FB2

Рождение Темки

Рассказ / История, Проза, События, Другое
История рождения ребенка Наталии и Вячеслава
Объем: 0.196 а.л.

Наталья с Вячеславом прожили несколько лет. Детей у них не было, поэтому в ЗАГС не спешили  

 

Мой любимый, тогда еще не муж, в начале февраля уехал в очередной раз в командировку на пару месяцев. Я, от нечего делать, все это время сидела в Интернете. И однажды заглянула на сайт будущих родителей. Почитала посты опланировании ребеночка и потихоньку начала задумываться…  

Когда любимый, наконец, вернулся, я так робко у него спросила: «Милый, может уже пора о ребеночке подумать? ». Зная, как мужчины реагируют на такие выпады, ответа я очень боялась. Ссориться из-за этого не хотела, но материнское чувство взяло надо мной верх. И я очень – очень удивилась, когда он согласился с моим предложением.  

 

В ожидании  

Уже через месяц я пыталась найти в себе признаки зарождающейся жизни. Периодически мои нервы не выдерживали и я ходила в аптеку за тестом.  

Наверное, многие знают, как долго тянутся те секунды, за которые тест должен «показать» заветные две полосочки. Когда в очередной раз я увидела на тесте одну… у меня на глазах выступили слезы. Но потом я присмотрелась и как мне показалось увидела слабую вторую… даже не полоску, а намек на нее.  

Глазам не поверила – боялась. Но надежда таки появилась.  

Далее последовало планомерное опустошение ближайших аптек от тестов на беременность. Мой любимый тоже не верил пока слабеньким намекам, сказал, что убедится только тогда, когда увидит две жирные полоски. И они появились где-то на 6 день задержки.  

 

 

 

Дождались  

Обрадованная, я побежала в женскую консультацию, но врач, даже не посмотрел на меня, отправил домой. Сказал – рано еще. Чтоб приходила после праздников. Время тянулось очень медленно. Но диагноз все-таки был поставлен – «Беременность 7-8 недель». Я такой счастливой еще никогда не была.  

Так я присоединилась к будущим мамам. На учет я встала в 11 недель, несмотря на то, что все советовали не дергаться раньше времени – еще надоест по врачам таскаться. Эх, правильно говорили-то, потому что про мои взаимоотношения с врачами в это время – отдельная история (смеется). Слава Богу, что беременным много прощается и все списывается на гормоны (улыбается).  

 

Налегке  

В общем, беременность прошла достаточно легко, не считая двух недельного токсикоза, выпавшего как раз на время сессии. Все девять месяцев я просто летала. Мы успели сыграть свадьбу, купить квартиру, сделать ремонт, и переехать. Одновременно умудрялась ходить в институт и досрочно сдавать экзамены. В общем, вела сверхактивный образ жизни, который не свойственен беременным, но так рекомендуем врачами. Правда живот у меня вырос просто огромный. Я ходила как дирижабль – сначала в комнату вплывало пузико, а за ним уже я (смеется).  

 

 

 

Новогодний подарок?  

ПДР (предполагаемая дата рождения – прим. автора) нам ставили на 30 – е декабря. С самого начала беременности была уверена, что рожу раньше – числа 25-го максимум, но как говорят: «Если хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Так и получилось. Прошло двадцать пятое число – тишина… Подбирается тридцатое – тоже  

ничего. Глухо как в танке. Наш пузожитель видно решил подольше задержаться в мамином домике (улыбается).  

В женской консультации дали направление в патологию на тридцатое. Но какой же нормальный человек согласится встречать Новый год в больнице? Естественно никуда я не пошла. Дала себе время до третьего января. Если уж и там не рожу, тогда придется идти «сдаваться». Но как же мне этого не хотелось делать. Тем более, что за всю жизнь никогда не лежала в больницах…, да и не горела особым желанием.  

В Новый год мы с мужем внимательно следили за моим состоянием. Ведь в Новогоднюю ночь и до скорой не дозвонишься, если что, и такси не найти. Но, слава богу, рожать мы так и не начали. Хорошо посидели у праздничного стола и легли спать.  

 

 

 

Началось…  

Второго числа проснулась с мыслью, что завтра надо таки идти в роддом. Но большого желания у меня, конечно, не было.  

Чуть позднее у меня заболел живот. Сильно-сильно. Но я не придала этому никакого значения, так как такое довольно часто происходило в последние две-три недели. Минут через 10 он прошел…  

Я легла под бок к мужу и решила немного почитать. Но у кого-то на этот день были свои планы… у меня отошли воды.  

После моей фразы: «Началось…» Мой любимый мужсразу вскочил и начал собираться в больницу – немного растерянный и радостный одновременно. Старался не бегать судорожно по квартире, но получалось у него это довольно плохо.  

В больнице мы доехали быстро. По дороге я не родила, чего очень боялся мой муж (улыбается). Часа в четыре ко мне заглянула врач и спросила, не хочу ли я обезболиться? Я немного удивилась. Да, ощущения были не из приятных, прихватывало живот, и схватки приходилось уже продышивать, но было вполне еще терпимо и я отказалась. Ходила по палате и пела «Кабы не было зимы». Так мне было легче. Сейчас это вспоминаю со смехом…  

К пяти часам я уже пожалела о своем решении. И позвала врача. Мне вкололи целый шприц какой-то жидкости и пришло облегчение. Я решила немного поспать, так как знала, что силы мне еще понадобятся. Было такое ощущение, что валялась я от силы полчаса, но когда посмотрела на часы – сильно удивилась, что уже вечер и я проспала все-таки немного больше – три часа.  

В это время мне было уже дико больно. Схватки шли одна за другой без перерыва.  

 

 

 

Новая жизнь  

И вот, в 22:05 на свет появился наше солнышко – Темочка (Кстати, над именем мы  

вообще не задумывались. Мы с мужем решили, что как я его увижу, то имя само собой выберется). Весом 3450 г, ростом 52 см. По шкале нам поставили 8/9. Сразу же закричал басом. Он был такой славный.  

Сам девятичасовой процесс родов у меня в голове отложился смутно, можно сказать "очнулась" уже в палате. Тему оставили у меня на животе на полчаса, потом отнесли на обмер, обработку и т. д.  

 

После…  

Палата была на двоих, если не считать деток. Но пока мы в ней были вдвоем с Темкой, который мило спал. А я лежала и смотрела на него и не могла поверить своему счастью, что этот кроха мой сынок.  

В эту ночь я почти не спала. Прокручивала все события снова и снова. А так же общалась с мамой смс-ками.  

 

 

 

Приходим в норму  

Я, как и советуют в разных книгах и журналах, старалась как можно больше ходить, чтоб быстрее прийти в форму. Вначале было очень тяжело это делать, но зато к концу вторых суток я уже умудрялась бегом передвигаться по коридорам.  

Папочка нас навещал каждый день. Приносил всякие вкусняшки. Аппетит проснулся не человеческий. Все время ходила и что-нибудь да жевала. Что не могло не радовать моего мужа, которого очень не устраивало, что я мало кушаю, даже во время беременности.  

 

Пора домой  

Выписали нас неожиданно на третьи сутки. Хотя перед этим врач обещала отпустить домой только на четвертые. Это оказалось большим сюрпризом, как для меня, так и для мужа. Он оперативно начал наводить порядок в квартире. Ведь через несколько часов после моего звонка надо было уже ехать забирать нас из роддома.  

С кормлением и едой у нас проблем не было, но спать по ночам мы до сих пор отказываемся. Не даем мамке с папкой спать (смеется). Но, думаю, что со временем все войдет в норму.  

 

Новый любимец  

Наш кот Тимка очень полюбил «нового жителя нашего дома». С первых минут не отходит от него, постоянно находится рядом с кроваткой. Малыш еще не заплакал, а Тимошка уже трется возле меня, подгоняю к малышу. Когда Тема плачет, котик сам не свой ходит.  

Постоянно смешит его и играется. В благодарность сынуля делится с котиком едой. Особенно печенюшками, так как у нас лезут зубки, которое наш питомец просто обожает. Такой заботе и дружбе все наши родственники и друзья завидуют.  

Вся боль уже забылась и я уже готова вернуться за вторым. Да, все это довольно тяжело, но того стоит!!!  

| 200 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:33 28.02.2018

Комментарии

Juliettabwhite21:03 16.01.2022
milena1981, спасибо*)
Milena198117:29 13.01.2022
Трогательный и позитивный рассказ.
Juliettabwhite14:19 15.03.2018
dragonfly, спасибо за ваш комментарий) Но про технические моменты мне тоже интересно, чтобы исправить)
Dragonfly11:15 15.03.2018
Пятерка за оптимизм автора и самое главное, за то, что с чувством материнства у человека все в порядке)) А все остальное, касающееся технической части произведения, это уже не важно!))))

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.