FB2 Режим чтения

Забугория: Первая Хроника Айлайтен

Роман / Абсурд, Боевик, Киберпанк, Чёрный юмор
Господи, я в жизни не увижу ничего прекраснее! - Стивен Кинг©.
Объем: 0.1 а.л.
Группа: Александрийская Библиотека
незавершенное произведение

Джорн Артур

Здравствуйте, я профессор наук Алевтиний Булинский и я, как полагается человеку средних лет, работаю в офисе корпарации Айлайтен. Они говорят, если я буду знать все их сбои, то они выгонят меня с работы, не иначе как, на задворки. Но это меня уже не волновало. Наступал вечер, было уже шесть часов летнего вечера и я, как и все мои сорабочие, собирался уходить домой. Сложил паспорт, все это запихнув на скорую руку, накинул сумку на плечо и вышел из офиса, так ни с кем и не попрощавшись.  

Солнце еще светило, но уже блекло, отражаясь на домах в окнах. Снова закончилась среда, но ничего уже не имело значения. Я иду домой. По пути, наверное, зайду за хлебом да молоком в ближайший супермаркет через дорогу. Вот я уже в магазине, как тут мимо меня проходят четверо мужчины в черных плащах и кожанных куртках. Один из них толкнул меня плечом и начал говорить, чтобы мы вышли из магазина. Я заплатил за продукты и вышел, видя перед собой эту толпу черножопых. Начал бежать, перебегая через проезжую часть, был чуть не сбит машиной. Бежал во всю прыть, даже не оглядывался.  

Они бежали за мной, я забежал в переулок, весь замусоренный переулок, который был подворотней, наполненной мусорными баками. Я бежал, те не отставали, но свернул резко в правый проулок, и чуть не уронил свою сумку. Бежал и бежал, пока не напоролся на руки, которые торчали из нижнего яруса подвала, они подтянули меня за ногу, я не видел, кто они, и оказался во тьме. Тьма и тишина окутала меня, я был будто в расщелине вселенной, но тут в другом углу комнаты зажглась лампа и передо мной предстали много оголенных женщин, которые были прекрыты всего лишь тряпками. Я начал осматривать их, а они смотрели на меня с презрением, но и слегкой задорностью:  

 

– Ну что, мы спасли тебе жизнь. Какова твоя цена за благодарность нам?  

 

– У меня ничего нет, выпустите меня отсюда. – сказал я.  

 

Но тут в дверь раздался стук, женщины всполошились и открыла ее одна непристойного вида женщина, которая была в одних веревках. Из-за двери показались черномазенькие мужички, с потными лицами.  

Женщины затянули его внутрь и всех остальных, а я под шумок выбежал из проема двери и закрыл ее. Убегая, я часто оборачивался на тот проулок, но дверь как была закрыта, так и оставалась...  

 

***  

 

Грегор... Берегись... Они идут!  

Обрывки воспоминаний дошли до меня, когда я находился у себя дома. Кушанье прегоже, скажите вы, но я прошепчу, что я буду стоять на своем.  

Женщины те, кто они? Неужели портал разрушился между полями светового уровня? Нет, такого не может быть. Это, видимо, иллюзия разрушения и всего былого – ответ Люсинды на мой ответ ей. Либо Чернорепыш решил благоухольствовать над миром.  

Не знаю, но должно быть это правда, а может и нет. Ладно, как говорится смазка хоть действует, иначе я бы давно попал в транспространство электромагитерства.

| 389 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:25 21.09.2019

Комментарии

Гость17:22 20.04.2023
[удалено]
Felikswind22:07 17.08.2020
Подождите, а разве роман не большое произведение? Вижу ещё и Стивена Кинга, хороший автор). Только сталю оценку за Стиви, думаю нужно ещё поработать)
Danwade42008:58 27.05.2020
Редкостная х##та
Гость01:24 17.05.2020
Убого, данилиано, убого. А ещё ты редкий хам .

Книги автора

Я трахал шлюху в переулке... 18+
Автор: Danilianno
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Это произведение написал сам Кирилл про Него, когда Он находился в Чехии, а я все думаю теперь, насколько я жалок,что не смог придумать ничего подобного ранее... - Стивен Кинг ©.
Объем: 0.009 а.л.
20:40 13.12.2019 | 4.16 / 5 (голосов: 12)

Лимонный Чай Ранним Утром
Автор: Danilianno
Рассказ / Поэзия
Так кратко, так бережно Данилианно передаёт нам суть человеческой жизни с нотками грусти и щипотки романтизма... - Стивен Кинг©.
Объем: 0.015 а.л.
02:56 12.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Выгорец из Чернослава 18+
Автор: Danilianno
Эпопея / Боевик Киберпанк Приключения Чёрный юмор
Еще одна книга из золотой серии "Александрия в Петрапаловском Перебегалище". Заговор... Он повсюду... Александр должен раскрыть завесу тайн, которая окутала их с братьями очень давно...
Объем: 0.626 а.л.
16:38 06.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Лифт 18+
Автор: Danilianno
Рассказ / Эротика
Я был парализован... - Стивен Кинг©.
Объем: 0.11 а.л.
00:36 25.05.2018 | 4.3 / 5 (голосов: 10)

Время 18+
Автор: Danilianno
Рассказ / Лирика Драматургия
За что мне такое горе?!Я плакал... - Стивен Кинг©.
Объем: 0.114 а.л.
23:17 23.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь среди животных 18+
Автор: Danilianno
Рассказ / Лирика Поэзия Драматургия Философия
Он не знал тогда, насколько он прав - Стивен Кинг©.
Объем: 0.029 а.л.
19:39 19.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лазурный Свет
Автор: Danilianno
Рассказ / Лирика Поэзия Психология Философия
Этот рассказ поверг меня в шок...Я не понимаю, как можно совершить такой переворот в литературе, показывая весь наш мир через призму подростков! - Стивен Кинг©.
Объем: 0.028 а.л.
22:51 10.05.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.