FB2 Режим чтения

СМОТРИ,КУДА ПРЕШЬ!

Рассказ / Другое
От школьной скамьи до рок звезд.
Объем: 2.457 а.л.

Глава 1

Бари сидел в коридоре. От скуки он начал разглядывать школьные фотографии педагогов, которые висели на стенде. Он усмехнулся. Кто бы мог подумать! И эти люди сейчас сидят в кабинете и решают его судьбу.  

В принципе, что он сделал? Ну подумаешь, забросил школу, что бы больше времени уделять музыке. Кто бы так не сделал, если бы хотел чего-то добиться? Музыканта всегда считают бездарностью. Да откуда они могут знать, через, что пришлось пройти Бари, что бы его взяли в группу! Как только он попал в BETWEEN ENTERNAL MIRROR, парень начал больше времени уделять игре на гитаре. Ночами напролет Бари безвылазно сидел в студии и перебирал струны. Хотелось творить свою музыку. Что бы каждый, кто ее услышит, говорил:"Да эти парни чертовски хороши! "  

В дверях кабинета появилась женщина.  

–Ну, как, мама? -Привстал Бари.  

Мисс Либерман покачала головой.  

–Придется искать другую школу, сынок.  

–Да может ну ее эту школу? -Бари обнял её. -Это все равно выпускной класс. Мне там делать нечего. Пойду в колледж на программиста, как ты и хотела.  

–Бари, как ты не понимаешь! Я хочу, что бы у тебя было светлое будущее. Ты заслуживаешь большего, понимаешь?  

–Я всё прекрасно понимаю, но я не вернусь в это захолустье. Не буду умолять директора взять меня обратно. Я никогда не перед кем не унижаюсь!  

Мисс Либерман улыбнулась.  

–И что ты будешь делать? -спросила она. -Раз в пятилетку играть в клубах, как только представиться такая возможность? Гнаться всю жизнь за славой?  

–Мне не нужна слава. Но, а про клубы... Ведь так и начинали все великие музыканты, верно?  

–Да, а еще они употребляли наркотики.  

Они сели в машину.  

–В любом случае, я знаю, где ты будешь учиться. -Мисс Либерман сразу повеселела.  

–Что? -удивился Бари? -Я буду учиться?  

Мисс Либерман не обращала на него внимания.  

–Гарварт Бейл-лучшая школа на свете! Ты о такой и мечтать не смел.  

–О, ты серьезно? Мам, там же учатся одни ботаники!  

–Тем лучше для тебя. И, Бари-мисс Либерман повернулась к сыну. -Если и дальше будешь пропускать занятия, то музыку придеться на время отложить.  

Бари всплеснул руками.  

–Пожалуйста, не становись, как родители Алекса. Бедный парень гитару у Нейтона в гараже держит, что бы ее не забрали.  

Мисс Либерман припарковала машину.  

–Бари, я все сказала. Это не шутки, сынок. Я одна и мне сложно тебя воспитывать. Пожалуйста прислушайся ко мне и не пропускай занятия.  

–Хорошо, мам. -Он чмокнул ее в щечку и вышел из машины.......  

–Ну сколько можно тебя ждать! -подбежал к нему Wolf, когда Бари вошел в кафе.  

–Ну как, ты остаешься в школе? -спросил Кён.  

–Нет. -с улыбкой произнес Бари.  

Нейтон расширил глаза.  

–Тебя все-таки выгнали, да?  

–Да ладно, парни, забейте. Тем более я кажется нашел место, где буду учиться.  

–Какое? Свалить от нас вздумал? -возмутился Алекс.  

–Да нет же, просто если я и дальше хочу заниматься музыкой, то мне надо сначала закончить школу, а с этим у меня, сами знаете, проблемы.  

–Учится он вздумал. Ты в прошлом году две школы сменил. -сказал Ромео.  

–Да, не парьтесь, парни, я выучусь и "BETWEEN ENTERNAL MIRROR" станет самой популярной группой в мире.  

–Ага, только дебютируете вы возможно без гитариста. -усмехнулся Алекс.  

–Так, что на этот раз? -протянул Нейтон.  

–Выкладывай, старик. -хлопнул его по плечу Ромео.  

–Ну, в общем родители не хотят, что бы я играл в группе.  

–Ну это не в новинку. -сказал Кён.  

–Ага, только на этот раз они хотят отправить меня в Амстердам.  

–А это еще зачем? -присвистнул Wolf.  

–Мол подальше от творческих личностей. -вздохнул Алекс. -А если говорить на папином языке "от шайки хулиганов, которые только и делают, что по клубам ходят и играют ужасную музыку".  

–Ой, да ладно, никто тебя ни в какой Амстердам не отправит! -усмехнулся Бари.  

–Я надеюсь.  

Ребята сидели в кафе и наслаждались зимним пейзажем.  

–Ладно, пошли репетировать, что на морозе то сидеть. -встал из-за стола Кён.....  

Ребята репетировали в старом магазинчике на Блек Стрит. Он считался давно заброшенным. Сначала хотели снести, но по какой-то причине передумали, и теперь это было убежище для наших музыкантов.  

–Что со школой делать будем? -спросил Ромео, перебирая струны на гитаре.  

–Эй, парни, вам не обязательно уходить вместе со мной. -улыбнулся Бари.  

Алекс всплеснул руками.  

–Нет, вы только посмотрите на него- герой – одиночка! Если уж и выбираться из дерьма, то всем вместе, понял?  

–Понял.  

–Для начала нам надо записать песню и пустить ее на радио. -сказал Кён.  

–Зачем? -спросил Wolf.  

–Компания, которая содержала нас, разорилась. Нашу группу не кому спонсировать, понимаете? Неужели вы хотите в начале своего пути сдаться? Ведь нас еще толком никто не услышал!  

–Да, это верно. -согласился с ним Нейтон.  

Кен вздохнул.  

–Если бы Лимон был жив, все было намного проще.  

–Уже год прошел, как он погиб. -промолвил Wolf.  

–А полиция до сих пор не нашла этих ублюдков! -стукнул кулаком по столу Нейтон.  

Ребята, молча сидели в студии.  

–Ладно, ребята, давайте еще чуть-чуть и уже будем закругляться. -сказал Кён.  

–Да, а то мне отец звонил. -согласился Алекс. -Опять будет кричать, что я репетициям уделяю больше времени, чем учебе.  

–Ладно тебе. -похлопал его по плечу Нейтон. -Скажи, что у меня сидел, физику делал.  

–Чувак, откуда ты знаешь, что у нас завтра физика? -удивленно спросил Wolf.  

–Да я наугад ляпнул.  

Парни рассмеялись.  

–Все, по гнездам, пташки, завтра нас ждет великий день. -хлопнул в ладоши Кён.

| 919 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:39 29.06.2018

Комментарии

Avgust13:16 18.06.2020
kirillium, спасибо)
Kirillium18:52 17.06.2020
Уже целая книга
Avgust08:21 14.06.2020
goldenboy2002, спасибо
Goldenboy200218:34 13.06.2020
Круто!
Avgust11:07 11.11.2018
sall, спасибо
Sall00:42 11.11.2018
5.

Книги автора

Кость в горле
Автор: Avgust
Очерк / Байка Реализм Другое
Его звали Костя
Объем: 0.168 а.л.
06:55 03.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

*** 18+
Автор: Avgust
Другое / Лирика Поэзия
Не знаю,что это. Наверное вдохновение
Объем: 0.017 а.л.
08:02 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как я работал с людьми 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Байка Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
17:39 29.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Коммуналка 18+
Автор: Avgust
Очерк / Абсурд Пародия Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
21:46 13.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я пишу
Автор: Avgust
Стихотворение / Лирика Поэзия
Блок - не "какой-то" Он-прекрасен
Объем: 0.038 а.л.
21:39 03.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

20.10.19-01.11.22 18+
Автор: Avgust
Очерк / Драматургия Проза Реализм Другое
Про безответственность
Объем: 0.042 а.л.
10:37 02.11.2022 | оценок нет

Выброшенные дети
Автор: Avgust
Песня / Лирика Поэзия
Как сказала моя бабушка когда-то:"Какие-то вы дети неправильные ". Минус Lucky J- No love
Объем: 0.034 а.л.
14:04 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.