FB2

Дата смерти

Рассказ / История, Мистика, Приключения, Психология
Человек узнаёт свою дату смерти и не может умереть раньше отведённого срока.
Объем: 0.175 а.л.

Я обычный офисный работник и в моей жизни всё обыдено. Ночью, когда я возращялся с работы, то увидел старую гадалку, которая, судя по табличке, предсказывала дату смерти. Мне было интересно что она придумает и за 100 рублей она сказала жутким, хриплым голосом:"Ты умрёшь через 20 дней и это никак не изменить. ". Я ожидал чего-то большего, каких-нибудь непонятных слов, дешёвых эффектов или танца с бубном. Ну да ладно 100 рублей не жалко, хотя бы старушке помог. С такими мыслями я не заметил как оказался на середине дороги, а через секунду увидел машину, которая в паре сантиметров от меня. Перед глазами пронеслась вся жизнь. Беззаботное детство, школьные годы, первая любовь, тяжкая учёба в институте и трудная работа. Потом всё покрыл свет, я было подумал что моё время пришло, но громкий голос сказал спокойным и пугающим тоном:" 19 дней! ". Внезапно свет стал менее ярким, а потом и вовсе погас, через пару минут я пришёл в сознание. Оглядешись я понял что попал в больницу. Медсестра позвала доктора и после небольшой беседы я понял что меня сбила машина, а позвонил в скорую пешеход, который проходил мимо, также доктор мне сказал что я чудом избежал смерти. Поблагодарив доктора. Я отправился домой. Дома я вспомнил про белый свет и голос, который сказал 19 дней. Подумав немного я пришёл к теории что предсказание той гадалки не дало мне отправится на тот свет, но поняв что проверить эту теорию я немогу собрался на работу. После утомительного рабочего дня я отправился домой тем же путём что и вчера, но старушки там не окозалось. Дома я подумал как провести эти 19 дней. Может отправится в путешествие? Нет, я не особо люблю долгие поездки, да и денег нет. Может помогать нуждающимся? Нет, чем я могу помочь без денег. Поняв что моё "бессмертие" никак не влияет на мои обыденные дни я решил дождаться своего конца, просто живя своей серой жизнью. С этими мыслями я пошёл спать. Во сне я опять увидел этот свет и услышал тот же голос, который произнёс:" 18 дней! ". На утро я вспомнил этот сон, как будто это произошло только что и понял что это отсчёт до судного дня. Сегодня был выходной поэтому я решил прогуляться. Немного погуляв по городу я вспомнил что сегодня прилетает мой друг. Решив его встретить я отправился в аэропорт. Через 40 минут я был возле аэропорта, а после 20 минут прибыл и мой друг. После приветствия мы уже собирались уйти, но внезапно прозвучали звуки выстрелов. Повернувшись на звук я увидел двух мужчин лет 40. Один из них прокричал:" Ложитесь на пол или мы вас всех взорвём! ". Приглидевшись я заметил что у его сообщника пояс из взрывчатки. Все, включая меня и друга, в панике упали на пол. Один из террористов по рации сказал что заложники у него. Через некоторое время охранник рядом со мной решил поиграть в героя и пытался попасть в террористов шокером, но те пристрелили его. Тело охранника упало рядом со мной. Весь аэропорт был в ужасе, все паниковали и кричали, некоторые попытались збежать, но террористы халоднокровно убивали тех кто пытался выбежать на улицу. Во всей этой панике я вспомнил что у меня ещё 18 дней и умереть здесь я не могу. Пока террористы убивали убегающих я заметил что террорист без бомбы делает по несколько выстрелов в одного убегающего, а второй тратит по одной пуле на человека. Наспех придумав план действий я взял шокер и выстрелил в террориста с бомбой. Второй сразу заметил как его сообщник упал в конвульсиях, поняв что это я выстрелил он направил пушку на меня и попытался выстрелить, но оружие издало пустой звук. Пока он перезарежался я подбежал к телу его товарища, взял винтовку и высадил в террориста все оставшиеся патроны. Его окровавленое мёртвое тело упало на землю. Через некоторое время приехала полиция и весь оставшийся день я объеснял полиции что произошло. Уже ближе к вечеру меня отпустили домой. Прийдя домой я поёл и лёг спать. Во сне всё тот же голос сказал:" 17 дней! ". Проснувшись я приготовил себе покушать и включил телевизор. Все новости кричали о недавнем инциденте, также оказалось что среди заложников был репартёр, который заснял мою грандиозную победу над террористами, меня даже назвали героем. Для меня совсем обычного человека попасть в телевизор уже достижение, а героем так вообще невероятно, теперь можно и умереть, хотя мне и осталось 17 дней. По дороге на работу меня узнали пару человек и просили пожать руку как какому-то герою, а на работе колеги спрашивали что я чувствовал в тот момент. После работы я пришёл домой и лёг спать. Голос как всегда напоминал сколько мне осталось всю следующию неделю я провёл в серых буднях, про инцидент все быстро забыли и жизнь текла в обычном русле, как вдруг мне позвонил друг и попросил переночевать у меня. Я согласился и уже к вечеру друг пришёл ко мне домой. Мы с ним поболтали, выпили за здоровье и вспоминали прошлые деньки. В середине разговора я спросил его:"зачем тебе ночевать у меня? У тебя же нормальная хата. ". На что он, под влиянием алкоголя, рассказал что увлёкся азартными играми и проиграл свой дом. После своего рассказа он вырубился и я его перетащил на диван, а сам улёгся в кровать и уснул. Во сне голос напомнил что у меня осталось 10 дней. На утро я придумал гениальный план как помочь своему другу. В казино поставлю всё своё имущество на рудетку, а если проиграл совершу суицид но так как я бессмертен я буду всё время выигрывать. Конечно мой план мог провалиться и вместо гарантирываной победы я не смогу совершить суицид, но мне оставалось недолго, а так попытаюсь другу помочь. Своему другу я сказал что у меня есть без проигрышный способ победить и уже к часу дня мы были готовы опустошать казино. Мы решили что бы не было накладок с получением приза мы будем играть маленькие суммы в разных заведениях. Первой нашой целью стал "Азартный дом". Мы успешно обменяли деньги на фишки и были готовы начать игру. На рулетке я решил поставить всё на красное. Когда рулетка начала свой ход я должен был заволноватся, но вместо этого мне было плевать на результаты как будто я наблюдал не свою игру, а чужую, наверное так на меня повлияло то что я уже смирился со своей смертью. Тем не менее шарик упал на краное поле что подняло наш копитал в двое. Следующим было казино "Туз пик". Совершено не волнуясь о результатах я поставил на чёрное и снова победа не принесла мне радости. Так было и со следующими заведениями. Всю дорогу мой друг был в восторге и пытался узнать какую уловку я использовал, но я не разделял его восторга. К вечеру мы выйграли такую сумму что помимо оплаты долга мы могли жить как миллионеры. Но я дал другу сумму на уплату долга, а все остальные деньги пустил на блоготворительность, на его вопрос зачем я так поступил я ответил ему что с такой большой суммой он влез бы в ещё больший долг. На этом мы по прощались и уже под конец дня я остался вновь один в своей квартире. После этого похода я понял что совсем не волнуюсь о своей судьбе и уже смирился со своей смертью, как будто смотрю скучную концовку фильма и уже жду титров. Все оставшиеся дни я провёл лёжа в своей постеле и умер от обезвоживания.

| 362 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:06 21.03.2018

Комментарии

John199004:16 21.03.2018
Сама идея рассказа - весьма неплоха. Но исполнение, кошмар.
Lyrnist02:15 21.03.2018
Простынь. Нечитабельно.

Книги автора

Ищите и обрящете 18+
Автор: Armagetem
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Главный герой ощущает неудовлетворение от своей серой, монотонной жизни. Но когда он решает найти что-то новое это что-то само его находит.
Объем: 1.359 а.л.
00:26 29.03.2023 | оценок нет

Путь к вершине
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Приключения Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
01:11 20.03.2023 | оценок нет

Актриса бездны 18+
Автор: Armagetem
Повесть / Лирика Мистика Оккультизм Психология Эзотерика
Когда обычная жизнь наскучивает человек ищет что-то, что скрыто в глубине и находит бездну.
Объем: 0.244 а.л.
10:31 06.07.2021 | оценок нет

Маска
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Сказка Другое
Рассказ о юноше и его таланте создавать маски.
Объем: 0.059 а.л.
01:02 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дома
Автор: Armagetem
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Другое
Моим первым воспоминанием был домик.
Объем: 0.035 а.л.
22:53 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить как в аниме
Автор: Armagetem
Статья / Абсурд Постмодернизм Публицистика Философия Другое
Однажды я задумался о том как хорошо жить в аниме...
Объем: 0.115 а.л.
23:01 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Люди
Автор: Armagetem
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:57 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.