FB2

Много обличий одного чувства

Эссэ / Психология, Публицистика, Философия
Философское размышление о вечном... о любви.
Объем: 0.085 а.л.

Что такое любовь? Извечный вопрос. У каждого свое понятие этого чувства. Оно бывает разным: любовь к родителям, к животным, к тому синему платью, понравившемуся в витрине магазина на прошлой неделе, вещам, приносящим радость. Ее много, она повсюду. Ее приятно чувствовать и также приятно дарить. Любовь – это забота о близких, об окружающих  

Любить – это вместе засыпать, встречать рассвет, просыпаться; вместе завтракать, выходить на работу, целовать друг друга всегда, когда только возможно; встречаться после работы и радоваться так, как будто вы не виделись неделю, а не каких-то 8-12 часов. Держаться за руки, обнимать друг друга, ходить в кино и целоваться на заднем ряду как подростки; гулять по городу в любую погоду и радоваться, что вы есть друг у друга.  

Любовь подростков прекрасна тем, что в этом возрасте все кажется раз и навсегда. Хочется быть с человеком 24 часа в сутки, не расставаться ни на минутку, делать все вместе и не считаться с мнением окружающих. Подростки слишком сильно любят, слишком сильно ненавидят. В этом возрасте у них все по максимуму. И если мы впустим в свои отношения хотя бы немного подросткового максимализма, легкости, искренности, тогда любовь можно пронести через всю жизнь. Только нужно стараться. Отношения – это ежеминутный труд, который можно разрушить одним словом или одним поступком.  

Любить не значит смотреть друг на друга. Нет, это уже не актуально. Любить – это смотреть в одну сторону. Когда у вас одинаковые взгляды на жизнь, на семью, на воспитание детей. Любовь – это умение идти на компромисс, доверять друг другу, не впускать в отношения ревность, зависть, людей, не желающих вам счастья.  

Любить – это всегда быть рядом, поддерживать во всем, чтобы ни случилось, искать выход из любой ситуации, в какой бы не оказались – он всегда есть, даже из самой сложной.  

Любить никогда не рано, и никогда не поздно. Впустить в свое сердце это светлое чувство всегда приятно и полезно. Это не означает, если ты влюблен, то все прекрасно. Нет, любовь бывает не взаимной, причиняющей боль, приносящая радость и печаль. У нее множество обличий, но если ты любишь, то ты по-другому смотришь на мир, на проблемы, на людей. С этим чувством все легче пережить. Когда ты чувствуешь поддержку и заботу близких – нет ничего не решаемого и не возможного.  

Любовь может быть дружеской, на расстоянии, кратковременной или на всю жизнь, с первого взгляда или проверенной годами теплой дружбы.  

Любить – это дар, его нужно ценить. Если вы чувствуете, что встретили свою вторую половинку, не упустите ее, либо ее встретит кто-то другой, более смелый, уверенный, тот, кто не боится трудностей. Если даже у вас ничего не получилось – не беда, главное что вы попробовали и никогда не будете жалеть, что что-то не сделали.  

Любить – значит рисковать, бояться потерять или не успеть, что-то сказать; уметь прощать, беспокоиться друг о друге, даже если вы очень далеко; делать безумные поступки, вызывая улыбку у любимого человечка; интересоваться как прошел день, вместе строить планы на будущее, мечтать как вы вместе встретите старость, представлять какими будут ваши внуки и обо всем рассказывать друг другу. Не копите обиду или претензии, иначе, когда их будет очень много, достаточно будет одной фразы чтобы «убить любовь».  

И главное – не играйте с чувствами другого. Если вы не любите, не держите, отпустите, ведь закон бумеранга еще никто не отменял!

| 218 | 5 / 5 (голосов: 5) | 22:35 17.02.2018

Комментарии

Juliettabwhite19:30 24.02.2018
pomol, спасибо! Писала как раз для влюбленных (для брата и его девушки):*)
Pomol16:05 24.02.2018
Браво! Просто пособие для влюблённых...

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.