FB2

девушка-весна

Рассказ / Проза, Сказка, События, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

Ее длинные и волнистые, как ветви лианы, волосы развивались на весеннем ветру, приносящим ароматы ближайших цветущих яблонь. Жгучие лучи яркого солнца превращали их из обычных русых прядей в огромную охапку золотых цепей, таких дорогих и переливающихся. Она стояла на большом камне, окружённом плоской и ледяной галькой такого же оттенка. Из-под ступней пробивался только что появившийся мох и приятной влагой и свежестью обдавал ноги.  

Рядом струился ручей, наличие которого выдавала только потемневшая от влажности галька и характерный для воды шум. Вода была чиста, как девушка стоящая рядом.  

Её ступни аккуратно ступали на гальку, Белое платье плавно раздувалось по ветру синхронно с волосами. Она сделала лёгкий и стремительный шаг вперёд. Широкая улыбка не сходила с лица, пока из глаз цвета отливов чешуи форели медленно скатывались слёзы, оставляя за собой только борозды.  

Капли расшибались о неподвижные камушки, а на этом месте мгновенно и стремительно пробивался насыщенный и крепкий стебель, из которого с таким же рвением появлялся прекраснейший цветок. Девушка направлялась к воде, а за ней плотным ковром простиралась поляна из цветов, которая перекликалась с цветом её глаз. От светло-серого, мышиного, до приятного цвета заката на морозе, нежно-фиолетовых и розовых оттенков.  

Но с каждым творением, глаза девушки наполнялись ещё большим количеством слёз восторга и наслаждения от красоты леса, а сил с каждым шагом становилось всё меньше.  

Подойдя вплотную к прохладному журчащему ручью, она обернулась чтобы насладиться созданной ей поляной на фоне ветвистого дикого елового леса, из глаз хлынул поток слез наслаждения. Сердце девушки было переполнено любовью ко всему, что создавали её предки, обладающие таким же даром, любовью ко всему живому и желанием смотреть на это бесконечно и стать единым со всем, что ее окружает.  

Силы покинули её так же быстро, как проходят грибные дожди и появляется радуга в тёплые летние дни.  

Раздался мягкий всплеск и ее платье подхватил почти невидимый поток. И понёс.  

Капли со щёк девушки наполняли ручей, который начал иссыхать в столь жаркий день. Её слезы были достаточно чисты и часты, чтобы заполнить его.  

Поток нёс её под ветвями самых различных деревьев и кустарников, солнце, мягко подсвечивая облака, тоже никогда не пропадало из вида. Любовь к каждому листику и любой веточке переполняло девушку, она желала их взрастить, смотреть, как они растут, поддерживать, не задумываясь, о том что без неё они могли остаться без влаги.  

Ветви кустарников все чаще склонялись над водой и задевали тонкую бледную кожу на лице прекрасной девушки.  

Красные Борозды появлялись вокруг тонких мокрых полос.  

Острые камни царапали её тонкую спину, у которой теперь рыбы могли найти пропитание. Слезы и кровь девушки наполнили ручей и лес влагой на несколько столетий вперёд, тем самым порождая тысячи цветов, кустов и растений.  

Вскоре сил не осталось совсем, как и слёз, а там где лежала погибшая от любви ко всему окружающему, растёт прекрасная яблоня, с нежно-розовыми лепестками весной и самыми сладкими и сочными яблоками в лесу, которая даёт пропитание каждому обездоленному.

| 333 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:19 23.07.2018

Комментарии

Iurii_pavlidov17:57 04.01.2019
[удалено]
Vdravy00:17 04.08.2018
etne, спасибо. Приятно
Etne18:49 31.07.2018
о мне очень понравилось, сама пишу нечто подобное

Книги автора

что есть Любовь?
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:59 01.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я вернулся
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Любовный роман Мистика Реализм События
История о возвращении моряке после крушения корабля
Объем: 0.058 а.л.
23:50 22.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Шарф.
Автор: Vdravy
Рассказ / Драматургия Любовный роман Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.
21:00 17.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Идеал.
Автор: Vdravy
Рассказ / Альтернатива Проза Реализм События Философия Другое
Рассказ о поиске недостижимого. Почти утопия.
Объем: 0.108 а.л.
01:40 16.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиночество
Автор: Vdravy
Рассказ / Лирика Реализм Философия
рассказ о воссоединении двух одиночеств
Объем: 0.082 а.л.
16:31 15.01.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Счастье.
Автор: Vdravy
Рассказ / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:33 15.01.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.