FB2

Идеал.

Рассказ / Альтернатива, Проза, Реализм, События, Философия, Другое
Рассказ о поиске недостижимого. Почти утопия.
Объем: 0.108 а.л.

Кто-то говорил, что ему было 20, некоторые утверждали, что он был стар, как апогей, а кому-то он казался мужчиной средних лет. А может и женщиной.  

Но все говорили одно- он ищет.  

Ходит из города в город, переплывает через океаны и проливы, переступает через горы и никогда не останавливается.  

Он искал нечто. Что-то идеальное.  

А ещё была одна черта-доброта. Несвойственная другим доброта. Он был готов отдать все ближнему, никогда никого не задевал, не вступал в споры и подавал руку помощи, рискуя жизнью.  

Сейчас никто и не вспомнит его имя, которое есть в каждом порыве ветра, в кристальной воде озёр и морей, пломбирном пухе облаков.  

***  

Все началось, когда брат поднял руку на брата. тогда, ещё юный человек, не понимал : ведь они были родные. Жили вместе. Ели из одной посуды. Спали на сеновале, уткнувшись друг в друга. Зачем он убил его? Неужели расхождение взглядов того стоит? Почему нельзя принять брата таким, какой он есть?  

И человек пошёл. Прочь от жестокости и бездушия.  

Прочь оттуда, где каждый может решить судьбу другого человека.  

Собрав все свои пожитки, человек отправился в путь.  

Его лицо покрывал изрядный слой грязи, одежда исхудилась, а перед глазами отражался белый город. Люди ходили за руки, улыбались друг другу. По улицам раздавался звон от детского смеха.  

И человек остался.  

В очередной прекрасный солнечный день, прогуливаясь между прекрасных домов города цвета снега, человек присел на изящную скамейку возле очередного элегантного изваяния и вспомнил. Воспоминания о родном доме забрали человека полностью в свои объятия. И он заплакал. От того, что его отец и мать не могут жить в таком прекрасном белокаменном городе, пропитанном добротой, а маленькие братик с сестричками видят только жестокость, ссоры вместо прекрасных местных улыбок и любви, которую хочется дарить каждому.  

Неожиданно кто-то подошёл сзади. Стоял мужчина, одетый в строгий костюм. Из-под улыбки торчали ослепительно- белые зубы.  

«Добрый день, сэр. Извините, здесь, в этом городе, нельзя грустить. На первый раз, я предупреждаю Вас. Но при повторном задержании, мне придётся вас арестовать на 25 суток за «рассеивание негативных настроев в массы» »  

И жандарм ускакал.  

Человек встал со скамейки и оглянулся. По улице прошла пара. Они улыбались друг другу, молодая девушка сжимала руку молодого человека, впиваясь ногтями в ладонь. Её пальцы были скорее похожи на оскал кошки, на которую пытаются напасть.  

На асфальт упала капля крови.  

Человек не понимал, почему люди не могут показывать то, что чувствуют на самом деле.  

Почему свои истинные чувства надо скрывать? Зачем держать за руку человека, которого ненавидишь? И пошёл.  

Он остановился везде, где это было возможно.  

И Нигде не было так, как он хотел.  

Он никогда не видел такого количества лжи, воровства, продажности. Он видел все. Пошлость. И мир, где одни старики и людской род подходит к концу. Как люди радуются смертному приговору. Как мускулистого и здорового человека сжирает за несколько часов болезнь. Как женятся не любя, а ради собственных целей. Видел, как родители заставляют дочь женится во имя своего обогащения. Видел, как бедность ломает судьбы и убивает. Видел, как любимые не могут быть вместе из-за того, что они из разных слоёв и между их родителями вражда. Как дружба ломается из-за приказа чиновника. Как слабых и плачущих детей скидывают с обрыва, просто потому, что они не такие как все, и как эти дети живут и вырастают обиженными на все человечество и убивают тысячи и сотни людей.  

Он видел почти все. Кроме этого места. Путь был длинный и сложный. Изматывал. Но он того стоил. Вот она-цель.  

Он пришёл. Город был красочным, радужным. Из маленьких и уютных домиков раздавалась Музыка. Кто-то танцевал. Кто-то о чем то размышлял или читал книгу под тенистыми тополями в парке.  

В воздухе витало что-то неуловимое. То, что вызывало жажду жизни. Ещё и ещё. Ездили велосипедисты, люди купались в прудах.  

Каждый был свободен в своём выборе. В выборе всего: одежды, посуды, еды, познаний, круга общения. Царила любовь и понимание.  

Никто не желал никому зла и все поддерживали друг друга, проникаясь проблемами окружающих.  

Любые яства были в изобилии.  

Но человека никто не замечал.  

Эти люди были счастливы и не могли представить, что кто-то живет иначе.  

Никто не мучался. И никто не мог понять мук других.

| 425 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:40 16.01.2018

Комментарии

Книги автора

девушка-весна
Автор: Vdravy
Рассказ / Проза Сказка События Фантастика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
13:19 23.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

что есть Любовь?
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:59 01.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я вернулся
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Реализм События
История о возвращении моряке после крушения корабля
Объем: 0.058 а.л.
23:50 22.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шарф.
Автор: Vdravy
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
21:00 17.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиночество
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Реализм Философия
рассказ о воссоединении двух одиночеств
Объем: 0.082 а.л.
16:31 15.01.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Счастье.
Автор: Vdravy
Рассказ / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:33 15.01.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.