FB2 Режим чтения

Актриса бездны

Повесть / Лирика, Мистика, Оккультизм, Психология, Эзотерика
Когда обычная жизнь наскучивает человек ищет что-то, что скрыто в глубине и находит бездну.
Объем: 0.244 а.л.
незавершенное произведение

Акт 1. Роковое выступление

Мне 23, я выхожу на сцену блистать своим гением. Мои движения завлекают, мои уста зачаровывают, мои глаза очаровывают. Я оттачивала своё мастерство с 3-х лет. Мои движения носят в себе не просто красоту и плавность – в них истина слова "движение". Зрители глядя на меня видят персонажа рассказа, а не живого человека. И именно такова роль актрисы, однако когда прожектора переходят на других участников спектакля вся моя магия развеивается и зритель видит насколько дешёвая перед ним постановка. Эмоции скудны, речи скучны, движения скованы, по всем аспектам они ничто из себе не представляют! Сколько раз я повторяю про себя "Если бы не они". И вот наше шоу подошло к концу, и мы выходим на поклон. Из-за непрерывной череды моего гения и делетанства остальных у зрителей остаются смешанные чувства. Некоторые уходят со своих мест, некоторые хлопают из жалости к нашим стараниям и только мой постоянный поклонник Рудольф стоит, свистит, кричит, хлопает что есть сил, пытаясь привлечь на себя всё моё внимание. Так бы и было, если бы по злой шутке судьбы в зале не сидел, высокий, темнокожий старец с пышными белыми усами в черном как смоль пиджаке и шляпой-котелком. Он смотрит на меня как волк на своего ребёнка и жертву одновременно. Меня бросает в ужас. Я закрываю глаза, но вместо темноты вижу его полное обличье: волчья морда, белая шерсть и кровь на зубах. Один рывок и он уже стоит в миллиметре от меня, обнюхивает со всех сторон будто пытается определить год и марку вина, потом своим шершавым языком облизывает свои губы и одним движения впивается мне в запястье зубами. От страха я завопила и открыла глаза, однако его уже нет, только недаумивающие лица зрителей, коллег и шрам на запястье.

| 102 | оценок нет 10:31 06.07.2021

Комментарии

Книги автора

Ищите и обрящете 18+
Автор: Armagetem
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Главный герой ощущает неудовлетворение от своей серой, монотонной жизни. Но когда он решает найти что-то новое это что-то само его находит.
Объем: 1.359 а.л.
00:26 29.03.2023 | оценок нет

Путь к вершине
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Приключения Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
01:11 20.03.2023 | оценок нет

Маска
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Сказка Другое
Рассказ о юноше и его таланте создавать маски.
Объем: 0.059 а.л.
01:02 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дома
Автор: Armagetem
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Другое
Моим первым воспоминанием был домик.
Объем: 0.035 а.л.
22:53 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить как в аниме
Автор: Armagetem
Статья / Абсурд Постмодернизм Публицистика Философия Другое
Однажды я задумался о том как хорошо жить в аниме...
Объем: 0.115 а.л.
23:01 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Люди
Автор: Armagetem
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:57 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помни
Автор: Armagetem
Рассказ / Психология Публицистика
Нам рассказали о холокосте.
Объем: 0.028 а.л.
23:44 29.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.