FB2

Основной инстинкт

Рассказ / Психология, Юмор
Рассказ о том, что девушки любят мужчин с чувством юмора.
Объем: 0.144 а.л.

В. С. Кушнерик  

ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ  

 

Миниатюра написана на основе  

сцены не вошедшей в рассказ  

«Неземная любовь».  

 

Я стоял на лестничной клетке нашего офиса и курил в одиночестве. Остальные риэлторы уехали показывать клиентам подобранные для них квартиры. На лестницу вышла молодая девушка по имени Снежана. Она работала у нас одновременно и бухгалтером и делопроизводителем. Эта девушка уже давно мне нравилась. И судя по тому, что она всегда смеётся над моими шутками и выходит курить, – когда курю я, – я ей тоже не противен.  

Снежана попросила у меня сигарету. И я, протягивая ей пачку, набрался смелости и пригласил её вечером сходить в кафе. Она согласилась и я, окрылённый надеждой, стал ждать наступления вечера.  

До конца рабочего дня Снежана была занята составлением квартального отчёта. А я, изредка поглядывая на неё, думал, в какой же бар её привести.  

Разумеется, приглашая Снежану сходить в кафе, я сказал ей, что мы пойдём в кафе только для соблюдения приличий. Кто же водит девушек в места, где может не оказаться любимых ими алкогольных напитков. В кафе ходят школьники поесть пирожные. Или угостить малолетнюю подругу недорогими сладостями.  

Наконец настал вечер. Мы сидели со Снежаной в баре и потягивали мартини, считающийся одним из символов красивой и обеспеченной жизни. Наслаждаясь разбавленным вермутом, мы говорили на общие темы и обменивались ничего не значащими фразами. Ни я, ни она, не решались заговорить о нашей с ней взаимной симпатии, боясь разрушить начинающиеся отношения.  

Но после первого бокала мы осмелели и стали шутить. После второго, выяснили, что давно нравимся друг другу.  

Снежана призналась, что ей особенно нравится моё чувство юмора. И, в свою очередь, поинтересовалась, чем она понравилась мне.  

Признаваться в том, что меня в первую очередь она сразила своей красотой, было банально. Такие признания она, наверное, уже слышала тысячи раз. Сказать, что скромностью? Да нет, скромницей её не назовёшь. Прокрутив в голове всевозможные варианты ответов, я так и не выбрал приемлемого в данной ситуации. Такого, чтобы одновременно звучал и как констатация факта и как комплимент.  

Ну, выручай меня, моё чувство юмора. Раз ей так нравятся мои шутки, на них и будем выезжать.  

– Даже не знаю, – сказал ей я. – Наверное, тем, что ты женщина, а я мужчина.  

Я хотел ещё добавить про основной инстинкт, тянущий людей друг к другу. Но сейчас это бы выглядело двусмысленно. Про инстинкт шепну потом, когда провожу девушку до её подъезда.  

– Сумел выкрутится. – Поняла мою уловку Снежана.  

Уже хорошо, лёд тронулся, как вас там… О, вспомнил, господа присяжные заседатели. И чтобы развить успех пошёл в наступление, сделав ставку на присущее всем женщинам кокетство:  

Слушай, – сказал я ей, – я и сам не пойму. Только ты этого никому не говори. Мне всегда нравились женщины с уродствами: горбатые, косые, с тремя ногами. Ну такие… такие, что по сравнению с ними горгульи на соборе в Париже, показались бы писаными красавицами.  

Я немного помолчал, пока Снежана осмысливала моё признание, и, изобразив сразу и недоумение, и подозрительность добавил:  

– А с тобой… С тобой что-то не то. Признайся, ты ворожея? Приворожила меня?  

– Я, ворожея? Какая-то ворожея! Да я... Я! Я настоящая ведьма! – Попыталась изобразить негодование Снежана.  

«…Если она полюбила вас, то ждите беды неминуемой, — вы иссохнете, как лучиночка, вы пропадете, как былиночка…» – продекламировал я где-то прочитанное. Много читать очень полезно. Не приходится напрягать мозги, когда надо быстро ответить.  

Снежана рассмеялась и погрозив мне своим прекрасным пальчиком сказала:  

– Вот так-то.  

– Ты и порчу наводишь? – Видя, что достиг успеха, не стал останавливаться я.  

– Навожу. Любовную.  

– И молоко у коров ты забираешь?  

– Молоко? – скривила губки моя красавица. – Нет, молочко пусть останется доярке.  

И наклонившись ко мне, еле сдерживая смех, Снежана прошептала:  

– Я забираю в баре коктейли.  

Поняв намёк, я заказал нам ещё по мартини. Этот коктейль, на основе полынного вина, очень сильно способствует сближению мужчины и женщины.  

И я, и Снежана, уже давно не дети. И понимаем, что может случится, после употребления нескольких коктейлей. А также понимаем, для чего мужчина приглашает женщину в заведения общественного питания с богатым выбором алкоголя.  

– А хвост у тебя есть? – продолжил я нашу игру.  

– Нет. Купировали в детстве. Чтобы инквизиторы не поймали. – Нашла, что сказать мне в ответ, да ещё и с юмором, Снежана.  

Сегодня мы оба были на высоте. Но все шутки хороши в меру. Надо заканчивать балаган, пока ей не надоели мои остроты. Что там ещё можно сказать про ведьм. Нет, про ведьм хватит. Нужно плавно отходить от этой темы.  

– Слушай. – Сделав озабоченный вид, проговорил я, давясь смехом – А больше тебе ничего не купировали? Ой, не могу… Не могу я сказать такое... Я мальчик целомудренный… Ну, может, ты слышала… В Африке… Крышкой от консервной банки…  

Тут Снежана уже не выдержала и расхохоталась в голос.  

– Я поняла… К счастью нет. Мы ведь всё-таки живём в цивилизованной стране.  

И мы, с ней, захохотали как безумные.  

Мы ещё немного посидели с ней в баре и я проводил Снежану. К себе домой. Послушать музыку. Всё остальное случилось под воздействием основного инстинкта.  

07. 04. 2018  

©Владимир Кушнерик.  

| 444 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:16 07.04.2018

Комментарии

Petr_krasilnikov16:26 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Описания международных дней и праздников (для социальных сетей)
Автор: Pellio
Статья / Документация
Мои личные описания различных международных дней и праздников, которые я делал для своих постов в социальных сетях.
Объем: 0.122 а.л.
19:25 18.10.2022 | оценок нет

Жемчужная свадьба
Автор: Pellio
Новелла / Проза
Произведение о том, что ответы на некоторые вопросы могут привести к непредсказуемым последствиям
Объем: 0.29 а.л.
16:24 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За фасадом счастья
Автор: Pellio
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Произведение о том, что люди не знают как передаётся ВИЧ-инфекция
Объем: 0.092 а.л.
16:18 04.03.2022 | оценок нет

Петя и волк
Автор: Pellio
Рассказ / Сказка
сказка про то, как сторож застрелил мальчика Петю.
Объем: 0.34 а.л.
08:36 23.11.2021 | оценок нет

Неожиданная встреча.
Автор: Pellio
Новелла / Проза Реализм
Произведение о том, как мужчина через много лет встретил брошенную им когда-то девушку. И понял, что это была любовь всей его жизни.
Объем: 0.608 а.л.
09:52 21.11.2021 | оценок нет

Куклы Припяти
Автор: Pellio
Трагедия / Драматургия История
Произведение о тоске эвакуированных из города Припять детей по куклам, оставленным в зоне отчуждения.
Объем: 0.068 а.л.
19:41 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тайная любовь
Автор: Pellio
Сценарий / Лирика
Минипьесса для любительского театра
Объем: 0.042 а.л.
19:20 29.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.