FB2 Режим чтения

Скользящий меж миров. 1-2 Глава

Роман / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика
Что бы сделал ты, став обладателем артефакта "Древних", и попав в другой мир. Мир наполненный ужасом и страхом, не осязаемых сущностей и коварных создателей. Нашему герою тоже все в новинку! p\s Рассказ будет писаться и выкладываться по главам, в зависимости от заинтересованности читателя! Планирую создать свой огромный, эпичный мир)))
Объем: 0.27 а.л.

Глава первая: Побег.

Мужчина, облачённый в строгий деловой костюм, пытался как можно быстрее скрыться от преследовавших его людей. Он бежал по улице, лавируя между прохожими, которых в этот дождливый день оказалось так много. Кейс в руке предательски тянул к земле, сковывая и замедляя движения. Ручка то и дело скрипела, а чёрный корпус бил по ноге.  

 

"Я должен передать груз, во чтобы то ни стало, от него зависит слишком многое. Попади кейс в плохие руки и все будет кончено в считанные мгновения. Я должен успеть! "  

Молодой человек, выскочивший из-за угла, прервал тревожные мысли. В глаза бросилась нашивка с изображением пятиглавой змеи на вороте его дорогого пиджака.  

 

– Мистер Томсон, вы не считаете что поступаете глупо, пытаясь скрыться от своих "друзей"? Компания, обещает простить все ваши проступки, если вы сейчас же отдадите реликвию. А я, как начальник охраны, даю слово, что вас никто не тронет, как в дороге, так и в самом исследовательском центре! – сказав это, он сделал несколько шагов в сторону беглеца, примирительно подняв руки в верх.  

– Альфред, мы же оба знаем, что произойдёт когда я отдам вам кейс. – дрожащим голосом произнёс беглец, начав судорожно вытирать пот, градом стекающий на глаза. – Вы, не сможете просто так меня отпустить, ведь вас послали, чтобы дезинтегрировать меня. Центр не потерпит обнародования фактов существования "Древних". – сказав это он попытался скрытно нащупать рукоять автоматического пистолета, находящегося на поясе под толщей материи пиджака.  

– Мистер Томсон, Андре! Можно я буду вас так называть? – и не дождавшись ответа продолжил:  

– Вы представляете, какая реакция последует, после предоставления вами краденных, секретных отчётов? Как отреагируют правительства других государств, узнай, какой безграничной мощью мы обладаем? Каким военным и промышленным потенциалом? Вы не задумывались, к чему это может привести?  

 

– Сорок первый вызывает тринадцатого, объект обнаружен. Приказ захватить цель! – прозвучало в наушнике, незаметно весящем на ухе начальника охраны. – при этом выражение его лица сменила фальшивая улыбка.  

 

Увидев приближающихся людей, Андре тихо выругавшись, резко рванул в сторону, пытаясь скрыться от преследователей.  

 

Отступая к ближайшему закоулку. Скрылся за поворотом и оказался в тесной улочке. Кругом высились зловещие исполинские здания. Впереди уже появились мужчины в тёмных костюмах с каменными лицами. Его окружили. Он сам загнал себя в ловушку  

– Андре, может хватит играть в кошки-мышки, вы же прекрасно понимаете к чему всё идёт? – с толикой иронии произнёс Альфред.  

– Прошу вас, давайте без осложнений, просто отдайте кейс. – продолжая движение к беглецу, повторял начальник охраны.  

 

Оказавшись в безвыходной ситуации и судорожно ища последние пути к отступлению, Андре, не сразу заметил выходящего из двери человека.  

"Вот мой путь к спасению! " – искромётно пролетела мысль в голове.  

Андре, сломя голову бросился в сторону двери с надписью: "Выход №2, только для служебного персонала".  

Оттолкнув недоуменно стоящего на пути человека. – он вбежал в открытую дверь. Двигаясь по указателям, находящимся на полу заведения, Андре пытался найти главный вход, а в данной ситуации, единственный выход.  

 

– Он здесь! Оцепить периметр! Мы не можем дать ему уйти!!! – прозвучало где-то позади.  

 

Пробегая по коридору, судя по всему ведущему в главный зал, Андре остановился напротив двери с надписью "Кладовая". – он уже не мог бежать, легкие залились свинцом, не давая сделать вздоха.  

"Возможно, нет смысла бежать на пролом, учитывая, что они уже должны были перекрыть все пути отступления. Может, стоить засесть здесь, в надежде что они не догадаются заглянуть сюда? " – смотря по сторонам обдумывал Андре.  

Повернув ручку, он обнаружил, что дверь с легкостью отворилась. Секунду спустя, она нежно затворилась со внутренней стороны, клацнув замком.  

 

– Вам сюда нельзя! – донеслось из коридора, совсем рядом.  

– Немедленно покиньте помещение! – судя по всему, это адресовалось преследователям, шедшим за Андре по пятам.  

– Так, сорок первый, разберись с ним! – скомандовал, до боли знакомый голос Альфреда.  

– В смысле разберись?! – от неожиданной фразы, человек просивший удалиться незваных гостей, просто опешил!  

Мягкий, пульсирующий щелчок, словно кто-то включил старый ламповый телевизор, прозвучал очень тихо. Но затем, появился звук, схожий с резким выливанием полного ведра воды на пол.  

"Дезинтегрировали. Его дезинтегрировали. " – это была единственна мысль, настигшая Андре в это тот момент, от которой тело пробрала дрожь.  

 

– Сорок первый, я просил убрать его, а не расщеплять. – с недовольством произнёс начальник охраны, укоризненно покачивая головой.  

– Теперь, у нас намного меньше времени на поиски профессора Томсона. Направь тринадцатого, на охрану западного крыла здания. И чтобы никого не впускали и не выпускали. Понятно!!! Я пока обыщу зал этого заведения. – с угрозой в голосе, произнёс командующий отрядом.  

Спустя несколько минут, по рации зазвучал раздосадованный голос Альфреда:  

– Он ушёл. В зале и фойе его нет. Похоже ему всё-таки удалось выйти из помещения. Направляемся патрулировать улицы. Тринадцатый на тебе слежка за помещением. Мало ли что!!! – эти слова прозвучали как сладкая симфония жизни, для Андре появился шанс завершить свою миссию.  

 

Приоткрыв дверь, взору беглеца, предстала работа одной из реликвий Древних : – "Расщепитель", в следствии использования которой, физический объект может быть расщеплён на клеточном уровне, проще говоря – уничтожен!!!  

 

Осторожно выйдя в коридор и стараясь не ступать на то, что раньше было человеком, Андре, то и дело теребив свободной рукой пуговицу пиджака, направился дальше по коридору. Про себя отметив, что судя по всему, его спасительным пристанищем, стал детский развлекательный центр.  

Убедившись, что никто из "Организации" за ним не следит, он вышел в фойе, приметив большой шкаф состоящий из ячеек, похоже хранилище вещей тамошних клиентов, и не долго думая направился прямо к нему.  

– Здесь тебе будет намного безопаснее. -обращался Андре к кейсу словно живому.  

– Мне, только нужно выбраться из этого города и сообщить нужным людям где ты находишься, раз уж все пошло не по плану. А за тобой приедут, обязательно приедут!  

Открыв одну из ячеек, он с облегчением отметил, что кейс, точно входит по габаритам в образовавшийся проём. Закрыв дверцу и ещё раз осмотревшись по сторонам, Андре сорвал с ключа брелок с название заведения "Тихий Кот" и отправил его в мусорный контейнер. А ключ, теперь, без опознавательных знаков, положил во внутренний карман своего дорогого костюма.  

Уже находясь на улице и пройдя несколько кварталов от места нападения, Андре почувствовал на себе тяжёлый, томный взгляд, словно сверливший его насквозь. Обернувшись назад, он не обнаружил никого кроме нескольких детей, кидающих камни в образованные дождём лужи.  

Сделав ещё несколько шагов, он замер, вслушиваясь во все нарастающие звуки топота трех пар ботинок.  

"Они нашли меня! " – промелькнула мысль в голове беглеца, от чего лицо моментально приняло бледно- серый оттенок.  

Обернувшись в сторону доносившихся шагов, Андре попытался как можно быстрее достать пистолет из-за пазухи. Но профессорская деятельность, а не военная подготовка, давала о себе знать. Наконец, взяв в руку пистолет, и начав судорожно нажимать на курок, он так и не смог понять, почему пистолет не производил выстрелов!  

Услышав смертельно знакомый, пульсирующий звук, Андре просто перестал существовать в этом мире.  

Его дезинтегрировали…  

| 698 | 4.96 / 5 (голосов: 25) | 10:08 02.12.2015

Комментарии

John199013:13 30.06.2016
blekhor28, рад, что вам понравилось. Но было бы еще приятнее, если бы вы оставили коммент и на последней главе моего романа))) разумеется прочитав все по порядку!) Спасибо за оценку.
Blekhor2808:34 30.06.2016
Интересно написано. А самое главное, отличное повествование сюжета. Удачи!
Kirill123413:47 27.05.2016
Мне понравилось. Отличное повествование. Книга читается легко. Сюжет очень интересен. Персонажи колоритны и запоминающиеся. В целом, отличная книга.
John199010:27 20.03.2016
shatir, спасибо за напутствие и оценку.
Shatir10:13 20.03.2016
Только начал читать, и в целом первые главы понравились. Сюжет, как по мне, интересен. Имена героев легко запоминаются, что на мой взгляд, важно. Пока многое не ясно, но это и хорошо, есть интрига. От всей души желаю автору процветания в творчестве и искренне надеюсь что в дальнейшем он не обманет моих ожиданий.
John199007:41 18.02.2016
vurtbarkovirmerg, ахахахахаха)))) ба просто пересматривал "Брильянтовый полицейский" ))))) нет, Андре, это просто Андре))) я кстати написал 8 главу. Щас дописываю БОЛЬШУЮ 9)
Vurtbarkovirmerg07:32 18.02.2016
john1990, Мартин Лоуренс тоже? :D
Дезинтегрировал Андре наверное Эдди Мерфи)))
John199002:13 18.02.2016
vurtbarkovirmerg, волтер Вайт) гг из фильма - во все тяжкие))) просто нельзя нагло списывать имя фамилию, пришлось так написать)))
Vurtbarkovirmerg18:06 17.02.2016
В целом не плохо... но вот сначала начальник развлекательного цеха носит фамилию Уолтер (мне кажется ты имел в виду Уолтер). ..потом его фамилия превращается в Вайт (Уайт)...ведь этого его расщепили в коридоре)))...есть маленькие ошибки))),но они не портят приятное впечатление о рукописи .
John199009:53 16.02.2016
nicksin, у меня тоже если честно шла ассоциация с матрицей))) Спасибо за столь приятный отзыв! особенно на мой первый рассказ. Надеюсь интерес не пропадет и при прочтении следующих глав)
Nicksin09:50 16.02.2016
Очень понравился стиль написания! Первая глава чем-то напомнила эпизоды из фильма Матрица, как множество агентов Смитов преследовали Нео. Понравилось внимание к деталям и описание до мельчайших подробностей. Язык довольно-таки богат и при чтении текст идет легко. Спасибо за начало чего-то большого.
John199014:30 25.01.2016
____, )
____14:17 25.01.2016
Упс,не заметил)
____14:16 25.01.2016
И скоро продолжение?
John199001:08 25.01.2016
marilynmonroe, думаю другие реликты из книги вам тоже понравяться)))
Marilynmonroe00:14 25.01.2016
Нравится ваш дезинтегратор, мне б такой. Иногда так и хочется кого нибудь дезинтегрировать. :) И ваш роман тоже нравится, иду читать дальше. :)
Prada13:33 07.01.2016
john1990, представляю. Ведь всем приятно, когда их хвалят....
John199014:45 05.01.2016
Спасибо большое) непредствляете как мне приятно)))
Prada14:23 05.01.2016
Здравствуйте))) Очень хорошо, по профессиональному написано. Мне понравилось.....
John199014:05 20.12.2015
ladyanna, большое спасибо за найденные ошибки! Все исправлю)))
Ladyanna20:02 19.12.2015
Здравствуйте, начнём с ошибок, которых много. "Двигаясь по цели указателям" - я так понимаю, это " по цеПи"? "Повернув ручку, дверь, с лёгкостью отварилась и стала словно взывать к себе", после деепричастного оборота должно следовать слово, к которому оно относится: местоимение или существительное. В вашем случае можно исправить на: "Повернув ручку, он обнаружил, что дверь с лёгкостью отворилась...." или "Когда он повернул ручку, дверь....". И ещё "отвОрилась". "...судя по всему, это адресовалось моим преследователям" - моим? Вы ведь пишете от лица автора, а здесь неожиданно фраза от первого лица. "Приоткрыв дверь, взору беглеца", - та же ошибка с деепричастным оборотом. "стараясь не ступать на то, что раньше было человеком" - их ведь разнесло на субатомном уровне, от них совершенно ничего не должно было остаться, это физика. И ещё вы часто используете "сказав это" после фраз героев. Сильно бросается в глаза, как "масло масленое". И ещё есть проблемы с запятыми. Впрочем, это по грамматике. По содержанию всё очень даже хорошо, держит в напряжении, заставляет читать дальше. Очень интересно узнать, что произошло с героем после того, как от него избавились эти таинственные люди. И кто эти люди? Что за артефакт? Всё это хочется узнать, а значит, вы сумели заинтриговать читателя, привлечь его внимание. Молодец! Получается хорошо, но обращайте внимание на правила русского языка. Успехов.
John199017:39 15.12.2015
marqo, ))) буду стараться!
Marqo15:39 15.12.2015
Написано талантливо. Успехов!
John199004:39 13.12.2015
ekvilibrist, Приятно что вам понравилось) Спасибо за замечания, все учту!!!
Ekvilibrist03:51 13.12.2015
Здравствуйте. Рассказ хороший. Я бы добавил немного описания, совсем малость. если вы взялись за такую тему, то должны по достоинству оценивать своих персонажей. ( например: группа людей, которые охотились за Андре, профессиональные агенты тайной корпорации, я думаю они смогли бы найти беглеца в " кладовой", зная, что на кону ценный артефакт. Я бы посоветовал вам оригинальности, у вас есть писательский талант, но не пишите банальные вещи, изобретайте, придумывайте, сочиняйте то, чего нет у других, тогда ваши произведения будут намного интереснее. Мне всё понравилось. Спасибо!
Ekvilibrist03:47 13.12.2015
Здравствуйте. Рассказ хороший. Я бы добавил немного описания, совсем малость. если вы взялись за такую тему, то должны по достоинству оценивать своих персонажей. ( например: группа людей, которые охотились за Андре, профессиональные агенты тайной
Prinhessa12:56 12.12.2015
здравствуйте)прочитала ваш рассказ очень понравилось)спасибо продолжайте писать у вас все получиться!творческих успехов и всего доброго)))
Lelka45615:23 10.12.2015
Я ,не поклонница детективов ,но эта начальная книга очень понравилась ,жду её полной версии .
Tomorrow_rain15:00 10.12.2015
Весьма занятно, талант имеется) 5+
Sandr19:44 08.12.2015
Я небольшой специалист в рассказах, но как читателю понравилось, яркий, интригующий сюжет. Продолжайте писать, хорошо получается. Удачи.
Echidra14:45 08.12.2015
Мне понравилось начало. Довольно интересный замысел. Впечатляет почти сразу же. Читается легко и интригует. Хочу узнать продолжение)
John199002:31 08.12.2015
vurtbarkovirmerg, ;)
Vurtbarkovirmerg00:12 08.12.2015
john1990, требую продолжения)))
John199017:04 07.12.2015
grim, Спасибо! Действительно очень приятно)))
Grim16:59 07.12.2015
Мне понравилось))
John199006:40 07.12.2015
nik1994, буду стараться ещё лучше)
Nik199406:36 07.12.2015
Очень интересно
Sarahkelly01:24 07.12.2015
Начало очень интересное! Написано действительно грамотно и читается легко! С нетерпением буду ждать продолжение)
Sarahkelly01:24 07.12.2015
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Начало очень интересное! Написано действительно грамотно и читается легко! С нетерпением буду ждать продолжение)
John199017:56 05.12.2015
esdes, рад что понравилось, ошибки скоро исправлю!
Esdes17:51 05.12.2015
Грамотно, но с незначительными ошибками.. довольно интересно.. мне начало понравилось))*
Safina16:24 05.12.2015
Очень интересно
John199009:04 05.12.2015
gera, Спасибо. надеюсь и дальше смогу поддержать атмосферу заинтересованности!
Annamagasumova08:12 05.12.2015
Замысел интересный! Согласна, это может быть прологом.
Gera10:16 04.12.2015
Ух как всё закрутилось-завертелось с самых-самых первых строк! Читатель заинтересован и жаждет эпичного мира!
John199009:30 04.12.2015
Большое спасибо за ваш комментарий))) очень приятно что вам понравилось! Спасибо за совет)
Vurtbarkovirmerg09:25 04.12.2015
)))пока всё отлично. В плане написания - на высоком уровне, всё понятно. На сколько я понимаю это самое начало, тогда лучше сделать вместо первой главы - в качестве вступления, пролога.))) Но это чисто мое мнение. В целом на 5, жду продолжения.
John199012:57 02.12.2015
mitaris, спасибо большое) очень приятно!
Mitaris12:35 02.12.2015
Жду продолжения!

Книги автора

Сталкер- опухоль зоны.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Сюрреализм Фантастика Эзотерика
Зона - это не только мутанты и бандиты. Зона- это не только предательство и артефакты. Зона- это живой организм, со своими причудами.
Объем: 0.218 а.л.
12:54 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 11)

Запечатлеть прекрасное. 18+
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Порой мы становимся жертвами обстоятельств, а порой, все случается как раз наоборот. P/S- выкладываю два действия ( мини главы), следующие, надеюсь, будут выходить каждую неделю.
Объем: 0.119 а.л.
07:40 07.03.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Сталкер - «Заклятый враг»
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Фантастика Хоррор
Здравствуйте. Это немного видоизмененный пролог пишущегося мной романа, который, как мне кажется, может претендовать на звание :мини -рассказа. Сам роман публиковаться на сайте не будет.
Объем: 0.058 а.л.
07:04 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Петля
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
Алекс - обычный подросток из провинциального городка. Но жизнь вечно подкидывает ему разные испытания: смерть отца, унижение в школе, да еще и безответная любовь. Но, когда-нибудь, в любой жизни, случ ... (открыть аннотацию)ается переломный момент, и все меняется. У кого-то в лучшую сторону, а у кого-то, к сожалению, нет... P/s- надеюсь на начало чего-то большего. Отрывок небольшой, текст написан не весь, пока редактируется, но мне нужно знать- как вам начало?!)
Объем: 0.144 а.л.
10:02 27.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 10)

Братик.
Автор: John1990
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Хоррор Эзотерика
Братская кровная связь, самая прочная связь во всем мире...
Объем: 0.188 а.л.
09:56 10.03.2016 | 4.89 / 5 (голосов: 39)

Скользящий меж миров. 17-18 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Фантастика
По просьбе моих читателей я сделал главы по объёмнее. Читайте, комментируйте)
Объем: 0.402 а.л.
08:31 07.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Скользящий меж миров. 15-16 Глава
Автор: John1990
Рассказ / Боевик Мистика Постапокалипсис Приключения Фантастика Хоррор
Читайте, комментируйте!)))
Объем: 0.25 а.л.
08:15 06.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.