FB2

Явление

Рассказ / События, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

 

 

Явление  

 

 

 

 

 

 

Созвездие "Лебедь"  

 

Округ "Валиаф"  

 

Отдаленная планета Алынь...  

 

 

Голубое солнце медленно поднималось, в зените своей славы освещая далекий мир предков, или Алынь. Зима царила здесь повсеместно. Метель каждый день мела сугробы и обволакивала своим снежным покрывалом почти всю планету. Глубоко в недрах которой еще сохранились подземные океаны и моря.  

Специальные подземные силовые установки не давали воде оледенеть, искусственно поддерживая экосистему нужного уровня. Хотя, в последнее время, многие алынцы хотели навсегда выключить уникальные аппараты, дабы воды Алыни успокоились навсегда, погрузившись в царство вечного стазиса. Но пока этого не произошло, экосистема работала, и существа, такие как многочисленные глубоководные создания, – могли успешно бороться за свое не простое существование в этом прекрасном, но по своему диком мире.  

Спускаясь с вершины снежной горы "Семицветье", женщина в просторных белых одеяниях не обращала никакого внимания на лютый мороз, который достигал минусовой температуры в сто градусов. Ее блестящие белые волосы ниспадали на хрупкие утонченные плечи, а красивые голубые глаза горели радостью. Сегодня ее сын жениться на деве из другого снежного города Каледон. Это истинное счастье, видеть, как радуются дети твои и крепнет звездный род...  

Внезапно женщина остановилась. Поднялся сильный ветер, который, словно ураган, готов был на все, чтобы смести алынку, развеять ее по всему миру.  

 

 

 

Почувствовав угрозу, витавшую в промерзшем воздухе, женщина успокоилась и тихо прошептала слово. Оно обладало колоссальной силой. И буря отступила, подчинившись тому, что было во слове.  

Но казалось бы все только началось. Время и пространство мгновенно замедлили свой ход, а падающие снежинки не спешили опускаться на холодную землю, аккуратно витая в воздухе.  

Женщина тревожно моргнула и перед ее ликом появилось яркое свечение.  

Алынка инстинктивно прикрыла глаза рукой, но свет этот не обжигал подобно физическому пламени. Его природа была другой. И все было другим. Это был необычный свет. Он исходил от существа, который закончил свой этап замкнутой планетарной эволюции, войдя таким образом уже даже не во вторую, а в третью фазу преобразования, или сверхэволюции.  

Склонившись в знак уважения, женщина удивленно с широко распахнутыми глазами смотрела на представшего ей странника.  

 

 

 

– О здравствуй Бог Великий, чей Дух над миром Прави.  

 

– Приветствую, Богиня из Рода Лады. Мирасвет, Мудрейшая из Яви.  

 

– Чем я заслужила предстать перед тобой, о Великий.  

 

– Скорбь, сестра. Война проиграна. Свет Ориан утратил былую явь. Земля под гнетом тиранов. Враг не дремал. Он оказался хитрее и подлее, чем мог я представить...  

 

Слова Бога были преисполнены печали. Лучезарный лик его колебался, словно сомневаясь в своих собственных словах. Сверхтонкое, но бесконечно могучее не физическое человекоподобное тело, состоящее из праведного Огня Все-Творца Единого немного потускнело. Но воля непоколебалась, став еще сильнее...  

 

– Что же могу я сделать для тебя, о Бог Многомудрый?  

 

– Поговори с Родиэлем. Время пришло. Мы не можем больше проиграть. Пора вернуться на Древнюю Землю.  

 

– Перун до сих пор пытается дотянуться до Мидгарда силой своего разума, хоть телом своим сражается в Округе Ада, шестом мире Теней. Его рати не знают промаха, но врагов тьма тьмущая. Зло повсюду. А на Земле дела ничуть не лучше. Мрак, разврат, беззаконие там.  

 

– И по моей вине, Мирасвет, по моей. Недооценил я Силы Тьмы. Даже между Звездными Кланами Дану вражда. Но это поправимо. Мидгард-Землю же, мы не можем потерять. Совесть требует, долг завет.  

 

– Хорошо, о Премудрый. Прошло уже больше семисот миллионов лет. Планета Ор исчерпала свои ресурсы. Хорошо. Мы боги Яви дадим бой. Звездные системы Округа "Валиаф" будут готовы. Но и ты дай мне слово, о Бог Многомудрый.  

 

– Даю. Что желаешь ты?  

 

– Победы.  

 

– Да будет так. Слово Рода закон.  

| 299 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 21:55 24.02.2018

Комментарии

Moritto18:56 01.03.2018
Круто, но коротко

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.