FB2

Аришкины игрушки

Рассказ / Мемуар
В моменты единочества отражаются на поверхности забытые воспоминания. Иногда от них болит горло и закрываются глаза. А некоторые вызывают нежное тепло.
Объем: 0.105 а.л.

Около окна своей малогабаритной квартиры в пятиэтажке Арина пила кофе рассматривая причудливый полет снежинок. Белые сверкающие кристаллики медленно ложились на ветки и засыпали там притаившимися мотыльками. Снежинка на снежинке, снежинка на снежинке... Медленно уплотнился слой сверкающего под фонарями покрова. Арина вспомнила как лет двадцать назад она шла по скользкому тратуарному бордюру и думала что это именно она-Снегурочка. И это именно она позвала снежинки кружиться с ней в танце. Тогда, как и сейчас, Арина была уверена, что почти всё что с ней происходит случается не напрасно. Не то чтобы она размышляла о первопричинах, а скорее всего, ей всё казалось судьбоносным. Все люди и некоторые предметы оказывались несущими ученье и заставляющими делать некие выводы.  

Взять хотя бы плюшевую Жучку. Собачка не представляла ни какую определённую породу, но была Арише подружкой. А вот когда ей подарили Шарика (беспородная мягкая собака в клоунском комбинезончике), то она решила их подружить. Вскоре, Жучка ушла на второй план, хотя Арина и стыдилась, что так нечестно с ней обошлась. Зато Шарик стал героем её игр и позже прототипом отношений между мужчиной и женщиной. Он спасал кукол-принцесс от злых колдунов или от вождя племени аборигенов, или от пиратов. В общем ото всех кто мог надругаться над честным именем Принцессы. При этом сам Шарик был не притязателен к спасенной, так как частенько возвращался к воспоминаниям о Жучке.  

Арина отпила горячий кофе и решила подсластить себе жизнь печеньем с фруктовой начинкой.  

Она стала вспоминать куда положила коробочку с бумажными куколками-красавицами. Каждая из них была индивидуальностью. Но многие из них были инфантильно-эротизированы в выборе бумажного нижнего белья и одежды. Мужчины среди этих красоток не задерживались, так как переставали нравиться самой Арише. Она переросла и их.  

Женщине стало несколько одиноко и неуютно. В этот снежный, свободный от работы день, не было особого желания что-либо делать. Да, она была одна, но не была одинока. Скорее, ее можно было назвать самостоятельной, но не самодостаточной. У нее были влюбленности и даже длительные отношения, но нигде она не чувствовала себя счастливой. Эмоции угасали быстро и чтобы их усиливать, партнеру приходилось приложить немало стараний. Один мужчина связывал её веревками или заматывал в плёнку. Что было экстраординарно и необычно. Но приносило улыбки и потрясающую нежность со стороны принимающей ощущения женщины. Арине это нравилось. Именно так она стала слушать себя и отпускать мысли в пропасть.  

А вот последняя её любовь была настолько кривой, насколько можно представить самому обычному, среднестатистическому человеку.  

Лилия была хорошо сложена и весьма интересна. Самым большим препятствием было отсутствие опыта с женщинами. Каким-то неведомым образом Арише удалось с ней договориться о встрече. Эффект был ожидаемо ярким. Но и тут соблазнительнице стало достаточно быстро скучно с той, которую она добилась. Арина очень переживала за эмоциональное состояние Лилии после разрыва. Это было похоже за стыд перед устаревшими игрушками. Нет вины игрушек в том, что больше они не интересны обладателю. Человек вырос и шагнул дальше. Лилия переносила разрыв плохо и могла говорить об этом в отличии от бессловесных собак-котов-лошадей-жирафов. Это очень дергало Арину и часто она хотела вновь прибежать к Лиле, обнимать и целовать её. Было такое, что Лилия позвала её на мероприятие для девочек. Но скрипя зубами и держа руки в кулаках Арина отшутилась от этого предложения.  

Во-первых, потому что она вспомнила почему сбежала без оглядки. Лилия употребляла вещества, которые не приемлемы были для Арины и законодательства страны. Лилия утверждала, что у неё нет зависимости, а только желание ощущать острее. Каждый день по нескольку раз...  

Печенье закончилось. Кофе тоже. А снег все тихо падал и падал.  

Арина помыла кружку и направилась в ванную. Умыв глаза, она посмотрела на себя в зеркало. Годы шли...  

А во-вторых, у неё на примете уже появился новый интересный человек, который кажется играл с Ариной так же как и она с другими людьми. От неё исходила неведомая внутренняя сила и энергия.  

–Не хотелось бы стать Жучкой... – прошептала отражению Арина.

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:05 06.03.2018

Комментарии

Belka_16:19 07.04.2018
swekla, а рядом с манипуляторшей Ариной не могло быть слабых) я так думаю...
Swekla16:16 07.04.2018
Я человек простой, вижу 18+ читаю. Не прогадала)Что приятно удивило, мне показалось, что Лилия- крепкий персонаж, строгий. Этим зацепила.

Книги автора

Белка Алиска
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза
В обычном городском парке жила-была белка. Жила себе поживала, пока не встретила Человека...
Объем: 0.168 а.л.
10:38 10.04.2022 | оценок нет

Красный Убийца
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
09:44 17.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дозатор
Автор: Belka_
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм
Жизнь и смерть одного дозатора
Объем: 0.051 а.л.
12:31 18.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Неслыханный обман!
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза Реализм
Никогда не предугадаешь что задумал внезапный друг-знакомый-близкий союзник-...
Объем: 0.063 а.л.
11:42 08.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Весенний изумруд
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Я иду не замечая под ногами ничего. А зря.
Объем: 0.043 а.л.
13:54 30.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 10)

Зелеными парками, душными офисами...
Автор: Belka_
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:01 12.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Елочка
Автор: Belka_
Рассказ / Детская Проза События
Осторожней с желаниями, они умеют сбываться так как им заблагорассудится.
Объем: 0.16 а.л.
02:41 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.