FB2

Маска

Рассказ / Лирика, Сказка, Другое
Рассказ о юноше и его таланте создавать маски.
Объем: 0.059 а.л.

Жил однажды один юноша, с одним редким даром – создавать самые правдоподобные маски. При их создании он не использовал дерево, пластик, керамику, и даже краски. Любимыми материаломи были его мускулы лица. Как говорил один знаменитый актёр: "Лучший грим тот, о существовании которого ты даже не догадываешся. " Однако вместе с даром бог даровал ему и проклятие – непреодолимое желание испытывать свои маски на прочность.  

Началось всё с игры в мафию. Наслаждение от того, что ты заставил человека поверить в свою невиновность использую только мимику было захватывающим. Но как бывыет со всеми наслаждениями в жизни это начало приносить всё меньше и меньше радости. Вскоре юноша перешел на мелкое хулиганство, потом на более тяжкие преступления. Пьянящая сила его дара была слишком сильна, чтобы останавливаться. Каждое преступление сходило ему с рук. А с получением юридического образования идея перейти в легальный обман под видом страховой компании быда очевидна. Так бы и жил он, пока не встретил старого деда лет 70-ти. Их знакомство проходило как обычно бывает в его сфере, под видом честного человека он подсовывал не честную сделку и когда старик уже собирался подписывать бумаги его что-то остановило. Он посмотрел юноше прямо в глаза и сказал: "Я знаю, что ты пытаетешся меня обмануть. " И с этими словами он покинул помещение. Это в первый раз в жизни афериста, когда кто-то распознал его ложь. Всю неделю молодой человек проверял, где он мог проколотся. Подвох в бумагах могли увидеть только опытные юристы, а судя по данным, которые он нарыл на деда, старик был обычным рабочим-сварщиком. "Неужели моя маска дала трещену? " – единственная мысль объяснябщая произошедшее не давала ему спать. "Оружие, которое я затачивал годами вдруг затупилось? Да это абсурд! " Собравшись с силами он постучал в дверь тому, кто разрушил его мирную жизнь.  

-Кто там? – Донеслось из-за двери.  

-Это представитель страховой компании в которую вы недавно обращались. Мне хотелось бы узнать причину вашего отказа. – Несмотря на внутреннюю панику юноше удалось сохранить маску спокойствия.  

-А, так это ты тот чёрт, который хотел меня обмануть.  

-Боюсь между нами возникли некоторые недопонимания. Наша компания самая честная на рынке и...  

-Запомни мои последние слова – какую бы маску ты не надел я всегда смогу увидеть твою сущность сквозь отверстия для глаз.  

| 128 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:02 22.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ищите и обрящете 18+
Автор: Armagetem
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Главный герой ощущает неудовлетворение от своей серой, монотонной жизни. Но когда он решает найти что-то новое это что-то само его находит.
Объем: 1.359 а.л.
00:26 29.03.2023 | оценок нет

Путь к вершине
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Приключения Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
01:11 20.03.2023 | оценок нет

Актриса бездны 18+
Автор: Armagetem
Повесть / Лирика Мистика Оккультизм Психология Эзотерика
Когда обычная жизнь наскучивает человек ищет что-то, что скрыто в глубине и находит бездну.
Объем: 0.244 а.л.
10:31 06.07.2021 | оценок нет

Дома
Автор: Armagetem
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Другое
Моим первым воспоминанием был домик.
Объем: 0.035 а.л.
22:53 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить как в аниме
Автор: Armagetem
Статья / Абсурд Постмодернизм Публицистика Философия Другое
Однажды я задумался о том как хорошо жить в аниме...
Объем: 0.115 а.л.
23:01 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Люди
Автор: Armagetem
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:57 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помни
Автор: Armagetem
Рассказ / Психология Публицистика
Нам рассказали о холокосте.
Объем: 0.028 а.л.
23:44 29.01.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.