FB2

Обломки

Рассказ / Проза
"Чье-то окно, в нем привидение" (с) Земфира. Не хочу проснуться однажды в мире без мира...
Объем: 0.068 а.л.

Глотая пыль и сплевывая каменные ошметки, я ползла к свету. Тело было изранено тем, что когда-то было моим домом и убежищем. Пальцы не слушались, но голова чётко и громко отдавала приказы сгибать все суставы и карабкаться вверх. Помню, что в какой-то момент почувствовала тупую боль, и свет сверху закончился. Когда снова открыла глаза, то всё ещё лежала на острых обломках стен. Но сейчас уже не было видно света, и кажется, похолодало. Голова трещала, тело колотил озноб то ли от боли, то ли от холода. Меня обнадеживал свежий поток воздуха что ветер доносил оттуда где раньше был свет. С рычанием и натужным выдохом я принялась за то, что оставила раньше. Кусок бетона сильно ушиб мою голову и сознание вернулось только к вечеру. Но если я дышу и заставляю себя что-то делать, значит жива. Я ползла сдирая кожу ног и рук. Что было с моей одеждой было абсолютно не понятно. Ясно было, что домашние брюки и майку теперь штопать бесполезно. Хорошо, что сейчас лето и достаточно тепло ночами. Выберусь ли я? Выберусь. И точка. Очередные вдох-выдох-рывок, вдох-выдох-рывок! Я закричала внутренним животным звуком и сдвинула раскрошенный кирпич. Счастьем было то, что мне не попалось оконных и балконных стёкол. Мой тоннель пролегал сквозь стены моей же квартиры. Остатки попадавшихся стен были оклеяны виниловыми обоями сиреневого цвета. ДСПшная мебель смялась и от неё встречались лишь крупная крошка и мерзкие занозы. Когда я достигла окна, то очень испугалась. Как мне трогать эти острые, треугольные "ножи"? Куском кирпича я выколотила стекла из пластиковых оконных рам, щурясь каждый раз и остерегаясь попадания осколков в глаза. Остановилась. Тёмное небо заволокли тучи дыма и пыли. Слышался неизвестный странный гул. Я пыталась разглядеть хоть что-то. Да не важно. Нужно вылезти на поверхность. Подтаскивая ноги и отталкиваясь ими мне удалось подтянуться за окно. Никогда раньше я не "уходила в окно". Сделать шаг за пределы стены квартиры было страшно не только тем что старый штамп суицидальщиков говорил о "шаге в окно", но и тем что неизвестная катастрофа была всего лишь в сантиметре от меня. Сглотнула. Пересилила себя и выбралась. Что-то кольнуло ладонь и пошла кровь. Осколок моей квартиры был во мне... Я села на то что когда-то было нерушимой стеной кирпичного многоэтажного дома, прислонила грязгую ладонь к губам и стала высасывать стекляшку из раны. Темнота была отягощена пылью, дымом, стонами и криками о помощи. Проморгавшись я стала оглядываться по сторонам. Весь обозримый спальный район "сложился" в древние руины.  

Библейский конец света? Зомбиапокалипсис? НЛО? Восстание машин? Война. Ещё вчера было объявлено о крайней степени нестабильности международных отношений...  

| 174 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:50 20.03.2018

Комментарии

Belka_21:17 23.05.2018
villorvladlenov, прекрасно помню и мешки с тратилом по подъездам, которыми пугали, и то как эвакуировали со школы по много раз в месяц. Сотовых не было. Родителям не скажешь что "всё ок, мама, не волнуйся"...Меня тоже пугают развалины. Беспокоят ребятки, которые по развалинам и недострою бродят.
Villorvladlenov21:05 23.05.2018
Да уж. При таких условиях и предчувствиях, необходимо жить в частном доме и в маленьком городке.
Конечно и до туда волна дойдет, но не будет такого жесткача, как выбраться из разрушенной многоэтажки.
Когда в Москве взорвали два дома в 1999 году по-моему, я в школе учился и с тех пор очень боюсь оказаться в рухнувших развалинах. Это почти как быть похоронным заживо, (помните как у Э.По в рассказе)
Belka_14:13 17.05.2018
seragov, сама испугалась...
Seragov21:58 21.04.2018
Страшно...

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Красный Убийца
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
09:44 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Весенний изумруд
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.
13:54 30.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Зелеными парками, душными офисами...
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:01 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.