FB2

Все варианты жизни

Рассказ / Мистика, Психология

Объем: 0.036 а.л.

Однажды один школьник на контрольной работе подумал:" чёрт, снова двойка. Вот бы вернутся на неделю назад и вписать правильные ответы". Сразу после этих мыслей, время остановилось и к нему подошел мужчина.  

–Ты точно этого хочешь?  

–Конечно!  

–Как пожелаешь. Теперь, когда ты коснёшся своего затылка, время вернётся на неделю назад.  

С этими словами мужчина исчез, а время возобновило свой ход. Мальчик был в шоке. Он не понимал, что это за мужчина, почему время остановилось, а самое главное, почему он так спокойно отреагировал на эту необычную ситуацию.  

Через 15 минут он вспомнил слова того загадочного мужчины и почесал затылок. В следующие мгновение школьник был не в школе, а у себя дома и как обычно смотрел телевизор. Мальчик подумал что всё это сон, вот только на календаре было уже не 14 февраля, а 7. Школьник выпал из реальности. Всю ночь он придумывал как использовать новообретёную силу. Через час он придумал план действий. Всю свою жизнь он будет писать дневник и отмечать в нём интересные события или интересных людей. И прожив одну жизнь он выучит свой дневник и будет чесать затылок так много раз, что вернётся в самое начало и изменит все выборы как ему захочется.  

Так он прожил несчётное количество жизней. Познал боль и страдания, смех и радость, все науки мира, женился на всех женчинах этого мира, получив удовольствие от всего на этом свете. Мальчик, мужчина и старик в одном лице, прожив все варианты своей жизни, наконец был готов принять свою смерть.

| 265 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 01:06 16.02.2018

Комментарии

Oribikammpirr10:03 16.02.2018
по идее своей это может быть даже роман, опишите подробнее, кем был тот человек, и каждую из его жизней
Lego01:53 16.02.2018
теоритически ничего не получится. мальчик возвращает на неделю назад свою жизнь, но не жизнь окружающего мира. а мир тем временем продолжает развиваться. и мальчик никогда не успеет подстроиться под убегающее от него время.
за задумку - 4

Книги автора

Ищите и обрящете 18+
Автор: Armagetem
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Главный герой ощущает неудовлетворение от своей серой, монотонной жизни. Но когда он решает найти что-то новое это что-то само его находит.
Объем: 1.359 а.л.
00:26 29.03.2023 | оценок нет

Путь к вершине
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Приключения Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
01:11 20.03.2023 | оценок нет

Актриса бездны 18+
Автор: Armagetem
Повесть / Лирика Мистика Оккультизм Психология Эзотерика
Когда обычная жизнь наскучивает человек ищет что-то, что скрыто в глубине и находит бездну.
Объем: 0.244 а.л.
10:31 06.07.2021 | оценок нет

Маска
Автор: Armagetem
Рассказ / Лирика Сказка Другое
Рассказ о юноше и его таланте создавать маски.
Объем: 0.059 а.л.
01:02 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дома
Автор: Armagetem
Рассказ / Абсурд Сказка Сюрреализм Другое
Моим первым воспоминанием был домик.
Объем: 0.035 а.л.
22:53 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как жить как в аниме
Автор: Armagetem
Статья / Абсурд Постмодернизм Публицистика Философия Другое
Однажды я задумался о том как хорошо жить в аниме...
Объем: 0.115 а.л.
23:01 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Люди
Автор: Armagetem
Другое / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:57 01.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.