событий в случае ядерной катастрофы. Жуть, ужас, кошмар! Хочется просто взмолиться, обращаясь ко всем здравомыслящим землянам: - Люди Мира, бу ... (открыть аннотацию)дьте зорче втрое, Берегите мир!!!
Объем: 0.352 а.л.
00:38 24.08.2021 | оценок нет

Ужастик. Зверь или бег от себя
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Любите там, где пострашнее? Хотите провести бессонную ночь? Прошу! Предупреждаю - на любителя!
Объем: 0.596 а.л.
05:17 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.