FB2 Режим чтения

Арбузная Мякоть

Роман / Драматургия, Любовный роман
За что мне такое горе ? Я не понимаю, что лучше, быть отстраненным или быть любимым?! - Стивен Кинг©.
Объем: 0.296 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

Посвящается Ивану (учителю информатики) за то, что он терпел наше безделье на протяжении трех лет. ***  

Мужчина с усами и в шляпе, мальчик с мячом в руке. Женщина в балахоновой юбке, девочка в платеце с цветочками. Все это проходимые. Я часто задумываюсь над этим, когда иду по улицам Питера.  

Сейчас же, идя по Ахматовской, я вижу перед собой ту же картину, которая мелькает перед моими зелеными глазами каждый день, каждую неделю и каждый месяц лета. Безликая толпа, идущая в неизвест ность...  

Метрополитен, underground, мое любимое место, где я могу погрузиться в себя, хотя я и так везде отстраненная от реальности мимо меня проходящей, но тут я становлюсь чем-то таким, что нельзя описать словами.  

Можете думать, что я превращаюсь в каменную статую, которая никак не хочет принимать тепло и холод. Но я одержима, я смотрю на людей... На их обрюзгшие лица. Это больше походит на кино, нежели реальность. Каждый похож на другого, все будто созданы для массовки сцены в театре, которая бегает на заднем плане, создавая атмосферу, в которой находится главные герои. Вот только в случае со мной, я одна на сцене среди главных персонажей. Никого рядом нет. Нет ни идеальной дружбы, которую, обычно, показывают на сцене или в кино, ни верной любви, которая находится у героини, как по волшебству в каком-нибудь городском парке, среди зеленых деревьев, под кустом омелы.  

И так было всегда. Метро. Электрички. Люди заходят и выходят,,особая атмосфера метрополитена, думая только о настоящих проблем, жизнь давно научила их не заглядывать далеко вперед, разве только маленькие житейские цели и мечты, такие как купить машину или домашнюю утварь.... Несмотря на то что я не спала сегодня ночью, эти мысли не дают мне спать даже сейчас и не дадут мне спать сегодня ночью. А вообще я периодически не сплю. Моя мама стала переживать за меня и давала мне таблетки вызывающие крепкий и быстрый сон. Тогда я засыпала и просыпалась будто вовсе не спала.  

С утра, мама всегда включала чрезвычайные происшествия, она хотела найти моего отца, который уже как пятый год пропал без вести. Каждое утро я пила зерновое кофе, никто не мог варить его так как мама.  

Так каждый день. Временами мне кажется, моя мама застряла во времени, ее реакция замедлялась, она использовала отца как икону. Она говорила о нем при каждом удобном случае, и чем больше времени проходило с пропажи, тем святее и благороднее он становился.  

Конечная. Я вышла. Я вышла из undergroundа, там стояла компашка парней, которые переглянулись между собой и весело о чем-то заверещали, но один из них мрачно вглядывался в меня. Я почувствовала его пронизывающий взгляд и спешно отвернулась. Мне стало неловко, кажется, будто он смотрел мне в след. Я пыталась не оглядываться, но, как это обычно бывает, когда тебя что-то слишком заинтересовало, то ты не можешь остановиться осматривать это. Я повернулась пару раз, делая вид, что смотрю на проезжую часть и на пару мгновений быстро переглянулась с ним. Он так и смотрел на меня, а может это только совпадение и он посмотрел чисто случайно. Отвернувшись на мгновение от него, чтобы не столкнуться с мимо проходящими, я вновь окинула взгляд назад и снова наши глаза соприкоснулись издалека. Попробуй не смотреть в темноту, а то не сможешь выбраться из нее... она поглотит тебя и убьет...  

Попробуй утолить эту жажду. Вот он угол высокого дома, где живет моя подруга. Мысли о нем не оставляют меня, не понимаю что на меня нашло. Жуть какая, может он маньяк? Мы могли бы быть вместе. Наверняка у него есть девушка... Ну и ладно! Но тем временем я подошла к двери. Катя открыла дверь. Я вошла. Никого пока нет.  

– К нам придет тридцать два человека, а может и больше – сказала Катя  

– Так много! – Сказала я.  

– Не веди себя так, Нат, ты должнат быть веселой как и все... Чтобы быть моей подругой...  

– Я поняла тебя, похоже не бывать нам подругами – проговорила я.  

– Тогда не попадайся мне на глаза, сегодня придет Гоша.  

– Сколько можно!? Ты разговариваешь со мной как со своей собакой! Я вообще уйду отсюда!  

– Нат! Ты доведешь меня со своими истериками!  

– Хорошо. Когда придут гости?  

– Уже скоро.  

Свет почти не проникал в ее дом, везде был электрический свет, даже не догадаешься, день сейчас или вечер. Повсюду теплые цвета, как же я люблю ее квартиру, везде все так убранно, чисто.  

Не то что у меня. Хочу найти обитель. Маленький домик в лесу, где я могу побыть одна. Наверное все так хотят, я лишь жалкая шестеренка в огромном мире. Но разве это важно? Желтые стены сводят меня с ума. Фантик от конфеты вновь летит с окна. И все таки она была моей спасительницей, она стала моей единственной подругой, когда я была в депрессии. Но по большому счету она думает только о себе.  

– Сходи за моим любимым какао, оно в магазине за домом.  

– Хорошо, Катя, я возьму еще пончиков, очень хочется.  

Когда я вышла из дома, со мной произошло совсем неожиданное происшествие. Тот самый парень, что смотрел на меня у остановки. Мое сердце остановилось, я не могла посмотреть ему в глаза.  

На какой то момент мое сердце сказало мне что это судьба. Но все произошло очень быстро. Такое чувство проникло в меня, будто этот мой отец смотрит на меня. Но он кажется не заметил меня и я пошла дальше в магазин. Возвращаясь обратно я покормила голубей кусочками пончиков.  

Фонарный столб покосился, и они служил кормушкой для голубей, никто не хотел его выпрямлять и все его полюбили, за то что он невероятно украсил двор, сделав детскую площадку волшебным царством. Это отметили даже мужчины и сделали уголок волшебства по стилю алисы в стране чудес.  

Его полюбили и взрослые и маленькие, он стал популярен, его показали в новостях и он стал городским достоянием. Маша показала мне этот волшебный уголок и мы стали собиратся по вечерам с ней там.  

Этот двор стал местом наших откровений и мы стали лучшими друзьями. Мы рассказывали про все что видели и рассказывали все что произошло за день. Я нашла отдушину в ней, а она во мне.  

Но время шло и мы стали встречатся реже, она стала предпочитать мне парней. Теперь мы не ходим в этот двор вместе. Вдруг она стала говорить что мы взрослые люди, мы должны думать о другом.  

Однажды я пришла к ней, это было месяца три назад, я нашла кальян. Она стала курить кальян, я помню когда она говорила мне что ненавидит кальян. Тогда мы первый раз поругались... После ссоры, прошло два месяца и мы решили помирится. Но с тех пор она стала чужой, мы стали чужими людьми...  

Я села в лифт. Опять он... Он стоял возле меня. В этот раз я увидела его хорошо. Он был высок и худощав, точно пернатый самец, в нембыло что-то угрожающее, грудь вперед на выкате. Но и что-то очень доброе, а глаза как у отца. Я смущенно поглядела вниз. Я начинаю краснеть.

| 449 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:04 14.04.2018

Комментарии

Гость16:04 10.06.2020
Меня пугает, что Настя носит каштановые волосы...
Den00117:57 12.05.2018
danilianno, оки буду ждать =)
Danilianno17:17 12.05.2018
den001, прости, но никак. Это должно придти в зрелости.
Den00116:21 12.05.2018
danilianno, ну как скажите, великий философ)
Danilianno13:58 12.05.2018
den001, Нет, к сожалению, тебе не понять этого...
Den00113:25 12.05.2018
danilianno, в том то и дело, что можно предугадать, чем всё закончится, а значит читать уже не столь интересно) да и что такого заурядного можно написать в таких жанрах при таком возрасте, когда о таких ситуациях человек может узнать только от третьих лиц или из фильмов. а если подросток и сам попадал в такие ситуации, то вряд ли сможет в полном объёме осознать всё и сделать выводы, я об этом))
Danilianno12:44 12.05.2018
den001, это психологический роман о девушке, которая страдает депрессией!Как можно не знать, что выйдет из этого?!Вы меня подвергли в шок!
Den00122:41 11.05.2018
даже не знаю, в 17 лет писать в таких жанрах, как абсурд, любовный роман, психология и т.д и т.п, думаете что-то выйдет? пока что это просто драма. и надо бы текст немного отредактировать.
Гость08:05 20.04.2018
Вы все негодяи! С чего вы взяли что у автора есть пробеоы в орнитологии!? Это профессорская выучка, он большой молодец, орнитология приводит людей к берегу жизни! А вы! Негодяи!
Гость11:16 18.04.2018
Знаете, я полностью поддерживаю предыдущего комментатора. У вас действительно огромные пробелы в знаниях орнитологии. Вам следует чаще прислушиваться к критике мудрых людей, ведь на такой критике и стоется наше светлое будущее, ну и на орнитологии конечно же, без нее никак!
Гость10:13 18.04.2018
Ну знаете ли, я, как критик, скажу, что не стоит Вам так высокомерно говорить о своих знаниях! Ведь прекрасно видно, что Вам просто необходимо глубже погрузиться и изучить прекрасный мир орнитологии. Ясно?
Danilianno15:39 17.04.2018
Анонимный комментарий, что что, а вот орнитологию прошу вас не трогать!Я знаю все ее сбои и всю ее грамматику. Ясно?
Гость12:58 17.04.2018
Автор, у Вас явные провалы в знаниях орнитологии. Стоит углубленно изучить смысл максимализма и абсолютизма, чтобы не допускать таких невежественных и глупых ошибок! Нужно серьезнее относиться к таким важным ньюансам. Учтите это в дальнейших работах.
Yashina421:23 14.04.2018
danilianno, спасибо, с удовольствием!
Danilianno21:07 14.04.2018
yashina4, эаммм, знаете, я тоже так подумал. Мне понравилось ваше замечание, если вам интересно, прочтите и другие мои произведения.
Yashina421:05 14.04.2018
Начало многообещающее! Читается легко, но я бы сопровождала повествование вкраплениями свежей иронии...

Книги автора

Я трахал шлюху в переулке... 18+
Автор: Danilianno
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Это произведение написал сам Кирилл про Него, когда Он находился в Чехии, а я все думаю теперь, насколько я жалок,что не смог придумать ничего подобного ранее... - Стивен Кинг ©.
Объем: 0.009 а.л.
20:40 13.12.2019 | 4.16 / 5 (голосов: 12)

Забугория: Первая Хроника Айлайтен 18+
Автор: Danilianno
Роман / Абсурд Боевик Киберпанк Чёрный юмор
Господи, я в жизни не увижу ничего прекраснее! - Стивен Кинг©.
Объем: 0.1 а.л.
21:25 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лимонный Чай Ранним Утром
Автор: Danilianno
Рассказ / Поэзия
Так кратко, так бережно Данилианно передаёт нам суть человеческой жизни с нотками грусти и щипотки романтизма... - Стивен Кинг©.
Объем: 0.015 а.л.
02:56 12.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Выгорец из Чернослава 18+
Автор: Danilianno
Эпопея / Боевик Киберпанк Приключения Чёрный юмор
Еще одна книга из золотой серии "Александрия в Петрапаловском Перебегалище". Заговор... Он повсюду... Александр должен раскрыть завесу тайн, которая окутала их с братьями очень давно...
Объем: 0.626 а.л.
16:38 06.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лифт 18+
Автор: Danilianno
Рассказ / Эротика
Я был парализован... - Стивен Кинг©.
Объем: 0.11 а.л.
00:36 25.05.2018 | 4.3 / 5 (голосов: 10)

Время 18+
Автор: Danilianno
Рассказ / Лирика Драматургия
За что мне такое горе?!Я плакал... - Стивен Кинг©.
Объем: 0.114 а.л.
23:17 23.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь среди животных 18+
Автор: Danilianno
Рассказ / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Он не знал тогда, насколько он прав - Стивен Кинг©.
Объем: 0.029 а.л.
19:39 19.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.