FB2 Режим чтения

Ужасы Хмелевского кладбища

Рассказ / Абсурд, Постапокалипсис, Религия, Хоррор
Если ты грешил при жизни, то не надейся на хорошее место в раю. Таких с распростертыми объятиями встречают на проклятом заброшенном кладбище. Но даже здесь заблудшая душа не найдет покоя. Ведь каждый месяц, в ночь на тринадцатое число приходили Они. Стражники Тьмы забирают одного мертвеца и уходят с ним за горизонт. Никто не стремиться узнать, что происходит с покойниками, но наши герои, в надежде спасти свои грешные души, отправляются в путешествие, цель которого - добраться до Восхода. Но что ждет их за пределами кладбища? Спасение или наказание за их грехи?
Объем: 0.647 а.л.

1 глава

В душе мы все грешники. Как не старайся, а всё равно умрёшь. Но речь пойдет не о грани между жизнью и смертью, ведь все наши персонажи давно мертвы. Не о миссии добра и зла. В этой книге мы попадём на кладбище. Кто-то сочтёт эту идею сумасшедшей и даже опасной! А кто – то из читателей даже не испугается и примет вызов. Наши герои не понимают почему эта доля выпала именно им. Но череда случайностей приводит нас сюда- на Хмелевское кладбище.  

 

 

Филип снова молился. Он всегда это делал, когда надвигалась буря, потому что приходили Они. Каждый месяц, в ночь на тринадцатое число Они забирали одного из них. Стражники Тьмы-так их называли здесь. Они расчищали кладбище сначала от буйных, а потом начали убивать всех. Это была их миссия, что бы остальным мертвым, те кто давно томился в своих могилах и никогда не вставал из неё, никто не мешал спать.  

Клонило в сон, но Филип не мог сомкнуть глаз. Как в ту ночь, когда Они пришли первый раз. Филип хорошо помнил события той ночи. Огромная армия ворвалась в кладбищенский городок Вайлент Нилл и начала грабить и забирать мертвых с собой за горизонт. Повезло тем, кто остался в своих могилах и не проснулся. Буря унесла самое дорогое, о чём только могли мечтать мертвые, когда на своём плече их пригрела смерть – это покой.  

В двери постучались. На пороге стояла молодая девушка. Она была расстроена. Не было видно глаз за черным облаком туши. Вид её был жалок. Она опустила глаза и тихо спросила:  

–Филип, можно мне войти?  

–Конечно, дитя моё.  

Девушка села возле камина.  

–Как ты, Сюзанна? -спросил священник, наливая чашечку горячего чая и протягивая ей.  

–Не очень. Клиентов мало и поэтому хватает лишь на газировку с привкусом чей-то смерти.  

–А что же Френк?  

–Он забирает восемьдесят процентов от полученных денег. – Вдруг она зашептала. -Филип, охота началась. Стражники уже ищут меня. На очереди твой покой. Тебе нужно бежать этой ночью!  

–Я не оставлю тебя в этом Богом забытом месте. Тем более, если ты помнишь, наша последняя попытка закончилась тем, что меня чуть ли не отлучили от церкви, а тебя не распяли на ристалище. Смерть здесь не сахар, но я не хочу рисковать. Мучиться там за горизонтом – не для этого я вёл праведную жизнь.  

–Да ладно. -махнула рукой проститутка. – Мне уже ничего не страшно. Я и так мёртвая и ты тоже. Мой покой должны охранять не Стражники, а ангелы. Ты должен бежать!  

Филип вздохнул.  

–Мне нужно набрать хмель возле пруда. Пойдешь со мной, а после вместе помолимся?  

–Нет, не могу. У меня встреча с клиентом. Один раз я уже сбежала, так мой сутенёр чуть не задушил меня за это. Я хочу сбежать отсюда живой. Ну ты понял. В рай попасть например...  

–Сюзанна, когда ты это бросишь?  

– Мне нужны деньги. Тем более при жизни я не успела заработать, а сейчас здесь на кладбище уже поздно убегать. Приходиться принимать.

| 568 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:25 07.07.2018

Комментарии

Avgust02:27 10.02.2019
sall, вам спасибо за прочтение
Sall02:03 10.02.2019
Хорошая мистика.Спасибо.

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.