FB2

ПОЕХАЛИ НА КАНАРЫ!

Рассказ / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
Группа: Записки путешественника

Едем на Канары  

 

Никогда не мечтала отдыхать на Канарских островах, а в моей жизни это случилось дважды. Служебная командировка, как награда за хорошую работу, на райский остров Тенерифе. Это самый большой остров Канарского архипелага, омываемый совершенно лазурным Атлантическим океаном. Это Вам не остров невезения.  

Здесь пьянящий воздух и нежное солнце. 500 лет, как остров принадлежит Испании. Острову повезло. Из пустынного, никому не ведомого острова со спящим вулканом Тейде и местными аборигенами испанцы сделали чудо, превратив его в шикарный, элитный курорт, засадив пальмами и разными растениями со всего мира. Теперь здесь прекрасные, комфортабельные отели, замечательные бассейны с морской водой, а мягкий, солнечный климат способствует отличному отдыху в любое время года.  

 

Я не очень люблю зоопарки, мне всегда жалко зверей, которых держат в неволе. Но зоопарк Лоро вызывает восхищение. И жалко не животных, которые живут на свободе, и прекрасно содержатся, а некоторых людей, которые не имеют достойный уровень жизни.  

 

Мы наблюдали за тропическими птицами, посетили обезьяний зоопарк, где, огромные гориллы, и особенно интересно наблюдать было за проказницами мартышками.  

Больше всего мне запомнилась коллекция разноцветных попугаев. Из огромное множество и они даже в свободном полёте.  

Кстати Лоро в переводе попугай. Каких только Попок там не было, и они вовсе не дураки. Живут прекрасно.  

 

 

А тигры-альбиносы? Совсем белые! Представляете? Вы таких видели? Я так в первый раз видела их именно в этом парке.  

 

Огромные панды, а красную панду я тоже видела впервые.  

 

Изумило меня и то, что в тёплом крае создали искусственные условия для содержания пингвинов. Согласитесь – странно среди лета увидеть снег и пингвинов.  

А животик акуле гладили когда-нибудь? Поезжайте в Лоро парк. Там это возможно. Ты идёшь, а над тобой огромный аквариум, над головой проплывают диковинные рыбы, и можешь при желании дотронуться через стекло до пуза акулы.  

 

Зрелище достойное. Но не единственное.  

 

В Лоро парке имеется несколько арен, где происходят шоу с разными животными. Мы побывали на шоу касаток, дельфинов, морских котиков и даже попугаев. Вот шоу попугаев только здесь и увидишь. Восторг полнейший! Диву даёшься, какие умные животные, и как поддаются дрессировке.  

Другой раз человека не так легко обучить. Знаю, сама бизнес-тренером работаю уже 20 лет. Взрослым людям надо повторять по многу раз одно и тоже. С первого раза не усваивают.  

Особого внимания заслуживает и сам рукотворный парк. Здесь столько разных видов растений, что его можно назвать и ботаническим. А какие уютные зоны отдыха для посетителей! Недаром его признали лучшим парком Европы.  

Мы провели весь день в Лоро парке и получили море удовольствия.  

0/398251527010355  

Жили мы в столице Тенерифе в Санта- Круз-де- Тенерифе в шикарном отеле Cleopatra Palace.  

Помню вечерние купания в изумительном бассейне, вокруг которого статуи богов, тебя ласково омывает морская тёплая вода, и, как подумаешь, что дома уже поздняя осень и холодно, то ты себя чувствуешь настоящей Клеопатрой.  

 

 

Клеопатру в колеснице, её любимого Марка Антония в сопровождении сановников, воинов и слуг-чёрных рабов мы видели на карнавале. Ведь Тенерифе, как и вся Испания, славится своими карнавалами.  

На этот раз вся карнавальная процессия, включая Клеопатру, состоящая из служащих и партнёров нашей компании, прошлась по центральной улице столицы, вызывая изумление гостей острова. Я была в многочисленной свите в испанском костюме, который соорудила сама из подручных средств. У меня была широкая красная юбка, подходящая блуза, и платок на бёдра нашёлся, ведь я ехала в Испанию. Насладились зрелищем красочного фейерверка. Зрелище незабываемое.  

 

Не подняться к вулкану Трейде – это значит не видеть Тенерифе.  

 

Наслаждались красивой зелёной дорогой на волшебную гору, снова вспоминали Высоцкого : “Лучше гор могут быть только горы”. Оказывается он с Мариной Влади здесь тоже побывал. Вокруг эвкалиптовые и сосновые леса. Мы остановились у знаменитой самой большой сосны, сами проверили: обхват 8 человек.  

Одной барышне захотелось ещё примерить туфельку королевы. О! Ну и размеры у Королевы. Великанша. В самом кратере вулкана мы выпили по чашечке кофе в здании отеля, передохнули и снова в путь.  

Лунные пейзажи, прекрасные виды с вершины горы, интересные рассказы останутся надолго в памяти. Мы ещё раз убедились, как важна в жизни вера. Когда было последнее извержение вулкана в начале 20 века, одна деревня спаслась благодаря молитве и вере, её лава минула, а другая полностью исчезла, лава, снося всё на своём пути, застыла немым укором в океане. И сегодня можно увидеть чёрный полуостровок застывшей лавы.  

 

В один из дней мы отправились на корабле по Атлантике. Вода синяя, как синька. Помните когда-то синили бельё. Такой воды я не видела нигде.  

На корабле всех ждал испанский обед и текила. Меня и некоторых моих коллег не то текила развезла, не то морская болезнь замучила. Я улеглась на палубе и боялась шелохнуться. Мутило. Отвратительное чувство. Подходят ко мне местные симпатяги молодые мальчики, заливают в глотку ещё текилы под танцы и песни, и под белые руки ведут на дискотеку.  

Я отчаянно сопротивляюсь. Тогда они предлагают мне искупаться за бортом для начала. Гляжу, а наши уже плавают в открытом океане. Я, честно говоря, плаваю так себе. Далеко от берега никогда не заплываю. А тут такая оказия. Меня друзья уверяют, что мне это поможет в данной ситуации. Пришлось нырнуть. Только я просила, чтобы кто-то свой был рядом для подстраховки. Вот так добровольно-принудительно я поплавала в открытом океане. Это нЕчто. Кроме испуга ВОСТОРГ. Зато легче стало. Теперь я могла танцевать. На берег сошли благополучно, сердечно прощаясь с нашими весёлыми местными аниматорами.  

 

Пару слов о моём шопинге на Канарах. Здесь много продавцов из разных стран. Кожей, мехами мы заметили торгуют арабы. Совершенно беспардонные. Зашли мы в один магазин, одна из наших коллег хотела купить себе пальто из кожи. Она перемеряла несколько и ничего ей не понравилось. Один араб надевает на меня розовое пальто, я не собиралась его покупать, у меня не было 1300 долларов с собой, как он просил.  

–А сколько у тебя есть?  

– Всего 700.  

– Давай!  

 

Он лезет ко мне в портмоне, вынимает все деньги, и вручает свёрток с манто. и в подарок какой-то браслет. По правде сказать, оно было красивое, девочки уверили, что мне очень к лицу, но покупка эта не планировалась. И от это этого напора не по себе становиться. Душа противится. А вместе с тем, я с удовольствием его относила, со смехом вспоминая момент покупки.  

 

Прощальный банкет у нас был в парковой зоне, нас просили не надевать вечерние платья и смокинги. Форма одежды была объявлена спортивная, удобная. Нас ожидал сюрприз.  

После экскурсии по дендропарку, встречи с разными зверями, мы (около 1000 участников из разных стран) шли колонной по широкой парковой аллее. По обе стороны нас приветствовали сказочные персонажи, потом ангелы. Тут мы увидели пару человек из нашей делегации с пушистыми нимбами на голове, в белых одеждах, за спиной крылья ангелов.  

–А Вы тоже ангелы, где взяли эти наряды? – удивились мы.  

–Сейчас и вы будете все ангелами – услышали в ответ.  

 

Когда мы зашли на огромную площадку амфитеатром, увидели красиво сервированные столы, накрытые белыми, атласными скатертями, стулья в белых чехлах, а на стульях наши ангельские наряды. Весь стадион вскоре стал белоснежным от наших нарядов, готов был взлететь в небеса, шурша крыльями ангелов, люминесцентные кулоны на шеях у участников сверкали весёлыми огоньками. Праздник удался. На сцене победителей года щедро чествовало руководство компании. Фламенко, мастера вокала и шоу-балета были наградой всем участникам.  

Щёлкали фото- и видео-аппараты, запечатлевая всё это неземное представление.  

 

Наутро мы разъезжались по своим странам. Осталось море приятных и незабываемых впечатлений. Прошло с той поры 15 лет, а помню, как вчера.  

Так что поезжайте на Канары! Вам понравится.  

 

| 257 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:27 22.05.2018

Комментарии

Kvitochka00:29 30.10.2018
seragov, да, было интересно
Seragov13:35 29.10.2018
Замечательные там зверята живут!
Kvitochka22:35 02.06.2018
abloginov, благоДарю. Я рада, что понравилось.
Abloginov22:02 02.06.2018
Прекрасно изложено, словно на Канарах вживую побывал.
Kvitochka10:22 01.06.2018
volodya, volodya, и Вам привет. БлагоДарю за визит. Это уж точно."Хорошо там, где нас нет. " и " За чужим забором трава зеленее" Я побывала в 20 странах мира, а Киев не променяю ни на одну. И вроде я не консераватор. Путешествовать -да, интересно познавать новое, а жить комфортнее для меня лично там, где прошла большая часть жизни.
Kvitochka15:55 28.05.2018
quaestio9999, благодарю за поддержку. Этот сюжет скорее понравится женщинам. Ну уж как было. А было классно.
Kvitochka15:54 28.05.2018
quaestio9999,
Kvitochka15:54 28.05.2018
Всех благоДарю за отзывы.
Kvitochka11:12 26.05.2018
volodya, и Вам привет. БлагоДарю за визит. Это уж точно."Хорошо там, где нас нет. " и " За чужим забором трава зеленее" Я побывала в 20 странах мира, а Киев не променяю ни на одну. И вроде я не консераватор. Путешествовать -да, интересно познавать новое, а дить комфортнее для меня лично там, где прошла большая часть жизни.
Volodya19:07 25.05.2018
Везде хорошо где нас нет.Привет Киеву.Удачи.
Quaestio999921:36 24.05.2018
Читая предыдущий комментарий как не вспомнить кота из мультика про попугая: "Таити, Таити... Зачем нам на Таити? - нас и тут неплохо кормят!.."
Не обращайте внимания - интересно. Особенно с учётом того, что вживую побывать там уже не удастся.
Единственное... местами мне казалось, что идет как бы резкий переход с кадра на кадр. И всё-таки интересно.Спасибо за экскурсию!
Lyrnist22:45 23.05.2018
Мне не понятно - зачем туда ехать? Сплошное шоу, в которое вбухано куча денег и сгребается с этого шоу тоже немало. Вулканы и в России есть. Фламенко с любыми танцами показать можно там же. Да, уровень сервиса... Ради этого?

Книги автора

Браслет из яшмы
Автор: Kvitochka
Другое / Сказка
Терапевтическая сказка
Объем: 0.077 а.л.
18:08 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ереван
Автор: Kvitochka
Стихотворение / Поэзия
о любви к родине
Объем: 0.022 а.л.
14:05 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

РАССВЕТ
Автор: Kvitochka
Рассказ / Реализм
Невероятная история
Объем: 0.242 а.л.
21:40 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Китаянка
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О находчивости или наглости. Судите сами.
Объем: 0.136 а.л.
00:34 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

А может это любовь?
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О поздней встрече
Объем: 0.145 а.л.
12:54 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрелость
Автор: Kvitochka
Эссэ / Проза
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ
Объем: 0.072 а.л.
10:42 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Экскурсия по Майорке
Автор: Kvitochka
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:17 19.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.