FB2

Одиночество

Рассказ / Лирика, Реализм, Философия
рассказ о воссоединении двух одиночеств
Объем: 0.082 а.л.

В той комнате было тепло и уютно, по краям стояла мебель, на стене висел телевизор, в углу был диван, а посередине лежал он- прямоугольный ковёр с большими цветами.  

Он был мягкий и пушистый. Дети любили играть на нем, взрослые – посидеть у телевизора. Каждую неделю ковёр чистили и пылесосили. Когда приходили гости, они обращали на него внимание и из комнаты только и слышались восклицания «ах, какой прекрасный ковёр! » «до чего же он красив и мягок! » и подобные.  

Ковру всегда было приятно любое внимание людей: прикосновения, игры детей, восхищения. А особенно он любил семейный просмотр фильмов, когда вся семья сидела на нем рядом, все вместе. Наступало умиротворение и уют.  

Потом дом опустел.  

Дети выросли и уехали, взрослые все реже смотрели телевизор, гости больше не приходили.  

Ковёр стоптался, его все реже пылесосили и чистили.  

Он потерял свою былую мягкость и красоту.  

Вскоре привычные голоса сменили новые, все знакомые предметы интерьера, окружающие ковёр, куда-то делись. Это было пугающе.  

Новые люди совсем не обращали внимание на него.  

Однажды, человек, обладающий одним из этих «новых голосов», споткнулся об ковёр и упал на него.  

Дальше – ковёр закрутили в плотный рулон и замотали скотчем. Было темно и тесно. Потом неожиданный порыв свежего воздуха и Капли воды, прям как при чистке. «Меня наверняка несут почистить! Прям как диван однажды», ожидал ковёр.  

Но рулон так и не разжался, становилось страшнее с каждым моментом. Поток капель стал усиливаться и почти превратился в струю. Ковёр окатывали потоки ледяной воды. Было холодно и совсем страшно.  

Потом вышло палящее солнце, которое полностью покрыло ковёр. Ему было сначала тепло, затем он высох и начало напекать.  

Это были мучительные для него часы- страха и не понимания, что будет дальше, одиночества. Он понимал, что с его любимой семьёй пропала и надобность в нем.  

Внезапно кто-то приоткрыл рулон. «Заберите пожалуйста! », всё, что мог воскликнуть ковёр.  

Человек долго смотрел и разглядывал его. Он был незнакомый и страшный. От него характерно пахло грязью и старостью. Он был заросший бородой и в нелепой шапке. Кожа его была цвета свежо перерытой земли  

Он свернул ковёр обратно в рулон и куда-то понёс. Волнение и страх охватили его.  

Он никогда не был на улице так долго и никогда не видел никого более пугающего.  

Внезапно они остановились.  

Ковёр развернули и он распластался по мокрой глинистой почве.  

Он лежал посреди каких-то зарослей, рядом лежал мусор и остатки от когда-то полыхающего костра.  

Ковёр не мог поверить в то, что теперь не нужен никому и теперь его место на этой грязной опушке.  

Вдруг незнакомый человек заговорил «что, выбросили? Меня тоже выкинули из квартиры, как бесполезную вещь. »  

Затем человек развёл костёр.  

У ковра появилась какая-то надежда, его не мучала тоска. Вскоре он высох, часть грязи осыпалась с него.  

Человек отряхнул свою прекрасную находку и аккуратно прилёг с краю.  

Ковру незнакомец показался очень неплохим, он отряхивал и чистил его каждый день. А в дни когда капала ледяная вода, он сматывал его в рулон и прятал под дерево-так было меньше капель. А после – сушил у огня.  

Человек проводил все своё время на этом когда-то прекрасном ковре. Он ему очень нравился.  

А ковёр обрёл вторую жизнь.  

Они были нужны хотя бы друг другу.

| 285 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 16:31 15.01.2018

Комментарии

Abigail08:23 02.04.2018
Ага, воде "ели" Андерсона, только с хорошим концом. Получилось очень мило!)
2002198315:16 21.01.2018
Старые вещи - наша история, что-то выбросим, что-то не сможем) но прощаться с ними всегда жаль
Vdravy22:53 15.01.2018
edwardmyang, благодарю)
Edwardmyang22:51 15.01.2018
Мне понравилось . Красиво и интересно написано и хорошая идея

Книги автора

девушка-весна
Автор: Vdravy
Рассказ / Проза Сказка События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
13:19 23.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

что есть Любовь?
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:59 01.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я вернулся
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Реализм События
История о возвращении моряке после крушения корабля
Объем: 0.058 а.л.
23:50 22.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шарф.
Автор: Vdravy
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
21:00 17.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Идеал.
Автор: Vdravy
Рассказ / Альтернатива Проза Реализм События Философия Другое
Рассказ о поиске недостижимого. Почти утопия.
Объем: 0.108 а.л.
01:40 16.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье.
Автор: Vdravy
Рассказ / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:33 15.01.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.