FB2

История любви в двух лицах

Рассказ / Любовный роман, Проза, Другое
Лина и Сева – двое молодых людей, родившиеся и выросшие в одном городе, ходившие в один садик и школу. Даже знакомые и друзья были общими. Однако за всю свою жизнь в родном городе они ни разу так и не встретились. Но их свел… Париж.
Объем: 0.242 а.л.

Любовь нельзя запланировать или избежать ее: когда придет время, она сама найдет вас и выберет самое подходящее время и место! Вы даже не заметите, как попадете под чары этого чувства.  

 

Лина, 25 лет: «Будет, конечно, нескромно сказано, но Бог меня внешностью не обделил – высокая, стройная блондинка с шикарными формами. Поэтому ухажеров была тьма, но никто не затронул мое девичье сердце. И вот, отправляясь с подружкой Юлькой в тур по Европе, я даже и подумать не могла, как эта поездка повлияет на мою жизнь…  

В этом туре я встретила свою любовь. Хотя даже и не думала об этом. На первом месте у меня все-таки была учеба. Медицина- дело нешуточное и ответственное, хотя я все-таки не будущий хирург, а всего лишь стоматолог. Но я же хочу, чтобы люди при виде меня улыбались здоровой и красивой улыбкой, а не пытались меня «убить» (смеется). Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться.  

Я когда в первый раз увидела Севу, подумала: «Красавчик, накаченный, самоуверенный и любящий себя. Люблю таких. А главное –высокий, при моем 1. 75 это имеет значение. Поводом для близкого знакомства стало, не поверите, – простое любопытство: почему он носит сразу двое часов одновременно? Ответ еще более интригующий: «Просто нравится чем-то отличаться от серой массы».  

Прикольный, не правда ли? Вот и мне понравился. Немного начали общаться. Ничего серьезного.  

Во время такого общения я узнала, что мы оба родились в одном городе, и у нас много общих знакомых, но мы никогда не пересекались.  

Когда пришла пора со всеми расставаться, мы с моей подружкой были единственными из группы, которые просто рыдали навзрыд. Хотя все друг к дружке привыкли за 2 недели, но мы оказались более эмоциональные. Сева меня успокаивал, сидел рядом все время, пока мы ждали поезда. Я как подумала, что мы расстанемся, и я его больше не увижу – мурашки побежали по телу. Он взял меня за руки и начал их греть… Тут я и поняла, что же он все-таки для меня значит. Я понимаю, что живем мы не очень далеко – чуть больше суток в пути (на тот момент я училась и жила у брата в Киеве), но и это расстояние может разрушить то, что еще не очень окрепло – наши чувства. Но все-таки я думаю, у нас все может получиться, несмотря на разницу в возрасте (3 года – это же мелочи, правда? ). Придется всего лишь подождать годик. Я представлю, что жду его из армии…  

Приехала я домой, места себе не находила. Контактами обменялись, а он почему-то не звонил. Где-то недели через три пришло от него сообщение... Все свободное время мы проводили в соцсетях. Потом провели незабываемые новогодние каникулы вместе.  

Однажды меня ждал сюрприз, и если бы меня не оказалось дома – на наших отношениях можно было поставить жирный крест. Забыла сказать, что Сева не только добрый и романтичный, а еще вспыльчивый, ревнивый и жутко упрямый.  

Звонок в дверь. Миша, мой старший брат, открыл дверь. Потом позвал меня, сказав, что ко мне какой-то молодой человек. Когда я вышла, никого уже не было. Я бы не обратила внимания, так как я никого не ждала, тем более с цветами. Мой любимый далеко… Стоп. Любимый…  

– Миш, как он выглядел?  

– Такой высокий, накачанный шатен…  

– Ага, мой Отелло.  

Я бегом за ним. Еле-еле догнала его на остановке(Шумахер отдыхает), и все объяснила. А то могла так глупо потерять свое, еще не до конца обретенное счастье.  

Ему, оказывается, в нашем городе предложили работу. Он немедленно согласился, но меня в известность решил не ставить… Сюрприз, видите ли, решил сделать. Вот после этого случая, хотя и закончившегося хорошо, я стала очень не любить сюрпризы и попросила больше их мне делать. Романтические жесты – это все замечательно, но семья дороже.  

В мае мы сыграли скромную свадьбу. Севочку повысили, перевели в Америку. Мы все вместе туда переехали, но родителей и родной город навещаем, как только получается. Скучаем за ними, но переезжать они к нам не хотят ни в какую. Говорят: «Где родились, там и пригодились». Фирма мужа оплачивает нам квартиру. Я пока не работаю, обустраиваю наше семейное гнездышко. И еще у нас через три месяца на одного члена семьи станет больше – я в интересном положении. Сева не захотел узнать, кто у нас будет.  

– Кого Бог даст, того и будем любить, – заявил он. Но потому как он уже пинается – будет футболистом, хотя девочки не хуже мальчиков могут справляться с мячом. Решено: кто бы у нас не родился – отдадим на футбол.  

 

Сева, 22 года:«Лину я заметил сразу, как только вошел в автобус, так как не заметить ее было просто нереально – блондинка, высокая (под стать мне), красивая, с шикарной фигурой. Познакомился, но не сразу. Я, вроде, и общительный парень, но все-таки застенчивый, а она везде была не одна, а со своей подругой Юлей. Во Франции я решился с ней заговорить, она с удовольствием поддержала беседу, мы стали больше общаться, гулять вместе. Нам было весело и интересно, ей нравилось мое чувство юмора. Ее подруга не сильно меня жаловала, но палки в колеса не вставляла. На завтраках мы стали садиться за один столик, на экскурсии как бы случайно оказывались рядом… Так пролетела неделя. То, что у нас взаимная симпатия, было видно невооруженным взглядом (причем, всей нашей группе), но ничего более. Когда мы ждали своего поезда, я случайно заметил, как Лина сидит в уголку и тихонечко плачет, что-то заставило меня подойти и поинтересоваться, что с ней. Хотя женские слезы меня ставят в тупик. Я сел рядышком:  

– Лин, что случилось? Тебя кто-то обидел?  

– Нет, что ты… Просто не хочу возвращаться домой, я так ко всем привыкла, к группе, к девочкам, к тебе… Она запнулась.  

Мне было приятно это услышать. Она начала дрожать. Я надел ей на плечи свой пиджак, взял ее руки и начал греть. В этот самый момент между нами и пробежала искра…  

Зайдя в поезд, у меня моментально пропало настроение. Я понял, что мы уже не скоро встретимся. Пошел искать ее по вагонам, но не нашел. Наверное, плохо искал. Тогда я подумал, что не судьба нам быть вместе. К тому же она на три года меня старше. У нее, наверное, в городе есть парень, а может, и не один, – она девушка эффектная. За этими мыслями я не заметил, как наступило утро… Она вышла раньше меня, я смотрел в окно, но провести не вышел… Посчитал, что лучше сразу «с глаз долой, из сердца вон». Приехал домой, постоянно о ней думал. Контакты ее у меня были, но я не решался первым написать или позвонить. Потом от общего друга я узнал, что она ждет от меня первого шага. И я решился, мы снова стали общаться. В online-режиме прошел год. У меня получилось найти работу в городе, где она на тот момент жила и училась. Лине я ничего не сказал, решил сделать сюрприз. Но сюрприз ждал меня. Подхожу к ее квартире, звоню, выходит мужчина (я сразу отметил, что для папы он слишком молодо выглядел):  

– Вам кого, молодой человек? Лину?  

Я кивнул. Не мог произнести ни слова.  

– Милая, тут к тебе пришли. Какой-то парень…  

Но я уже спускался, не дожидаясь объяснений. Не хотел мешать. Вот я дурак – сюрприз, цветы, кольцо… Выставил себя полным придурком.  

Я шел и корил себя, ничего не слыша… Лина догнала меня уже на остановке.  

– Сева, ты как здесь? Откуда? Почему мне ничего не сообщил?  

– Что, не вовремя? – с иронией ответил я. – Извини, что помешал.  

– Ну, ты что, из-за Мишки, что ли?  

– Мне все равно, как его зовут. Желаю вам счастья, – продолжал я гнуть свою линию в режиме «упрямый, обиженный ребенок».  

– Не глупи. Ты, что забыл? Я же тебе о нем рассказывала. Это мой старший брат Миша. Это же его квартира.  

– Правда? – я успокоился немного. Да, что-то я подзабыл…  

Мы вернулись к ее брату. Познакомились. Я попросил у Мишки руки его сестры, так как родители на тот момент были в нашем родном городе. Через месяц сыграли свадьбу.  

Меня перевели в филиал в Америку. Сейчас обживаемся на новом месте. Через три месяца ждем пополнее в нашей семьей. Пол узнавать не стали – я буду любить и мальчика, и девочку. Главное – чтобы бы малыш был здоровеньким.  

Конечно, как и любому мужчине, мне изначально хотелось сына. И, может быть, где-то внутри меня теплилась надежда, что это будет наследник. Хотелось его всему научить, как меня мой папа. Но в тоже время я желал лапочку-дочку, как у моего старшего брата. Он не может на нее надышаться, и невооруженным взглядом видно, что растет папина дочка.  

Мы, с моей любимой, очень ждем появления на свет нашего крохи, и сделали все возможное, чтобы ему было приятно и комфортно приходить в этот мир, где царит безграничная любовь мамы и папы!  

Я со своей стороны стоически перенес три ремонта в детской комнате. Сначала Лина решила (как она утверждала, что сердцем чувствует), что будет у нас все-таки дочурка – покрасили комнату в ярко розовый, спустя неделю ее материнское сердце «подсказало», что все же будет мальчик – и новый синий цвет запестрел на стенах. Но спустя пару бессонных ночей любимая решила, что лучше желтого цвета нет на свете, к тому же он подойдет и мальчику и девочке.  

Но все было бы ничего, если бы от настроения моей беременной жены страдали только я и стены в комнате. Но не тут то было. Все магазины в округе уже знали нас и каждый раз видя как мы приближаемся, хватались за сердце, потому что от цвета стен и настроения любимой зависело, какими будут игрушки, одежда, мебель. Очень надеюсь, что на желтом мы и остановимся… хотя зная Лину, уверен, что любимая еще полна сюрпризов.  

 

 

 

P. S. У Севы и Лины родился мальчик – зеленоглазый, как мама; шатен, как папа, будущая звезда футбола. Когда родители называют такие фамилии как Шовковский, Шевченко, Роналду, Месси, Нестеров – он улыбается и дергает ножками. Через несколько лет он покажет всем, что такое настоящий футбол.  

 

Имена героев и некоторые подробности личного характера изменены, любые совпадения случайны  

 

| 212 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:02 15.03.2018

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.