FB2

Выжить любой ценой

Рассказ / Боевик, История, Постапокалипсис
Дневник выживающего в зомби апокалипсисе.
Объем: 1.346 а.л.

День 1  

Я обычный офисный сотрудник в компании "Чёрный кот". Когда произошло заражение я как обычно заполняли отчёт, как вдруг в офис варвался начальник, хотя он был не слишком хорош внешне, но сегодня он выглядел просто отвратительно. Лицо было перекошено, на глазах не было зрачков, кожа была зелёного цвета, от него воняло как от прогнившего куска мяса и из его рта капала кровь. Все мои колеги застыли в шоке, кроме одного непоседы. Он подумал что всё это шутка и подошёл к начальнику оценить "грим". Сразу после этого начальник набросился на храброго паренька и начал сдирать с него кожу. От увиденного некоторые женщины потеряли сознание, а мужчины то пытались оторвать начальника от парнишки, то сидели на полу в шоке. Я не мог осознать что это было. Несколько минут я смотрел как начальник жадно поедал лицо ещё живого и зовущего на помощь парня. Через минуту я подумал что всё это сон, что надо провести этот сон как можно веселее чтобы на утро рассказать друзьям какой крутой сон. Я взял стул и с криком:"РАЗОЙДИСЬ! "врезал начальнику с такой силой что во все стороны начали брызгать фонтаны крови. Недолго думая я выбежал на улицу.  

Кругом стоял хаус, зелёные нелюди, как мой начальник, гнались за паникующими людьми, везде была кровь и стоял сильный трупный запах. Мне сразу захотелось побыть крутым парнем из боивиков и я рванулся к магазину оружия. Внутри магазина никого не было, только пару мёртвых тел этих существ. Продовца небыло на месте, видимо он схватил пару пушек и убив этих существ отправился домой. Недолго поискав я нашёл пистолет с 2 пачками патронов, дробовик с несколькими дробями и автомат без патронов, видимо до меня тут уже побывали. Взяв пистолет с патронами и дробовик, автомат без патронов я решил оставить там, я выбежал на улицу. Орущих людей было в разы меньше чем раньше, везде лежали трупы, которых ели эти зелёные ублюдки. Решив сделать пару выстрелов пистолет издал пустой звук, поняв что незнаю как перезаряжать оружие я решил отправится домой и посмотреть в интернете. Хорошо что я жил в паре кварталах от дома и уже через 10 минут я был дома.  

Дома, внезапно на меня навалилась усталость за весь день. Я решил забить и пошёл в кровать дожидатся окончания сна. Я уснул.  

 

День 2  

Когда я проснулся наткнулся на пистолет и дробовик, сказать что я был в шоке это ничего не сказать. Смутно спросонья я вспоминал всё что произошло: зелёного начальника, хаос на улицах, поход в магазин и приход домой. Через несколько минут я уже обдумывал дальнейший план действий: во-первых, посмотреть новости в интернете, во-вторых научится перезарежать оружие, в третьих осмотреть квартиру на наличие чего-нибудь полезного. Начиная реализовывать план я залез в интернет. Во всей стране объявлено военное положение, всякие форумы разрывались от теорий, а все мои друзья не отвечали. Далее я ознакомился с перезарядкой и после этого я смотрел квартиру, это была маленькая 2-х комнатная квартира на втором этаже, справа от входа была кухня с плитой и маленьким ящиком, где я хранил кастрюли со столовыми приборами, слева от входа маленькая ванная комната со старым туалетом и проржавевшей ванной, спереди от входа находилась моя гостиная, где почти ничего не было, кроме старого советского телевизора и облезлого диван, через гостиную находилась моя спальня с кроватью, столом для роботы, на котором был ноутбук и шкафом для одежды. Обследовав своё жилище я решил взять нож и перзоряженый пистолет, после чего отправился навестить соседей.  

Помимо меня на втором это же была ещё не заселённая квартира, я слышал что семья собиралась переезжать сюда завтра, бедняги наверно попались этим зелёным ублюдкам. На первом этаже было 2 квартиры в первой молодой неугомонный студент Иван, а во второй старый ветеран Николай Петрович. Сначала я решил проверить Ивана. Спустившись по лестнеце я оказался возле двери парнишки. Я постучал, спустя некоторое время парнишка спросил:  

-Кто там?  

-Я ваш сосед сверху, решил осмотреть соседей. -ответил я.  

Спустя несколько замочных щелчков дверь открыл молодой парень лет 22 одетый в довольно грязные джинсы и чёрную футболку.  

-Как дела? -спросил я его.  

-Пока живой. Ты видел что происходит на улице? Я об этом с детства мечтал, побывать в зомби апокалипсисе.  

-Ты серьёзно? Там творится сущий ад, а ты рад?!  

-Конечно. В обычной жизни мне бы довелось прожить долгую скучную жизнь, а тут каждая секунда наполнена весельем. Ну да ладно, ты ведь пришёл не для того чтобы соль попросить? -Слегка насмешливо спросил парень.  

–Нет. Я собирался за едой сходить и пришёл предложить пройтись.  

–Ладно щас соберу кое-что и пойдём.  

–Я пока Николай Петровича проверю.  

С этими словами я подошёл к двери напротив и постучал. Дверь оказалась открытой, из комнаты доносилось жуткое рычание. Пройдя в соседнюю комнату я обнаружил старика на полу, весь он был зелёным и вонял как начальник. Приготовив нож я позвал пенсионера, когда он повернул лицо зрочков в его пустых глазах не было. Недолго раздумывая я усадил ему нож промеж глаз. После этого тело перестало двигатся, рычащие звуки прекратились. Осмотрев квартиру я нашёл пару банок с кансервами и армейскую каску. Взяв банки и надев каску я направился к Ивану. У него была бита и пару сумок. Кинув ему банку с консервами, я сказал ему:  

–Николай превратился в зомби.  

–Ясно. – слегка с досадой ответил Иван – Консервы лучше оставить на потом, держи сумки и пошли.  

Готовые ко встречи с зомби мы направились за продуктами.  

У двери мы решили что лучше я буду идти впереди так как опыта в разбивании голов у меня по больше. На улице была тишина. Пройдя пару метров я услышал рычание. Подойдя поближе к источнику шума я увидел зомби придавленого машиной. Подозвав к себе Ивана я попросил его убить этого зомби, чтобы он понял какого это разбить голову мертвеца, а то если в решающий момент он затупит или применит слишком мало силы мне это может стоить жизни. После того как с нескольких ударов голова зомби превратилась в кашу мы продолжили свой поход. В продуктовом было два зомби, которые поедали плоть кассира не успевшего убежать. Мы решили что лучше всего убить их неажидано я левого, а Иван правого. Когда мы тихо подошли к ним Иван кивком показал что он готов к нападению. Недолго думая я подал сигнал и в следующий момент вся касса окрасилась в кровавый цвет. После такой красочной победы мы решили осмотрется.  

Это был маленький магазинчик с двумя отделами, одной кассой и подсобкой. После осмотра мы решили что лучше один будет набивать сумки, а другой прикрывать его. Роль защитника досталась мне. После 20 минут сумки были полны едой, взяв одну сумку я направился к выходу. По дороге мы увидили пару зомби, но слава богу они прошли мимо и через 40 минут мы оказались дома.  

Дома я осмотрел содержимое сумок. Там было: три пачки риса, одна упаковка яиц на 20 штук, соль, сахор, пару упаковка шоколадных конфет, две пачки макарон, кусок сырого мяса и 4 мароженки. Я спросил:" почему так много сладостей и где консервы? " он ответил что это всё что осталось. Видимо там уже побывали. После этого мы поели, перетащили шкав так что бы он закрывал входную дверь, после чего я пошёл спать.  

 

День 3  

Проснувшись я подумал как мы можем обезопасить своё убежище. Сперва мы заколот или все окна в доме, а доски взяли из квартиры старика. После этого я посоветовал Ивану перебраться к себе, так как на втором этаже безопаснее чем на первом и спать в одной комнате безопасной чем в разных, у меня как раз пустовала одна. После переезда мы пообедали и обдумывали что делать дальше. Иван предложил остатся здесь и ждать официального объявления в интернете от правительства. Я согласился. Обдумав нашу ситуацию у нас было несколько вариантов: во-первых, пойти обыскать оружейный магазин более подробно, во-вторых пойти по другим квартирам и поискать выживших или же просто остаться тут и ждать действий от правительства, еды должно было хватить на 5 дней. После недолгой дискусии мы решили обыскать оружейку и ждать помощи от правительства, на вариант с поиском выживших мы решили забить, так как большая опасность встретить зомби и больше ртов нам не надо. Подготовившись к вылазке мы отодвинули шкаф и вышли из дома.  

На улице бродили два мертвеца, обменявшись жестами с Иваном мы решили разобраться с ними. Взяв в руки нож, я тихо подошёл к зомби и со всей силы воткнул нож в затылок. После посмотрев на Ивана я увидел как мертвец лежал на земле с проломленым черепом. Поняв что силы у молодого парня хоть отбавляй я слегка успакоился. После недолгой дороги мы встретили оружейный магазин. Осмотрев магазин мы не нашли ничего. Видимо после меня пришло ещё пару человек. С досадой мы вернулись домой. После этой вылазки мы заперли входную дверь и решили пару дней посидеть дома.  

 

День 5  

Еда по немногу заканчивалась, а новостей от правительства не было. Мы решили что пока провизия совсем не истощилась, найти немного прозопас. Подумав что в супермаркетах еды не осталось мы пошли обчищать соседнии дома в поисках чего-нибудь съестного. На улицах никого не было, что довольно странно, так как за все эти 2 дня в окнах мы не увидели ни одного зомби. В соседнем доме стоял сильный трупный запах и кровавые следы на стенах. Пройдя в первую квартиру мы увидели труп повешаной женщины и каляску с ребёнком, который издавал характерный для зомби шипящий звук. Я уже приготовился прервать его страдания, как вдруг Иван прервал меня.  

-Что такое? -спросил я у него.  

-Посмотри на малыша, у него растут грибы из затылка.  

Повернув голову у ребёнка я увидел три маленьких гриба растущих из затылка.  

-Как думаешь, что это?  

-Я уже видел это. Если правильно помню это – Кордицепс однобокий. Гриб-паразит, который управляет муравьями. Но тот который я знаю растёт только на муравьях и безобиден для людей.  

-А ты откуда знаешь?  

-Я недавно видел передачу о парпзитах по ТВ.  

-Ладно, сути дела это не меняет, убиваем малыша, берём припасы и уходим пока остальные зомби не знают что мы тут.  

Ивану нечего было ответить и он пошёл обыскивать квартиру. Я пробил голову ребёнку своим ножом и отправился помогать напарнику. В первой квартире почти нечего не было, только пару банок детского питания и пачка риса. Во второй квартире мы нашли несколько медицинских масок и аптечку первой помощи, видимо здесь жил доктор или медсестра. Поднявшись на второй этаж я услышал женский плач и подозвав к себе Ивана мы зашли в комнату. Перед нами был зомби-мужчина, который бился в дверь за которой доносился тот самый плачь. Незамедлительно я вытащил нож и всадил ему в голову, но этого не хватило что-бы убить нелюдя. Он с нечеловеческой силой повалил меня на землю и накинулся сверху. Ещё секунда и он бы сожрал меня, но Иван вовремя среагировал и ударил его в голову с такой силой, что его туша повалилась на бок. Через несколько таких ударов его голова была в кашу. Поблагодарив за своё спасение паренька, я вернул нож на место. Быстренько осматрев квартиру на наличие незваных гостей мы подошли к двери в которую так хотел попасть зомби.  

-Есть там кто живой? -начал Иван.  

-Да. -слабым голосом ответил человек за дверью.  

-Можешь открывать дверь, мы с ним разобрались.  

Открыла дверь девушка лет 19 с типичной азиатской внешностью: чёрными, длинными волосами, узкими глазами, белым цветом кожи, но  

с тощим телом и вся в слезах.  

-Иди за нами, – продолжил Иван – мы проведём тебя в безопасное место.  

Прийдя к нам домой я начал готовить ужин, а Иван забарикадировал дверь шкафом. После ужина я уложил девушку спать в свою кравать. Посоветовавшись с Иваном о судьбе девушки мы решили что пусть пока поспит, а утром поговорим. Я прилёг на свой диван и уснул.  

 

День 6  

Утром мы смогли с ней поговорить.  

-Я Иван, а это Артем. Как тебя звать?  

-Меня зовут Янлин. Я родом из японии и огромное спасибо за то, что спасли меня.  

-Будем знакомы. А как ты оказалась в такой ситуации? Когда мы тебя увидели на тебе были только кожа да кости.  

-Это всё из-за моего отца, когда началась паника он запер меня в ванной, говорил что еды не хватит на нас двоих. Он всегда был параноиком, а теблетки, которые он принимал, наверно усилили этот эффект. Хорошо что в ванной была вода.  

-Так если ты была изолирована, то незнаешь что происходило в мире?  

-Нет. Я только слышала как люди на улицах кричали.  

-Ладно, сейчас постараюсь объяснить. Ты знаешь что такое зомби апокалипсис?  

-Конечно.  

-Так вот, это он и есть. Причины мы не знаем, а от правительства ничего не слышно, но мне кажется что причиной стал один мутировавший гриб-паразит. Расклад такой, ты можешь остатся у нас, а мы пойдём искать еду и другие полезные вещи. Что думаешь?  

-Наверно я лучше останусь с вами, но мне надо какое-то время, чтобы осмыслить что мне делать дальше.  

-Окей, мы не возражаем.  

После этой беседы я отдал ей ключ от своей квартиры и мы пошли в другой дом искать припасы. Я взял с собой нож и заряженый пистолет. На этот раз мы пошли на 2 улицы дальше от нашего убежищя. Целью стала дорогой отель. Перед тем как входить, Иван предложил кинуть в проход камешек и посмотреть придут ли на звук зомби. После броска никто не пришёл и это показало что там никого нет. Мы стали зачищать первые этажи, но нашли не слишком много, всеволишь пару бутылок спиртного. При зачистке второго этажа мы встретили пару зомби, но как опытные ребята справились с ними бесшумно. Так мы зачищали этаж за этажом и в итоге нашли много ценного: пару бутылок спиртного, еды на 2 дня и даже пистолет в одном из номеров. К счастью пистолет использовал теже патроны что и мой. Мы вернулись в наше убежище. Янлин начала готовить ужин, а Иван начал расспрашивать нашу соседку.  

-Ну как, что надумал?  

-Да наверно останусь с вами. Идти мне некуда и я вам не оплатила за спасение.  

-Окей, я непротив что-бы ты осталась. Но что ты умеешь?  

-Как я уже говорила, я немного разбираюсь в автомобилях и хорошо готовлю.  

-Значит роли распределили, ты остаёшся дома и занимаешся домашними делами, а мы ходим за припасами. Но завтра ты пойдёшь с нами, что бы научится убивать зомби. Возражения есть?  

-Нет.  

-А ты Артем согласен?  

Я кивнул.  

-Значит на этом и порешили. Давайте есть, завтра у нас много дел.  

После ужина мы убедились что Янлин готовит лучше меня и отправились на боковую.  

 

День 7  

Когда я проснулся Янлин уже готовила завтрак. После завтрака мы собрались на вылазку. Я взял с собой пистолет, Иван биту, а Янлин мой нож. На этот раз целью вылозки был жилой дом в паре кварталов от нашего убежищя. Зайдя в дом мы сразу увидели зомби, который стоял к нам спиной и смотрел в стенку. Иван шустро подошёл к мертвецу и сильным ударом в ноги повалил врага на пол. После, я прижал его к полу и подставил под удар Янлин. Девушка долго не решалась, но через пару минут, преодолев свой страх перед зомби, нанесла несколько не сильных ударов в висок. После нескольких ударов зомби перестал двигаться. В доме припасов мы не нашли, потом зашли в другой дом, но и там ничего не было. После нескольких пустых домов мы вернулись домой с пустыми руками.  

Дома мы обговаривали что делать дальше.  

-Артем, какие у нас варианты? – начал Иван.  

-Немного. Еды у нас осталось на 9 дней, нет источника провизии, а правительство продолжает молчать. Единственное что нам остаётся сидеть и ждать.  

-Да уж, не очень перспективно. Ладно экономом еду и ждём.  

Следующие дни мы просто сидели разговаривали, играли в Dungeons & Dragons. Оказывается Иван был отчислен из техникума, из-за успеваемости и жил на полроботках. В свободное время читал комиксы, смотрел фильмы и сериалы, играл в игры, по его словам он был никем и прожигал свою жизнь, но с началом апокалипсиса Иван решил жить на полную и делать что хочется. Янлин была из бедной семьи. Когда мать умерла её отец начал пить и перестал работать, потом взял кредит и свалил в другую страну вместе с ней. Из-за алкоголя начал принимать таблетки обезбаливающего. Янлин зарабатывала мелкими кражами себе на жизнь и образование. Увлекалась автомобилями, но из-за финансов навыки на уровне любителя. Когда Иван и Янлин спрашивали обо мне, мне и ответить нечего. Учился на среднем уровне, после учёбы поступил туда, куда мне сказали родители. После выпуска работал в мелких офисах за минимальный заработок. Ничем не увлекался и не интересовался. Проживал обычную жизнь и мне было всёравно. Даже после апокалипсиса мои взгляды на жизнь не изменились.  

 

День 9  

Как обычно Иван сидел в интернете.  

-Ребят смотрите что я нашёл!  

-Если там видио с котами, то мне не интересно. – холодно ответил я.  

-Даже близко не угадал.  

-Ну и что там?  

-А ты посмотри.  

Когда я и Янлин подошли, то увидели видео в котором показывали убежище для выживших, которое называется "Содружество". На вид оно было укреплено, еды было много и жителей человек 20. Добиратся где-то пару часов на машине.  

-Что думаете?  

-Давайте рассуждать логически. Это могут быть бандиты, которые просто приманивают жертв.  

-Или такая же группа как и мы, которая просто хочет выжить.  

-А что нам делать? – ворвалсь в наш спор Янлин, – еда заканчивается, пополнить запасы негде, а правительство возможно мертво. Я за то что бы поехать туда.  

-Я тоже. – поддержал Иван.  

-Ладно, вы правы. Других вариантов нет.  

-Отлично! Ты с Иваном собери вещи, а я найду подходящий транспорт.  

-А это безопасно? Одной выходить на улицу. Пусть Иван пойдёт с тобой, а я соберу вещи.  

-Я не против. Пошли Янлин.  

Собирать то особо нечего, только одежду, еду, аптечку и оружие. Уже через 40 минут мы были готовы выдвигатся. По дороге мы не встретили ни одного зомби. Всю дорогу болтали и решали кроссворд. Когда мы добрались, то увидели стенку высотой 2 метра из металлических пластин. Сразу к нам подошёл странный человек в маске обезьяны.  

-Здраствуйте! Вы к нам поселиться или мимо проежаете?  

-Мы увидели видео и решили присоединится к Содружиству.  

-Отлично! Давайте поясню порядки. Во-первых вы здаёте всю еду и оружие управляющему, получаете место жительства и работу. Во-вторых вы выбирает у ворот маску и придумываете новое имя.  

-Ну первое понятно, но зачем нужно второе правило?  

-Сейчас объясню зачем. В Содружестве есть две группы людей: первые, которые отсиделись дома и приехали сюда даже не видев зомби, и вторые, которые быстро приспособились убивать зомби что-бы выжить, обычно это убийцы и другие неприятные люди. Что бы первая группа не боялась работать со второй мы надеваемое маски, которые скрывают личность. Носить маски всегда. И третье правило подчинятся Главе. Согласны на такие правила?  

-Я не против. – не раздумывая ответил Иван.  

-Я тоже. -неуверенно сказала Янлин.  

-И я.  

-Ну если все согласны, сдавайте мне оружие, берите маску, придумывайте имя и берите вещи, еду на входе здадите таможнику. Меня кстати зовут Обезьяна.  

Янлин взяла маску кошки, Иван маску черепа, а я взял маску демона.  

-Теперь зовите меня Кость. -начал Иван.  

-Я буду просто Кошкой.  

-А я Сатана.  

Потом мы взяли свои вещи и припасы с машины и прошли через ворота. На входе нас встретил человек в маске кролика.  

-Меня зовут Белый. Вам три правила рассказывали?  

-Да.  

-Окей. Я немного подробнее расскажу о нашей системе. У нас есть лидер по имени Главный, его слово закон. Каждый день в 7 часов все жители выходят на перекличку, а потом на свою работу, которую скажет Глава. Сейчас оставляйте еду здесь и идите к Главе, он скажет где вы будете жить и что делать. Он живёт в квартале от сюда в той стороне, синий большой дом.  

Когда мы направились к Главе, то увидели что Содружиство это просто несколько кварталов отделёные забором от остального города. Зайдя в его дом мы увидели высокого, мускулистого, чернокожего мужчину лет 40 в маске бетмена.  

-Здравствуйте! Мы к Главе.  

-Будем знакомы. Я лидер Содружества по имени Глава. Представтесь и расскажите о себе.  

-Я Кость. Особо ничего не умею, но быстро учусь.  

-Я Кошка. Немного разбираюсь в автомобилях и неплохо готовлю.  

-Я Сатана. Могу выполнять любую работу какую скажите.  

-Ладно. Все трое поселитесь в общежитии за углом на 2-м этаже, первая дверь слева, на 4-х человек, вот ключи. Первое время работать будете на ферме. Перекличка в 7 утра не опоздайте. Свободны.  

Уже был конец вечера, поэтому мы вместе пошли спать. На входе в общежитие нас по приветствовал местный управляющий общежития в маске волка по имени Клык. Наша новая каморка представляла из себя небольшую комнату с двумя двухярусными кроватями, шкафом для одежды и четыремя тумбочками. Иван начал беседу.  

-Ну и как вам?  

-Странная система с масками и именами.  

-Ну, такие у них порядки. Придётся следовать им, если хотим остатся.  

-Мне покозалось нормально. Глава хороший мужик, вроде организовано всё, короче жить можно.  

-Поживём увидим.  

После этого мы пошли спать.  

 

День 10  

Я проснулся от того, что меня будила Янлин.  

-Вставай! Перекличку проспишь!  

-Спасибо, что разбудила.  

Спросоня я пошёл на перекличку. Там стояло человек 30 в линию, а перед ними Глава.  

-Внимание, жители Содружества! Нас стало немного больше после видио. Поэтому предлагаю новичкам представится.  

-Я Кость.  

-Я Сатана.  

-Я Кошка.  

Дальше пошли незнакомые маски.  

-Я Шут.  

-Я Ангел.  

-Я Апельсин.  

-Я Скрипка.  

-Я Ворон.  

-Я Меченый.  

-Я Вампир.  

-С приветсвием закончили. Как всем известно, я Глава. Моё слово – это закон. Содружество поделено на 4 части и у каждой стороны свой охранник. У южной Обезьяна, у северной Синица, у восточной Тигр, у западной Лев. Основная работа в Содружестве является фермерство, где мы выращиваемые провизию, главный по фермерству Фермер. Докторов у нас здесь нет, так что если заразитесь чем-нибудь серьёзным умрёте. Что бы выжить в этом мире мы все должны быть сильными и все не способные выполнять работу уходят, неважно тяжело больные, инвалиды, дети или старики. В Содружестве нет места слабости! На этом перекличка окончена. Все на работу!  

После этого мы и где-то человек 15 поехали на ферму. Отвозил нас на ферму укреплённый автобус. Через 10 минут мы выехали в поле и остановились рядом с амбаром. Поле было 50 на 50 метров и обнесено забором. Когда мы вышли Фермер начал раздавать мотыги и поручения. Весь оставшийся день я работал в поте лица. Через 12 часов работа была окончена и мы поехали домой. Когда мы пришли домой, увидели что с нами поселилась ещё одна соседка в маске призрака.  

-Будем знакомы, меня зовут Ев... Ой! Простите, я чуть не забыла о именах. Меня зовут Призрак.  

-Здравствуй Призрак. Меня зовут Кость, моего друга Сатана, а подругу Кошка. Надеюсь мы поладим. Если будут вопросы или просьбы не стесняйся и подходи к нам. Мы по стараемся помочь, чем сможем. А сейчас прости. Я слишком хочу спать. Поговорим завтра.  

-Окей. Ложимся спать.  

После этого тяжёлого дня не удивительно что я сразу заснул.  

 

День 11  

День проходил почти как вчера. Меня разбудила Кошка, на перекличке Глава сказал что из содружества ушла Ангел, мы отправились работать, приехали домой и когда я пошёл отлить, то услышал диалог двух незнакомых мне людей.  

-Роза, тебе не кажется это страным?  

-Что именно?  

-Мы в Содружестве почти с его основания. Из Содружества уходили только девушки и никто не видел как они уходили, но что самое странное перед уходом их звал к себе Глава.  

-Ты намекаешь, что Глава похищал их, а потом говорил что они ушли.  

-Я не уверен, поэтому и сказал тебе. Если Глава позовёт тебя к себе, будь осторожна и возьми этот нож на всякий случай.  

-Спасибо. Буду внимательна.  

Я не придал этому особого значения и пошёл к себе в комнату, а там Кость во всю расспрашивал нашу новою соседку  

-Откуда будешь, Приизрак?  

-Я из маленького посёлка, недалеко отсюда.  

-А кем ты была до апокалипсиса?  

-Пыталась работать писателем, но все мои книги никому не нужны были.  

-Интересно. Меня, например, выгнали из шараги и жизнь была скучная, но у тебя были творческие порывы.  

-Ничего подобного. Мне просто нравилось писать заметки о природе. Я не делала, каких-нибудь философских открытий или типо того.  

-Но тебе это нравилось?  

-Конечно. Если бы это не приносило удовольствия, то я бы это не делала.  

-А у меня даже этого не было.  

-Призрак, Кость дайте поспать! -раздраженно прокричала Кошка. – Нам завтра рано вставать.  

-Ладно, ладно ложимся. Не надо кричать.  

После этого мы пошли спать.  

 

День 12  

Сегодня я уже сам встал. На перекличке глава не появлялся, вместо него перекличку провёл Фермер.  

-Ребята, Главе стало немного плохо, но мы работаем в обычном режиме.  

-Простите, но вы не видели Розу? Она с утра куда-то исчезла. – спросил мужчина в маске бульдога, чей голос я слышал вчера.  

-Незнаю, но это не причина отменять работу в поле.  

-Вы идите без меня. Я поищу её.  

-Нет! Ты слышал Главу, кто не работает, тому не место в Содружестве.  

-Моя жена пропала, а я спокойно буду работать в поле?! Нет! Я пойду искать розу.  

-Остынь. Если ты пропустишь работу тебя выгонят.  

-Плевать! Без Розы мне нечего делать в этом мире.  

-Ладно! Хочешь быть исключёным, твоё дело! Все за мной на работу!  

После небольшого скандала мы направились на автобусе в поле. Все кроме человека в маске бульдога. Работа в поле была изнурительная, но за 2 дня я уже привык. Уже когда мы вернулись в свою комнату, я решил рассказать друзьям про вчерашний диалог.  

-Ребята, я хочу вам кое-что рассказать.  

-Мы слушаем.  

-Вчера, когда я отходил отлить, мне довелось услышать диалог того парня-бульдога и его подруги Розы. Они говорили, что давно находятся в Содружестве и тут довольно часто происходили "уходы" молодых девушек, что во всём этом замешан Глава. Потом бульдог дал девушке нож для самообороны. Мне кажется это странным, что Роза пропала на следующий день. А вы как думаете?  

-Да накручиваешь ты себя. Глава хороший мужик и он бы никогда не сделал чего-нибудь плохого.  

-Но мне всё же немного страшно за наших подруг. Как будем решать это?  

-Давай ты найдёшь докозательства, а потом будешь боятся. Ладно, ложимся.  

Всю ночь я не мог уснуть и думал как доказать или опровергнуть причастность Главы к исчезновениям.  

 

День 13  

Сегодня перекличку вёл Глава, но на шее у него была небольшая царапина, от режущего оружия. Сложив два и два я понял что царапина была нанесена Розой. Также недовало мне покоя, то что вчера "ушёл" парень в маске бульдога. У меня уже начался панический страх Главы. Работа с мыслями о том, что тобой командует возможный убийца добовляла сложности в работе. Кое-как закончив работу, дома я рассказал друзьям о своих подозрениях. На этот раз меня уже не посылали за доказательствами, а со мной думали, что делать. Мы пришли ко мнению, что надо валить. Всю ночь мы готовили план о том как покинуть Содружество. Призрак решила поехать с нами. И после часа совместных усилий мы придумали план. Завтра на перекличке, Кость скажет, что мне стало плохо и когда они уедут в поле я найду машину, припасы и наше оружие. Когда все приедут нам придётся обезвредить Синицу и по-тихому свалить. Куда-то в более безопасное место.  

 

День 14  

Первое время всё шло по плану, Кость сказал что мне поплохело и мне даже разрешили остатся, но присматривать за мной стал глава общежития Клык.  

-Помни, если завтра не выздоровишь – начал он, – нам придётся заставить тебя уйти.  

-Понимаю. Но это не что-то серьёзное, мне бы поспать, но что-то не хочется. У вас не найдётся немного снотворного?  

-Понимаю, сам иногда уснуть не могу. Сейчас поищу, где-то у меня было. Вот эти таблетки.  

-Благодорю. Вот сейчас можно и на боковую.  

-Тогда я тоже отдохну.  

Я сделал вид, что принял таблетки. Через 30 минут Клык уже мирно похрапывал рядом. Это отличная возможность найти припасы и заложить их в нашу машину. Так как в Содружестве остались 4 охранника, Глава и Клык, я не особо скрываясь направился искать припасы. Еда оказалась в квартале от нас в маленьком погребе, а машина в гороже совсем рядом, но вот оружие я нигде не мог найти, наверное у одного из охранников. Ладно, когда разберёмся с Синицей возьму у неё пушку. После я погрузил еду в машину и вернулся в кровать. Всё это время Клык продолжал спать.  

Когда приехали ребята с поля, я обозначил место где машина, а сам размельчил таблетки, которые я якобы принял, в порошок и добавил в бутылку водки, которую я нашёл в погребе. После пошёл к Синице, что-бы усыпить её этим коктейлем, а задача моих друзей подогнать тачку и забрать моё пьяное тело, вместе с оружием охраницы. Выйти из общежития оказалось на удивление легко, никто даже не встретился по дороге к Синице. Подойдя к воротам я начал звать охранницу.  

-Синица. Выходи ко мне. У меня подарок.  

Вышла женщина на вид мужиковатая. Когда она увидела меня, то сразу навела на меня прицел  

-Что ты здесь делаешь?  

-Пришёл узнать как поживает молодая и красивая девушка. Давай выпьем, поговорим по душам, может даже ночь проведём.  

-Так ты у нас Дон-Жуан? Я согласна с тобой провести время, всёравно целые дни одна стою. Как тебя зовут?  

-Можешь называть меня похититель сердец. Для друзей просто Сатана. Держи стакашку за здоровье.  

-Молодец! Сразу знаешь чем даму заинтересовать. Давай за здоровье.  

После 6 рюмок действие снотворного дало о себе знать. Мне дико захотелось спать, но на мою собутыльницу это не подействовало. И тогда я решился играть в во-банк.  

-А давай соревнование, кто больше выпьет.  

-А давай! Чё нет?  

После нашей игры бутылка была пуста, а в голове такой туман, что я ели дожил до последнего раунда.  

-Ну что по последней?  

-Не я всё.  

-Что такое? Испугалась последней рюмки? Все вы бабы не умеете пить!  

-Это я не умею пить?! Давай сюда рюмку!  

После последней рюмки, с надеждой что он уснула, я вырубился.  

 

День 15  

Когда я открыл глаза, то увидел себя и своих друзей в машине. Иван был за рулём, редям с ним Призрак, а я рядом с Янлин на заднем сидении.  

-Ну что? – бодро начал Иван – Как поспал?  

-Лучше не спрашивай.  

-Когда мы приехали, то увидели тебя и Синицу мирно спящими. Что вообще произошло?  

-Что бы усыпить этого монстра, потребовалась целая бутылка. У кого-нибудь есть вода? У меня дикий сушняк.  

-Конечно. Ева передай бутылку воды.  

-Так Призрака зовут Ева? Будем знакомы, я Артем.  

-Мне уже сказали. Вот держи  

Ева на вид, девушка лет 20 с ярко красными волосами, пирсингом в носу и татуировками на плечах. Довольна стройная и в целом хороша.  

-То что надо. Как у вас всё прошло?  

-Всё гладко, как видишь. По дороге никого не увидели. Потом на тачке забрали тебя, пушку охранницы и свалили. Сейчас найдём дом и припаркуемся.  

-Вот и хорошо. А что будем делать дальше?  

-Пока ты спал, мы решили по путешествовать по разным странам. Зомби куда-то свалили, так что можем поехать хоть во Францию, хоть в Германию.  

Мы ждали пока ты проснёшся, чтобы проголосовать. Начинаем голосование. Я за Москву, она ближе всего.  

-Я тоже с детства мечтала пройтись по Москве.  

-Мне куда угодно, лишь бы с вами.  

-Таже позиция.  

-Единогласно едем в Москву. Туда добирается несколько дней, так что ночью останавливаемся в каких-нибудь домах.  

Через 2 часа уже начинало темнеть и мы остановились в селе по дороге. Обследовав все дома и не найдя признаков жизни, но найдя пару банок маринада, мы начали занимать дома,  

-Ребята. – сказал Иван – Если никто не против я останусь на ночь, с Евой в этом доме. Надеюсь нам никто не помешает.  

-Я не против ночных развлечений. -Игриво согласилась наша новая спутница.  

-Окей. Не будем мешать. Мы с Янлин поселемся в другом. Ты не против?  

-Ладно.  

Мы занесли вещи и заняли дома. Янлин как-то не спалось, поэтому она начала беседу.  

-Ты не спишь?  

-Я уже в машине поспал.  

-Как ты думаешь, что нас ждёт дальше?  

-Даже не знаю. Возможно мы объездим весь мир, может встретим по дороге разбойников или нас во сне загрызут зомби.  

-Последний пункт был лишний. Я теперь не смогу уснуть.  

-Ты сама меня спросила.  

-Мог бы и не напоминать о зомби.  

-Извини. Просто я не хотел, что-бы ты забывала, что мы всегда под угрозой. Для нас каждый день может быть последним.  

-А ведь ты прав. Каждый день последний... Как-то грустно. А я даже не испытывала любви.  

-Ну с этим я могу помочь. Как думаешь, у наших отношений есть будующие?  

-Можем попробовать. Ты мне вроде нравишся. Мне кажется или стало холодно?  

-Ну ночь же.  

-Можно я рядом с тобой посплю?  

-Конечно ложись.  

Через пару секунд мы уже вместе лежали в одной кровати.  

-Раз уж мы теперь пара, может поцелуемся?  

-Давай попробуем.  

Когда наши губы сопрекоснулись, я почувствовал тепло её тела.  

-Может зайдём чуть дальше?  

-В смысле?  

-Скажу прямо, может займёмся сексом?  

-Но мы же только начали встречатся.  

-Ну и что? Я тебя знаю не первый день. Мы далеко не чужие люди, так чего медлить?  

-Ты уверен, что это не слишком рано?  

-Ты посотри на Ивана и Еву. Они знакомы от силы 2 дня, а уже этим занимаются, так почему нам нельзя? Тем более, у нас каждый день как последний.  

-Я не уверена.  

-Давай размышлять так, ты мне нравишся, а я тебе?  

-Ты мне тоже, просто в книгах это не происходит так быстро.  

-Забей на книги. Как ты хочешь?  

-Ну, ладно. Ты меня уговорил. Давай займёмся любовью.  

После этого мы час провели занимаясь плотскими утехами и легли спать.  

 

День 16  

После жаркой ночи вместе с Янлин, я впервые проснулся с чувством, что кому-то не безразличен. Вскоре после меня проснулась Янлин.  

-Ну как спалось?  

-Спала как убитая.  

-Скажи, наши отношения продолжаются или это было на одну ночь?  

-Конечно продолжаются! Надеюсь ты также думаешь.  

-Также. Когда я проснулся рядом с тобой, а не сам, то понял, что люблю тебя.  

-Я тебя тоже люблю. Давай вставать мне ещё завтрак готовить.  

-Дай я ещё немного полежу.  

-Ладно, но только 5 минут.  

После она ушла готовить завтрак, я полежал немного и пошёл умыватся.  

Через 10 минут завтрак уже был готов и Янлин попросила меня позвать Ивана и Еву. За столом обноружилось, что в их доме было пару бутылок спирного и мы начали обсуждать всякое: сначала как провели ночь, потом про политику, и куда он не шёл, мы даже успели поболтать о чакрах и прошлых жизнях. Но уже ближе к полудню мы добрались до Москвы. Город был неописуемо красив, сказал бы я, если бы на каждом шагу не лежал очередной мёртвый бедалага. Мы ограбили пару магазинчиков с одеждой, заглянули в продуктовый и в конец устали от запаха разлагающегося мяса. Мы начали думать куда ехать дальше.  

-Ну что? Есть варианты? – как всегда бодро начал Иван.  

-Ну не знаю. В каждом городе куча трупов, а запасов всё меньше. Предлагаю осесть в каком-нибудь отеле или селе.  

-Нет! – Закричала Ева – Ебала в село ехать. Там одни комары и постоянные жуки. Только отели.  

-Я согласна. В отеле лучше чем в селе.  

-Окей, с местом жительства решили, но что с провизией? Что кушать будем?  

-Давайте посмотрим в интернете как выживать в дикой природе.  

-Ладно. Сейчас гляну. Тут говорится, что лучше первое время охотится. Придётся выезжать в лес за добычей.  

-Окей, вот план: сейчас ищем отель, а завтра я с Иваном еду на охоту. Дамы пусть по смотрят, как рвзделывать животных и готовить мясо. Никто не против?  

-Я согласна.  

-Нет возражений.  

-Сейчас ищем отель и по дороге сливаем бензин из машин.  

Через час поисков мы нашли хороший отель на окраине Москвы. Когда мы подъехали к отелю, нам к затылку приставили ствол, мужик со знакомым голосом.  

-Вы кто такие?  

-Мы просто ищем место для жилья.  

-Положите оружие и повернитесь.  

Я бросил пистолет на землю и мы повернулись к нему.  

-Вот это неожиданность ребятки. Не думал что найду вас здесь.  

Парень, лет 24, опустил пушку. На лице виднелся шрам, но это её мешало ему излучать дружелюбность.  

-А вы кто?  

-Я Обезьяна с Содружества, но вы можете звать меня Саша.  

-Будем знакомы Саша. Я Артем, мой друг Иван, японку зовут Янлин и она моя девушка, а девушку Ивана зовут Евой. Ты почему не в Содружестве?  

-А нету больше Содружества. Давайте в дом, там поговорим.  

После мы прошли в отель. Там Саша рассказал, что на Содружество напала орда зомби. Я от удивления на мгновение потерял дар речи, ведь зомби с начала эпидемии пропали. По его словам, когда он дежурил, то увидел как Содружиство окружили зомби. Саша сразу понял, что дело пахнет кирасином и спрятолся в убежище, которое построил на экстренный случай. Когда паника утихла, он со всех ног рванул куда глаза гледят, потом нашёл машину и приехал сюда. Ушёл искать припасы, а когда вернулся увидел нас. Мы в свою очередь рассказали про Главу и дальнейшие наши приключения. После короткой паузы, Саша изъявил своё желание присоединится к нашей группе. Мы рассказали ему наши дольнейшие планы. Он предложил подежурить на ночь, так как зомби вернулись, а днём отоспится пока мы на охоте. Согласившись мы ушли в номера. Я с Янлин, Иван с Евой, а Саша в одиночестве.  

 

День 17  

Утренее солнце било мне в глаза, Янлин лежала рядом и что-то бормотала себе под нос. Через пару минут, лучи солнца разбудили и её. Она встала и пошла готовить завтрак, а я в свою очередь готовится к охоте с Иваном. После завтрака мы с Иваном сели в машину и поехали в лес, где по мнению интернета могла находится живность. В конце дороги располагался магазин для охоты. На нашу удачу, он был почти нетронут. Так в нашем инвентаре оказался арбалет с колчаном стрел. В лесу было довольно живо, почти на каждом шагу мы видели, то белку, то зайца, то птичку и даже оленя. Только попасть по животным было не так уж и легко, мы почти не поподали и только Иван попал в ногу оленя. Правда он убежал после выстрела, но мы выследили его по следу из крови, так как он был ранен через минуту погони он упал без сил истекая кровью. Мне почему-то захотелось попробовать кровь на вкус, но я задержал это желание. Мы добили его охотничьим ножом, который взяли там же, где и ружьё, погрузили в машину и уехали домой.  

Дома, кое-как девушки разделали оленя с Сашеной помощью. Часть оставили в морозильнике, а часть приготовили. На вкус он был как резина и немного недосолен, всё-таки они в первый раз разделывали оленя и готовили его. После такого обеда мы занялись сортировкой вещей. В нашем инвентаре было много всего: еда, которую мы взяли у содружества, пистолет охраницы с парой патронов, его я всегда держал при себе, одежда из ближайших магазинов, охотничий арбалет с колчаном стрел, винтовка Саши с двумя магазинами, охотничий нож и замороженный олень. После сортировки мы решили укрепить нашу базу. Заколотили окна на первом этаже, построили некое подобие забора и укрепили двери. Саша занял свой пост, а мы лягли спать.  

 

День 18 – 46  

Примерно месяц мы жили беззаботно. За это время мы многого добились, например девушки теперь могут разделать и приготовить животину за считанные секунды, я и Иван научились стрелять с далёкого расстояния и делать арбалетные стрелы, не супер навороченые, но чтобы ослабить цель и догнать хватитает, а Саша стал мастером по укреплению нашей базы, теперь в наш дом муха её залетит! Новостей от провительства и других выживших не было, мы жили спокойной размеренной жизнью.  

 

День 47  

Я проснулся из-за того, что посреди ночи наш сторож поднял тревогу. "Вставайте! Зомби нас окружили! " – кричал Саша. Я не понимая что происходит, быстро оделся и взял с собой пистолет. Выйдя в холл, я увидел как Саша за барикадой ожидает прибытие мертвецов. Через секунду к нам вышли все остальные.  

-Что происходит?!  

-Нас окружили! Всё как в Срдружистве! Я и Артем отстреливаем тех, что идут. Девушки принесите арбалет, стрелы и закройтесь на складе. Иван, иди за ними и защищай их. Нас ждёт долгая ночь.  

Все заняли свои позиции. Спустя минуту, я услышал как шумят наши ловушки – зомби уже близко. Первая волна вселяла ужас. За время их отсутствия я забыл как они отвратительно выглядят, как тошнотворно от них воняет и как они жутко звучат. Это должно было испугать меня, сломить мою волю к сражению, но это наоборот разожгло во мне ярость, мне захотелось рвать и метать. Спустя минуту у Саши закончился первый магазин, а все мои стрелы оказались в головах недругов, мы оказались в невыгодной позиции. Но на меня вдруг набросилась неутолимая жажда крови. Я выхватил охотничий нож из кобуры и пошёл за баррикады резать зомби. Фонтаны крови брызгали по всему коридору, а через мгновение Саша снова был готов стрелять, но меня это не заботило. Я резал зомби на право и на лево, в редких случаях стреляя из пистолета. Весь этот танец крови и пороха перешёл из маленького коридора на большую улицу, где вся красота этого представления могла раскрыть себя во всей красе. У меня в голове была лишь одна мысль заполонившая мой разум:"УБИТЬ ИХ ВСЕХ! ".  

Когда я пришёл в себя, вся улица была усеяна трупами, их было где-то 30 штук и ещё 7 застряли в лавушках. Я был весь в крови, а Саша смотрел на меня как на бешеного зверя.  

-Какой демон в тебя вселился?! Вдруг рванул за борикаду и начал резать зомби подвергая себя и нас ненужному риску!  

-Да не кричит ты! Я сделал это ради нашего спасения!  

-Я тебе не верю. – сказал Саша – Ты грёбаный псих! Я не хочу жить рядом с психом, который убьёт меня в любую секунду.  

-Не волнуйся. Тебя никто не убьёт. Давайте позовём девочек и решим что делать дальше.  

-Иди нахуй! Я сваливаю от тебя подальше.  

-Сам иди Нахуй! Тебя здесь никто не держит. Сваливай куда хочешь.  

После этого Саша ушёл в отель. Я пошёл открывать ребят, потом пошёл помытся и переодется. Когда я вышел из душа, Саша уже заводил машину, а ребята пытались понять, что его так напугало.  

-Почему ты уходишь?  

-Потому что твой парень ёбаный псих! Он с улыбкой на лице кромсал зомби как псих. Советую вам тоже поскорее свалить от него, пока он вас не убил.  

-Да не может быть! Артем не психопат! Он заботливый и чуткий, иногда слишком прямолинейный, добрый, всегда заботится о друзьях. Ему приходилось убивать зомби для нашей безопасности и он уж точно не причинит нам вред!  

-Поступайте как хотите, а я свалю.  

С этими словами он нажал на педаль газа и скрылся в неизвестном направлении. После этого мы зашли в дом, уставшие после тяжёлой ночи.  

-Что будем делать?  

-Поспим конечно! Мы, блять, всю ночь не спали.  

-Я понимаю все устали, но здесь оставаться нельзя. Зомби странно себя ведут и наш дом уже штурмовали, это может повторится пока мы спим.  

-Так давайте уедем и поспим в ближайших домах.  

-Ладно, давайте собиратся. Я и Иван соберём все вещи первой необходимости аптечку, оружие, стрелы и т. д., Ева и Янлин соберите провизию, встречаемся здесь через 20 минут.  

Спустя отведённое время, мы уже собранные, готовы к поискам нового дома. Где-то спустя 10 минут, мы нашли подходящую машину, а ещё через 30 дом, где мы и остановились. Даже не распоковав вещи мы поделили комнаты, закрылись изнутри и лягли спать.  

 

День 48  

Утром я почувствовал на себе всю тяжесть вчерашней битвы. От боли в мышцах мне просто хотелось свернутся колачиком и лежать несколько дней, но я понимал что здесь не безопасно, так что глотнул обезболевающего и вернулся в машину. В машине уже шёл спор о том куда ехать.  

-Доброе утро всем!  

-Доброе.  

-Утречка.  

-Что обсуждаем?  

-Наши дальнейшие планы. Еды хватит где-то на 2 дня, назад вернутся мы не можем. Я считаю, что нужно ехать к чёрту на куличики, а по дороге обыскивать дома на наличие провизии.  

-Я против. Зачем куда-то ехать если и здесь норм? Просто отъедим на несколько км от прошлого место жительства.  

-Но рядом зомби ходят!  

-Сомневаюсь, – сказал Иван. – Они нападают налётами, а не поодиночке.  

-Считаешь, что зомби разумные?  

-Возможно, но я думаю они под чьим-то контролем.  

-Если ими кто-то управляет, можно найти его и приказать всем зомби убить себя.  

-Ужасная идея! Во-первых мы не знаем где он, во-вторых у него наверняка армия зомби на охране, в-третьих мы тут не мир спасаем, а выжить пытаемся.  

-Поддерживаю. – сказала Янлин, – Если отправимся туда, то это 100% смерть. Найдём домик рядом с лесом и заживём как прежде.  

-Окей. Едем на поиски нового дома.  

После этого разговора мы ещё 2 часа искали место для жилья. Новым домом стал отель "Синия роза". После обыска мы нашли пару ящиков спиртного и решили отметить переезд.  

-Предлагаю выпить! – начал Иван, – За то, что так долго знакомы. Каждый из нас в прошлом мире терпел невзгоды, печали, обиды и терпел их в одиночку, но теперь мы сплачёная команда, которая и в горести, и в радости всегда будет вместе. Так давайте выпъем за нас!  

-Я пожалуй пас. – сказала Янлин – Я плохо переношу алкоголь.  

-Да не бойся, здесь все свои, тем более, что возможно это последний раз, когда мы можем выпить. – сказала Ева.  

-Ладно! Уговорила.  

-Только не переборщи. – посоветовал я, – У нас завтра много дел.  

Весь оставшийся день мы бухали, болтали, играли и веселились. Янлин заснула после 2-х часов гулянки и я отнёс её в номер. Следующим уснул Иван. И вот мы с Евой остались в двоём.  

-Не думала, что ты умеешь пить.  

-Да я и сам не знал.  

-Слушай, если мы остались на едине, то скажи по чесноку, как тебе Янлин в постеле?  

-Огонь! Просто кайф.  

-А Иван полный ноль в этом деле. Мне всегда приходится брать инициативу. Я уже соскучилась по нормальному мужику. Го разочек перепихнёмся?  

-Ебать, а чё нет. Щас, допъю и погнали.  

Дальше мы занялись сексом вперемешку с буханием. Последние что я помню, это как в комнату зашла Янлин. Я хотел объясниться, но в следующий момент отключился.  

 

День 49  

Я проснулся на полу. С дикого похмелья, пытаясь вспомнить вчерашний день. "Так, сначала мы нашли отель, потом обыскали его, потом бухали, потом секс с Евой, а потом что? " – подумалось мне. Но через пару минут размышлений вспомнил как нас застала Янлин. Обыскав весь отель я нашёл только двух спящих друзей и записку от Янлин:"Меня обманывал каждый, кто встречался в моей жизни. И там в ванной, где вы меня нашли, я думала, что мне пришел конец, но ты спас меня вместе с Иваном. Всё это время ты защищал меня, а после того как я стала твоей девушкой я была на вершине радости. Я думала, что ты тот человек, который никогда не предаст меня, но увидев тебя с Евой я поняла, что нету в этом мире честных людей. Я ухожу и даже не думай меня искать. "  

После прочитанного, я начал проклинать всё на свете: отель, алкоголь, Еву и себя. Я был подавлен тем, что сам разрушил свою единственную любовь. Но потом я вспомнил, что этот мир полон опасности и не важно, простит она меня или нет, я должен защитить её. Я быстро разбудил пьяных товарищей, рассказал им ситуацию, мы взяли оружие и пошли на поиски Янлин. Через час поисков мы наткнулись на человека в маске. Он стоял у входа в банк. В обычной ситуации, я бы подошёл и спросил про Янлин, но я уже знаю про Содружество и Главу. Хорошо если Янлин не встретилась с ними, но если она у них, я должен её спасти. Быстро разведов обстановку, я понял как устроен банк. У входа один охранник, вооруженый автоматом и трое внутри играющих в карты. Глава скорее всего находился в хралище, так что, если будем брать штурмом, то он просто закроет дверь. Надо действовать по тихому. Быстро накидав план мы начали действовать.  

Первой проблемой стал охранник у входа. Его мы решили выманить. Ева подойдёт и попросит помощи, скажет у неё машина заглохла и отведёт его за угол, где мы будем ждать. Мы с Иваном заняли позиции и начали ждать. Через минуту послышались шаги. Это были Ева и охранник. Мы быстро скрутили охранника и приставили нож к горлу. В ходе допроса выяснилось, что девушка похожая на Янлин встретила их и сейчас она у Главы. Связав охранника мы планировали приступить к следующей части плана. Переодевшись в одежду и маску связанного охранника, я должен был подойти и ножом убить двоих, а Иван арбалетом убьёт третьего. Но вдруг один из охранников вышел из банка, чтобы повеселится с Евой. Мы его быстро скрутили и успешно выполнили вторую часть плана. Заходя в хранилище мы увидели как Глава трахает и душит Янлин. В гневе я всадил ему нож в спину и начал осматривать её. Прикоснувшись к её коже я почувствовал холод как от мертвецов. В панике я проверил дыхание и пульс, но всё указывало на то, что она мертва. В слезах я начал делать масаж сердца, но ничего не помогало. Тяжело дыша Глава произнёс.  

-Успакойся пацан она уже 20 минут как мертва, можешь поверить моему опыту.  

Лёжа на полу он снял маску. Я узнал его лицо. Он – Геннадий Нурушко, известный насильник и убийца.  

-Я создал идеальное место для своего хобби. Оградил Содружество забором, стал главным, даже скрыл свою личность за маской. Но вы как-то всё узнали и збежали. И вот ты всадил мне нож в спину. Хоть этот рай беззакония длился для меня всего месяц, но я ни о чём не желею. Я повеселися вдоволь.  

-И это вся речь? Тебе больше нечего сказать, Глава?  

-А ты недоволен моей речью? Мне больше нечего тебе сказать Сатана, если не ошибаюсь.  

-Ребята оставьте меня. Вернусь через минут 10. Если услышите крики, просто игнорте. Глава, ты отнял у меня мою любовь и так легко не умрёшь. Самое время платить болью.  

Когда Иван и Ева вышли я начал пытать Главу.  

-Я смотрел много фильмов ужасов и во многих были сцены пыток. Давай повторим их. Начнём с классики. Помнишь фильм "Бешеные псы"? Там была сцена с отбыванием уха. Давай проверим, сможешь ли ты слышать без ушей?  

Вначале я смял его рубышку и засунул этот кляп в рот, потом перешёл к пытке. Сначала левое, потом правое. Всё это сопровождалось оркестром "Агонии и мучений".  

-Это только начало. Не помню как называется фильм, но там герою вырезают красивую бабочку прямо на кости. Ну что? Интригует? Так, это мясо уберём, хорошо что я научился сдирать мясо с животных. А вот и кость. Вот одно крыло, вот второе, тело и усики. Ну как? Тебе нравится бабочка? Мне тоже не нравится, но у нас есть вторая нога. Удаляем мясо, два крыла, тело и усики. Ну вот, другое дело. Ой! Как я не заметил, что время кончилось? Ну ладно, полежи здесь, а я пока похороню девушку.  

Когда я вышел, то сообщил друзьям своё намерение похоронить Янлин. Мы уехали за город в лес, выкапали могилку и сделали надгробие. Я обдумал и решил, что мне незачем жить в этом мире, но умереть некрасиво я не могу. Но тут, у меня в голове созрел план. Я разошёлся с друзьями, объяснив им, что хочу побыть наедине с самим собой, нашёл тачку и отправился в первый попавшийся дом, помылся, поел и лёг спать.  

 

День 50  

Когда я проснулся, то сразу знал, что буду делать. Вскоре я вернулся в наш прошлый дом, где мы жили с Сашей. В доме были зомби и они собирали разные вещи. Я начал следить за тем, куда они уносят вещи. Через 15 минут слежки я вышел на военный участок. Зомби спустился в бункер и я за ним, но странно то, что на охране никого нет. Внутри были полчища зомби, но до того как они посмотрели в мою сторону, я залез в вентиляционую шахту. Полз я где-то минут 10, как вдруг услышал чей-то монолог. Речь была не особо разборчива но по мере приближения я понял, что он говорит о каких-то исследованиях. Наконец-то я вылез из шахты в соседнюю комнату, но он меня не заметил. В комнате была целая гора припасов. Я ворвался в комнату с голосом и скрутил его пытаясь узнать о апокалипсисе.  

-Здравствуйте. Меня зовут Артем, а вас как?  

-Ты вообще кто?! Как ты здесь оказался?  

-Не-не-не, здесь вопросы задаю я. Итак, кто ты?  

-Никита Сидоров. Я был здесь мелким учёным, но потом случился несчастный случай, который привёл к распространению вируса.  

-То есть зомби – это заражённые, тем вирусом?  

-Да, так и есть, а теперь отпусти меня!  

-Притормози, у меня есть ещё вопросы. Есть способ излечить заражённых?  

-Конечно, но на это нужно время и ресурсы. Если у тебя родные стали зомби, то я могу их излечить.  

"Как-то слишком сладко намазано. Поиграем в дурочка. "- подумал я.  

-А зомби такие как в фильмах? То есть злые, голодные, быстрые, неуправляемые и ходят по одиночке?  

-Да! Они такие!  

Я начал заламывать руку.  

-Пиздёшь! Они не такие. Говори правду или руку сломаю.  

-Ладно, ладно я соврал. Они разумные.  

-Кому они подчиняются?  

-Никому.  

-Не лги царю батюшке! *Звук сломоной руки*  

-Больно, блять!  

-Правду говори или убью.  

-Ладно, ладно я расскажу, только отпусти.  

-Без проблем.  

Я отпустил его.  

-Я был здесь главным учёным. Меня и мою команду заставили разработать способ подчинить человека, но эксперимент вышел за пределы базы. Я смог его доделать только через несколько дней.  

-Ты сможешь сделать лекарство? Учти, если соврёшь я тебя убью.  

-Честно говоря нет.  

-Но ты можешь управлять зомби?  

-Немного. Я могу приказать принести еду, но если они меня увидят, то нападут, так что я приказываю им добыть провизию и оставить в соседней комнате.  

-Тогда заставь всех зомбей прийти в эту базу.  

-Немогу, если они пройдут сюда, то они нападут на нас.  

-А если не сделаешь, то я буду пытать тебя, пока не сделаешь.  

-Окей.  

Через минуту Никита приказал зомби прийти на базу.  

-А ещё можно ли, закрыть базу?  

-Да, но она имеет много выходов, а центр управления далеко от сюда.  

-И закрыть все двери можно только из комнаты управления?  

-Да.  

-Замечательно, тогда нарисуй карту этой базы и говори, где комната.  

-Ладно, только не бей.  

Так была получена карта этого места.  

-Вот это я понимаю смерть! Героически закрыть базу со всеми зомбями внутри! А теперь пришло время суда. Ты напал на наш дом, разрушил Содружество и убил много людей, теперь голоса погибших от твоих рук просят справедливости и я стану палачём от их имени.  

До того как он успел сказать хоть слово, я всадил ему нож в горло. Теперь можно выдвигатся к комнате управления. Обыскав комнату я нашел у учёного в столе пистолет. Что-то мне это напоминает. Было две дороги до комнаты, одна длинная и безопасная, а вторая короткая, через зомбей. Вы уже знаете какую я выбрал. Выйдя из комнаты на меня как по команде набросились полчища зомбей. Опьянённый жаждой крови и вооружённый ножом с пистолетом я отдался чувству резни. Руки уже на автомате знали, что делать, будто всю жизнь это делали. Танец крови и пороха продолжался аж пока я не достиг комнаты управления. Быстро разобравшись я запер все двери. Я начал обдумывать всё моё приключение, начиная от момента как я убил начальника и до этого. Мне показалось это приключение весёлым. Я нашёл в комнате ручку блокнот и начал писать всё, что со мной произошло, вплоть до этого момента. Если это кто-то читает, то знай истину. Я, Артем Геросименко Константинович, спас всю землю.

| 327 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 18:00 30.05.2018

Комментарии

Dr_stuffing10:44 24.09.2018
Море тавтологии. Бесконечное "Я". Банально.
Terentybragin20:43 17.09.2018
Очень хороший рассказ, мне бы стоило поучиться у вас.
Deonis21:11 05.06.2018
Неплохо,неплохо...
Illya13:35 31.05.2018
мне понравилось!!

Книги автора

Ищите и обрящете 18+
Автор: Armagetem
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Главный герой ощущает неудовлетворение от своей серой, монотонной жизни. Но когда он решает найти что-то новое это что-то само его находит.
Объем: 1.359 а.л.
00:26 29.03.2023 | оценок нет

Путь к вершине
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Приключения Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
01:11 20.03.2023 | оценок нет

Актриса бездны 18+
Автор: Armagetem
Повесть / Лирика Мистика Оккультизм Психология Эзотерика
Когда обычная жизнь наскучивает человек ищет что-то, что скрыто в глубине и находит бездну.
Объем: 0.244 а.л.
10:31 06.07.2021 | оценок нет

Маска
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Сказка Другое
Рассказ о юноше и его таланте создавать маски.
Объем: 0.059 а.л.
01:02 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дома
Автор: Armagetem
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Другое
Моим первым воспоминанием был домик.
Объем: 0.035 а.л.
22:53 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить как в аниме
Автор: Armagetem
Статья / Абсурд Постмодернизм Публицистика Философия Другое
Однажды я задумался о том как хорошо жить в аниме...
Объем: 0.115 а.л.
23:01 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Люди
Автор: Armagetem
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:57 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.